12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подливка из свиной печени в мультиварке

Подлива из свиной печени в мультиварке

  • Свиная печень680 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Мука3-4 ст.л.
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

В кулинарной науке печень, как и язык, почки, легкие, относятся к субпродуктам. Так сложилось, что отношение к этим продуктам у нас несколько пренебрежительное: считается, что они менее полезны и менее вкусны, чем мясо. По отношению к печени это суждение совершенно не правильное.

Это продукт высокой питательной ценности с большим количеством витаминов, минералов и других питательных веществ. Поэтому печень обязательно рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, людям, перенесшим болезнь, страдающим анемией. Полезна любая печень – свиная, говяжья, печень рыб, индюшиная, куриная и т.д. В каждом виде содержатся витамины А, группы В, С, белки с незаменимыми аминокислотами, железо, кальций, натрий, фосфор, магний и другие нужные организму вещества.

Чаще всего мы употребляем пищу куриную, свиную и говяжью печень. Последние два вида очень похожи. Немного отличаются тем, что печень свиньи имеет немного горьковатый привкус и зернистую структуру, которую можно ощутить во время еды.

Свиную печень нарежем на небольшие прямоугольные кусочки длиной примерно 3см и шириной – 1 см.

Все кусочки запанируем в муке и выложим в чашу мультиварки с заранее налитым в нее растительным маслом.

Туда же добавим и измельченные лук и морковку.

На программе «Жарка» жарим содержимое 20 минут, за это время перемешав компоненты один раз. В зависимости от модели это время может быть другим.

Затем добавляем воду в таком количестве, чтобы ее было примерно на сантиметр больше, чем печени с овощами. Солим содержимое мультиварки, добавляем приправы, лавровый листок и молотый перец.

Закрываем крышку, устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По окончании программы проверяем консистенцию нашей подливы. Так как печень мы панировали в муке, а мука придает жидкости вязкость, то наша подлива уже может иметь нужную консистенцию. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще муки, которую нужно предварительно размешать с холодной водой. В этом случае мы добавляем муку и устанавливаем программу еще на 20 минут.

Как приготовить свиную печень в мультиварке

Существует немало причин, объясняющих популярность этого мясного продукта. Если с одной стороны печень существенно экономит длительность готовки, то с другой может разнообразить привычный семейный рацион. Кроме того, если рассматривать ингредиент с точки зрения цены, то субпродукт отличная альтернатива мясу.

Любая печень – это благодатная основа для приготовления настоящих шедевров кулинарии. Ингредиент активно используют в салатах, супах, вторых блюдах и закусках. А вот этот рецепт был основан на рецептуре знаменитого в мире блюда – «мясо по-строгановски».

  1. Для начала печень промыть и удалить с ней плёнку, снова ополоснуть и нарезать брусками. Приблизительный размер кусочков должен составлять 10х40 мм;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами;
  3. На кухонном девайсе настроить режим «Жарка» и в разогретом масле обжарить субпродукт с луком. Таймер на 15 минут. Жарить и не забывать иногда, мешать;
  4. Поперчить, ввести муку и посолить;
  5. Быстро перемешать и жарить продукты ещё 5 минут;
  6. В воде развести сметану и влить в чашу кухонного девайся к остальным компонентам. Установить программу «Тушение» — таймер полчаса;
  7. Пучок укропа и чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки вместе с лаврушкой за 10 минут до конца режима.
Читать еще:  Печеные яблоки в мультиварке панасоник

Наличие нежной подливки сделало блюдо фаворитом многих хозяек. А всё благодаря правильному сочетанию печени с субпродуктами, сметаной и чесноком. Также стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только свиные субпродукты, но и куриные и говяжьи. Однако учитывайте, что печень птицы по сравнению с остальными быстра в приготовлении.

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Согласитесь, когда внезапно приходят гости ничего путного из обычного куска мяса за 20 минут не приготовить, чего не скажешь о печени. Буквально за четверть часа из этого ингредиента можно приготовить основное горячее и очень сытное блюдо. Для улучшения куса добавим лук, для нежности сметанки, а для аромата букет чудесных специй и конечно же, чеснок.

  • тмин – ½ ч. л.;
  • печень (свиная) – 400 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • маленькие луковицы – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • 33% сметана – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час.

Число калорий: 181 ккал.

  1. Промытую и очищенную печёнку порезать плоскими кусками;
  2. Луковицу нарезать стандартным способом – тонкими полуколечками;
  3. В чашу кухонного девайса влить масло и запрограммировать режим «Жарка». Таймер на 20 минут;
  4. Чтобы луковые кольца приобрели приятную для глаза золотистость их нужно обжарить в первую очередь. Этот процесс по времени займёт не более 5 минут;
  5. Пока обжаривается первый ингредиент в плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек субпродукта. Солить блюдо нужно в конце, чтобы печень осталась нежной и мягкой. Подготовленный продукт отправить в чашу к золотистому луку. Перемешать и оставить в таком состоянии минут на 5. Посыпать кунжутом, а затем тмином. Снова перемешать и накрыть крышку;
  6. Пока готовится блюдо, самое время заняться приготовлением соуса. Для этого спрессовать зубчики чеснока и добавить их в сметану;
  7. За 5 минут до оповещения мультиварки о готовности посолить блюдо, ввести сметано-чесночную заправку и поперчить.

Читайте как приготовить ароматную скумбрию на гриле — несколько рецептов для удачного пикника.

Возьмите на заметку рецепт сметанного крема со сгущенкой — этот крем прекрасно дополняет любой десерт. его можно подавать как к фруктам, так и к бисквиту.

Читайте как приготовить сырники с изюмом в духовке.

Печень с картошкой

Сочетание свиной печёнки с картофелем довольно необычное. Блюдо впишется как в ежедневный рацион, так и в качестве основного блюда для праздничного застолья.

  • печень – 0.5 кг;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • солить и перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час 40 минут.

Число калорий: 100 ккал.

  1. Мультиварку включить, и пока разогревается чаша очистить и промыть свиную печень;
  2. Как только кухонный агрегат нагреется отправить подготовленный ингредиент на обжарку. следом нужно положить нарезанную полокульцами луковицу;
  3. На этом этапе блюдо посолить и добавить необходимое количество перца;
  4. Установить «Тушение» — таймер 1 час 30 минут. Вода в этой рецептуре не используется, так как в процессе тепловой обработки субпродукт пустит сок;
  5. Сверху нужно разложить нарезанный тонкими кружочками (либо полу кружочками) картофель.
Читать еще:  Плов с говядиной в мультиварке мулинекс

Как приготовить печеночный паштет

Если вы придерживаетесь диеты, но не представляете своей жизни без мяса, то на помощь к вам придут они – субпродукты. А наиболее полезной и вкусной из них считается печень.

Ингредиент можно тушить, варить жарить, но попробуйте приготовить из него домашний паштет. И поверьте, то, что мы привыкли покупать в магазине, никогда не сравнится с результатом, который вы получите спустя час приготовления.

  • печень – 300 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 1 час.

Число калорий: 161 ккал.

  1. Масло нарубить кубиками, морковку нашинковать соломкой, луковицу с чесноком измельчить, а печень нарезать кубиками;
  2. Все подготовленные компоненты будущего паштета загрузить в чашу кухонного девайса, посолить, бросить листья лаврушки и поперчить. Перемешать, установить программу «Выпечка» — таймер 40 минут;
  3. Как только ингредиенты будут готовы, переложить их в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

Печень с овощами

Рецепт, удививший многих хозяек. А заслуга всеобщего признания заключается в простой формуле: 10 минут подготовки + 20 минут тепловой обработки без вашего участия. То есть фактически вы будете находиться на кухне не более 10 минут, а в результате получите замечательное и сытное блюдо.

Прекрасным дополнением к ароматному соусу и нежнейшей печёнки станет горячая лепёшка, которую нужно обмакнуть и с удовольствием кушать.

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • один перчик чили;
  • печень – 800 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • масло;
  • томаты – 4 шт.;
  • пучок зелени;
  • перчить по вкусу.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 69 ккал.

  1. Промытый субпродукт обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками с приблизительным размером 2х3. Посыпать перцем, посолить и оставить ингредиент на 10 минут для мариновки;
  2. За это время сладкие болгарские перцы нарезать брусочками, томаты – тонкими ломтиками, луковицы – полукольцами, а зелень, как и положено, нарубить;
  3. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить в нём (постоянно мешая) печень в режиме «Жарка»;
  4. К субпродукту выложить оставшиеся ингредиенты вот в таком порядке: полукольца лука, томаты, брусочки болгарского перца;
  5. Сверху овощи засыпать рубленой зеленью и положить чили;
  6. Закрыть крышку, настроить таймер на 25 минут, а кухонный девайс запрограммировать на «Тушение»;
  7. Через 20 минут убедиться в том, что содержимое активно бурлит. Посолить (при необходимости) перемешать и тушить до характерного сигнального оповещения.

Полезные советы

Известный факт: многие хозяйки отказываются от приготовления свиной печени в силу того, что она получается сухой, иногда жёсткой и с неприятной горчинкой. Чтобы избежать подобного результата, достаточно знать несколько хитростей приготовления:

  1. На качество блюда влияет главный ингредиент, поэтому приобретайте субпродукт в свежем, а не замороженном виде;
  2. Чтобы снять тонкую плёнку продукт предварительно нужно ошпарить кипятком либо на 20 секунд оставить в горячей воде;
  3. Для нежности многие хозяйки замачивают компонент минут на 40 в молоке, а затем сушат на бумажном полотенце;
  4. Чтобы во время тепловой обработки (в частности жарки) продукт получился воздушным, его рекомендуется нарезать небольшими кусками;
  5. Жёсткой печень станет в случае пережарки. В идеале процесс должен длиться около 5 минут, но не более. Для аппетитной корочки обваляйте каждый кусок в муке;
  6. Соли свойственно забирать влагу продукта, поэтому блюда из свиной печени в мультиварке солят исключительно в конце процесса приготовления.
Читать еще:  Постная медовая коврижка в мультиварке

Подливка из свиной печени

Блюдо детства. Часто мне его готовил мой папа. А на гарнир всегда была пшеничная каша. В последнее время, на меня накатывает ностальгия и вот, в один из таких дней, я, ломав голову над ужинов, вспомнила рецепт подливки из печени и принялась за дело. Муж был в восторге.

Ингредиенты для «Подливка из свиной печени»:

  • Печень свиная — 300
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Вода (кипяченая) — 175 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Подливка из свиной печени»:

Режем печень на средние кусочки, не забываем удалять пленочку на ней.

Затем, трем крупно морковь и режем лук.

Печень солим, панируем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь, все вместе тушим минуты полторы, затем добавляем 175 мл воды, лавровый лист, немного подсаливаем и тушим до готовности.

Подавать с пшеничной кашей, либо гречкой, рисом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень с имбирем

  • 9
  • 65
  • 5292

Румынский дроб из печени

  • 23
  • 168
  • 2582

Свиной желудок с мясной начинкой

  • 51
  • 87
  • 41732

Гуляш из куриных сердечек

  • 48
  • 219
  • 57268

Печеночные оладьи с кунжутом

  • 22
  • 136
  • 1452

Печень по-строгановски

  • 36
  • 195
  • 39990

Куриные желудки с лисичками в сметане

  • 19
  • 114
  • 9686

Печеночные котлетки “В гостях у Дейзи”

  • 3
  • 657
  • 241070

Куриные желудки в азиатском стиле

  • 46
  • 281
  • 15039

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный “Для Машеньки”

  • 173
  • 2015
  • 42600

Сырный рулет

  • 58
  • 493
  • 46903

Конфеты “Подарочные”

  • 120
  • 806
  • 12154

Фотографии «Подливка из свиной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года leleya81 #

2 декабря 2017 года maktub 24 #

4 апреля 2017 года univers89 #

29 июля 2011 года белошвейка #

28 июля 2011 года Pifiya #

27 июля 2011 года ирина66 #

27 июля 2011 года Флинчик #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года remdo #

27 июля 2011 года Helen-ka1 #

29 июля 2011 года yana69 # (модератор)

27 июля 2011 года мисс #

27 июля 2011 года pampusik2 #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года pampusik2 #

27 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)

27 июля 2011 года Natusy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]