15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в мультиварке с замороженными ягодами рецепты

Как приготовить в мультиварке пышный пирог с ягодами

Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро ощущается в период летнего тепла и осенних забот. Предлагаю воспользоваться плодами своих прошлогодних трудов и приготовить пирог с замороженными ягодами.


Ягодный пирог

Ингредиенты понадобятся самые простые, особых умений не потребуется. Ягоды подойдут практически любые, но нужно иметь в виду, что для детей лучше взять малину, а для тех, кто любит кислинку, — смородину.

Ингредиенты

  • 150 г масла или маргарина (можно смешать),
  • 150 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1,5-2 стакана замороженных ягод,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка гашёной соды,
  • 1-2 ст. ложки крахмала,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра для посыпки.


Ингредиенты для приготовления ягодного пирога.Фото автора

Приготовление

Для смешивания я буду пользоваться миксером. Взбиваем яйца с сахаром добела. В чашу мультиварки кладём масло и на любом режиме растапливаем его. Так не придётся дополнительно смазывать чашу перед выпечкой.


В чашу мультиварки кладём масло. Фото автора

В яично-сахарную смесь добавляем муку, разрыхлитель, немного перемешиваем. Выливаем растопленное масло и хорошо вымешиваем до гладкости. Не забываем добавить ванильный сахар.


Не забываем добавить ванильный сахар. Фото автора

В замороженные ягоды высыпаем крахмал и перемешиваем — так ягодная начинка не будет совсем жидкой. Тесто выливаем в чашу мультиварки, в моём случае это Panasonic TMH-18. Раскладываем по поверхности теста ягоды.


Раскладываем ягоды по поверхности теста. Фото автора

Выпекаем в режиме «Выпечка» 60-80 минут в зависимости от мощности мультиварки, я пеку 80 минут. Вынимаем пирог с помощью чаши пароварки, даём ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Посыпаем пирог сверху сахарной пудрой. Фото автора

Если пирог рассчитан на детей, то сыпьте побольше, так как даже ягоды малины будут кислить. Но с моей точки зрения, это очень интересный вкус — сладкая основа и чуть кисловатая начинка, пахнущая летом.

Читать еще:  Пирог шоколадный с вишней в мультиварке

Увидеть весь процесс приготовления ягодного пирога вы можете, посмотрев видеоролик.

Пирог простой в исполнении, но очень вкусный, приготовьте обязательно! А вы делаете выпечку с замороженными ягодами? Поделитесь с нами в комментариях, что вам нравится больше всего.

Как вернуть лето в осень: пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Всем доброе утро! Как жаль, что лето давно закончилось! Это значит, что ягодный пирог со свежей черникой или малиной уже почти невозможно сделать. Но, если вы, как и я, хотите хотя бы на несколько часов вернуть себе летнее настроение, то вам есть смысл прямо сейчас прочитать в моем блоге шеф-кондитера о том, как сделать простой пирог замороженными ягодами в мультиварке. И сразу же приготовить его.

Это очень легкий рецепт, такой ягодный пирог без труда испек мой 13-летний сын, так что и вы обязательно справитесь.

Пирог с замороженными ягодами: рецепт для мультиварки

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1,5 стакана (250 мл) муки,
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 3 яйца,
  • замороженные ягоды для начинки,
  • 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • сахарная пудра для посыпки

Как испечь ягодный пирог в мультиварке

Для начала пара слов о ягодах. Вы можете выбрать любую комбинацию замороженных ягод. Мне нравится готовить такой пирог с черной смородиной или с вишней. А еще очень вкусно получается с малиной или клубникой. Их даже можно смешать и добавить к ним чернику или ежевику. Здесь вы можете фантазировать и придумывать разные варианты ягодной смеси для начинки пирога.

Для смешивания теста я использую миксер, но в принципе можно обойтись и без него. Никаких сложных манипуляций делать не придется.

Для начала смешиваем яйца с сахаром. Кладем масло в чашу мультиварки и включаем любой режим – так мы выполняем сразу два действия – и форма для выпечки смазывается, и масло растапливается. В смесь яиц с сахаром добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Затем выливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородности. Пока отставляем тесто в сторонку и займемся начинкой.

Читать еще:  Подливка из свинины со сметаной в мультиварке

Замороженные ягоды высыпаем в миску, не размораживая. Сверху посыпаем их крахмалом и перемешиваем – так наша начинка меньше потечет при выпечке.

Пока в ягодном соке разбухает крахмал, мы выливаем тесто в чашу мультиварки. Разравниваем его. А затем по поверхности теста раскладываем ягоды. Ягод нужно столько, чтобы они покрыли собой всю поверхность теста.

Включаем мультиварку в режим выпечки и ставим в нее чашу. Мы выпекаем пирог с замороженными ягодами в мультиварке примерно 60-80 минут. Время будет зависеть от мощности вашей кастрюли.

Через час с небольшим достаем готовый пирог из мультиварки. Даём ему остыть, не вынимая из чаши, затем переворачиваем и выкрадываем на блюдо ягодным слоем вверх. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

Если в начинке вашего пирога кислые ягоды (такие как клюква, брусника или черная смородина), то сахарной пудры сыпьте побольше. Если вы решили испечь пирог с малиной или клубникой, сахарной пудры много не понадобится.

В любом случае, такой пирог с замороженными ягодами порадует вас и ваших детей. Сделать его очень быстро и просто. А распространяемый им запах солнечного лета иногда может оказаться необходимым для улучшения настроения.

Любите пироги с ягодами Вот несколько проверенных рецептов

Пирог с ягодами в мультиварке

Влажный ягодный пирог в мультиварке – несложно и вкусно. В последнее время почему-то все мои пироги либо дрожжевые, либо бисквитные. Сегодня я решила внести разнообразие и приготовить влажный пирог с ягодами в мультиварке. Сказать по-правде, влажные пироги редкость в нашем доме. Они пекутся раз в год, а то и в полтора. И вот сегодня настал тот редкий случай. Хочу поделиться и с вами этим рецептом. Пирог получается не пышным, но вкусным, сладким и нежным. Пирог съели вчетвером за один присест 🙂

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с ягодами в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Плов в мультиварке scarlett

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и обсушите на бумажном полотенце

Шаг 2:

Смешайте сметану и майонез

Шаг 3:

Добавьте яйца и хорошо вымесите, до однородности.

Шаг 4:

Добавьте 2 ст.л. сахарного песка и соль, перемешайте.

Шаг 5:

Соду смешайте с мукой, просейте в тесто.

Шаг 6:

Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто постоять минут 10 для набухания муки.

Шаг 7:

Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином.

Шаг 8:

Влейте половину теста. Слегка потрясите чашу, чтобы тесто равномерно распределилось

Шаг 9:

Выложите ягоды поверх теста, не вдавливайте. Присыпьте слегка сахарным песком.

Шаг 10:

Аккуратно ложкой выложите оставшееся тесто поверх ягод. Не торопитесь, берите ложку теста и поливайте ягоды, затем еще ложку теста, и так далее. Если вы выльете все тесто в середину, то распределить его потом равномерно, не утапливая ягоды, у вас вряд ли получится. Включите мультиварку в режим выпечка на 1 час. Спустя час, аккуратно переверните пирог, и выпекайте еще 30 минут.

Шаг 11:

Вот такой пирог получился. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Шаг 12:

Можно подавать пирог так, как есть, а можно посыпать пудрой и украсить ягодами.

Такое тесто хорошо подходит к несладким пирогам (с курицей, картошкой, грибами), но в этом случае из состава нужно исключить сахар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: