15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог шоколадный с вишней в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Вишневый пирог – это замечательный вариант приготовления чего либо на скорую руку к чаю воскресным вечером. Вкуснейший пирог с консервированной вишней так же будет отличным десертом для праздничного стола. Сочная с легкой кислинкой вишня очень гармонично сочетается с нежным шоколадным бисквитом. Все, что от вас потребуется, только замесить тесто , это займет около десяти минут, а все остальное за вас сделает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Так вы сможете заняться другими своими делами, когда пирог будет готов, мультиварка даст знать, вам нужно будет только извлечь готовую выпечку. Это очень удобно, при этом выпечка получается необычайно вкусная, довольно воздушная и мягкая.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 – 3 столовые ложки пшеничной муки (предварительно просеять через сито);
  • 2 столовые ложки какао — порошка;
  • 3 – 4 ложки консервированной вишни (без косточек).

Как приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке:

В миске среднего размера миксером взбиваем сахар с яйцами до образования стойкой пены и полного растворения сахара. При этом для лучшего результата необходимо использовать самую большую скорость миксера, на взбитие уйдет около пяти минут.

В полученную массу всыпаем какао-порошок и муку, и аккуратно перемешиваем тесто ложкой или лопаткой.

Далее в получившееся тесто выкладываем консервированные вишни без сиропа, и так же хорошенько перемешиваем.

Подготавливаем мультиварку. В данном случае для приготовления пирога использовалась мультиварка фирмы «Мирта Мс 2211» мощностью 900 Ватт.

Извлекаем чашу из мультиварки, смазываем ее сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее готовое для выпечки тесто, равномерно распределяем.

Помещаем обратно в мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и забываем о ней на 35 минут. В это время можно заварить чай, или если ожидаете гостей – подготовиться к их визиту.

Когда мультиварка даст знать, что шоколадный пирог с вишней в мультиварке готов, дайте ему немного остыть не доставая из мультиварки, примерно 5-7 минут. Это обеспечит вам возможность легкого извлечения бисквита без повреждений. После достаньте пирог, уложите на красивое блюдо, разрежьте и можно подавать к столу.

По желанию, пирог можно сверху смазать домашним заварным кремом, приготовленным в микроволновке. Или разрезать пирог на коржи ножом или с помощью кондитерской нитки, и тоже их перемазать, сформировав таким образом вкусный тортик с вишенками в тесте.

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты

Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.

Читать еще:  Печеная фасоль в мультиварке

Предварительно ягоды для начинки подготавливают:

  • свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
  • замороженные размораживают;
  • сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.

Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.

Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.

В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.

Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.

Пирог на кефире с вишней в мультиварке

Технология приготовления:

  • В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
  • Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
  • В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
  • В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.

Пирог на молоке с вишней

Готовится пирог следующим образом:

  • 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
  • К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
  • В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
  • Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.

Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней

Последовательность приготовления:

  • Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
  • В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
  • Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
  • Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
  • Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
  • Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.
Читать еще:  Рецепты из куриного фарша в мультиварке

Пирог с вишней и творогом

Готовится этот пирог так:

  • 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
  • В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
  • В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
  • Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.

Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой

Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.

Последовательность приготовления:

  • Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
  • Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
  • К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
  • Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
  • В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
  • После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
  • Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
  • Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.

Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)

Слоеный вишневый пирог из готового теста

Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.

Процесс приготовления таков:

  • Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
  • На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
  • Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  • Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
  • Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.

Постный пирог без яиц и масла

Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Процесс приготовления:

  • Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
  • Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
  • В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
  • В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
  • Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
  • Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.

Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.

Варианты подачи вишневого пирога

Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:

  1. Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
  2. Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
  3. Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
  4. Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
  5. Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
  6. Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Читать еще:  Паэлья в мультиварке рецепт с фото

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)

Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Получается очень воздушный и вкусный пирог с вишней быстрый в приготовлении)

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Вишня — 300 г
  • Ванилин — 1 упак.
  • Масло сливочное (для поддона мультиварки) — 1 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарт медовый с фундуком

  • 47
  • 107
  • 1916

Необыкновенный яблочный пирог

  • 585
  • 3893
  • 86718

Пирог со шпинатом “Спанакопита”

  • 17
  • 27
  • 13749

Пирожки жареные “Яблочная карамелька”

  • 48
  • 466
  • 78732

Пирожки с куриной печенью и картофелем

  • 122
  • 869
  • 9426

Песочный пирог с грецкими орехами

  • 109
  • 907
  • 42645

Пирог “Бедный студент”

  • 79
  • 303
  • 67133

Быстрый яблочно-сливовый пирог

  • 71
  • 707
  • 11871

Летний пирог с ягодами

  • 49
  • 136
  • 3909

Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года snv 15 #

25 августа 2015 года Роня #

17 июля 2015 года Lyeshik #

4 ноября 2014 года марпул #

3 ноября 2014 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: