5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт паштета из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

Печеночный паштет можно приготовить разными способами: только на сковороде, на сковороде + духовка или в мультиварке. Последний вариант подойдет тем, кто либо является преданным поклонником данного устройства, либо тем, кто в своих домашний условиях по каким-то причинам не может воспользоваться обычной плитой и духовкой. Именно этим мы сегодня и займемся: пошагово посмотрим рецепт с фото и сделаем паштет из куриной печени в мультиварке.

Кроме самой печенки мы еще возьмем овощи – лук и морковь, свежую зелень, которые добавят пользы и вкуса нашей закуске, а также сливки. Они повлияют не только на вкус паштета, но и на его консистенцию. Он станет нежнее.

Что нам понадобится для паштета

  • куриная печень – 700гр;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • сливки 10% — 100мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • кориандр молотый – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим, промываем и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Она нам не важна, так как после термической обработки овощи будут пюрироваться.
  2. В чашу мальтиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Такой есть в мультиварке Редмонд, например. Если у вас другая модель, допустим, Панасоник, и специального режима для обжаривания нет, оптимально для этих целей подходит режим «Выпечка». Когда масло нагреется, кладем овощи. Крышку не закрываем. Обжариваем, помешивая.
  3. Тем временем займемся печенью – промоем в прохладной воде, обрежем все ненужное. Если крупная, разрезаем пополам.
  4. Когда овощи в мультиварке подзолотятся, добавляем к ним печенку. Перемешиваем.
  5. Ждем побеления. Когда куриная печень изменит цвет, вливаем сливки, а мультиварку переводим в режим «Тушение».
  6. Зелень укропа мелко рубим ножом. Кладем в чашу. Насыпаем туда же кориандр и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и тушим под ней 15 минут.
  7. Этого времени будет достаточно, чтобы и овощи, и куриная печенка приготовились.
  8. Теперь нам надо превратить их в паштет. Выкладываем из мультиварки либо в чашу измельчителя, либо в какую-то емкость, в которой пробьем их погружным блендером. До измельчения добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
  9. Измельчаем все до однородного состояния.
  10. И наш паштет готов. Осталось только охладить его. Перекладываем в любой подходящий контейнер с крышкой. Чтобы печеночный паштет лучше хранился, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (понадобится 20 грамм). Остыв, он станет гуще, и его хорошо можно будет намазывать на хлеб.
Читать еще:  Полента в мультиварке рецепт

Ну и как вы понимаете домашний паштет из куриной печени гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее покупного. А сил и времени мы потратили на него совсем не много. И, поверьте, оно того стоит!

Красиво сервировать его нам поможет кулинарный шприц или корнетик.

Отличный паштет из куриной печени в мультиварке

Отличный, очень нежный и пикантный паштет из куриной печени. В мультиварке приготовить его не составит никаких проблем. Вообще, паштет можно готовить не только из куриной печени, но и из свиной или индюшиной, например. Так как готовить его мы будем на сливках, то печень предварительно вымачивать в молоке не нужно.

Готовить печеночный паштет в мультиварке очень просто и легко, к тому же есть существенный плюс – овощи и печень не подгорят. Именно поэтому можно поставить мультиварку на режим «Тушение» и отлучиться на 20 минут, занявшись другими делами.

Для того чтобы паштет приобрел приятный вкус, можно добавлять различные специи: кориандр, орегано, паприку, мускатный орех и другие.

Что касается зелени, то укроп можно заменить петрушкой, например. Получается тоже очень вкусно. Благодаря сливкам паштет будет более нежным. Кроме как для обычного бутерброда паштет можно использовать как начинку для волованов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куриная печень – 700 граммов
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • сливки (10 %) – 100 мл
  • укроп – 1 пучок
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • соль – ½ ч. ложки
  • сливочное масло – 50 граммов
  • хлеб белый – 2 кусочка

Рецепт приготовления печеночного паштета в мультиварке

  1. Лук репчатый очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. Можно резать не мелко, чтобы потом проще было перекладывать в измельчитель.
  2. Очищенную свежую морковь помойте и нарежьте крупными кусочками.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка», налейте масло и выложите лук с морковью. Обжаривайте, постоянно помешивая.
  4. Печень помойте, слейте воду.
  5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, выложите в мультиварку печень. Помешайте.
  6. Когда печень побелеет, залейте теплые сливки. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение».
  7. Добавьте соль и помешайте.
  8. Засыпьте кориандр.
  9. Укроп помойте и мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки.
  10. Помешайте ингредиенты в мультиварке и закройте плотно крышку. Тушите примерно 15 минут.
  11. Выложите готовую массу в чашу измельчителя и туда же добавьте масло (30 граммов).
  12. Включите прибор на 1-2 минуты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  13. Выложите паштет в форму.
  14. Сливочное масло (20 граммов) растопите, и залейте в форму сверху на паштет.
  15. Выложите веточки укропа в растопленное масло. Поставьте в холодильник до застывания.
  16. Наш паштет из куриной печени в мультиварке готов. Займемся сервировкой. Сделайте круглые заготовки хлеба.
  17. В кулинарный шприц выложите паштет.
  18. И выдавите его с помощью шприца на хлеб.
  19. Украсьте закуску свежей зеленью.
  20. Можно выложить паштет в банку и хранить в холодильнике несколько дней.
Читать еще:  Печень тушеная с картофелем в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Очень вкусный паштет из простых ингредиентов. Печень может быть любая куриная или говяжья или свиная. Подавать его можно в любом виде, можно просто положить в пиалки или сформировать колбаску с помощью пищевой пленки. У меня были тарталетки из песочного теста, в них я выдавила паштет из кондитерского мешка.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени в мультиварке»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из куриной печени в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печёночный паштет с зелёным желе

  • 39
  • 410
  • 5937

Хумус простой

  • 81
  • 343
  • 5452

Паштет из печеного перца и чечевицы

  • 25
  • 439
  • 4789

Паштет из утиной печени с черносливом

  • 133
  • 471
  • 4677

Творожная паста с килькой в томатном соусе

  • 10
  • 38
  • 1739

Паштет из куриной печени

  • 24
  • 149
  • 2023

Форшмак из сельди

  • 40
  • 260
  • 223230

Сыр из рыбы

  • 2
  • 24
  • 2127

Ореховый паштет

  • 53
  • 110
  • 5080

Попробуйте приготовить вместе

Американский суп с диким рисом и курицей

  • 57
  • 637
  • 10008

Салат “Сердце”

  • 87
  • 165
  • 30475

Куриное филе с брынзой

  • 47
  • 304
  • 14891

Комментарии и отзывы

18 декабря 2016 года lamias #

13 марта 2015 года katejda #

13 марта 2015 года tanyaka1975 #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

13 марта 2015 года tanyaka1975 #

13 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт говяжьей тушенки в мультиварке

13 марта 2015 года tanyaka1975 #

Куриная печень готовится очень быстро, чуть обжарить и все. Потом она становится жесткой. Конечно, если потом в блендер, то не важно (может быть). Но нежная печенка бывает только после небольшой обжарки. Это, знаете, как кальмары, чуть переваришь и все, резина. Я очень люблю именно куриную печень, она более нежная. Обжариваю сначала лук, добавляю морковь, только потом печень. Чуть обжарила, чтобы цвет стал однородным, солю, перчу, добавляю сметану или майонез или не добавляю ничего (в зависимости от наличия), тушим максимум 10 минут. Остыла, отправила в мясорубку, смешала с размягченным маслом, потом в форму.

Попробуйте не мучить печенку так долго, это не дикое мясо, чтобы его целый час тушить, особенно в мульте.

14 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: