7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с кабачками в мультиварке

Плов с кабачками в мультиварке

В летнюю жару, когда мясные блюда не пользуются популярностью у домашних, при это чего-нибудь сытного все-таки хочется, плов с кабачками в мультиварке – как раз то, что нужно для того, чтобы чувство голода было побеждено всерьез и надолго.

Плов с кабачками получается рассыпчатым, а еще – очень сочным благодаря еще не успевшим надоесть кабачкам и другим овощам. Приготовление его к тому же займет куда меньше времени, чем традиционный мясной плов, потому что кабачки становятся почти мягкими еще на стадии обжаривания.

Готовится летний плов с кабачками, в общем-то, почти как обычный плов: нужно вначале подготовить овощную основу, а затем уже добавлять рис и тушить все вместе до победы – то есть, до появления умопомрачительного аромата и звонка мультиварки. Плов с кабачками в мультиварке станет любимым летним блюдом в вашей семье.

Итак, готовим овощную основу: все очищенные овощи (лук, морковку и кабачки) режем. Лук будем шинковать полукольцами, морковку – соломкой, а кабачки разрежем на четыре части вдоль, потом – на небольшие ломтики толщиной около сантиметра.

Заливаем в мультиварку (объем кастрюли – 4 литра) растительное масло и включаем режим жарки. Когда масло достаточно нагреется (обычно на это уходит около пяти минут), кладем в него лук и примерно минуту обжариваем в гордом одиночестве, чтобы появился луковый аромат.

Затем добавим к нему морковную соломку и потушим все вместе еще минут 5-7. Теперь пришел черед ложки томата: добавляем пасту в овощную смесь, хорошо перемешиваем и тушим овощи в томате минуты три.

Кто-то скажет: в плов томат не кладут! А вы попробуйте – вам понравится. Итак, далее у нас по сценарию – кабачки. Выкладываем их в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем до конца времени, отведенного автоматикой на режим жарки.

Читать еще:  Рецепт быстрого пирога в мультиварке

Пока овощи жарятся, вымоем в пяти водах рис (если нужно, перед этим его переберем), а потом выложим его в мультиварку поверх овощей.

Не перемешивая, как и при приготовлении мясного плова, зальем все это великолепие горячей водой (8 стаканчиков), посолим, поперчим – и закроем, чтобы включить режим «Плов».

Все, теперь можно дожидаться специального сигнала, возвещающего о том, что приготовление плова в мультиварке с кабачками завершено.

Подавать плов мы будем сразу, с пылу-с жару, посыпав мелко порубленной зеленью.

Рис с кабачками в мультиварке

Рис с кабачками в мультиварке – по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Веточки укропа 3-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко порубите.

Шаг 3

Кабачок не очищая порежьте на небольшие кусочки. Если кабачок маленький, то достаточно будет порезать его на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, выложите лук. Включите режим “обжарка” и готовьте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Рис промойте несколько раз, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.

Шаг 6

К обжаренному луку отправьте промытый рис, кабачки, мелко нарезанный укроп, соль.

Шаг 7

Перемешайте, добавьте воды, чтобы покрыла рис с кабачками. Включите режим “Плов” или “Рис” и готовьте в течение 30 минут.

Шаг 8

Когда блюдо будет почти готово, попробуйте рис на соль, если нужно досолите. Можно также добавить специи по вкусу.

Читать еще:  Пастрома из куриного филе в духовке

Шаг 9

Рис с кабачками в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Процесс приготовления

Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.

Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.

Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.

Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).

Добавляю натертую морковь и томатную пасту.

Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.

Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.

Затем в чашу мультиварки добавляю рис.

Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.

Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.

Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.

Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!

Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!

Читать еще:  Рецепты для мультиварки галакси

Важные дополнения к рецепту

1. Если используется перезревший кабачок, то снимается твердая кожура и удаляются семена.

2. В готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла (если готовите не в Пост).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: