0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке штеба

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (418)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (595)
  • Говядина, свинина, баранина. (160)
  • Курица, индейка, кролик. (218)
  • Рыба, морепродукты. (182)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1018)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (516)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (546)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (68)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (32)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5491)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (182)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (330)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (300)
  • Гондурас (3)
  • Греция (64)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (185)
  • Италия (363)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (38)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1386)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (172)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (32)
  • Франция (583)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (186)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (120)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (58)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (331)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (356)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (136)
  • СУПЫ (240)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (485)
  • ФОТОГРАФИЯ (394)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (758)
  • Домашнее консервирование (297)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

Деревня Нажак( Najac),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/c41c56/36/0/4nkp.

Деревня Венаск(Venasque),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1717b0/32/0/4.

Животные и дети. Фотоподборка http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/109866/32/0/4nm.

Художник Игорь Хайков. Минск, Гродненская и Витебская области. Вся живопись здесь Весенний день .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Плов в мультиварке Steba

Очень вкусный плов научилась я готовить в своей мультиварочке! Не кашу рисовую, а именно плов!

— мясо любое (у меня курица и свинина),
— рис 1,5 стакана (гранёный по поясок),
— 1/2 морковки,
— 1 луковица,
— специи «для плова»,
— соль по вкусу,
— масло подсолнечное для жарки.

На крупной тёрке натёрла половину крупной морковины, нарезала репчатую луковицу не мелкими кусками, мясо так-же нарезала кусочками и всё это вместе пожарила/потушила на подсолнечном масле. А затем сложила в чашу мультиварки.
Сверху насыпала 1,5 стакана промытого риса и залила водой, чтоб покрыть рис. Примерно 1,5 — 2 стакана. Посолила, щедро посыпала специями «для плова». Я пользуюсь Котани, мне они нравятся больше других.

Сверху можно в рис воткнуть несколько не очищенных зубчиков чеснока. Я делаю и с чесноком и без него, вкусно и так и так.
Закрыла крышку, клапан, режим «каша» давление 0,7 b, время — 7-8 минут.
Пар выпускаю сразу, но даю постоять под крышкой минут 15.
Оооо, какой получается плов! Пальчики оближешь!

Читать еще:  Плов из грибов в мультиварке

Плов по узбекски в мультиварке

Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт. Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» — функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

  • Жарка — Выпечка.
  • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
  • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.
И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям. Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной. Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

Куриный плов в мультиварке.

Состав на 5-6 порций:

  • Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Курага — 5-6 шт.
  • Специи «Для плова» — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
  • Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.

Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на «Плов».

Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

Узбекский плов в мультиварке. Со свининой

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины без сала — полкило.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — четверть стак.
  • Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.
Выставить режим «Жарка» и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию «Плов». Если время не задано командой, то установить 40 мин.

Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

Плов с говядиной в мультиварке

Состав:

  • Филе говядины — 0,5 кг.
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Масло растительное — полстакана.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Говяжье филе порезать на куски размером со спичечный коробок.

Остальные овощи помыть и шинковать. Чеснок не делить, а снять шелуху, убрать корневище и вымыть. Крупу также помыть, но раз 6-7.

Мультиварку установить в режиме Выпечка, нагреть масло и обжарить мясо с луком в течение 10 минут, мешая. После этого закинуть морковь, перемешать и жарить еще 5 мин.

Спустя это время зирвак посыпать солью, специями. Положить головку чеснока. Если вы любите острую пищу, то стручок перца следует вложить вместе с чесноком и засыпать зирвак рисовой крупой, разровняв по поверхности.

Читать еще:  Рецепт пирога на простокваше в мультиварке

Залить водой (кипятком) так, чтобы утопить рис на 1 см. Переключить на функцию Рис, выставив таймер на 40 мин. После звукового сигнала не беспокоить палов 10 мин. Затем перемешать, удалив чеснок и разложить в тарелки. Чеснок тоже съедобен и вкусен. Многим людям нравится. Не забудьте про соус и салат!

Плов из баранины в мультиварке

  • Филейная часть барашка — 0,5 кг.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.

Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище. Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром. Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

Плов в мультиварке штеба

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (416)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (590)
  • Говядина, свинина, баранина. (157)
  • Курица, индейка, кролик. (216)
  • Рыба, морепродукты. (180)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (690)
  • бездрожжевая (165)
  • слоёная (74)
  • ГОРОД МОЙ (980)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (185)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (540)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (66)
  • ИСТОРИЯ (403)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (68)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (29)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (91)
  • ПСИХОЛОГИЯ (95)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5390)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (166)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (22)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (329)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (296)
  • Гондурас (3)
  • Греция (63)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (181)
  • Италия (352)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (38)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (10)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (47)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1352)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (170)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (40)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (32)
  • Франция (566)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (13)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (38)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (24)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (184)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (118)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (56)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (330)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (348)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (159)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (135)
  • СУПЫ (235)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (477)
  • ФОТОГРАФИЯ (380)
  • ФШ (1051)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (758)
  • Домашнее консервирование (296)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)
Читать еще:  Печень и сердце куриные рецепты в мультиварке

Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 69. Сегодня в двух дворцах комплекса Бельведер предст.

Остров Бурано. Часть 6. На острове озвучивают несколько историй, объясняющих разноцветную пок.

Гальштат — это затерянная среди Альп идиллическая, магическая и пасторальная деревня. Часть 11. В.

Букет цветов — что может быть чудесней, нежней что может и желанней быть!? Фотонатюрморты от Лиззи П.

Самые впечатляющие древние замки Бельгии Бельгия — небольшая европейская страна, ко.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 15 Февраля 2017 г. 19:16 + в цитатник

Очень вкусный плов научилась я готовить в своей мультиварочке! Не кашу рисовую, а именно плов!

— мясо любое (у меня курица и свинина),
— рис 1,5 стакана (гранёный по поясок),
— 1/2 морковки,
— 1 луковица,
— специи «для плова»,
— соль по вкусу,
— масло подсолнечное для жарки.

На крупной тёрке натёрла половину крупной морковины, нарезала репчатую луковицу не мелкими кусками, мясо так-же нарезала кусочками и всё это вместе пожарила/потушила на подсолнечном масле. А затем сложила в чашу мультиварки.
Сверху насыпала 1,5 стакана промытого риса и залила водой, чтоб покрыть рис. Примерно 1,5 — 2 стакана. Посолила, щедро посыпала специями «для плова». Я пользуюсь Котани, мне они нравятся больше других.

Сверху можно в рис воткнуть несколько не очищенных зубчиков чеснока. Я делаю и с чесноком и без него, вкусно и так и так.
Закрыла крышку, клапан, режим «каша» давление 0,7 b, время — 7-8 минут.
Пар выпускаю сразу, но даю постоять под крышкой минут 15.
Оооо, какой получается плов! Пальчики оближешь!

Метки: плов плов в мультиварке

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 8 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.

Очень вкусный плов научилась я готовить в своей мультиварке Штеба! Не кашу рисовую, а именно плов! Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • мясо любое (у меня курица и свинина)
  • 1,5 стак. риса (гранёный по поясок)
  • 1/2 моркови
  • 1 луковица
  • специи «Для плова»
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки.

Оооо, какой получается плов из Штебы! Пальчики оближешь!

Как приготовить

На крупной терке натерла половину крупной морковины, нарезала репчатую луковицу не мелкими кусками, мясо так же нарезала кусочками и все это вместе пожарила/потушила на подсолнечном масле. А затем сложила в чашу мультиварки.

Сверху насыпала 1,5 стакана промытого риса и залила водой, чтобы покрыть рис (примерно 1,5-2 стакана). Посолила, щедро посыпала специями «Для плова» (я пользуюсь Котани, мне они нравятся больше других).

Сверху можно в рис воткнуть несколько не очищенных зубчиков чеснока. Я делаю и с чесноком и без него, вкусно и так и так.

Закрыла крышку мультиварки и клапан. Поставила режим «Каша» давление 0,7 b, время — 7-8 минут.

Пар выпускаю сразу, но даю постоять под крышкой минут 15.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с нутом в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Плов с куриным мясом в мультиварке-скороварке Steba DD1
Обсудить на форуме:

47 Replies to “Плов в мультиварке! Steba DD1”

Олег, спасибо.Просто я была готова к гневным отзывам в свой адрес и к плову )))

Ella Suliko, я как то пропаренный рис люблю меньше, он для меня не ароматный. Раньше мои только пропаренный рис в плове ели, сейчас я их отучила использую круглозерный краснодарский или Жасмин.

ШАВЛЯ
Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь — 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры. Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом. В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.
Но я шавлю ооочень люблю особенно я себе с рыбой и креветками делаю.

+Viktar Burau Виктор, я Вам ответила. Давайте попробуем что то Вашей матушке подобрать.

Живу в Беларуси. Отписал на форуме Извините не заметил

+Viktar Burau Я уже озвучила свои вопросы на форуме. Где проживаете, что бы сориентироваться в ассортименте. и требования к блюдам?

Добрый день Татьяна! Посоветуйте пожалуйста простую мультиварку (без скороварки) хочу подарить матери (скороварок боится ) Бюджет до 250$ Чтобы была надёжная проверенная и простая. Заранее большое спасибо.

+Nikolay Sour Ну конечно рис с мясом. Ну я то мясо не ем…. вот лично для меня может быть рис с рыбой)))

Самый натуральный плов, я в свое время приехала из Узбекистана. И там его тоже готовят из курицы, ну а на классический плов никто и не претендует. Начнем с того что плов классический готовят на костре. Так что для домашнего плова это самый настоящий плов. Татьяна как всегда молодец👍👍👍

Спасибо, большое. На костре готовили , очень вкусный плов, правда, то же готовили с курицей.

Инусик, штеба прекрасно варит бобовые, впрочем как и все скоромульти.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector