Плов из булгура с индейкой в мультиварке
Плов из булгура в мультиварке с курицей
Предвижу, как искушённые гурманы возразят, что называть это блюдо пловом нельзя. Ведь я не использую здесь основные составляющие классического плова – рис и баранину. Строго говоря, плов представляет собой блюдо из мяса и зерна. Зерном чаще всего выступает рис, но также возможно использование пшеницы, гороха, маша, нута . Также и мясная часть, в качестве которой обычно берут баранину, может быть заменена на индейку, говядину и даже рыбу. Тем не менее, процесс приготовления этого кушанья похож на приготовление плова в мультиварке, а получившееся блюдо по виду и вкусу близко к обычному плову. Так что предлагаю не вдаваться в споры о кулинарной терминологии, а просто приготовить в мультиварке булгур с курицей. А называть ли это вкусное сытное блюдо пловом или нет – решайте сами.
Ингредиенты:
- любая часть курицы – 300-400 грамм.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- булгур – 1 стакан.
- вода – 2 стакана (стаканы на 200 мл).
- соль.
- масло растительное без запаха.
- приправа для плова, если её нет, то карри, кумин (он же зира), барбарис.
- чеснок – 1 головка (по желанию).
Плов из булгура в мультиварке рецепт с фото:
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами или кубиками.
Куриное мясо – кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить минут 10.
Затем добавить морковь, лук, обжарить ещё немного.
Всыпать промытый булгур.
Посыпать приправами, в центр поставить целую головку чеснока, очищенную от верхней сухой шелухи. Залить подсоленной водой, включить программу «Плов», готовить булгур в мультиварке до сигнала.
После сигнала чеснок вынуть, плов перемешать и подать к столу. Чеснок становится мягкий, содержимое каждого зубчика можно высосать, а можно выдавить на плов. Кто не любит чеснок, можно его выкинуть, оставив лишь приятный запах.
Кстати, булгур с мясом в мультиварке можно готовить и на программе «Гречка», вкус получается немного другой.
Плов из булгура в мультиварке с курицей готов. Приятного аппетита.
Плов из булгура в мультиварке
Ингредиенты
Свинина – 0,5-0,6 кг
Булгур – 1 стакан
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода – около 2-х стаканов
Специи “для плова” – около 1 ч.л.
Процесс приготовления
Для любителей булгура плов с ним – это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.
Плов из булгура может быть приготовлен хоть в казане, хоть на сковороде, а также – в мультиварке. Подходят режимы “плов”, “рассыпчатая каша”, “гречка”, “рис” и т.п., но перед самой варкой крупы нужно подготовить все остальные ингредиенты на режиме “жарка”.
Для приготовления плова из булгура в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Установите режим “жарка” на 20-25 минут. Первым делом обжарьте в чаше на сильном огне на растительном масле крупно нашинкованный лук.
Затем добавьте кусочки свинины, посыпьте специями “для плова” и обжарьте мясо со всех сторон при помешивании до румяной корочки и почти до готовности.
В конце жарки добавьте морковь, нарезанную крупными удлиненными брусочками.
Переключите на режим “плов” (30 минут), “рис”, “гречка” и т.п. Добавьте порцию булгура и разрезанные или давленые зубчики чеснока. (рекомендуется для плова чеснок прямо в шелухе, но у меня свои. привычки). Перемешайте и потушите булгур в течение 3-5 минут в ароматном соусе из растительного масла с собственным соком других ингредиентов.
Затем влейте горячую воду и закройте крышку мультиварки.
После звукового сигнала мультиварки плов из булгура со свининой готов.
Досолите ароматный и очень вкусный плов по вкусу.
Плов из булгура в мультиварке
Булгур – это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1,5 Стакана
- Мясо 500 Грамм
у меня свинина - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи 1 Чайная ложка
для плова - Вода 3 Стакана
примерно - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим “Жарка” и готовьте до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанное кусочками мясо.
Шаг 4
Обжарьте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.
Шаг 5
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще 10 минут.
Шаг 6
Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме “Тушение” или “Запекание” еще около 20-30 минут.
Шаг 7
Затем добавьте зубчики чеснока.
Шаг 8
И сверху равномерно распределите промытую крупу.
Шаг 9
Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим “Плов”. Готовьте до звукового сигнала.
Шаг 10
Плов из булгура в мультиварке готов. Перед подачей плов необходимо перемешать.