0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке скарлет sc 410 рецепты

Плов в мультиварке Скарлет

Плов — очень популярное и любимое блюдо в различных кухнях мира. Существует очень много разнообразных способов его приготовления с бараниной, курицей, индейкой говядиной или свининой. Плов в мультиварке Скарлет можно приготовить, как на праздничное событие, так и внести разнообразие в привычное повседневное меню.

Плов в мультиварке Скарлет из говядины

Для его приготовления необходимо:

  • Говядина — 0.5 кг;
  • Морковка – 2;
  • Лук – 2;
  • Длинозерный рис пропаренный – 2 ст;
  • Вода — 4 ст;
  • Барбарис — несколько щепоток;
  • Курага – 6;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, базилик, кориандр, красный перец, зира, кумин, куркума (можно заменить специальной специей для плова);
  • Масло растительное.

Поэтапное приготовление:

  1. В чашу мультиварки Скарлет необходимо налить несколько капель растительного масла;
  2. Затем порезать лук и морковь небольшими кусочками и добавить в растительное масло;
  3. Далее следует порезать мясо небольшими квадратиками и добавить их в чашу с овощами;
  4. Установить режим «Выпечка» на 40-45 минут и обжарить;
  5. Приблизительно через полчаса нужно добавить соль, курагу, барбарис и остальные специи;
  6. Чеснок следует порезать маленькими кусочками и добавить в обжаренную массу (можно добавить чеснок целыми дольками, а после приготовления плова их вытащить);
  7. После завершения программы «Выпечка» нужно добавить в полученную смесь рис и налить воду;
  8. Плов перемешивать не нужно (можно еще немного посолить);
  9. Затем необходимо установить программу «Плов» примерно на 40 минут;
  10. После окончания программы плов должен постоять минут двадцать.
Читать еще:  Плов из желудков куриных в мультиварке

Желтый плов в мультиварке Скарлет

Состав:

  • Рис «Басмати» – ¼ кг;
  • Куриные бедра — 300 грамм;
  • Лук – 1;
  • Крупная морковь крупная – 1;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Семена тмина — 7 грамм;
  • Шафран (можно карри) – 10-15 грамм;
  • Соль, масло для жарки;
  • Вода – 0.5 л.

Приготовление плова в мультиварке Скарлет:

  1. Налить в мультиварку растительное масло;
  2. Положить в масло курицу, лук и морковь и пассеровать их в программе «Экспресс» 10 минут;
  3. Затем нужно добавить изюм, чистый рис, шафран и тмин;
  4. Смесь посолить и залить водой;
  5. Готовить в режиме «Тушение» примерно 1 час.
  6. После окончания программы плов лучше подержать в режиме «Подогрев» примерно 40 минут.

Рассыпчатый желтый плов готов!

К плову можно подать белый хлеб или лепешки, зелень, свежие огурцы и помидоры, а также зеленый чай без сахара. Для того чтобы придать немного кислинки можно запивать плов ягодным морсом.

Мультиварка SCARLETT SC-410 — отзыв

Моя первая помощница на кухне, + фото, рецепт плова

Я просто обожаю свою чудо мультиварку!) Готовлю в ней каждый день, это просто спасение для моего мужа, которому приходилось питаться моими кулинарными экспериментами с начала нашей совместной жизни) Хочу сказать, что готовлю я не очень хорошо, но дело это люблю))) С появлением мультиварки в нашем доме муж наконец то начал питаться вкусной едой) В ней просто невозможно что то испортить. Единственное, что я не готовлю в ней — это супы, мне совершенно не нравится идея закинуть все ингредиенты за раз, а если добавлять все постепенно — не вижу смысла, так можно готовить и на плите)

Сегодня я готовила плов с куриным фаршем, поэтому покажу фото процесса:

Читать еще:  Приготовление языка в мультиварке редмонд

2. на дно кастрюли наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Овощи режем, перемешиваем и складываем на дно

4. 2 мультистакана пропаренного риса промываем водой и добавляем сверху

5. Теперь очень важный момент — соотношение риса и воды должно быть 1:1, т.е. 2 мультистакана. Солим, добавляем приправу для плова, 2 зубчика чеснока (не режем)

Ставим кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку, ставим на программу «Крупа», Все, идем заниматься своими делами. Когда будет готово, мультиварка позовет нас звуковым сигналом))

Еще один момент, я не пользуюсь ложкой, которая идет в комплекте к мультиварке, потому что мне кажется, что она царапает поверхность. Поэтому пользуюсь силиконовой лопаткой

Теперь о плюсах и минусах:

+ всегда вкусно, быстро, полезно

+ удобно, особенно кашу для ребенка по утрам

+ очень легко моется кастрюля

— не на всех программах указывается время приготовления (хотя теперь я уже приблизительно знаю, что и сколько готовится)

— не очень удобно мыть крышку

— отсутствие программы «Выпечка», но за такую цену это наверное не минус)))

В целом я очень очень довольна, спасибо мамочке за такой подарок, сама бы я наверное в сторону мультиварок и посмотреть бы не догадалась. А теперь планирую купить еще одну, но уже с выпечкой)

Плов в мультиварке Скарлет

Еще в летописях 10-11 веков упоминается плов, как главное блюдо торжеств восточного народа, и описывается, как рис с мясом и специями. Способов приготовления его существует великое множество. Сегодня готовим плов в мультиварке Скарлет.

Представители разных культур отдают предпочтение в своих рецептах определенному мясу: баранине, говядине, конине. Этот рецепт основывается на приготовлении плова из куриной грудки. Эта особенность делает данное блюдо еще и диетическим.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки сентек

  • 1 куриная грудка;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • головка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • приправа зира;
  • соль, перец.

Приготовление плова в мультиварке Скарлет

Хорошо промыть куриную грудку под проточной водой, нарезать ее кубиками.

Почистить лук и морковь, порезать кубиками или брусочками, как больше нравится.

Обжарить до полуготовности мясо в мультиварке на программе «Выпечка» или «Жарка». После этого добавить овощи и томатную пасту.

Поджаривать еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Засыпать рис и поставить в центр мультиварки целую неочищенную головку чеснока. Аромат у этого блюда будет восхитительный.

Рис лучше выбрать уже обработанный паром, так плов получится более рассыпчатым. Залить водой так, чтобы рис оказался на два пальца ниже уровня жидкости.

Добавить приправу зира (именно она придает плову изумительный вкус настоящего восточного блюда) соль, перец.

Установить программу «Плов» или «Крупа» и заниматься другими важными делами. После сигнала о завершении программы помешать плов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector