Пирог в мультиварке жираф
Творожный пирог „Жираф“
Пошаговый фото-рецепт оригинального, красивого и несложного в исполнения пирога “Жираф”. Некоторые препочитают называть его “Буренкой”. Если обозвать его леопардовым, пятнистым или даже камуфляжным, то вкус это не испортит.
Количество порций: 12
Масло размягчить в микроволновке. Смешать яйцо, масло и сахар. Слегка взбить венчиком.
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону.
Приготовить творожную начинку. Творог, сметану, яйца, сахар и ванилин взбить блендером. В несколько приемов добавить крахмал и взбить до состояния однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. 2/3 шоколадного теста выложить в чашу мультиварки и сформировать дно и бортики пирога. Высота бортиков должна быть примерно 4-5 см.
Влить творожную начинку.
Из оставшегося теста скатать «колбаски» любой толщины и длины. Выложить их в произвольном порядке в творожную начинку. Бортики пирога должны быть выше творожной начинки примерно на 1 см. Если бортики пирога оказались сильно высокими, то можно их аккуратно уменьшить. А из лишнего теста скатать еще несколько «колбасок».
Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выпекать пирог 80 минут. По истечении времени чашу с пирогом достать из мультиварки и дать пирогу полностью остыть не доставая его. Когда пирог полностью остынет, достать его при помощи лотка для приготовления на пару.
Оригинальный, вкусный и красивый творожный пирог готов!
Творожный пирог «Жираф» в мультиварке
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Нежный творожный пирог в мультиварке
Это одна из самой вкусной и нежной выпечки, которую мне удалось приготовить в мультиварке. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.
Островки шоколадного теста внутри творожной начинки украшают не только сам внутренний вид пирога, но и придают ему дополнительный шарм, делают пирог особенным. Обязательно приготовьте такой пирог!
Как приготовить “Творожный пирог «Жираф» в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао.
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.
Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки.
Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.
Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар.
Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна.
Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож).
Вылить начинку в подготовленную основу их теста.
Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/3 шоколадного теста).
Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов.
Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Пирог “Жираф”
Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.
Ингредиенты для «Пирог “Жираф”»:
- Масло сливочное (мягкое в тесто ) — 200 г
- Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
- Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог (начинка) — 500 г
- Сметана (начинка) — 300 г
- Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
- Крахмал картофельный (начинка) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог “Жираф”»:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Охлажденное тесто делим на две неравные части.
Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.
От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.
У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Irissairissa #
31 октября 2016 года ленушка87 #
16 апреля 2016 года Жужик #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
29 октября 2014 года LlenaOlesa #
29 октября 2014 года LlenaOlesa #
27 октября 2014 года Ма17рина #
9 октября 2014 года ryazancevav #
2 сентября 2014 года Sanna28 #
25 мая 2014 года Ма17рина #
23 мая 2014 года dbrenon #
19 мая 2014 года 3айчик #
18 мая 2014 года Nuta12 #
25 февраля 2014 года 1986Милочка #
19 февраля 2014 года Зарема Садаева #
18 февраля 2014 года Gectia #
31 января 2014 года Gidravlika #
29 января 2014 года nerolis #
7 декабря 2013 года Gectia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.