2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из баклажанов в мультиварке рецепты

Рагу из баклажанов в мультиварке

Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Помидор 5-6 Штук
    небольшие
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кабачок 2 Штуки
    маленьких
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие специи 2 Щепотки
    сухие травы: итальянская смесь, смесь прованских трав, — любые
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовим овощи. Баклажаны моем.

Шаг 2

Нарезаем кубиками или соломкой и слегка солим. Отставляем в сторонку, пусть пустят сок и избавятся от горечи.

Шаг 3

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок как можно сильнее измельчаем.

Шаг 4

Помидоры можно очистить от кожицы, если она жесткая. Я не делал этого, просто мелко порезал их.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “Выпечка” и обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем к луку помидоры. Не забываем помешивать. Обжариваем лук с помидорами минут 8.

Шаг 6

Моем перец и удаляем семена. Нарезаем его соломкой.

Шаг 7

Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если у ваших кабачков толстая кожура, советую ее удалить.

Шаг 8

Выкладываем в чашу мультиварки к луку и помидорам перец, чеснок, отжатые от сока баклажаны, кабачки.

Шаг 9

Добавляем соль, перец, специи. Наливаем воду. Воды нужно не меньше, чем полстакана. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Жарка” на 40 минут. Минут через 10 после начала готовки можно открыть крышку, перемешать овощи и попробовать жидкость на соль. Если мало – добавить.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Читать еще:  Рецепт рассольника в мультиварке скороварке

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – пару веточек

Масло растительное – 3 ст.л.

Бульон овощной – 1 стакан

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка – обязательно приготовьте овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Его вкус вас очень порадует, а способ приготовления еще и сделает это блюдо полезным, т.к. овощи остаются чуть хрустящими, сохранив вкус и полезные вещества.

Овощи (крупные) нужно помыть под проточной водой, нарезать лук мелким кубиком, морковь – кружочком, баклажан, очищенный болгарский перец и кабачок – средним кубиком.

Включить на мультиварке режим “жарка”, налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки – тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.

Когда лук начнет золотиться, добавить перец болгарский и кабачок. Также слегка обжарить их до чуть золотистого цвета.

Последними добавляем баклажаны, они быстро готовятся и впитают в себя почти все масло, в котором жарились овощи.

Когда баклажаны станут золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы.

Влить овощной бульон или воду, посолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку сахара. Количество бульона или воды доливаете по своему вкусу, зависит от того, насколько жидкое рагу вы любите.

Дальше нужно включить режим “тушение”, установить таймер на 30 минут, закрыть крышку и готовить указанное время.

Минут за пять до конца приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и в самом конце – зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.

Читать еще:  Печенка куриная в мультиварке редмонд

Подавать приготовленное в мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками со свежайшим хлебом в горячем или холодном виде – вкусно будет одинаково.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного овощного рагу с баклажанами в мультиварке. Это блюдо самодостаточно, поэтому подавать к нему, например, рыбу, мясо или другие мясные продукты совсем необязательно. Попробуйте, готовится рагу просто и достаточно быстро, а получается аппетитным и вкусным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Из болгарского перца удалить семенную коробку. Лук, чеснок, картошку и морковь очистить. Баклажаны нарезать на довольно крупные кусочки, посолить, оставить на 15 минут.

Картофель нарезать также, как и баклажаны (то есть на достаточно крупные кусочки).

Капусту нарезать “шашечками” (или средними кусочками).

Лук и сладкий перец нарезать произвольно, но не мелко и не тонко.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить картофель, добавить нарезанную не слишком тонкими кружочками морковь.

Выставить программу “Жарка” на 20 минут. Помешивая, готовить овощи 10 минут, после чего добавить баклажаны, лук и болгарский перец, перемешать, готовить далее, иногда перемешивая, до окончания программы.

Добавить к овощам капусту, нарезанные произвольными кусочками свежие помидоры, любой томатный соус, всыпать соль, чёрный молотый и чили молотый перцы, специи для овощей, влить воду.

Сюда же добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу “Тушение” на 45 минут.

Очень вкусное, аппетитное, сытное овощное рагу, приготовленное с баклажанами в мультиварке, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это повседневное блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отличным сочетанием вкусов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: