2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с вялеными томатами

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Ингредиенты для «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:

  • Рис (“Арборио”) — 1 стак.
  • Помидор (вяленые на солнце) — 100 г
  • Петрушка (средний пучок) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (в котором хранились помидоры) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Базилик (сушеный – по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый – по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50-70 мл
  • Бульон (овощной) — 2,5-3 стак.
  • Пармезан (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:

Помидоры нарезать средними кусочками.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Добавить рис, и на среднем огне, помешивая обжаривать несколько минут. Влить вино и на сильном огне его выпарить.

Разделить бульон на пять частей. На среднем огне помешивая вливать бульон порциями, дождаться, когда порция выпариться и влить следующую. Готовить так до окончания бульона (по времени примерно получается 20-25 минут).

Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик.

Добавить измельченную в блендере петрушку.

Добавить вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

Подавать на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булгур с баклажанами

  • 23
  • 83
  • 7145

Ризотто с беконом и яблоками

  • 10
  • 19
  • 2004

Рисовые “пироги” с рыбой

  • 6
  • 21
  • 1181

Гречневая каша с восточным акцентом

  • 14
  • 72
  • 1919

Горячее “Сливочное”

  • 136
  • 1556
  • 27122

Дикий рис с овощами и морепродуктами

  • 35
  • 69
  • 2324

Очень сырная запеканка с рисом

  • 30
  • 275
  • 3545

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

  • 71
  • 118
  • 7700

Аранчини с тремя видами начинок

  • 166
  • 733
  • 58172

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Счастливчик”

  • 42
  • 708
  • 10899

Бутерброды-булочки

  • 79
  • 1299
  • 13300

Медовик фирменный

  • 97
  • 162
  • 22664

Фотографии «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16 августа 2017 года Elena Malova777 #

16 марта 2017 года os24ta татьяна #

20 марта 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

17 октября 2016 года trina1987 #

16 августа 2016 года lollypop #

17 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года semikina83 #

17 февраля 2013 года gorchica #

17 февраля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Ялорис #

25 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Ялорис #

19 сентября 2011 года Lady Kitten #

19 сентября 2011 года Lady Kitten #

Читать еще:  Плов с капустой и рисом

15 сентября 2011 года nesmeiana #

15 сентября 2011 года nesmeiana #

15 сентября 2011 года lakshmi-777 #

15 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

15 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

14 сентября 2011 года laraa #

14 сентября 2011 года minorex #

14 сентября 2011 года Sea-green #

13 сентября 2011 года barska #

13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года barska #

13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года barska #

13 сентября 2011 года minorex #

13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт ризотто с вялеными томатами от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини

В марте приглашенным редактором рубрики “Еда и рецепты” на сайте HELLO.RU стал шеф-повар ресторана Christian – Кристиан Лоренцини. Свои первые две колонки Кристиан посвятил гордости итальянцев – джелато и пасте, а сегодня расскажет о еще одном блюде, без которого невозможно представить Италию, – ризотто и поделится его рецептом.

Ризотто по популярности не уступает в Италии самой пасте. Главной особенностью этого блюда является то, что для приготовления можно использовать только два сорта риса, богатых крахмалом, – карнароли и арборио.

Существует много различных способов приготовления ризотто, но единственно верным, по моему мнению, является вариант, в котором ингредиенты правильно сочетаются и добавляются в нужное время. Например, креветки и лангустины нужно добавлять в самом конце – при длительной варке они теряют необходимую консистенцию. Поделюсь еще несколькими секретами идеального ризотто.

Итак, первое правило: рис нужно обжарить в течение 2-3 минут на сливочном или оливковом масле – так удастся сохранить состояние аль денте при дальнейшем приготовлении. Второе правило: важно постепенно вливать небольшими порциями бульон (из мяса, птицы, рыбы или овощей) для того, чтобы ризотто не закипало. Третье правило: для получения желаемой кремовой консистенции достаточно снять сотейник с огня и добавить в ризотто немного бульона или сливочного масла, примерно 5 процентов от общей массы блюда, затем перемешать и взбить деревянной ложкой.

Ризотто с вялеными томатами

Ингредиенты:

рис карнароли – 70 г
масло оливковое – 15 г
лук красный – 10 г
чеснок – 5 г
бульон овощной – 200 г
сублимированная клубника – 1 г
паста томатная – 20 г
протертые томаты – 100 г
базилик – 2 г
перец чили – 1 г
тимьян – 1 г
томаты черри – 10 г
томаты розовые – 5 г
молоко кокосовое – 15 г

Читать еще:  Почему фаршированный перец горький

Способ приготовления:

1. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный красный лук, чили перец и целый чеснок. Добавить рис, перемешать и убрать чеснок.

2. Добавить томатную пасту, протертые томаты в собственном соку и перемешать, затем влить бульон и добавить сублимированную клубнику, продолжить варить до готовности.

3. Влить кокосовое молоко, сильно взбить и выложить на тарелку. Украсить томатами конфи, листьями базилика и тимьяном.

Ризотто. Перлотто. Чесночная паста.

В рамках флешмоба, который организовала Наташаnatalikka , впервые готовила ризотто.
И если бы не она, не знаю, когда бы сама решилась. А за компанию и с такой отличной мотивацией – очень заманчиво. Так что от меня и от семьи – спасибо! :))

Вкус ризотто мне очень понравился. Настолько, что следом решила проэкспериментировать и с перловкой.
Я давно читала и часто слышала про Перлотто. Всё как-то откладывала на полки памяти эту идею, на потом, но тут пришла пора реализовывать задуманное. И очень кстати, особенно потому что получилось очень лёгкое и сытное блюдо, которое подойдёт и для Поста, и в качестве здорового питания.

Так что я сразу с двумя рецептами. Точнее – с тремя.

* Ризотто с шафраном, сливками и кукурузой.
* Перлотто с вялеными томатами.
* Чесночная паста от Юли- cook_inspire

И даже не знаю, какой из них лучше. Все рецепты могу искренне рекомендовать.
Но начну с ризотто.

Ризотто с шафраном, сливками и кукурузой

Ингредиенты на 6 порций:

рис для ризотто (арборио) – 350 грамм
кукуруза (консерв. или заморож.) – 150 грамм
куриный бульон

1 л
вино сухое белое – 70 мл
сливки – 120 мл
лук – 100 грамм
чеснок – 2-3 зубчика
шафран
сыр
растительное масло – 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100.6 г.):
Калории: 124.6 ккал.
Жиры: 3.1 г.
Углеводы: 18.6 г.
Белки: 4.5 г.

Приготовить бульон. Я готовила лёгкий бульон на куриных грудках с добавлением моркови и лука + соль, перец горошком и лавровый лист.
Лук и чеснок измельчить, пассеровать до лёгкого золотистого оттенка, всыпать рис и кукурузу. Ни в коем случае его предварительно нельзя мыть!
Помешивая деревянной ложкой (именно так!), обжарить рис, пока он не станет прозрачным. Добавить вино, щепотку тычинок шафрана, и помешивая, подождать, пока вино полностью не впитается в рис.
Дальнейшие действия простые, но требуют активного участия в процессе:
– наливаем половник бульона,
– часто помешивая, ждём, когда бульон впитается в рис,
– подливаем половник бульона,
– помешиваем, и ждём, пока рис жидкость не выпарится, и снова повторяем.
Всего на приготовление уйдёт 17 минут. Говорят, ровно столько надо для готовности ризотто. Рис должен быть не разваренным “на зубок”.

Читать еще:  Пирог с рисом капустой и рыбой

В самом конце, добавить сливки или сливочное масло, затем сыр (лучше пекорино или пармеджано, у меня – не совсем правильный эдаммер).

* Масло я сознательно заменила сливками, они так же придают кремовую структуру ризотто, но получается всё же не так жирно.

Подавать лучше сразу, ещё горячим. Как только остынет, это уже будет не ризотто. 😉

Перлотто с вялеными томатами.

перловая крупа – 150 грамм
1 средняя луковица
вяленые томаты в масле – 70 грамм
чеснок – 2-3 зубчика
соль
паприка
Ред Девил или Табаско – по вкусу

овощной бульон – 400 мл
белое сухое вино – 50 мл

На 1 порцию (113.3 г.):
Калории: 121 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 21 г.
Белки: 3.5 г.

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на час. Затем ещё раз промыть и тщательно сцедить воду.
В небольшом количестве масла, в котором хранились томаты, обжарить нарезанный лук и чеснок. Добавить перловку, помешивая, обжарить около 3 минут до полупрозрачности.
Добавить вино, выпарить.
Затем по одному половнику подливать горячий бульон. Готовить часто помешивая.
Когда крупа набухнет, на стадии полуготовности, добавить вяленые томаты, специи и соль по вкусу.
Если овощной бульон уже солёный, лучше дополнительно не досаливать.

Готовое перлотто украсить тёртым сыром.
Я украшала вялеными томатами и слегка обжаренными семенами льна, так как хотела приготовить постную версию этого блюда.

Перловая крупа готовится дольше риса, поэтому у меня ушло около 25-30 минут на приготовление. Помешивала перловку я уже не так часто, как рис, и больше держала под крышкой.
И всё равно, мой главный совет – не переварите! Когда перловка “на зубок”, буквально едва-едва недоварена, она особенно вкусная.

чеснок – 100 грамм
белое сухое вино – 50 мл
лимонный сок – 20 мл
растительное масло – 10 мл
соль, перец – по вкусу
капля соуса Табаско

На 1 порцию (10 г.):
Калории: 18.2 ккал.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 2.2 г.
Белки: 0.5 г.

Зубчики чеснока очистить, залить вином, накрыть фольгой форму для запекания, готовить около 30 минут при температуре 180*С.
Чеснок раздавить вилкой, лимонный сок и растительное масло.

В оригинальном рецепте Юля использовала трюфельное масло. Поскольку подобного у меня в наличии не имеется, компенсировала специями и ароматным маслом от вяленых томатов.
Очень вкусная штучка для тех, кто любит печёный чеснок.

Я добавляла в готовое перлотто – отлично! Нежные, но упругие зёрнышки перловки, немного остроты, лёгкий оттенок паприки, подчёркнутый чесночной пастой, томатная кислинка – очень, очень и очень! 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: