10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные блюда в мультиварке рецепты с фото

Постные блюда в мультиварке

Как-то само собой выходит, что когда готовим в мультиварке, блюда получаются незатейливыми, простыми в самом хорошем смысле этого слова. И в этом есть свой смысл – ведь принцип работы мультиварки сводится к наипростейшему алгоритму: сложил, закрыл, включил, ушёл. Никаких лишних телодвижений. Никаких виртуозных изысков. Всё вкусно и полезно. А что нам ещё надо чтобы приготовить вкусные постные блюда в мультиварке.

Постные блюда в мультиварке готовятся так же легко и просто, если вы, конечно, не используете мультиварку как обычную электрокастрюлю, колдуя над ней, как и раньше над плитой. Да, можно потратить 15 минут времени, обжаривая овощи для супа, но легче сложить все продукты в чашу и получить на выходе полезное блюдо с минимумом жира. Даже самый простецкий супчик из 3-4 видов овощей в мультиварке становится если не произведением кулинарного искусства, то вполне достойным блюдом, способным порадовать любого эстета, ведь продукты сохраняют форму и вкус, а бульон получается прозрачным и насыщенным. А если добавить грибы? Сушёные, кстати, в этом случае подойдут гораздо больше, так как они обладают более выраженным ароматом. «Простой» суп можно превратить в суп-крем, измельчив его при помощи блендера. К нему отлично подойдут сухарики из ржаного или пшеничного хлеба, приготовленные в духовке: нарежьте хлеб кубиками, перемешайте с ароматным маслом (лучше оливковым), смешанным с растёртым чесноком, и подсушите, часто помешивая, в лёгком духу.

Грибная похлёбка

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
300 г свежих или замороженных грибов,
1 морковь,
3 луковицы,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте в режиме «Выпечка» или «Жарка» на оливковом масле до прозрачности. Затем положите в чашу мультиварки нарезанные кубиками картофель и морковь, грибы, нарезанные ломтиками, томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды, перемешайте и разведите горячей кипячёной водой до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав зеленью.

Постный рассольник с консервированной фасолью

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 банка красной или белой фасоли в томате,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 солёных (не маринованных!) огурца,
лавровый лист, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» до полуготовности. Добавьте фасоль вместе с соусом, лук и морковь, нарезанные кубиками, лавровый лист, 2-3 перца горошком и разведите горячей водой до желаемой густоты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через час после начала работы программы добавьте нарезанные кубиками огурцы, удалите лавровый лист, подсолите по вкусу и закройте крышку до сигнала об окончании работы режима.

Суп с сушёными грибами

Ингредиенты:
50 г сушёных грибов,
4-5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. муки,
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите грибы в холодной воде на час, затем воду слейте и процедите, грибы промойте и нарежьте. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук и морковь на растительном масле. Тем временем муку прожарьте на сухой сковороде до бежевого оттенка и исчезновения запаха сырости (это можно сделать заранее и хранить муку для заправки в сухой герметичной закрывающейся банке). Добавьте муку в чашу, перемешайте. Картофель нарежьте кубиками, отправьте его в чашу мультиварки вместе с грибами, добавьте лавровый лист, соль, специи и залейте горячей водой до желаемой густоты. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Постные щи с фасолью

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
3-4 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
¼ кочана капусты,
2-3 сладких разноцветных перца,
1 банка фасоли в собственном соку,
1 -2 ст.л. растительного масла,
лавровый лист, соль, специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. С помидоров снимите кожицу, один нарежьте кубиками, остальные пюрируйте блендером вместе с чесноком и маслом. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите и залейте горячей водой. Установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью и чесночными пампушками.

Вторые блюда в пост – это, конечно же, каши, а также картофель (сам по себе или с грибами) и тушёные овощи. И здесь мультиварка тоже становится незаменимой помощницей. Режимы «Тушение», «Крупа», «Гречка» или «Суп» позволяют приготовить еду с наименьшими потерями полезных веществ, а функция отложенного старта помогает сэкономить время и силы.

Булгур с морковью

Ингредиенты:
1 стак. булгура,
2 стак. воды,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. соли,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите при помощи ножа. Булгур промойте. Сложите в чашу мультиварки морковь, чеснок и булгур, добавьте соль, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала добавьте растительное масло по вкусу и перемешайте.

Гречка с овощами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды,
1 помидор,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. растительного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помидор ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок изрубите ножом, луковицу нарежьте мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите смесь овощей, поверх насыпьте промытую крупу, подсолите по вкусу и залейте водой. Закройте крышку и установите режим «Гречка» («Крупа» или «Рис») или «Плов», если хотите, чтобы овощи слегка подрумянились. При подаче посыпьте зеленью.

Полосатая каша с овощами «Дубинушка»

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. гречневой крупы,
1 стак. пшена,
1 свёкла,
1-2 моркови,
100-150 г тыквы,
100-150 г капусты,
6 стак. воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Все виды круп промойте в нескольких водах. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь, свёклу и тыкву натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложите продукты слоями: капуста, рис, свёкла, гречка, морковь, пшено, тыква. Посолите и залейте горячей водой, наливая по лопаточке, чтобы слои не нарушились. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Крупа». Этот рецепт можно видоизменить, подобрав состав круп и овощей по своему вкусу.

Перловая каша с овощами и грибами

Ингредиенты:
200 г перловой крупы,
150 г сушёных грибов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 помидор,
соль, перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
С вечера замочите хорошо промытую перловую крупу и грибы в холодной воде. Перед приготовлением слейте с грибов воду, процедите её, грибы промойте и нарежьте. Лук, морковь и помидор нарежьте кубиками. В чаше мультиварки на нерафинированном растительном масле обжарьте овощи в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, затем добавьте грибы и потушите в том же режиме минут 5. Всыпьте в чашу промытую перловую крупу, перемешайте и потушите ещё минут 10, затем залейте водой от грибов (добавьте обычной воды, если будет маловато) на два пальца выше уровня крупы, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. Или выберите программу «Гречка». По этому же принципу готовится каша из гречневой или любой другой крупы, только замачивать её нужно не на ночь, а на пару часов.

Читать еще:  Пирог с хурмой в мультиварке

Капустная солянка

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 стак. риса,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, зелень, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Спассеруйте нарезанные лук и морковь в режиме «Выпечка» на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту, потушите ещё 3-5 минут и добавьте нашинкованную капусту. Закройте крышку и продолжите тушить в том же режиме. Тем временем промойте рис, выложите его в чашу, добавьте соль, перец и специи по вкусу, добавьте нарезанный чеснок и зелень и влейте воду (2 – 2,5 стакана). Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Плов».

К кашам хорошо приготовить какой-нибудь соус. Например, из брокколи: отваренную на пару брокколи измельчите при помощи блендера в пюре, отдельно обжарьте лук, добавьте столовую ложку муки, размешанную с водой, соль, перец и специи по вкусу, перемешайте, разведите водой до необходимой густоты и вскипятите. Соедините с брокколи. К блюдам с грибами хорошо подойдёт соус из грецких орехов: 250 г орехов измельчите и разотрите, добавьте кусочек размоченной булки, 2-3 зубчика чеснока и взбейте при помощи блендера, понемногу добавляя растительное масло (около 100 мл). В полученную густую массу добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Такие соусы вносят приятное разнообразие в постное меню.

Пампушки с чесноком

Ингредиенты:
3 стак. муки,
200 мл воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. сахара,
1-2 ч.л. соли,
2-4 зубчика чеснока,
4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплой воде сахаром, добавьте соль, 2 ст.л. растительного масла и постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте салфеткой и оставьте подходить в тепле. Чашу мультиварки смажьте маслом. Подошедшее тесто разделите на 7 шариков и смажьте их маслом. Выложите шарики из теста в чашу (как булочка-ромашка), включите режим «Подогрев» на 15 минут, затем выключите и дайте пампушкам подойти в течение 30 минут. Затем включите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы режима переверните пампушки при помощи корзины пароварки и допеките с другой стороны в течение 20 минут. Тем временем приготовьте ароматное масло: разотрите чеснок с растительным маслом и добавьте в него немного измельчённой зелени. Готовые пампушки смажьте соусом и остудите.

Пряный хлеб-ролл

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. прованских трав,
оливковое масло.

Приготовление:
Подбейте дрожжи в тёплой воде с сахаром, добавьте соль и 3 столовых ложки масла, перемешайте и постепенно добавьте просеянную муку. Вымесите эластичное тесто и поставьте в тёплом месте для подъёма. Тем временем приготовьте ароматное масло, смешав растёртый чеснок с 3 столовыми ложками растительного масла и травами по вкусу. Когда тесто подойдёт, обомните его, раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте ароматным маслом. Нарежьте тесто полосками шириной 5-6 см и сверните первую полоску в рулет. Затем оберните следующей полоской ваш рулетик, и так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Поставьте полученный рулет вертикально в чашу мультиварки и включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, затем выключите и дайте постоять ещё минут 30. Затем установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала об окончании работы режима дайте хлебу постоять в режиме подогрева минут 10, затем остудите. Этот хлеб едят, разворачивая полосочки. Рецепт рассчитан на мультиварку с чашей 4-5 литров, для мультиварки меньшего размера уменьшите количество ингредиентов.

И, конечно, нельзя обойти вниманием постные десерты. У вас остался рассол от помидоров или огурцов? Его тоже можно пустить в дело, приготовив печенье или пирог на рассоле. Сахар в рецептах лучше использовать тростниковый – он придаёт карамельный аромат.

Шоколадный пирог на рассоле

Ингредиенты:
2,5-3 стак. муки,
1 стак. рассола,
1 стак. сахара,
⅓ стак. растительного масла без запаха,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 пакетика ванилина,
2-5 ст.л. какао-порошка,
орехи, изюм, мак, шоколад – для наполнителя и украшения (по вкусу).

Приготовление:
Смешайте в миске растительное масло, сахар и рассол. Добавьте муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешайте до однородности. Добавьте наполнители по вкусу. Выложите тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 65 минут. Остудите и подайте, украсив сахарной помадкой или растопленным горьким шоколадом.

Вот мы и убедились, что приготовить вкусные постные блюда в мультиварке для постного стола совсем несложно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Постные блюда в мультиварке: ТОП-4 рецепта

Постные блюда в мультиварке — это очень удобно, т.к. этот кухонный электроприбор создан для приготовления нежирных и полезных блюд, которые особенно актуальны для постящихся и людей соблюдающих здоровый образ жизни. В мультиварке получаются питательные и наваристые супы, богатые витаминами овощные запеканки, фруктовые десерты и многие другие блюда, которые позволят разнообразить рацион и делают пощение более приятным. В данной подборке собраны ТОП-4 лучших рецепта постных блюд в мультиварке.

Секреты и советы приготовления в мультиварке

  • Любой мультиварке нужно время, чтобы нагреться до нужной температуры. Учитывайте это и добавляйте время на разогрев прибора для приготовления блюда.
  • Заполняйте чашу мультиварки на 2/3 объема, чтобы при кипении жидкость не выплескивалась на нагревательный элемент. Да и перемешивать готовое блюдо в горячей чаше удобнее, когда она заполнена не до верха.
  • Крышку в процессе готовки лишний раз не открывайте, чтобы не нарушать образовавшуюся температуру.
  • Чтобы овощи равномерно приготовились, нарезайте их небольшими кусочками одинакового размера.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления блюд в режиме «На пару» или «Варка», заливайте в чашу горячую воду. Электрочайник с этим справится гораздо быстрее. Также, если необходимо в процессе готовки добавить воды, вливайте кипяток, чтобы не нарушить температурный режим внутри чаши.

Рис с овощами

Удобное и быстрое блюдо, приготовленное в мультиварки — постный рис с овощами. Рис получается идеальным. Его можно подавать как гарнир, либо причислить к вегетарианскому плову. К тому же в блюдо можно добавлять разные овощи и получать более интересные блюда.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 40 минут (5 минут — подготовка продуктов, 35 минут — приготовления блюда)

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление постного риса с овощами в мультиварке:

  1. Рис промойте проточной водой под несколькими водами, чтобы хорошо смыть клейковину.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и выложите рис с зеленым горошком и морковью.
  4. Приправьте блюдо солью по вкусу, залейте всё водой и хорошо перемешайте.
  5. Чашу муритиварки закройте крышкой, включите режим «Крупы» и установите таймер на 35 минут.
Читать еще:  Пирог черный принц в мультиварке

Овощное рагу

Дополните постный рацион питания и стушите овощное рагу в мультиварке. Это диетическое ароматное, вкусное и насыщенное блюдо станет настоящей находкой для постного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Стебель сельдерея — 6 шт.
  • Фасоль красная консервированная— 1 банка
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление постного овощного рагу в мультиварке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и накрошите тонкими полукольцами.
  2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте колечками.
  3. Белокочанную капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой.
  4. Сладкий перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками.
  5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
  6. Стебли сельдерея помойте и нарежьте полукольцами.
  7. Помидоры черри вымойте и нарежьте четвертинками.
  8. В чашу в мультиварки налейте растительное масло и слоями выложите все овощи, не перемешивая.
  9. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и уложите на овощи верхним слоем.
  10. Включите в мультиварке режим «тушение» и установите таймер готовки 1 час.
  11. Через 30 минут добавьте к продуктам томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и перемешайте.
  12. Продолжайте постное овощное рагу тушить оставшиеся 30 минут, выключите мультиварку и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Гороховый суп

Вкусный постный гороховый супчик в мультиварке полезный и низкокалорийный. Он очень выручит, когда необходимо приготовить что-то простое, сытное и вкусное. Готовится он очень легко.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление постного горохового супа в мультиварке:

  1. Репчатый лук и морковку очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте слайсами.
  3. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, включите режим «выпечка» и обжарьте лук с морковью и шампиньонами.
  4. К овощам добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и вымытый горох. Горох предварительно замачивать не обязательно, он отлично разваривается.
  5. Посолите, поперчите и положите лавровый лист.
  6. Влейте в мультиварку воду, включите режим «тушение» и установите таймер 2-3 часа.

Картофельные зразы с грибами

Зразы — котлеты с начинкой, для которой можно применять самые разные продукты. В данном рецепте предлагаются картофельные зразы с грибами в мультиваpке. Однако начинку можно менять по своему вкусу, например, отварные рис с яйцом или тушеную капусту.

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление постных картофельных зраз с грибами в мультиварке:

  1. Картошку очистите, помойте и отварите в мультиварке 30-40 минут, чтобы она хорошо разварилась. Затем горячие клубни измельчите толкушкой, чтобы получилось пюре.
  2. В получившееся пюре добавьте яйца, всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Шампиньоны и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте в мультиварке с небольшим количеством масла.
  4. Руки намочите холодной водой и сделайте из теста круглые лепёшки, на которые выложите грибную начинку.
  5. Сверните зразы и защепите края, чтобы получился пирожок продолговатой формы.
  6. Полученные зразы окуните во взбитое яйцо и сразу переложите в панировочные сухари, чтобы они со всех сторон хорошо покрылись.
  7. В мультиварке включите режим «жарка», налейте масло растительное и жарьте картофельные зразы с грибами с двух сторон в мультиваpке до румяной корочки.

Плов с грибами

Постный плов с грибами в мультиварке — самая простая версия постного плова. При этом он сытный, не смотря на то, что готовится не с мясом, а с грибами. Поэтому такое блюдо идеальное для поста.

Ингредиенты:

  • Рис — 170 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 180 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 520 мл
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу

Приготовление постного плова с грибами:

  1. В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте.
  2. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и всыпьте в мультиварку. Обжаривайте ее на программе «Жарка» 2 минуты при открытой крышке.
  3. Лук очистите, нарежьте и отправьте к моркови. Помешайте и продолжайте жарить 3 минуты.
  4. Шампиньоны вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки.
  5. Обжарьте продукты 5 минут, добавьте приправу для плова и соль по вкусу.
  6. Рис хорошо помойте, чтобы вымыть клейковину и выложите в мультиварку на овощи. Продукты не перемешивайте.
  7. Налейте в чашу горячую воду, закройте крышкой и включите программу «Плов».
  8. Головку чеснока промойте, разрежьте поперек и срезами вниз положите на плов через 10-15 минут от начала готовки.
  9. Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить постный плов в мультиварке еще 30-35 минут.

Видео-рецепты приготовления блюд в мультиварке.

Постное овощное рагу.

Постный рис с овощами.

Постный рис с овощами.

Постный суп с фасолью.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

33 рецепта постных блюд в Мультиварке!

Кулинарное сообщество Li.Ru – Постные рецепты для мультиварки

Читать еще:  Подливка из свиной печени в мультиварке

Постные рецепты блюд в мультиварке

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

Рис с кукурузой в мультиварке

Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть – приятно!;)

Борщ с фасолью в мультиварке

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую!

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка – это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!

Картофель с кабачками в мультиварке

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным.

Плов с грибами в мультиварке

Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.

Суп с фасолью в мультиварке

Если вы любите сытный и ароматный фасолевый суп, то, поверьте мне, он получится гораздо вкуснее, если приготовить его в мультиварке. А еще вы потратите гораздо меньше времени, так что приступим.

Фасоль тушеная в мультиварке

Фасоль тушеная в мультиварке – один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир.

Морковные котлеты в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки 🙂 Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке – на ваш суд!

Постный плов в мультиварке

Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо!

Овощной плов в мультиварке

Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить – вам понравится!

Щи из щавеля в мультиварке

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно – мультиварка справится сама.

Картофель с капустой в мультиварке

Картофель с капустой в мультиварке готовить одно удовольствие: сложил все овощи, включил режим и занимайся своими делами дальше. Через 20 минут у вас готов гарнир – два в одном!

Зеленая фасоль в мультиварке

Всем счастливым обладательницам мультиварок предлагаю опробовать этот рецепт – фасоль получается очень нежная, хрустящая, а сил и времени тратится по минимуму!

Суп с гречкой в мультиварке

Суп с гречкой в мультиварке – вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят!

Квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста в мультиварке – универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или, лучше всего, подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!

Суп из щавеля в мультиварке

Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, – достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? 🙂

Гороховое пюре в мультиварке

Простой рецепт горохового пюре в мультиварке порадует любую хозяйку. А изящная мятная нотка, присутствующая в нем, порадует свежестью и весенним настроением! Наслаждайтесь!

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке – быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Гречка с овощами в мультиварке

Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то – отдельным блюдом. В любом случае, получается очень вкусно и питательно.

Капуста с рисом в мультиварке

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре – капуста с рисом в мультиварке.

Рис с грибами в мультиварке

Рассыпчатый рис и ароматные грибочки – невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше!

Картошка тушеная в мультиварке

Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной.

Фасоль в мультиварке

Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления фасоли в мультиварке. Вкусно и полезно!

Овощное рагу в мультиварке

Если вы заботитесь о своей фигуре, но любите вкусно покушать, этот рецепт для вас! Легкое, вкусное и полезное овощное рагу приготовленное в мультиварке – читайте рецепт.

Перловка в мультиварке

Перловая каша – невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке – энергетическую ценную и вкусную.

Гороховая каша в мультиварке

Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.

Капуста тушеная в мультиварке

Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда – вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку.

Гороховый суп “Объедение”

Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое – гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко!

Каша гороховая

Простой рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.

Икра кабачковая в мультиварке

Простой рецепт “заморской” кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.

Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: