6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с уткой рецепт в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

Плов – сытное и вкусное блюдо, любимое многими. Сегодня предлагаю вам приготовить плов из утки в мультиварке. Утка – довольно жирная птица, поэтому, готовя из нее плов, больше никакие жиры я не добавляю. Плов по этому рецепту получается очень насыщенным, вкусным и ароматным, рисинка к рисинке, ничего не слипается и не комкуется. Давайте приготовим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно промоем рис до прозрачной воды. Промытый рис зальём чистой холодной водой и оставим набухать, примерно, на 1 час.

Разделываем утку на порционные кусочки. Для приготовления плова возьмём около 800 грамм мяса.

Мультиварку включаем на режим “Жарка” на 40 минут, выбираем вид продукта “Мясо”. Разогреваем мультиварку до момента начала обратного отсчета времени. Кладем в разогретую чашу мультиварки кусочки утки. Масло не добавляем, так как утка сама по себе жирная.

В процессе обжаривания утки выделится много жира и далее она уже будет обжариваться не в сухой чаше, а в собственном жиру. Обжариваем утку до подрумянивания под закрытой крышкой, примерно, 25 минут, периодически переворачивая кусочки.

В это время подготовим овощи.

Очистим лук и морковь, нарежем их на мелкие кусочки.

Когда кусочки утки подрумянятся, к мясу добавляем лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, до прозрачности овощей (около 15 минут).

Затем к мясу и обжаренным овощам добавляем соль, чёрный молотый перец и специи для плова, перемешиваем, вливаем 2 стакана воды, выставляем мультиварку на режим “Тушение” на 1 час.

Тушим утку с овощами в течение часа, не открывая крышку мультиварки.

Далее берем наш замоченный рис, сливаем не впитавшуюся жидкость и выкладываем его в мультиварку к тушеной утке с овощами. Так как в процессе тушения утки крышку мультиварки мы не открывали, то жидкость, в которой она тушилась, практически совсем не испарялась и доливать воды более нам уже не надо. Распределяем рис равномерно при помощи ложки, пробуем, если надо, подсаливаем жидкость. Закрываем крышку мультиварки и еще раз выставляем ее на режим “Тушение” на 1 час.

Читать еще:  Пицца в мультиварке с дрожжами

В процессе приготовления плова из утки крышку мультиварки не открываем! По окончании приготовления тоже крышку не открываем и даем плову отдохнуть еще минут 10.

Далее раскладываем наш ароматный и очень вкусный плов из утки, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подаем к столу. В этом блюде изумительно сочетаются рис, впитавший в себя аромат и вкус овощей и мяса, и нежнейшие кусочки утки. Отличное блюдо, попробуйте!

Плов из утки в мультиварке

Ингредиенты

Паприка молотая – 3 щепотки

Чеснок – 3 зубчика или 1 головка (мелкая)

Перец черный молотый – по вкусу

Сушеный барбарис – 2 горсти

Хмели-сунели – 1 щепотка

Зира – 1 щепотка

Процесс приготовления

Плов из утки – сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно если у вас нет времени на готовку. За вас это сделает ваша кухонная “помощница” – примерно за 1,5 часа. Вы вольны добавлять в блюдо любые специи и пряности по своему вкусу – не ограничивайте свою фантазию. Помните о том, что утиное мясо довольно жесткое и его необходимо отваривать около 1 часа в мультиварке или 1,5 часов в кастрюле, чтобы оно стало мягким.

Также можно использовать и утиные субпродукты, не включая в их перечень печень – она даст много грязной пены и бульон получится серым, темным. Так как утиное мясо довольно жирное, то дополнительный жир при приготовлении блюда не добавляется.

Итак, подготовьте для приготовления плова из утки в мультиварке необходимые продукты и начнем кулинарить! У меня в наличии утиное мясо без кожи, потому что я из нее варю бульон и удаляю – утиную кожу в моей семье не едят. Если у вас другие взгляды на такой продукт и ваша приобретенная или зарезанная утка отлично очищена от перьев, то можете нарезать мясо вместе с кожей, не забыв его предварительно промыть!

Читать еще:  Рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке

Промойте и сердце, и желудочек, удалив с них пленки и разрезав на несколько частей, добавляя к мясу. Снимите мясо с ножек и крыльев.

Выложите его, промыв, в чашу мультиварки, залейте кипятком и отварите на режиме “Суп” или “Тушение” примерно 1 час.

За это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте их крупными кубиками или кусочками. Также промойте рис.

Как только раздастся звуковой сигнал, всыпьте в емкость нарезанные овощи, промытый рис и соль.

Добавьте остальные специи и пряности, зубчики чеснока или небольшую чесночную головку разрежьте пополам и выложите посередине. Готовьте плов из утки в мультиварке в режиме “Рис” или “Плов” на 25 минут – не более, иначе плов подгорит.

Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, означающего, что ваше блюдо полностью готово!

Удалите кожуру от чеснока или головку чеснока, выложите порцию плова с уткой на тарелку и подайте к столу горячим.

Плов из утки

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.

Приготовление утиного плова начинается с того, что нужно обжарить репчатый лук до мягкости. После этого добавляется мясо, и продукты тушатся в течение получаса. Для плова лучше всего использовать утиную грудку с кожей. Мясо на косточке можно положить по желанию. Все же удобнее кушать рис с мясом без костей. Можно добавлять как всю шкурку, так и половину. От нее зависит жирность блюда. В принципе, если положить кожу с одной грудки, то будет вполне достаточно.

Читать еще:  Плов из булгура с индейкой в мультиварке

Из специй можно использовать приправу для курицы, куркуму, хмели-сунели, черный молотый перец, тмин и сушеный барбарис. После того, когда добавлена рисовая крупа к утке, необходимо готовить блюдо в программе «Плов». Горячий плов из утки можно подавать сразу к столу. Он получается очень нежный и ароматный, хорошо сочетается с салатом из капусты и вареных яиц.

Ингредиенты для приготовления плова из утки

  1. Утиная грудка – 300 г.
  2. Растительное масло – 15 мл.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Рис – 1 ст.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Репчатый лук – 50 г.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Хмели-сунели – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
  10. Барбарис сушеный – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить плов из утки в мультиварке

Репчатый лук очистить и промыть водой. Покрошить луковицу маленькими кубиками.

Утиную грудку с кожей порезать крупными кусочками.

Включить программу «Жарка», обжарить в масле репчатый лук до мягкости. Потом высыпать мясо и прожарить 10 минут.

Морковку почистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками.

Добавить в чашу морковь и перемешать продукты лопаткой для мультиварки или обычной деревянной ложкой.

Теперь насыпать поваренную соль, хмели-сунели, сушеный барбарис и черный молотый перец. Перемешать содержимое и закрыть крышку. Установить опцию «Тушение» на полчаса.

Рис хорошо промыть водой. Очистить зубчики чеснока.

Высыпать в чашу рисовую крупу и добавить чесночные зубцы.

Налить горячую воду, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см.

Выбрать режим «Плов» и готовить 30 минут.

Плов из утки размешать лопаткой и выложить в тарелки. Получилось ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Можно приготовить к ужину. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: