52 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из хлеба в мультиварке

Четыре вкуса

В мультиварке можно приготовить массу блюд, и все они будут вкусными и легкими в приготовлении.

Мультиварка хороша тем, что в нее что ни положишь, испечется в красивом и вкусном виде.

Сегодня я решила готовить пиццу, но не оказалось дома дрожжей.

Тесто можно купить и готовое, но за ним тоже нужно идти в магазин.

В общем, если вам, как и мне сегодня, лень куда-либо идти и покупать, то давайте приготовим вместе со мной очень интересное блюдо – ленивую пиццу.

Ленивая она у меня оттого, что не нужно замешивать тесто.

Вместо теста будет батон, зажаренный во взбитом яйце.

Для начинки можно взять просто овощи или колбасу, но у меня нашелся мясной фарш.

Приготовлю-ка я из всей этой красоты блюдо на обед!

Как известно, пицца когда-то так и появилась, когда кто-то догадался набросать на тесто все, что нашлось в закромах, и запек все это в печи.

Начинку для пиццы можно взять такую, как в рецепте пиццы Кастелуччо или любую другую.

Сыр будем использовать любой твердый. Хотя, можно и мягкий сливочный, как в пицце греческой.

А для любителей овощей рекомендую чикагскую пиццу с овощной начинкой.

Пиццу будем готовить в мультиварке, чтобы было проще и еще «ленивее».

фарш мясной – 300 г

перец черный молотый,

паприка – по вкусу

масло растительное – 1 ч.л.

сыр твердый – 100 г

Батон или любой другой белый хлеб нарезать на мелкие кусочки.

Если хлеб твердый, лучше снять корочку.

Яйца взбить с солью и смешать с хлебной основой. Это наша основа для пиццы.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно хлебную основу.

Утрамбовать ее, чтобы хлеб был плотным.

Мясной фарш смешать с солью, перцем и паприкой. Можно добавить и приправы для фарша. Выложить фарш на хлебную основу и примять.

Большой помидор помыть и нарезать кубиком. Распределить помидор по фаршу.

Сыр натереть на терке и покрыть им поверхность пиццы.

Выставить режим Выпечка на 60 минут.

После этого оставить пиццу в мультиварке при открытой крышке еще на 10 минут. Вынуть и остудить. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца в Мультиварке (5 Вариантов Начинки)

Приготовить блюдо «Пицца в Мультиварке» довольно просто. Достаточно выложить тесто, сверху уложить начинку и включить соответствующий режим. Можно упростить себе задачу, взяв уже готовую основу — она продается в любом супермаркете, вместе с полуфабрикатами и заморозкой.

Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто

Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.

Для потрясающей пиццы необходимо:

  1. Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
  2. Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
  3. Посыпать чашу мультиварки мукой.
  4. Запекать тесто при высоких температурах.

10 рецептов пиццы в мультиварке

Для вас мы собрали 10 рецептов того, как приготовить пиццу в мультиварке.

Быстрая пицца в мультиварке

Ленивая пицца в мультиварке готовится буквально за 20 минут, из подручных ингредиентов. Нам нужны следующие продукты:

  • 2 столовые ложки майонеза любой жирности;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 сосиски (можно заменить вареной колбасой);
  • 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
  • 100 г российского сыра;
  • растительное масло, зелень, приправы, соль.

В миску разбиваем яйцо, туда же просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, немного соли. Мешаем, пока наше тесто не станет однородным. Можно помочь себе миксером.

Читать еще:  Плов в мультиварке орсон

Чашу мультиварки предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, чтобы у пиццы была хрустящая корочка. Переливаем в нее тесто и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.

Смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанные кружочками сосиски. Посыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут.

Готовую пиццу разрезаем с помощью ролика и подаем на стол горячей.

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца получается очень вкусной и сытной. Для нее нам нужны следующие ингредиенты:

  • 160 мл чистой питьевой воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки дрожжей;
  • 300 г муки.

В отдельной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Оставьте миску с тестом в сухом и теплом месте, чтобы дрожжи подошли. Достаточно 15-20 минут.

Получившееся тесто делим на 3 равные части. 2 убираем в морозильник до следующего раза, а оставшийся раскатываем. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем тесто, а сверху — любую начинку. В конце посыпаем сыром

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Без дрожжей получается очень вкусное и полезное блюдо. Для него нам понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 60 г нежирной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • помидоры, копченая колбаса, сыр — для начинки.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Должно получиться очень густое и вязкое, но в то же время жидкое тесто.

Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и сыр. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать на стол горячим, порезанным на порционные кусочки.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Быстрая пицца из слоеного теста — отличный вариант, если вам нужно приготовить срочный ужин. Возьмите следующие продукты:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 40 г помидор;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 7 маслин;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 1 луковица (хорошо подойдет красный).

Размораживаем готовое тесто. В это время нарезаем начинку. Лук и помидоры — полукольцами, маслины — кружочками, колбасу — кубиками. Сыр трем на крупной терке.

При желании обрезаем лист с помощью чаши для выпекания на пару. Выкладываем его в мультиварку, сверху мажем томатным соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.

Подаем на стол, предварительно разрезав.

Пицца на соде в мультиварке

На соде получается очень пышное и вкусное тесто. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 20 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • 150 мл кефира (маленькой жирности);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль.

Смешиваем сметану и майонез. Для связки в тесто добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, вливаем кефир, солим. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем ее. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, добавляем начинку. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.

Варианты начинки

Выше мы перечислили варианты самых вкусных основ для теста. Сейчас пройдемся по начинкам.

Три сыра с виноградом и травами

Смешиваем красный виноград, 3 любых разновидности сыра (среди них может быть моцарелла и российский), а также тимьян. Добавляем молотые грецкие орехи.

Читать еще:  Рецепты блюд из овощей в мультиварке

По-домашнему

Мелко режем копченые колбаски (их можно заменить сосисками). Добавляем грибы, твердый сыр, помидор, немного болгарского перца. Чтобы получилось сытнее, можно добавить соленых огурцов и консервированной кукурузы.

Мясная

Для очень сытной мясной пиццы мы смешиваем ветчину, салями, бекон и пряную сырокопченую колбасу, немного говяжьего фарша. Все это посыпаем голландским сыром и сушеными травами.

Итальянская

Для классического итальянского блюда нам нужна моцарелла, немного обжаренного куриного филе и маслины. Смешиваем их с грибами и помидорами. Добавляем орегано, лимонный сок.

С ветчиной

Для такой начинки нам нужна непосредственно ветчина, помидоры, репчатый лук и оливки. Посыпаем пиццу смесью сыров — моцарелла и пармезан.

Пицца из хлеба в мультиварке

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Рецепты для мультиварки | Мультиварка

Информация

О компании: Подписывайтесь на нас, ставьте лайки

Эта группа создана для тех, кто любит готовить и заботится о своём здоровье. Здесь мы постараемся собрать множество рецептов вкусных, а главное ПОЛЕЗНЫХ блюд, приготовленных с помощью мультиварки. Показать полностью…

Мультиварка – это многофункциональная кухонная техника.

С помощью мультиварки можно приготовить множество интереснейших и вкуснейших блюд! Жарить мясо, варить каши и супы, делать выпечку, десерты, готовить на пару, тушить и многое другое теперь можно делать гораздо быстрее!

Мультиварка помогает не только сократить время на готовку, но и сохранить все витамины и микроэлементы продуктов!

Весь процесс готовки полностью автоматизирован, вам больше не придётся постоянно помешивать, следить за тем, чтобы не убежало, посматривать на часы.. Всё это вы можете доверить вашей мультиварке.

Быстро, удобно, полезно.

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

56 210 записей

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке.

Ингредиенты:
Грудинка свиная
Луковая шелуха Показать полностью…
2-3 пакета чая
Несколько черносливен
2-3 головки чеснока
Специи: душ. горошек, лавр. лист, соль (можно побольше – лишнего не впитает), можно любимые специи к мясу.

Приготовление:
Положить промытую луков шелуху, пакеты чая, грудинку, чернослив, луковицы разрезанные на 4 части.
Режим “Тушение” 30 мин.
Затем открыть мультиварку – добавить перец, лавр. лист, соль. Режим “Тушение” 30-40 мин. Раствор покажется горьковатым. НЕ пугайтесь – это от луковой шелухи. Результат будет отличный!
Затем в кастрюлю выдавить много чеснока, выключить и оставить остывать. Я делаю так – перемешиваю, закрываю и стоит всё 2 часа. Затем достаю кастрюльку и все окончательно остывает.
Остынет – достать, обсушить, слегка присыпать перцем и натереть чесноком.
Мы давно уже не покупаем колбасы и мясные изделия. И Вам того-же желаем!

СМЕТАНА В МУЛЬТИВАРКЕ!

1 л сливок 10% (срок хранения 5 суток) Показать полностью…
3 ст.л. сухого молока (можно без него, но получится не такая густая сметана)
100 г магазинной сметаны 30% жирности (главное, чтобы это была сметана, а не сметанный продукт)

Нагреваем сливки в чаше МВ на “Мультиповаре” на 45* (или на подогреве) в течение 5 минут. (до 45* затем, что пока выливаешь и размешиваешь, сливки чуть остынут как раз до 40*).

Выливаем сливки в заранее обданный кипятком кувшин с носиком, добавим сухое молоко, сметану магазинную, тщательно размешаем.

Разольем по баночкам, тоже ошпаренным кипятком.

В чашу МВ нальем немного воды, поставим туда баночки, прикроем крышками. И выставим “Мультиповар” 40* или “Тушение” на 6,5 часов. Всё.

Читать еще:  Режим гречка в мультиварке панасоник

Если есть возможность, можно периодически перемешивать содержимое баночек, так получится более однородная сметанка. Я не мешала совсем, и всё-равно получается шикарная. Целая банка получилась.

До следующей партии сметаны можно взять остатки этой. Таким образом, производство обратимое, не считая покупку сливок.

Французкий тыквенный суп в мультиварке.

В процессе понадобится куриный бульон.
1. репчатый лук – 1 средняя луковица Показать полностью…
2. лук-порей – белая часть от одного лука
3. чеснок – 2 зубчика
Почистить и нарезать. Налить в кастрюльку мульти оливкового масла, включить режим Выпечка на 30 мин. Положить лук и чеснок, пусть обжариваются.

А мы режем небольшую (у меня была размером с кокосовый орех примерно) очищенную от кожуры и семечек тыковку на кубики среднего размера и запускаем к луку который уже минут 10 томится. Посыпаем 1 чайной ложкой сахара и перемешиваем.
Берем 2 картофелины, чистим, режем кубиками и добавляем к луку и тыкве. Все обжариваем до окончания программы Выпечка (она у нас стояла на 30 минут).
Заливаем все 500 мл кипящего молока и до верхней метки доливаем куриный бульон (по рецепту его так же должно быть 500 мл, но у меня влезло меньше). Сверху трем мускатный орех (или молотым посыпаем) примерно чайную ложку, но это по вкусу. Мускат сильная пряность. Можно добавить перец, кориандр, тмин. Все по вкусу. Включаем на тушение 1 час. Минут через 40, если сварилась картошка, то можно выключать.

Переливаем в обычную кастрюлю, блендером пюрируем и добавляем 60-100 мл. сливок. Доводим до кипения (надо мешать и огонь делать не большой, пригорает). Разливаем в тарелки, добавляем сухарики, лучше всего ржаные и едим с удовольствием.

Шоколадный торт с кокосовым заварным кремом в мультиварке.

Торт получился безумно вкусным.

Ингредиенты (стакан граненный – 200 мл): Показать полностью…
100 г какао (2 ст.л.)
3 стакана сахарного песка (1,5 ст.)
3 стакана муки (1,5 ст.)
4 яйца (2 яйца)
0,5 л кефира (250 г сыворотки от творога)
2 ч.л. соды (1 ч.л. соды и пакетик разрыхлителя)
1 ст. ложка уксуса (0,5)
делала на половину нормы, в скобках мои пропорции

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, кефир, все взбить, добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель, все перемешать.
В тесто добавила еще грецкие орехи.
Дать тесту постоять не менее 10 минут.

В мультиварке выпечка 65 минут.

Крем:
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока

Все взбить и на маленьком огне мешая варить до загустения, слегка остудить и добавить 4-5 ст.л. кокосовой стружки, все перемешать, остудить. Затем добавить масло (200 г), сметану (170-250 г) и все взбить до однородности.

Капустный пирог на скорую руку в мультиварке.

Ингредиенты:
капуста (желательно молодая) – примерно грамм 300
луковица – 1 штука Показать полностью…
сыр – 50 грамм
кефир нежирный – 1 мультистакан
мука – 2 ст. ложки с горкой
яйца – 2 шт.
разрыхлитель теста – щепотка.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на режиме “выпечка” до прозрачности. Мультю отключить.
Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью, добавить к луку.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с капустой и луком.
Кефир+яйца+мука+разрыхлитель+соль размешать миксером. Тесто получается как на оладьи.
Тесто вылить в мультю и включить режим “выпечка” на 40 минут.
Перед изъятием дать пирогу немного остыть, чтобы не развалился.
Пирог получается очень нежным и легким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: