0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт гарнира в мультиварке редмонд

Содержание

Рубрика «Гарниры в мультиварке»

Запеканка из картофеля с мясными шариками в мультиварке

Такая запеканка получается очень вкусной и сытной. По вкусу она напоминает деруны, только с мясом. Готовится быстро и просто. Ваша семья обязательно Вас поблагодарит за такую вкуснятину. Рецепт приготовления Мясной фарш — 500 г; Картофель — 1 кг; Морковь — 1 большая; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; яйца — 2 шт.; …

Запеченный картофель с добавлением сметаны в мультиварке

Картофель прочно вошел в нашу жизнь. Мы его едим постоянно в самых разнообразных вариациях блюд. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления запеченного картофеля с добавлением сметаны в мультиварке. Нет ничего проще в приготовлении. Такой картофель не только вкусны, но и еще очень полезный. Поскольку все его витаминные свойства сохраняются. Рецепт приготовления Картофель — 700 г; …

Запеканка из картофеля и курицы в мультиварке

Картофель присутствует в нашей жизни постоянно: в супе, как гарнир, как праздничное блюдо. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил картошку. Мы знаем очень много разнообразных рецептов ее приготовления. Но всегда хочется приготовить еще что-то новое из этого корнеплода. Запеканка из картофеля и курицы — отличное блюдо для семейного ужина или даже на …

Омлет без масла в мультиварке

Омлеты любят все. Но этот особенный, потому что готовится абсолютно без капли подсолнечного масла. Омлет без масла пригодится Вам, если Вы следите за фигурой, не едите жаренное или жирное. Блюдо легкое и простое в приготовлении. Рецепт приготовления 5 яиц; 1 стакан молока; соль по вкусу. Чтобы приготовить омлет без масла в мультиварке, необходимо сделать следующее. …

Запеканка из макарон в мультиварке

Все больше хозяек отдает предпочтение быстрому приготовлению еды. Это можно увидеть и в рецептах блюд, которые стали чаще готовить в духовке или мультиварке, и в специальной технике, которую производят специально для облегчения готовки блюд. Запеканка из макарон в мультиварке отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусно и сытно, а еще как можно скорее. Рецепт …

Фунчоза в мультиварке с курицей и зеленым горошком

Еще совсем недавно фунчоза была для нас чем-то диковинным и непонятным. Но как только мы пристрастились к китайской и японской кухне, то стали готовить эту необычную стеклянную лапшу даже дома.

И сегодня Про Мультиварки предлагают очень быстрый рецепт приготовления фунчозы вместе с куриной грудкой и зеленым горошком.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

В холодное время года мы все чаще включаем в меню сытные и плотные блюда.

Поэтому сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить блюдо-дуэт, состоящий из картофеля и утки с черносливом.

Как нельзя лучше это блюдо для семейного уютного обеда.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами

Пшенная каша хороша как с молоком, на завтрак, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Но сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо: три в одном. То есть, мы сразу будем готовить и мясо, и грибы, и пшенную кашу.

Читать еще:  Рататуй в мультиварке рецепт с фото пошагово

Таким образом вы сможете сэкономить не только время, но еще и количество грязной посуды.

Пюре из нута с курицей под необычным соусом

Пюре из нута богато белком и может использоваться и в качестве гарнира, и как основное блюдо.

Единственная сложность, с которой вы столкнетесь при приготовлении нута — это то, что его надо предварительно замачивать, желательно на ночь.

Ну а остальное — элементарно и очень вкусно.

Картошка запеченная в мультиварке с мясом и овощами

Картофель занимает важное место на кухне.

Согласитесь, какой суп или борщ обойдется без этого овоща? А пюре или жаренный картофель, ну что может быть вкуснее?

И сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запеченного картофеля в мультиварке.

А мясо с овощами и грибами придадут блюду массу дополнительных оттенков.

Нут в Мультиварке (3 Рецепта)

Нут – это полезный пищевой продукт, который отличается тем, что из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Часто его используют вегетарианцы, но и люди, которые едят мясо, тоже могут использовать его в качестве дополнительного ингредиента. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить нут в мультиварке.

Что можно приготовить из нута в мультиварке?

Как говорилось выше, приготовить нут в мультиварке можно разными способами. Ярким примером являются пюре из нута, турецкий горох с овощами, нут для мясного супа и так далее. Чуть ниже будут рассмотрены основные рецепты для мультиварки с участием этого ингредиента.

Польза нута

  • способствует хорошему сну;
  • повышает иммунную систему организма человека за счет содержания железа;
  • дает «правильную» энергию за счет того, что это сложный углевод;
  • понижает холестерин, тем самым улучшая работу сердца;
  • улучшает пищеварение, так как содержит большое количество клетчатки;
  • обеспечивает организм большим количеством растительного белка;
  • ускоряет регенерацию клеток, благодаря фолатам, которые нут содержит.

Особенности приготовления нута в мультиварке

Вообще, нут – это турецкий горох, который относится к семейству бобовых. А это значит, что вариться он будет очень долго. Продолжительная термическая обработка уничтожает вкусовые и полезные свойства практически любого продукта, нут не исключение. Поэтому его следует заранее замочить (об этом чуть ниже).

Если у вас жесткий график, то лучше готовить такой продукт большими порциями. Часть можно использовать сразу, а вторую часть можно расфасовать по контейнерам и заморозить, чтобы потом достать и сразу приготовить блюдо. Такой лайфхак значительно упрощает жизнь тем, у кого много дел.

Чтобы ниже это постоянно не указывать, данное правило здесь будет написано только один раз. Солить нут рекомендовано только за 10-20 минут до готовности. Если сделать это раньше, то такой продукт придется обрабатывать дольше, да и твердым он останется, что многим не нравится.

Правила замачивания нута

Так как этот продукт обладает очень плотной внешней оболочкой — нут без замачивания в мультиварке варить нельзя. Время зависит от того, насколько мягкий нут вы желаете получить. Но все же желательно придерживаться долгой процедуры, так как большинство рецептов этого требует.

Долгое замачивание

Большая часть нижеописанных рецептов требует как раз такого замачивания. Оно длится 6-8 часов и позволяет сделать нут мягким и разбухшим. Если вы замачиваете продукт в холодной воде, то время лучше увеличить на пару часов.

Быстрое замачивание

Быстрое замачивание на самом деле не такое быстрое, как кажется. В таком случае продукт следует обрабатывать только в теплой воде на 3-4 часа. При этом время готовки в некоторых блюдах придется увеличить, иначе нут внутри останется сырым. Здесь придется смотреть по ситуации и самостоятельно рассчитывать время, на которое следует увеличить термическую обработку.

Как и сколько варить нут в мультиварке?

Сварить нут – самое простое блюдо, которое можно приготовить с этим продуктом. Многие спрашивают: сколько варить нут? Если не учитывать время замачивания, а считать только сам процесс готовки, то это занимает около 3 часов. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • соль по вкусу.

Как варить нут в мультиварке:

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Слить воду, в которой замачивался продукт и тщательно его промыть.
  3. Уложить турецкий горох в контейнер мультиварки и залить горячей водой.
  4. Поставить режим «Тушение», если ваша мультиварка может активировать режим «Бобы», то лучше его, на таймере поставить 120 минут.
  5. За 10-20 минут до конца посолить по вкусу.
  6. По окончанию времени нужно проверить: если продукт стал мягким, то можно слить воду и использовать для дальнейшего назначения, в противном случае следует увеличить время на 20-30 минут.
  7. Теперь сваренный турецкий горох можно использовать дальше.
Читать еще:  Петух в мультиварке рецепты

Простой рецепт нута в мультиварке

Помимо вышеописанного блюда из нута в мультиварке, этот продукт можно приготовить еще несколькими интересными способами. Например, вот два интересных рецепта приготовления нута: пюре из турецкого гороха и нут с овощами. Сейчас мы подробно рассмотрим инструкцию приготовления этих блюд.

Пюре из нута в мультиварке

  • 500 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • по вкусу соль и оливковое масло.

  1. Замочить нут («Смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Уложить продукт на дно контейнера мультиварки и залить водой так, чтобы она была на 1-2 см выше.
  3. Поставить режим «Тушение» или «Бобы» на 120 минут.
  4. За 10-20 минут до конца посолить и добавить оливкового масла.
  5. По истечению времени проверить готовность: если нут твердый еще, то увеличить время в мультиварке на полчаса, а если готов – продолжать следовать инструкции.
  6. Используя блендер, сделать из нута пюре.
  7. Теперь можно превратить пюре из нута во что-то еще или сразу так подавать к столу.

Нут с овощами в мультиварке

  • 500 г нута;
  • 1000 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • по вкусу соль и специи.

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарубить при помощи ножа.
  4. Лук желательно нарезать небольшими кубиками.
  5. В контейнер мультиварки налить масло и уложить уже приготовленные овощи.
  6. На 10 минут активировать прибор в режиме «Жарка».
  7. Налить в контейнер воды и добавить нут.
  8. Поставить режим «Тушение», время – 120 минут.
  9. За 10-20 минут до готовности посолить.
  10. По истечению времени можно подавать к столу.

Сколько времени варить нут?

В зависимости от того, что вы планируете делать дальше с нутом, будет различаться время варки. Дело в том, что различные блюда требуют разной мягкости этот ингредиент. А значит, и варить его можно по-разному. Здесь будут рассмотрены только самые основные рецепты, в которые добавляют турецкий горох:

  • нут для мясного супа следует варить в течение 2.5 часа;
  • нут для фалафели готовится сразу со всеми ингредиентами, следует смешать все необходимые компоненты, слепить шарики, диаметром 5 см, и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка», пока шары не обретут золотистый оттенок;
  • нут для салата варить 2 часа, можно больше, если вы любите разваренный турецкий горох;
  • нут для хумуса готовится просто: достаточно приготовить пюре (смотрите блок «Пюре из нута») и смешать его с орехами и маслом. Ссылка на видео: https://youtu.be/zVdDAqp1htw
  • нут для гарнира достаточно готовить в мультиварке полтора часа – час.

Готовьте нут в мультиварке и получайте удовольствие

Нут или по-другому турецкий горох станет отличным дополнением к привычным блюдам. Отварить его просто, но этот процесс занимает большое количество времени. Такой феномен связан с тем, что этот продукт обладает плотной внешней оболочкой и ее нужно заранее размочить.

Сам по себе нут очень полезный, и его можно употреблять в пищу сразу после варки без дополнительных ингредиентов. Но все же лучше поэкспериментировать и приготовить какие-либо новые для вас блюда, которые поразят вас своими вкусовыми качествами. К тому же многим просто нравится непосредственно сам процесс готовки.

7 рецептов чечевицы в мультиварке

Привычные гарниры из картофеля, риса и макаронных изделий рано или поздно надоедают. Поэтому следует разнообразить ежедневное меню совершенно новыми рецептами. Например, приготовить для своих домашних чечевицу в мультиварке. Помимо гарнира, она может стать частью рагу или полноценного супа.

Готовим в мультиварке гарнир

Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.

  1. Именно зеленый сорт чечевицы не нужно замачивать. Поэтому можно сразу же использовать ее для приготовления. Достаточно лишь промыть продукт.
  2. Все овощи режутся средними кусочками и обжариваются в режиме выпечки на любом жире.
  3. К перчику и луку выкладывается чечевица. Составляющие солятся, присыпаются чесноком, заливаются водой и оставляются в режиме «Гречка» под закрытой крышкой до окончания программы.

Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.

Чечевица с овощами

Для такого блюда можно выбирать самые разные овощи, которые оказались в запасе у кулинара. Ингредиенты: маленький кабачок, морковка, репчатая луковица, красный болгарский перец, 3-5 чесночных зубков, крупный томат, 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы, в 4 раза больше воды, соль.

Читать еще:  Плов со свининой в мультиварке филипс

  1. В программе «Жарка» по очереди пассируются все овощи на постном масле. Сначала до золотистости готовятся полукольца лука. Далее к ним добавляются тонкие брусочки перца и морковки, кубики помидора и кабачка, а также раздавленный чеснок.
  2. Чечевица перебирается от испорченных зернышек и хорошо промывается водой.
  3. Все продукты солятся по вкусу и заливаются водой.
  4. В программе «Рис» или «Гречка» угощение будет томиться 40-45 минут.

Если крупа заранее замачивалась в воде, то время приготовления блюда сокращается в 2 раза.

Рецепт приготовления с курицей

Для такого блюда снова используется зеленая чечевица. Она не превращается в кашу во время варки. Ингредиенты: 3 мультиварочных стакана бобовых, куриная грудка, по луковичке и морковке, соль, 3 большие ложки кетчупа, 700 мл воды, щепотка паприки. Как приготовить чечевицу с куриным мясом, подробно рассказано далее.

  1. Морковка и луковичка крупно режутся, после чего жарятся в соответствующей программе устройства до мягкости.
  2. Куриное филе промывается и измельчается небольшими кусочками.
  3. Мясо добавляется к овощам, и вместе компоненты готовятся 6-7 минут при помешивании.
  4. К зажарке высыпается заранее промытая чечевица.
  5. Продукты солятся и приправляются паприкой.
  6. Заливаются составляющие водой с кетчупом.
  7. В программе «Плов» блюдо готовится до ее завершения.

Блюдо из чечевицы с куриным мясом может получиться довольно темным на вид. Но это не ухудшит его вкус.

Чечевица с мясом в мультиварке

Для этого рецепта нужно выбрать хорошо разваривающуюся красную чечевицу. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана бобовых, 320 г свиной мякоти, морковка, соль, луковичка, 4 мультиварочных стакана воды.

  1. В программе выпечки сначала готовится зажарка из лука и морковки. Далее ингредиенты обжариваются уже вместе с кусочками свинины.
  2. Поверх зажарки выкладывается заранее промытая чечевица.
  3. Масса солится и заливается водой. По желанию можно использовать любые ароматные травы.
  4. Готовится угощение в режиме «Плов».

Получившееся блюдо стоит оставить еще на 15-20 минут на подогреве.

Суп в мультиварке

Готовить суп из обсуждаемых видов бобовых особенно просто. Для этого подойдет любая модель мультиварки. Ингредиенты: 2 куриных окорочка, морковка, 180 г любой чечевицы, 3-4 картофельных клубня, луковичка, 1,7 л горячей очищенной воды, томат, пучок зелени, соль, специальная приправа для супа.

  1. В режиме жарки измельченные морковка и луковичка пассируются до мягкости. Далее пару минут вместе с овощами готовятся и разрезанные на 2 части окорочка.
  2. Продукты заливаются водой. В программе «Мультиповар» основа для супа варится 10-12 минут.
  3. Далее в чашу закладываются кубики картофеля, соль и специи. Готовится блюдо 1,5 часа в программе «Суп». Примерно через полчаса добавляется промытая чечевица.
  4. За 5-6 минут до завершения программы в суп из чечевицы в мультиварке отправляется тертый помидор.

Украшается блюдо порционно рубленой зеленью.

Суп-пюре из красной чечевицы

Такой супчик получается диетическим и вегетарианским. Ингредиенты: 120 г красной чечевицы, 1 л фильтрованной воды, 2 средних картофелины, репчатая луковка, поваренная соль, морковка, ароматные травы.

  1. Из морковки и луковички делается зажарка на постном масле.
  2. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним можно высыпать промытую чечевицу.
  3. Продукты заливаются водой и в программе приготовления на пару варятся 15-17 минут.
  4. Картошка мелко режется и также добавляется в суп вместе со специями и солью. В том же режиме блюдо готовится еще 15-17 минут.

Отлично сочетается угощение с сушеным базиликом и кориандром.

Каша из чечевицы

Очень вкусно для такой каши соединить два вида чечевицы. Ингредиенты: 1 ст. зеленых и ½ ст. красных бобовых, 650 г куриного филе, сладкий болгарский перец, помидор, соль, специальные приправы для курятины.

  1. Морковь чистится и натирается на терке со средними делениями, после чего зарумянивается в программе жарки на любом масле.
  2. К овощу добавляется курятина, предварительно промытая, слегка обсушенная и нарезанная на небольшие кусочки.
  3. Вместе продукты готовятся, пока ломтики мяса не побелеют. Ждать появления на курице корочки не нужно.
  4. К остальным компонентам высыпаются брусочки сладкого перца и произвольные ломтики томата. Жарка продолжается, пока все овощи не станут мягкими.
  5. Осталось посолить массу, всыпать промытую чечевицу обоих видов и приправы.
  6. Составляющие заливаются водой и томятся под крышкой в режиме плова.

Вкусная ароматная каша из чечевицы в мультиварке будет полностью готова примерно через 85-90 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector