0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из булгура с индейкой в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке с курицей

Предвижу, как искушённые гурманы возразят, что называть это блюдо пловом нельзя. Ведь я не использую здесь основные составляющие классического плова – рис и баранину. Строго говоря, плов представляет собой блюдо из мяса и зерна. Зерном чаще всего выступает рис, но также возможно использование пшеницы, гороха, маша, нута . Также и мясная часть, в качестве которой обычно берут баранину, может быть заменена на индейку, говядину и даже рыбу. Тем не менее, процесс приготовления этого кушанья похож на приготовление плова в мультиварке, а получившееся блюдо по виду и вкусу близко к обычному плову. Так что предлагаю не вдаваться в споры о кулинарной терминологии, а просто приготовить в мультиварке булгур с курицей. А называть ли это вкусное сытное блюдо пловом или нет – решайте сами.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы – 300-400 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • булгур – 1 стакан.
  • вода – 2 стакана (стаканы на 200 мл).
  • соль.
  • масло растительное без запаха.
  • приправа для плова, если её нет, то карри, кумин (он же зира), барбарис.
  • чеснок – 1 головка (по желанию).

Плов из булгура в мультиварке рецепт с фото:

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Читать еще:  Рецепт бананового кекса в мультиварке

Лук порезать полукольцами или кубиками.

Куриное мясо – кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить минут 10.

Затем добавить морковь, лук, обжарить ещё немного.

Всыпать промытый булгур.

Посыпать приправами, в центр поставить целую головку чеснока, очищенную от верхней сухой шелухи. Залить подсоленной водой, включить программу «Плов», готовить булгур в мультиварке до сигнала.

После сигнала чеснок вынуть, плов перемешать и подать к столу. Чеснок становится мягкий, содержимое каждого зубчика можно высосать, а можно выдавить на плов. Кто не любит чеснок, можно его выкинуть, оставив лишь приятный запах.

Кстати, булгур с мясом в мультиварке можно готовить и на программе «Гречка», вкус получается немного другой.

Плов из булгура в мультиварке с курицей готов. Приятного аппетита.

Плов из булгура в мультиварке

Ингредиенты

Свинина — 0,5-0,6 кг

Булгур — 1 стакан

Чеснок — 3-4 зубчика

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Вода — около 2-х стаканов

Специи «для плова» — около 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для любителей булгура плов с ним — это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.

Плов из булгура может быть приготовлен хоть в казане, хоть на сковороде, а также — в мультиварке. Подходят режимы «плов», «рассыпчатая каша», «гречка», «рис» и т.п., но перед самой варкой крупы нужно подготовить все остальные ингредиенты на режиме «жарка».

Для приготовления плова из булгура в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Установите режим «жарка» на 20-25 минут. Первым делом обжарьте в чаше на сильном огне на растительном масле крупно нашинкованный лук.

Затем добавьте кусочки свинины, посыпьте специями «для плова» и обжарьте мясо со всех сторон при помешивании до румяной корочки и почти до готовности.

Читать еще:  Приготовить овощную смесь в мультиварке

В конце жарки добавьте морковь, нарезанную крупными удлиненными брусочками.

Переключите на режим «плов» (30 минут), «рис», «гречка» и т.п. Добавьте порцию булгура и разрезанные или давленые зубчики чеснока. (рекомендуется для плова чеснок прямо в шелухе, но у меня свои. привычки). Перемешайте и потушите булгур в течение 3-5 минут в ароматном соусе из растительного масла с собственным соком других ингредиентов.

Затем влейте горячую воду и закройте крышку мультиварки.

После звукового сигнала мультиварки плов из булгура со свининой готов.

Досолите ароматный и очень вкусный плов по вкусу.

Плов из булгура в мультиварке

Булгур — это крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Плов из нее получается необыкновенно вкусным! Всем любителям булгура и не только, настоятельно рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1,5 Стакана
  • Мясо 500 Грамм
    у меня свинина
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
    для плова
  • Вода 3 Стакана
    примерно
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чашу мультиварки масло и положите нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Установите режим «Жарка» и готовьте до мягкости.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанное кусочками мясо.

Шаг 4

Обжарьте периодически помешивая до образования легкой румяной корочки.

Шаг 5

Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если необходимо, долейте масло и готовьте все вместе еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте соль, специи и влейте кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Тушите мясо на режиме «Тушение» или «Запекание» еще около 20-30 минут.

Шаг 7

Затем добавьте зубчики чеснока.

Шаг 8

И сверху равномерно распределите промытую крупу.

Шаг 9

Налейте воду и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она немного была выше булгура, примерно 1-1,5 см. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Плов». Готовьте до звукового сигнала.

Читать еще:  Рецепты крылышек с картошкой в мультиварке

Шаг 10

Плов из булгура в мультиварке готов. Перед подачей плов необходимо перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector