4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке говядина рецепт фото

Плов с говядиной в мультиварке

Вкусный плов в мультиварке! Для деток, взрослых, и кто на диете! . Плов получается ароматный, в меру пряный, поэтому можно даже детишкам. Кто на диете и хочет побаловать себя вкусненьким – это самое оно! Никаких хлопот и забот – мультиварочка поможет приготовить сытный ужин за минимальное время.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов с говядиной в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Наши ингредиенты. Мясо помыть, обсушить. Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим “жарка” или “выпечка” (что есть) чтобы нагревалась.

Шаг 2:

Мясо порезать брусочками не очень большими.

Шаг 3:

Когда прозвучит сигнал, в чашу положить наше мясо, пусть обжаривается 15 минут. Периодически помешивать.

Шаг 4:

Тем временем лук порезать полукольцами, морковь – брусочками.

Шаг 5:

Мясо 15 минут обжарилось, к нему добавляем овощи. Пусть все еще 10-15 минут обжаривается. Периодически помешиваем.

Шаг 6:

Займемся рисом. Его нужно промыть настолько, чтобы вода, которую сливаем, была прозрачной.

Шаг 7:

Через пол часа от начала процесса жарки, останавливаем нашу мультиварку. Высыпаем рис.

Шаг 8:

. заливаем водой, чтобы она где-то на 1 см была над рисом.

Шаг 9:

. высыпаем все наши приправы, лавровый лист, слим, перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “плов” или “каша” или “рис” (что у вас есть) на 40 минут. После сигнала об окончании программы плов перемешать и оставить в режиме “подогрев” минут на 20, чтобы он немного “натянулся”.

Шаг 10:

Насыпаем плов в тарелочки, посыпаем свежей петрушкой, подаем со свежими овощами. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Плов получается нежирный совсем, “диетический”. Его смело можно кушать детишкам. Со свежими овощами, салатами – кто с чем пожелает.

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900Вт и объем чаши 5 литров.

Очень вкусный плов из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт

Плов — это блюдо традиционной Узбекской кухни, которое готовят в казане на огне из баранины или курицы. Я предлагаю рецепт приготовления вкусного, рассыпчатого плова в мультиварке. Нам мясо можно использовать абсолютно любое и в этот раз готовить будем из говядины. Способ получается очень простым, так как большую часть работы возьмет на себя мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • Рис – пол килограмма.
  • Абсолютно любое мясо – 600 грамм.
  • Морковь – пятьсот грамм.
  • Две крупных луковицы.
  • Три головки чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

С начало необходимо очень тщательно промыть рис и оставить его немного полежать для того, чтобы стекла вся вода.

Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками по три сантиметра.

Режем лук и морковь крупной соломкой.

Чеснок промываем, убираем наружную шелуху и отрезаем ту часть, где растут корни.

Наливаем в мультиварку растительное масло и готовим говядину в режиме жарки при максимальной температуре. Периодически перемешиваем и через 15 минут добавляем лук.

Еще через 5 минут добавляем морковь и готовим десять минут. Заливаем пол литра кипятка, насыпаем чайную ложку соли, половину чайной ложки паприки, пол чайной ложки кориандра, щепотку куркумы. Можно использовать готовую приправу для плова, что будет гораздо проще.

Сверху закладываем ровным слоем уже успевший подсохнуть рис и снова заливаем кипяток так, чтобы он был выше риса на полтора сантиметра. Берем головки чеснока и ставим хвостиками вверх, слегка погружая их в рис.

Не перемешивая, закрываем и ставим мультиварку в режим плов. После сигнала о готовности не открывая крышку, оставляем плов на подогреве на 10 минут, чтобы он дошел до кондиции. Затем плов перемешиваем, он получился вкусным, рассыпчатым, говядина не жесткая и просто тает во рту. Рекомендую добавить салат из свежих овощей или заготовленные на зиму соления.

Читать еще:  Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт в мультиварке

Плов в мультиварке с говядиной – лучшие рецепты вкусного узбекского блюда

Приготовленный плов в мультиварке с говядиной является одной из самых достойных версий восточного блюда, вкусовые характеристики которого смогут посоперничать с классическими вариантами яства, сделанного в казане на костре. Итог приятно удивит даже истинных ценителей кавказской кухни.

Как готовить плов в мультиварке?

Желаемый вкус блюда удастся получить, используя только правильные продукты и зная некоторые секреты приготовления.

  • Рассыпчатый плов в мультиварке получится из качественного длиннозернистого риса: пропаренного, сорта Девзира или ему подобных.
  • Крупу предварительно хорошо промывают, добиваясь прозрачности жидкости.
  • Морковь нарезают соломкой или брусочками при помощи ножа, отказавшись от терки.
  • Первоначально в масле обжаривают морковь с луком и мясом, протушивают с добавлением воды, после чего добавляют рис и по надобности еще кипяток.
  • Готовят плов в мультиварке с говядиной при закрытой крышке, выбрав соответствующий режим.
  • Если рис остался твердым, добавляют немного кипятка и продолжают приготовление 15 минут. Если по окончании готовки осталась влага, ее выпаривают, включив «Выпечку».

Из какой части говядины готовят плов?

Прежде чем начинать приготовление плова из говядины необходимо позаботиться о наличии нужных продуктов, одним из которых является мясо. Оправляясь на рынок или в мясной отдел, важно знать, из какой части туши лучше выбрать мясной отрез, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

  • Идеально подойдет для приготовления мякоть из задней ноги или лопатки. Перед нарезкой на куски нужно будет срезать все пленки.
  • Не менее предпочтительна для плова и говяжья вырезка. При ее использовании можно опустить этап дополнительного протушивания мяса с овощами после обжарки.
  • Очень вкусным будет блюдо с говяжьими ребрами. Время тушения зирвака в данном случае нужно будет несколько увеличить.

Узбекский плов с говядиной

Представленный далее узбекский рецепт плова с говядиной в домашних условиях предоставит возможность насладиться классическим вкусом восточного яства, который достигается за счет обязательного добавления в состав барбариса и зиры. Знающие толк в приготовлении блюда кулинары зачастую дополняют зирвак ломтиками айвы.

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • айва – 200 г;
  • масло растительное – 170 мл;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • барбарис – 10-12 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Включают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают в нем масло.
  • Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют лук и морковь, жарят еще 15 минут, добавив ложку зиры.
  • Вливают кипяток до покрытия составляющих, готовят на «Тушении» 30 минут или до мягкости мяса.
  • Добавляют приправы, рис, чеснок, вливают еще кипяток до покрытия содержимого на 1 см, переключают прибор на режим «Плов»
  • После сигнала узбекский плов в мультиварке будет готов.

Плов из говяжьих ребрышек

Вкусный плов из говядины в мультиварке получается с ребрами, которые нужно перед использованием хорошо промыть, смыв при наличии осколки, а затем тщательно обсушить салфетками и разрезать на порционные ломтики по одному ребру. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус придаст томатная паста.

  • говяжьи ребра – 700 г;
  • рис – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • томатная паста и приправа для плова – по 2/3 ст. ложки;
  • масло растительное – 170 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • В масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжаривают ребра, а затем лук и морковь.
  • Добавляют приправы, пасту, кипяток и включают «Тушение» на 40 минут.
  • Добавляют рис, чеснок, еще по надобности воду до покрытия на 1 см, переключают прибор на программу «Плов».
  • После сигнала плов из говяжьих ребер можно подавать.

Плов из мякоти говядины

Следующий рецепт плова с говядиной исполняют при наличии говяжьей вырезки, которая не требует длительной термической обработки, благодаря чему можно сразу же после обжарки ее с овощами добавлять рис с водой. Состав блюда можно по желанию дополнить стручком перца чили, который придаст недостающую остринку.

  • говядина – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Обжаривают на масле овощи и мясо, включив «Выпечку» или «Жарку».
  • Добавляют соль, специи, чили, рис и головку чеснока, заливают все кипятком до покрытия на 1 см.
  • Продолжают готовить плов в мультиварке с говядиной на «Тушении» 1 час.
Читать еще:  Рецепт копченой курицы в мультиварке

Плов с говяжьей печенью

Вкусный плов в мультиварке удастся приготовить с говяжьей печенью. При этом нужно учитывать, что продукт не терпит длительной термической обработки, в процессе которой может стать жестким и резиновым на вкус. Прекрасный способ получить желаемый результат – приготовить рис с овощами и печень отдельно.

  • печень – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • айва – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • В масле на «Выпечке» или «Жарке» обжаривают печень, извлекают в миску.
  • Добавляют еще масло, овощи, подрумянивают, закладывают специи, рис, чеснок.
  • Вливают кипяток и готовят компоненты в режиме «Рис» или «Крупа».
  • Поле сигнала закладывают печень, перемешивают и оставляют блюдо на 10 минут на «Подогреве».

Плов из говяжьего сердца

Элементарно исполняется рецепт приготовления плова в мультиварке с говяжьим сердцем. Потребуется более длительное тушение зирвака до мягкости всех составляющих. Классический набор специй из зиры и барбариса в данном случае целесообразно дополнить молотым кориандром. Готовое блюдо приправляют кинзой, петрушкой.

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • кориандр – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, зелень.
  • Обжаривают в разогретом масле сердце на «Выпечке» или «Жарке».
  • Добавляют овощи, жарят 10-15 минут, приправив половиной зиры.
  • Вливают кипяток и готовят зирвак на «Тушении» 1 час или до мягкости сердца.
  • Добавляют рис, соль, остальные приправы, чеснок и кипяток.
  • Продолжают готовку в программе «Плов».

Плов с фаршем в мультиварке

Истинные ценители классических версий блюда скептически отнесутся к идее следующего рецепта. В данном случае плов готовится в мультиварке с говядиной, перекрученной на мясорубке. Текстура яства получается иной, но на вкусовых и питательных характеристиках это не сказывается, зато сокращается время приготовления.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, включив режим «Выпечка».
  • Закладывают помидор, специи, рис, головку чеснока, вливают кипяток до покрытия компонентов на 1 см.
  • Готовят плов с говяжьим фаршем на «Тушении» 1 час.

Плов из вареной говядины

Если есть необходимость или желание приготовить диетическое, менее жирное и умеренно пикантное блюдо, плов в мультиварке с варёной говядиной – то, что нужно. Мясо добавляется в состав после предварительного отваривания целым куском с последующей его нарезкой. Наличие добавок и их количество определяют по вкусу.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • куркума и зира – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1 головка;
  • соль.
  • Заливают говядину водой и готовят в режиме «Суп» или «Тушение» 2-3 часа или до мягкости.
  • Извлекают содержимое из чаши, мясо нарезают, бульон используют для другого блюда или вместо воды для плова.
  • В чашу наливают масло, закладывают лук с морковью, обжаривают на «Выпечке» или припускают на «Тушении» до мягкости.
  • Закладывают специи, рис, чеснок, вливают кипяток или горячий бульон.
  • Готовят полезный вкусный плов из говядины на «Тушении» 1 час.

Плов из говядины и перловки

Еще один нетрадиционный рецепт вкусного плова с говядиной будет представлен далее. В данном случае вместо риса используется предварительно размоченная в холодной или теплой воде перловка, которая не только меняет вкусовые характеристики яства, придавая им оригинальность, но и позволяет получить иное по питательному составу блюдо.

  • говядина – 700 г;
  • перловка – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • специи для плова – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • В масле на «Выпечке» обжаривают мясо и овощи.
  • Добавляют специи, перловку, чеснок, 0,5 л кипятка.
  • Продолжают готовить плов из перловки с мясом в мультиварке на «Тушении» 1,5 часа.
Читать еще:  Пирог с рыбой и картошкой в мультиварке

Плов с говядиной и нутом – рецепт

Технология, представленная далее, позволит получить блюдо с достойными вкусовыми характеристиками, которые достигаются путем добавления в классический состав турецкого гороха нута. Для этого отваривают крупу заранее, залив ее большим количеством воды и включив режим «Варка» или «Суп» на 2 часа.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • нут – 100 г;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • специи для плова – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 130 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Отваривают нут.
  • Обжаривают на «Выпечке» ломти мяса.
  • Добавляют морковь, лук, жарят до румянца.
  • Добавляют половину специй, вареный нут, кипяток и готовят яство в режиме «Суп» 1 час.
  • Добавляют рис, приправы, чеснок, переключают прибор на программу «Плов».
  • После сигнала оставляют плов с говядиной и нутом в мультиварке на «Подогреве» еще на 15 минут.

Плов из говядины с черносливом в мультиварке

Потрясающий насыщенный вкус и необыкновенный аромат приобретает приготовленный плов с говядиной и черносливом. Предпочтительно в данном случае использовать нежную говяжью вырезку, нарезав ее аккуратными ломтиками среднего размера. Набор специй из зиры и барбариса целесообразно дополнить куркумой.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Обжаривают на «Выпечке» мясо, лук и морковь, добавив в конце половину специй.
  • Добавляют рис с промытым черносливом, приправы, чеснок и кипяток до покрытия содержимого на 1 см.
  • Продолжают готовку блюда на «Тушении» 1 час.

Плов из бурого риса с говядиной

Максимально рассыпчатым получается плов из говядины в домашних условиях, если сварить его с бурым рисом. Однако порадует не только текстура готового блюда, но и отменные его вкусовые характеристики. Для насыщенности вкуса вместе с растительным маслом можно добавить нарезанный курдючный жир и вытопить его.

  • говядина – 700 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • специи для плова – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Вытапливают на масле в режиме «Выпечка» нарезанный курдюк.
  • Закладывают мясо, обжаривают, добавив половину специй, бросают овощи.
  • Через 10-15 минут вливают воду, припускают блюдо на «Тушении» 30 минут.
  • Засыпают рис, приправы, чеснок, вливают кипяток, продолжают готовку еще 1 час.

Плов из булгура в мультиварке

Совершенно новые вкусовые свойства приобретает сваренный плов из булгура с говядиной. Идеально дополнит вкусовую палитру добавленный в состав чернослив, изюм и даже курага. В качестве мясной основы подойдет как мякоть, ребра, так и готовый фарш, при использовании которого сокращается время приготовления.

  • говядина – 600 г;
  • булгур – 300 г;
  • вода – 450 мл;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • специи для плова – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.
  • Подрумянивают на «Выпечке» в масле мясо с овощами 20 минут.
  • Добавляют специи, обжаривают пару минут, вливают кипяток, готовят на «Тушении» 30 минут.
  • Добавляют сухофрукты, чеснок, булгур, продолжают готовку еще 30 минут.
    Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]