27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с курицей в мультиварке скарлет

Плов в мультиварке Скарлет

Еще в летописях 10-11 веков упоминается плов, как главное блюдо торжеств восточного народа, и описывается, как рис с мясом и специями. Способов приготовления его существует великое множество. Сегодня готовим плов в мультиварке Скарлет.

Представители разных культур отдают предпочтение в своих рецептах определенному мясу: баранине, говядине, конине. Этот рецепт основывается на приготовлении плова из куриной грудки. Эта особенность делает данное блюдо еще и диетическим.

  • 1 куриная грудка;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • головка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • приправа зира;
  • соль, перец.

Приготовление плова в мультиварке Скарлет

Хорошо промыть куриную грудку под проточной водой, нарезать ее кубиками.

Почистить лук и морковь, порезать кубиками или брусочками, как больше нравится.

Обжарить до полуготовности мясо в мультиварке на программе «Выпечка» или «Жарка». После этого добавить овощи и томатную пасту.

Поджаривать еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Засыпать рис и поставить в центр мультиварки целую неочищенную головку чеснока. Аромат у этого блюда будет восхитительный.

Рис лучше выбрать уже обработанный паром, так плов получится более рассыпчатым. Залить водой так, чтобы рис оказался на два пальца ниже уровня жидкости.

Добавить приправу зира (именно она придает плову изумительный вкус настоящего восточного блюда) соль, перец.

Установить программу «Плов» или «Крупа» и заниматься другими важными делами. После сигнала о завершении программы помешать плов.

Читать еще:  Пшенная молочная каша рецепт в мультиварке

Мультиварка SCARLETT SC-410 — отзыв

Моя первая помощница на кухне, + фото, рецепт плова

Я просто обожаю свою чудо мультиварку!) Готовлю в ней каждый день, это просто спасение для моего мужа, которому приходилось питаться моими кулинарными экспериментами с начала нашей совместной жизни) Хочу сказать, что готовлю я не очень хорошо, но дело это люблю))) С появлением мультиварки в нашем доме муж наконец то начал питаться вкусной едой) В ней просто невозможно что то испортить. Единственное, что я не готовлю в ней — это супы, мне совершенно не нравится идея закинуть все ингредиенты за раз, а если добавлять все постепенно — не вижу смысла, так можно готовить и на плите)

Сегодня я готовила плов с куриным фаршем, поэтому покажу фото процесса:

2. на дно кастрюли наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Овощи режем, перемешиваем и складываем на дно

4. 2 мультистакана пропаренного риса промываем водой и добавляем сверху

5. Теперь очень важный момент — соотношение риса и воды должно быть 1:1, т.е. 2 мультистакана. Солим, добавляем приправу для плова, 2 зубчика чеснока (не режем)

Ставим кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку, ставим на программу «Крупа», Все, идем заниматься своими делами. Когда будет готово, мультиварка позовет нас звуковым сигналом))

Еще один момент, я не пользуюсь ложкой, которая идет в комплекте к мультиварке, потому что мне кажется, что она царапает поверхность. Поэтому пользуюсь силиконовой лопаткой

Теперь о плюсах и минусах:

+ всегда вкусно, быстро, полезно

+ удобно, особенно кашу для ребенка по утрам

+ очень легко моется кастрюля

— не на всех программах указывается время приготовления (хотя теперь я уже приблизительно знаю, что и сколько готовится)

Читать еще:  Рецепт манника на сметане в мультиварке

— не очень удобно мыть крышку

— отсутствие программы «Выпечка», но за такую цену это наверное не минус)))

В целом я очень очень довольна, спасибо мамочке за такой подарок, сама бы я наверное в сторону мультиварок и посмотреть бы не догадалась. А теперь планирую купить еще одну, но уже с выпечкой)

Плов с курицей в мультиварке Scarlett

Я готовлю строго по инструкции к моей мультиварке, Плов отменный получается, но у меня есть программа Плов (редмонд 230 с подъемным тэном), по-этому я ничего не обжариваю, всё складываю и мультя сама обжаривает, могу дат рецепт, вот нашла
redmondclub.com/projects/recipes/plov-so-svininoy/redmond_rmc_m20/, еще люблю добавить яблоки кубиками.

Блин.у меня програмка плов есть.я тупо все кидаю.соотношение риса и воды 1:2.

Я приготовила на режиме молочные каши. Получилось вкусно. Единственное масла бы побольше положила в след раз

Класс)тоже чет плов хочу)

У тебя свободный вечерок? )и ты не знаешь, чем Себя занять? ))) приготовь плов, займи свой вечер)

Хех)))свобода?)))не… не слышали)))).

Мои спят. Я даже умудрилась подремать. Если б этот гад из дом ру не разбудил

Чтоб сухой не был, я масла побольше лью. На нем обжариваю мясо немного для начала. Потом на мясо кладу много лука мелкорезанного и моркови. Потом рис (сканака 2-3) и заливаю все водой так, чтоб вода была сверху как минимум на 2 пальца выше риса. Ну соль и специи по вкусу.

А еще. У меня есть программа именно — плов. На ней и делаю. Бывает пригорает. Вот девушка выше написала, что протушивает немного. Хороший вариант. Тоже попробую так

Я плов в мультиварке делаю так. Лук, морковь и чеснок обжариваю на сковороде. Мясо (чаще это курица или филе индейки) обжариваю в мульте на режиме «жарка» при открытой крышке и регулярном помешивании до золотой корочки, потом наливаю немного воды, чуть солю и ставлю минут на 20 на режим «тушение», чтобы мясо стало мягкое и сочное. Потом выкладываю туда овощи, промытый длиннозёрный рис, соль, перец, карри (моя любимая приправа), приправу для плова кладу не всегда, сушёную зелень (или свежую за 5 минут до окончания варки). Воды наливаю «на глаз», чтобы над рисом на два пальца было, потом могу подлить по необходимости. Ставлю на «варку» на 25 минут (отдельной программы для плова у меня нет). Проверяю — хватило ли рису воды, могу долить ещё немного кипятка, положить свежую зелень и поставить ещё на 5 минут. Всё, готово )))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector