6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт копченой курицы в мультиварке

Курица копченая в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 500 гр.
  • Жидкий дым – 13 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Курица копченая – пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M110

Куриное филе промыть, натереть солью, специями и «жидким дымом». Подготовленные куски завернуть в лист фольги, выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА . Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима.

RMC-P350

Курицу промыть, нарезать на порционные куски весом 100 г, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Подготовленные куски курицы завернуть в лист фольги в 2–3 слоя и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет:
подавайте курицу с дижонской горчицей.

RMC-250

Курицу промыть, натереть солью, специями и «Жидким дымом», завернуть в фольгу в 2-3 слоя и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Дважды нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Курицу промыть, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Курицу завернуть в фольгу в 2–3 слоя, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Курицу промыть, натереть солью, специями и «жидким дымом», завернуть в лист фольги, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Курицу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Курицу завернуть в фольгу в 2-3 слоя, выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт». Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления.

RMC-M60

Курицу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Курицу завернуть в фольгу в 2-3 слоя, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Курицу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Курицу завернуть в фольгу в 2-3 слоя, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Читать еще:  Рецепт пюре из яблок в мультиварке

Копчёная Курица в Мультиварке (3 Ингредиента)

Курица для многих из нас из-за своего замечательного вкуса и легкости – любимый вид мяса. А копчёная курица в мультиварке – один из самых любимых детьми и взрослыми способов приготовления этой птицы.

С развитием научно-технического прогресса коптить продукты не выходя из дома стало возможным, благодаря мультиварке с функцией копчения. Приготовление не занимает много времени, а пока прибор готовит, хозяйка может заняться своими делами. Копченое куриное мясо поражает нежностью и ароматом. Благодаря мультиварке, хозяйка сможет побаловать своих родных невероятно вкусными блюдами.

Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

Сделать копченую курицу дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем тонкости и секреты копчения курицы в домашних условиях с помощью мультиварки и «жидкого дыма».

Коптить мясо и птицу люди начали еще в древние времена, правда, тогда древесным дымом продукты обрабатывали, чтобы подавить размножение опасных бактерий. Сегодня же цель копчения – придать продукту особый аромат и вкус.

Копчёная птица – прекрасный продукт, обладающий множеством достоинств. По популярности копченая курица стоит на первом месте , которую употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов.

Мясо птицы рекомендуется есть даже тем людям, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. В мясе птицы намного меньше жира, чем в мясе крупного рогатого скота. Кроме всего прочего, именно из птицы можно приготовить множество вкуснейших блюд, и не последняя роль в этом гастрономическом изобилии принадлежит копченостям.

Копченую курицу можно увидеть на прилавках многих магазинов, она так и манит своим пикантным вкусом и тонким ароматом. Однако существует еще более вкусная копченая курица, нежели та, что продается в магазинах – это домашняя копчёная курица.

Смотрите в ролике наш оригинальный способ приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  • куриное бедро
  • соль с приправами
  • жидкий дым

Рецепт приготовлений блюда «Копчёная курица в мультиварке»

  1. Выкладываем курицу на фольгу
  2. Соли и покрываем «Жидким дымом»
  3. Заворачиваем в фольгу
  4. Укладываем завёрнутую в фольгу курицу на дно чаши мультиварки
  5. Запускам программу «Выпечка» на 30 минут.
  6. Подавать с рисовым гарниром
Читать еще:  Рецепт борща в мультиварке скороварке

Оставляйте отзывы в комментариях на наш рецепт «Копчёная курица в мультиварке».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Польза куриного мяса

Куриное мясо можно употреблять без вреда для здоровья в гораздо больших количествах, чем любое другое мясо. Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов: протеин, калий, магний, фосфор и железо, и витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Углеводов в курином мясе нету вовсе. А жира в курице очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому, люди, сидящие на диете, или желающие поддерживать хорошую форму, могут спокойно есть курицу.

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, именно благодаря курятине повышается содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Эти кислоты усваиваются организмом лучше. Из-за них курятина и способствует профилактике атеросклероза, а также связанных с этим болезней: инсульта, инфаркта, ишемии, гипертонии.

Молодое куриное мясо считается самым полезным.

А особенно диетологи рекомендуют курицу употреблять в жаркую погоду. А рецепт вкусных куриных бёдрышек можно увидеть здесь.

Приготовление курицы, крылышек и ножек в мультиварке-коптильне

С развитием научно-технического прогресса коптить продукты не выходя из дома стало возможным, благодаря мультиварке с функцией копчения. Приготовление не занимает много времени, а пока прибор готовит, хозяйка может заняться своими делами. Копченое куриное мясо поражает нежностью и ароматом. Благодаря мультиварке, хозяйка сможет побаловать своих родных невероятно вкусными блюдами.

Рецепт копчения курицы в мультиварке

Вкусная и ароматная курица удивляет своим необычайным вкусом и приятным ароматом. Блюдо непременно порадует близких хозяйки, ведь оно очень сытное и не требует много времени для ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 1куриная тушка
  • 4 зубца чесночка
  • 2 дольки лимона
  • 2 помидора черри (можно обычные)
  • 1 стакан питьевой воды
  • приправа
  • 1/3 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Первым этапом приготовления есть подготовка всех продуктов. Чеснок тщательно очищаем и промываем от остатков скорлупы и пыли, разрезаем его вдоль на две равные части.

Перед приготовлением тушку тщательно промываем в проточной воде, выкладываем на доску и делаем острым ножом маленькие надрезы по всей длине. В каждый из надрезов вставляем по половинке чесночка. Это позволит ей пропитаться ароматом чеснока. После этого посыпаем ее специями, бумажной салфеткой слегка просушиваем.

В маленькую чашечку насыпаем щепу, наливаем стакан питьевой воды, выкладываем на решетку тушку и плотно закрываем крышкой мультиварку-коптильню. Включаем режим горячего копчения на 40 минут.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки скороварки vitesse

Помидор черри тщательно моем в теплой воде и разрезаем пополам. Лимон погружаем на несколько секунд в кипяток. Подавая к столу блюдо, декорируем его нарезанными помидорами черри и дольками лимона.

Копчение куриных ножек в мультиварке

Копченые куриные ножки, приготовленные в домашних условиях с помощью скороварки с функцией копчения, поражают простотой приготовления. Их вкус не только не уступает вкусу магазинного мяса, а и превосходит их.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек
  • 1 чайная ложка приправы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан питьевой воды
  • 100 грамм майонеза
  • 1 репчатый лук
  • 2 листочка салата
  • 1 помидор

Приготовление:

Для приготовления вкусного блюда, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем в теплой воде и сушим сухом кухонным, или бумажным, полотенцем. Лук тщательно очищаем от лусок и промываем от их остатков под проточной водой, нарезаем полукольцами.

В небольшую посуду наливаем майонез, добавляем лук и специи и тщательно все перемешиваем. Обмазываем маринадом куриные ножки и помещаем в холодильный шкаф на 2-3 часа.

Помещаем щепу в чашечку мультиварки с функцией копчения. Когда ножки хорошо пропитались маринадом, выкладываем их на металлические решетки, наливаем в стакан воды. Выкладываем решетки друг на друга, плотно закрываем и включаем режим горячего копчения на 30 минут.

Листочки салата и помидоры моем теплой водой и осушаем. Когда куриные ножки приготовились, выкладываем на тарелку листья салата, на него кладем мясо и украшаем нарезанными средней величиной слайсами помидоров.

Копчение куриных крылышек в мультиварке-коптильне

Крылышки поражают необычным ароматом. С недавних пор, приготовления блюд с помощью копчения стало доступным, благодаря усовершенствованной мультиварке.

Ингредиенты:

  • 10-12 куриных крылышек
  • половинка лимона
  • специи по вкусу
  • листья петрушки

Приготовление:

Крылышки тщательно моем в теплой воде, осушаем бумажным полотенцем и маринуем. Для этого посыпаем их специями, выдавливаем сок из лимона, тщательно перемешиваем и кладем в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы крылышки просочились специями. Мариновать можно и другими способами, по желанию хозяйки.

После того, как мясо хорошо промариновалось в холодильном шкафу, в чашечку насыпаем щепу. Ставим решетку в мультиварку и аккуратно выкладываем на нее крылышки. Накрываем другой решеткой и выкладываем второй слой. После этого плотно закрываем и включаем кнопку режима горячего копчения, устанавливаем таймер на 95 минут на 100 градусов Цельсия.

Зелень петрушки ополаскиваем и отряхиваем,затем украшаем ей блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: