1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с куриными сердечками в мультиварке рецепт

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов в мультиварке получается отличным, его можно приготовить из свинины, баранины или курицы. Сегодня предлагаю рецепт приготовления в мультиварке плова из куриных сердечек. Блюдо получается не жирным, но при этом очень вкусным и сытным. Рис становится очень рассыпчатым, а куркума придаёт ему красивый золотистый оттенок. Приготовьте наивкуснейший плов по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить лук. Включить режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут.

Морковь очистить, нарезать на средние кубики. Добавить морковку в чашу и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Куриные сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови.

Добавить сердечки в чашу мультиварки и обжарить с овощами, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Всыпать соль, специи и куркуму.

Перемешать сердечки со специями.

Всыпать рис в чашу мультиварке и влить воду комнатной температуры. Я использовала пропаренный рис. Если используете не пропаренный рис, то предварительно следует промыть его под проточной водой.

Чеснок предварительно промыть под водой, чистить не надо. Поместить целую головку чеснока в чашу мультиварки. Включить режим мультиварки «Плов» на 30 минут. Крышку мультиварки закрыть, готовить до звукового сигнала.

Вот такой плов с куриными сердечками получился в мультиварке.

Подать наивкуснейшее блюдо в горячем виде. Если вы еще не пробовали приготовить плов в мультиварке, то настоятельно рекомендую этот рецепт!

Читать еще:  Рецепт ватрушки в мультиварке редмонд

Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Вам понадобится:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • рис пропаренный – 2 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для плова – 1,5 ч.л.

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

Читать еще:  Полента в мультиварке рецепт

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
  2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
  3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
  4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.
  5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
  6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
  7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

  • После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
  • Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
  • Читать еще:  Перепелка рецепты приготовления в мультиварке

    Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

    В мультиварке любой плов получается отлично, независимо от вида риса и мяса. Плов с куриными сердечками – оригинальное решение, если классический плов вам уже приелся. Если домашние не любят сердечки, то приготовьте плов с курицей в мультиварке редмонд.

    Для его приготовления понадобятся:

    • Куриные сердечки
    • Рис
    • Лук
    • Морковь
    • Приправа для плова и соль

    Приготовление плова с куриными сердечками в мультиварке

    В чашу мультиварки налейте большое количество растительного масла и включите ее на режим «Жарка». Куриные сердечки промойте проточной водой и выложите в кипящее масло.

    Посолите, добавьте приправу и перемешайте.

    Пока обжариваются сердечки, почистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками.

    Морковь очистите от кожицы и нарежьте тонкими длинными полосками или потрите на крупной терке.

    Лук и морковку добавьте к сердечкам, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, после чего высыпьте в чашу мультиварки рис, все перемешайте.

    Воды в плов нужно добавлять столько, чтобы она была примерно на два пальца выше уровня риса.

    Перед тем, как включить программу «Плов», попробуйте рис на соль и количество приправы. Добавьте то, чего не хватает.

    Поставьте мультиварку на режим «Плов». В мультиварке редмонд автоматическое время приготовления плова – 1 час. Этого будет вполне достаточно и для нашего плова, тем более куриные сердечки готовятся довольно быстро.

    Через час у вас будет готов вкусный плотный ужин.

    Разложите плов по тарелкам, подавайте горячим.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector