1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с мидиями в мультиварке рецепт

Как вкусно приготовить плов с мидиями в мультиварке

Рецепт приготовления плова с мидиями в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • свежие мидии – 300 гр.
  • вода – 3 мультистакана
  • чеснок – 2 зубка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами. Плов может быть соленым блюдом – с мясом или рыбой, или сладким блюдом – с добавлением фруктов и сухофруктов.

Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова.

Среди всего разнообразия вариантов приготовления плова отдельного внимания заслуживают необычные рецепты из интересных ингредиентов, к коим и относится плов с мидиями в мультиварке. Морепродукты делают плов оригинальным, вкусным, сытным, ароматным и даже эксклюзивным. А благодаря мультиварке плов получится рассыпчатым, нежным на вкус и не пригорит, как это часто случается при готовке на газовой плите.

Плов с мидиями можно подать по торжественному случаю к праздничному столу или удивить на ужин «заморским» блюдом своих домочадцев. В качестве дополнительного блюда к такому плову можно приготовить легкий овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом или просто красиво нарезать овощи и разложить на тарелке.

У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней каждый плов из тех, которые я пробовала готовить, получался потрясающе вкусным и рассыпчатым. Поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и этим рецептом плова из мидий.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.

В прохладной воде размораживаем мидии, после чего тщательно очищаем их от волосков, а затем промываем несколько раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Подготавливаем овощи: морковь и лук нужно очистить, потом морковку натереть на среднюю терку, а лук порезать на кубики.
  • Берем мультиварку, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и первой пассируем морковь, приблизительно минуты 2-3.
  • Затем добавляем подготовленный лук. Всего на жарку уходит где-то 5 минут, при этом следите, чтобы овощи не пригорели в кастрюле.
  • Как только овощи станут немного золотистыми, добавляем мидии, пассируем 5 минут, постоянно помешивая.
  • Настало время присолить мидии с овощами, затем добавляем чеснок, листики лавровые, специи по вкусу.
  • Засыпаем рисом.
  • Добавляем указанное в ингредиентах количество чистой воды.
  • Устанавливаем режим «Рис» (у меня это 40 минут при 105 градусах), накрываем крышку мультиварки и ожидаем сигнала окончания готовки.
  • Теперь ароматный плов с мидиями из мультиварке готов. Подаем его горячим, разложив на тарелки.

    Читать еще:  Рецепт рататуя классического в мультиварке

    Если вы никогда не готовили плов из мидий в мультиварке, то сейчас самое время попробовать. Вы не пожалеете об этом эксперименты и наверняка заходите его повторить не единожды.

    Рецепт: Плов с мидиями в мультиварке

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Плов, в обычном понимании, — это рис с мясом и большим количеством моркови и специй. Но для приготовления такого блюда отлично подойдут морепродукты, например, мидии. Мидии оригинально и пикантно изменяют вкус традиционного плова. Они имеют яркий и насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления пропитывается этим морским ароматом, и от этого становится еще вкуснее, специи, добавленные в плов, лишь дополнят палитру вкусов. Плов из мидий — популярное блюдо в странах средиземноморья. Плов там готовят из мидий в раковинах: сначала их отдельно от риса отваривают, а затем удаляют створки, которыми украшают само блюдо при подаче. Однако, приготовить такое блюдо без особого труда можно и в домашних условиях, благо, уже очищенные мидии без труда можно встретить на прилавках магазинов.

    1. Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.

    2. Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.

    3. Выставить программу на мультиварке «жарка», вылить растительное масло.

    4. В подогретое масло выложить зиру, перемешать, чтобы специи дали аромат.

    5. В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку.

    6. Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.

    7. Промытый рис добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить барбарис, посолить. Тщательно перемешать.

    8. Влить горячую воду, чтобы рис скрывался под ней на 2,5 см. Выставить на мультиварке режим «плов». Готовить 30 минут. Готовый плов можно подавать. Приятного аппетита!

    Плов с мидиями: 6 пошаговых очень вкусных рецепта

    Это – вкусное, питательное и в то же время оригинальное блюдо, которое может не только заменить полноценный обед или ужин, но и быть подано к праздничному застолью. Отличительной особенностью угощения является его красивый аппетитный вид, нежный вкус и яркий насыщенный аромат. Оно непременно придется по душе и взрослым и детям, а вдобавок ко всему подобное блюдо, в виду содержания в нем морепродуктов, сможет зарядить дополнительной энергией и силой на весь день. Прямо сейчас мы научим вас, как правильно делать плов из мидий замороженных и свежих.

    Как приготовить плов с мидиями: секреты и советы по приготовлению

    1. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, рис для его приготовления следует подбирать только белый длинно зернёный.
    2. Еда получается намного вкуснее, если использовать не одни мидии, а коктейль из морепродуктов.
    3. Если собираетесь делать плов из мидий замороженных, морепродукт предварительно важно разморозить в естественных условиях, то есть в холодильнике, а не в микроволновой печи или в теплой воде, как это многие делают. Во-первых, размороженный в естественных условиях продукт сохраняет свою сочность и вкус, а, во-вторых, он не наполнится вредными микроорганизмами, которые могут завестись при неправильном процессе размораживания. Если для размораживания нет времени, можно использовать мидии прямо с морозилки.
    4. Мидии очень любят имбирь, соль и черный перец, они прекрасно сочетаются с этими специями и, пожалуй, больше не требуют никаких других. Включайте указанные приправы в любой выбранный рецепт плова с мидиями, и вы не ошибетесь.
    5. 5. Готовый плов с морскими продуктами следует на некоторое время оставить под крышкой, а только потом раскладывать по тарелкам. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.
    Читать еще:  Плов в мультиварке штеба

    Плов из мидий в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    • — 2 стакана длинного белого риса;
    • — 350 гр. мидий свежих или размороженных;
    • — 2-3 дольки чеснока;
    • — лавровый лист по вкусу;
    • — 2 ложки масла;
    • — луковица среднего размера;
    • — одна морковь.
    • — 3 стакана воды.
    1. На ночь замороженные мидии достать из морозильной в холодильную камеру, размороженный продукт почистить от волосков, если такие есть, промыть водой, слить ее и поставить обсыхать.
    2. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, морковку можно потереть теркой.
    3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, добавить овощи, установить режим «жарка» на 5-7 минут.
    4. К пассированным моркови и луку положить мидии, перемешать и продолжить готовить в том же режиме еще около 7 минут, периодически перемешивая продукты, чтобы они не пригорели.
    5. Когда ингредиенты в чаше приобрели красивый золотистый цвет и начали излучать аромат, добавьте к ним измельченный чеснок, все приготовленные приправы, соль и рис, залейте продукты водой. Выставьте режим на бытовом приборе «Плов» или «Рис», закройте крышку, дождитесь сигнала об окончании готовки, после чего еще на 10 минут оставьте мультиварку в закрытом виде.

    Внимание! Время готовки устанавливайте самостоятельно, оно будет зависеть от выставленной температуры и объема вашей чаши.

    Подавайте блюдо горяченьким, украсив в тарелках гостей зеленым горошком или любой измельченной зеленью.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Рецепт плова с мидиями по одесски

    Готовится это блюдо по традиционному рецепту из свежих морепродуктоа, именно их добывают и потребляют в неограниченном количестве в пищу знаменитые на весь мир одесситы, откуда в принципе и пришел к нам данный способ. Придуман он был кулинарами приморского украинского города Одессы.

    • — Свежие мидии – 500-600 гр.
    • — Репчатый лук – 2 шт.
    • — Морковь – 2 шт.
    • — Рис – 0,5 кг.
    • — Небольшая головка чеснока.
    • — Масло подсолнечное – 70-100 мл.
    • — Петрушка и укроп свежие – по пучку.
    • — Перец молотый, тимьян сушеный и соль – все по собственному вкусу.

    Как готовится плов по-одесски.

    1. В казан, смазанный маслом, отправляем мелко порезанный лук, зелень (немного оставить для украшения), морковь и чеснок. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
    2. К названным ингредиентам добавляем мидии, соль, специи, продолжаем готовить под крышкой еще 5-7 минуток.
    3. Рис отвариваем до полуготовности в соленой воде, отцеживаем.
    4. Выкладываем рисовую кашу в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем все. Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума, тушим до готовности.
    5. Готовый плов с морепродуктами снять с плиты, укутать в полотенце, оставить в таком виде минут на 15.
    6. Разложить угощение по тарелкам порционно, присыпать зеленью, подать на стол.

    Плов из мидий с булгуром

    Этот продукт, напоминающий внешне собой все тот же рис, только более мелкий, производится из пшеницы, обработанной под сильным давлением паром и в последующем высушенной в специальных природных условиях.

    • — 2 стакана булгура.
    • — Две луковицы.
    • — Две морковки.
    • — 500 граммов мидий (количество размороженного продукта).
    • — Любой жир – 100 гр.
    • — Головку чеснока свежего (можно использовать сушеный молотый чеснок).
    • — Зиру, соль и перец по щепотке.
    Читать еще:  Рагу из баранины с овощами в мультиварке

    Способ готовки по шагам.

    1. Растапливаем в сковороде с толстым дном жир, добавляем к нему измельченный чеснок (пару зубчиков), порезанный мелкими кубиками рук и тонкой соломкой морковь, солим, перчим, обжариваем до полуготовности.
    2. Далее кладем в сковороду мидии и зиру, перемешиваем, готовим без крышки пять-десять минут, дабы морепродукт немного подрумянился.
    3. Заливаем продукты тремя стаканами воды, помещаем в нее головку чеснока, всыпаем предварительно промытый булгур, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, готовим, пока вода полностью не выкипит.
    4. Когда плов готов, его важно еще немного подержать закрытым под крышкой, а затем можно раскладывать по тарелкам и подавать прекрасное сытное угощение своим гостям.

    Плов с мидиями и вином

    • — Длинно зерненный рис – 2 стакана.
    • — Мясо мидий – 250-300 гр.
    • — Луковица.
    • — Морковка.
    • — Пару ложек растительного масла.
    • — Специи (по третьей части чайной ложки без горки): зира или на кончике ножика ажгон, молотый перец черный, сладкая паприка, имбирь, гранулированный сухой чеснок.
    • — Белое сухое вино – ½ стакана.
    • — По вкусу соль.
    1. Если делается плов из мидий замороженных, то предварительно морепродукт нужно разморозить. Свежие мидии необходимо перед использованием 5 минут отварить в подсоленной воде и затем еще 5 обжарить на сковороде с добавлением соли и чеснока.
    2. В казан влейте подсолнечное, разогрейте, всыпьте пассироваться порезанную любым удобным способом луковицу и морковь. Когда продукты станут мягкими, добавляйте к ним все специи и мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой, оставьте в таком виде, не включая плиты, пока не приготовится рис, его необходимо будет отварить.
    3. Отваренный до полуготовности рис помещаем в казан с другими продуктами, вливаем вино и стакан кипяченой воды, перемешиваем, накрываем крышкой, включаем огонь средний и готовим, пока вся жидкость из казана не выпарится. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
    4. Готовый плов с мидиями выложите по тарелочкам небольшой горкой, по желанию сверху положите по помидорке Черри. Можно подать это блюдо и на одном большом красивом блюде, разместив это блюдо посреди стола, и украсив по всему контуру помидорчиками.

    Плов из мидий с креветками

    • — Мясо мидий размороженное – 200 гр.
    • — Креветки размороженные (используются без панциря, одно мясо, можно с хвостиками) – 300 гр.
    • — Рис белый – 2 стакана.
    • — Небольшая морковь и луковица.
    • — Головка средняя чеснока.
    • — По вкусу соль и специи любые, обязательно перчик.
    • — 3 ложки растительного масла.

    Рецепт по шагам.

    1. Мидии и креветки размораживаем, очищаем, в плов потребуется одно мясо морепродуктов.
    2. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем на растительном масле.
    3. Промытый рис кладем в чан к овощам, перемешиваем, даем ему минуты 2-3 поджариться, заливаем все водой, чтобы рис полностью покрылся, выкладываем к нему морские деликатесы, солим, перчим, устанавливаем в середину чеснок, накрываем крышкой и готовим, не забывая мешать, 25-30 минут. Когда вода испарилась полностью, плов будет готов!

    На заметку! Если вы попробовали рис, когда выпарилась жидкость, и он еще не готов, добавьте немного воды и потушите продукты до полной готовности.

    Теперь вы знаете, как удивить гостей и любимых домочадцев, как приготовить плов с мидиями – вкусное и полезное угощение для всей семьи.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector