2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в мультиварке жираф

Творожный пирог „Жираф“

Пошаговый фото-рецепт оригинального, красивого и несложного в исполнения пирога “Жираф”. Некоторые препочитают называть его “Буренкой”. Если обозвать его леопардовым, пятнистым или даже камуфляжным, то вкус это не испортит.

Количество порций: 12

Масло размягчить в микроволновке. Смешать яйцо, масло и сахар. Слегка взбить венчиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону.

Приготовить творожную начинку. Творог, сметану, яйца, сахар и ванилин взбить блендером. В несколько приемов добавить крахмал и взбить до состояния однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. 2/3 шоколадного теста выложить в чашу мультиварки и сформировать дно и бортики пирога. Высота бортиков должна быть примерно 4-5 см.

Влить творожную начинку.

Из оставшегося теста скатать «колбаски» любой толщины и длины. Выложить их в произвольном порядке в творожную начинку. Бортики пирога должны быть выше творожной начинки примерно на 1 см. Если бортики пирога оказались сильно высокими, то можно их аккуратно уменьшить. А из лишнего теста скатать еще несколько «колбасок».

Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выпекать пирог 80 минут. По истечении времени чашу с пирогом достать из мультиварки и дать пирогу полностью остыть не доставая его. Когда пирог полностью остынет, достать его при помощи лотка для приготовления на пару.

Оригинальный, вкусный и красивый творожный пирог готов!

Творожный пирог «Жираф» в мультиварке

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Нежный творожный пирог в мультиварке

Это одна из самой вкусной и нежной выпечки, которую мне удалось приготовить в мультиварке. Вкусное шоколадное тесто отлично сочетается с нежной творожно-сметанной начинкой со вкусом ванили.

Читать еще:  Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Островки шоколадного теста внутри творожной начинки украшают не только сам внутренний вид пирога, но и придают ему дополнительный шарм, делают пирог особенным. Обязательно приготовьте такой пирог!

Как приготовить “Творожный пирог «Жираф» в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится масло, мука, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао.

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки.

Измельчить всё с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, немного муки.

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком.

Вынуть тесто, добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки нам потребуется творог, сахар, сметана, яйца, крахмал, ванильный сахар.

Все продукты для начинки выложить в чашу кухонного комбайна.

Измельчить до однородного состояния (насадка — металлический нож).

Вылить начинку в подготовленную основу их теста.

Сверху выложить кусочки шоколадного теста (оставшаяся 1/3 шоколадного теста).

Готовить на режиме «Выпечка» 75 минут. Охладить полностью на протяжении 2-3 часов.

Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог “Жираф”

Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.

Ингредиенты для «Пирог “Жираф”»:

  • Масло сливочное (мягкое в тесто ) — 200 г
  • Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
  • Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Сметана (начинка) — 300 г
  • Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
  • Крахмал картофельный (начинка) — 3 ст. л.
Читать еще:  Пирог с курицей в мультиварке редмонд

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Жираф”»:

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.

Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.

Охлажденное тесто делим на две неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года Irissairissa #

31 октября 2016 года ленушка87 #

16 апреля 2016 года Жужик #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

27 октября 2014 года Ма17рина #

9 октября 2014 года ryazancevav #

2 сентября 2014 года Sanna28 #

25 мая 2014 года Ма17рина #

23 мая 2014 года dbrenon #

19 мая 2014 года 3айчик #

18 мая 2014 года Nuta12 #

25 февраля 2014 года 1986Милочка #

19 февраля 2014 года Зарема Садаева #

18 февраля 2014 года Gectia #

31 января 2014 года Gidravlika #

29 января 2014 года nerolis #

7 декабря 2013 года Gectia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: