11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики в мультиварке рецепт с фото

Пончики творожные в мультиварке

Все мы знаем о пользе творога, он снабжает организм белками, а кальций укрепляет зубы и кости, также творог очень полезен детям. В детстве мама делала из творога пончики и жарила их на подсолнечном масле с запахом семечек в специально выделенной для этого кастрюльке. Какой стоял аромат! не передать словами! И сегодня я решила побаловать свою семью золотистыми, ароматными, нежными творожными пончиками из детства. Но не простыми, а с сюрпризом — начинкой. В качестве начинки можно взять орешки, цукаты, маленькие конфетки, изюм, чернослив, курагу, свежие ягоды или кусочки фруктов. Детям очень нравится есть такие пончики и рассказывать друг другу, с какой начинкой им попался пончик . И конечно приготовим мы это лакомство с помощью нашей кухонной помощницы — мультиварки.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 6 ст.л.
  • ванилин
  • растительное масло для жарки – 23 стакана
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить пончики в мультиварке:

Сахар, соль, ванилин смешиваем с яйцами. Добавляем творог и растираем все вилкой. Добавляем муку и соду, перемешиваем.

Получится густое тесто, из которого формируем пончики: чайной ложкой берем немного теста, кладем в руку, кладем в середину начинку и формируем шарик, который потом немного обваливаем в муке. Руки можно предварительно смазать растительным маслом. Дать пончикам постоять около 10 минут.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло — столько, чтобы масло покрывало половину пончика.

Разогреваем чашу на режиме «жарка» (160 градусов), на этом режиме будем и жарить пончики.

Кладем сформированные пончики в чашу мультиварки и готовим их до золотистого цвета. Много пончиков сразу класть не стоит, так как пончики в два раза увеличатся в размере и тогда их будет трудно переворачивать.

Проверить готовность можно проткнув пончик тонкой деревянной палочкой. Если она сухая — творожные пончики готовы.

Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось две закладки в мультиварку.

Готовые пончики сначала выкладываем на салфетку, сверху тоже нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Перекладываем готовые пончики в красивое блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой и угощаем своих родных и близких.

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

Пончики в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Читать еще:  Печень в сметане с луком в мультиварке

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пончики в мультиварке

На webspoon.ru уже представлено немало рецептов приготовления замечательного лакомства под названием «пончики»: из дрожжевого, заварного и творожного теста, на сгущёнке, молоке и кефире, с начинкой и без неё. Так чем же отличается предложенный рецепт?

Во-первых, в состав пончиков, по этому рецепту, не входят яйца, что будет важно для человека, у которого на данный продукт аллергия, например.

Во-вторых, тесто для пончиков готовится очень быстро: на его изготовление у вас уйдёт небольше 10 минут. Это обстоятельство непременно порадует тех людей, у которых на готовку есть совсем немного времени.

Ну, и, в-третьих, этот рецепт будет полезен, прежде всего, для тех кулинаров, на кухне которых имеется мульти-помощница.

Как приготовить “Пончики в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: творог жирностью 5%, муку, сахар, сметану, растительное масло, соль, разрыхлитель теста.

Первым делом отправляем в глубокую миску творог, сметану, сахар и соль.

Тщательно перемешиваем содержимое миски с помощью погружного блендера.

Постепенно добавляем к творожной массе 170-200 грамм муки, просеянной с разрыхлителем теста (точное количество муки зависит от жирности используемого творога).

Перемешиваем тесто сначала блендером, затем руками. Оно должно получиться довольно мягким и неплотным: так пончики будут нежнее.

Формируем из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру приготовления 160°С и время 35 минут (этого времени мне хватило на обжаривание 2 партий пончиков). Отправляем в разогретое до нужной температуры масло шарики творожного теста. Важно: пончики в процессе обжаривания немного увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте в масло сразу все творожные шарики, лучше разделите их на 2 части. Не допускайте прилипания пончиков ко дну чаши, они должны свободно плавать в масле.

Обжаривать пончики нужно до золотистого цвета. Совет: во время обжаривания старайтесь переворачивать пончики, чтобы они прожарились равномернее.

Пончики выкладываем в корзину для фритюра или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Подаём в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пончики в мультиварке: рецепты

Пончики навсегда останутся одним из простых и любимых с детства видов выпечки. С появлением на наших кухнях помощницы-мультиварки они стали еще более популярными. Представляем вашему вниманию рецепты пончиков для мультиварки с фото самих аппетитных и румяных изделий. Если вдруг появится желание, то готовые пончики можно обмакнуть одной стороной в любую начинку (шоколад, глазурь), а затем использовать специальную декоративную посыпку.

Читать еще:  Пирог с кислой капустой в мультиварке

Ванильные пончики

Наиболее простой рецепт пончиков – это ванильные дрожжевые. Чтобы их приготовить, необходимо иметь перечень некоторых ингредиентов на своей кухне.

Что нам нужно для ванильных пончиков:

  • мука – три стакана;
  • яйца – два;
  • молоко – двести миллилитров;
  • масло сливочное – пятьдесят граммов;
  • сухие дрожжи – чайная ложечка;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – две ложки большие;
  • соль – половина маленькой ложечки;
  • масло постное, для жарки пончиков в мультиварке.

Технологический процесс

Из вышеперечисленных ингредиентов готовим дрожжевое тесто, вымешивая его до упругости и гладкости.

Подготовим форму для вырезания пончиков. Делим тесто на две части. Раскатываем с помощью скалки одну из них. Толщина пласта для вырезания пончиков равна четырем-пяти сантиметрам.

Вырезаем с помощью формочки пончики. Теперь проделываем те же манипуляции со вторым пластом. Если отсутствует специальная выемка, можно делать обычные пончики-“колобочки”.

Как правильно пожарить пончики

Приготовить пончики в мультиварке несложно. По сути, чаша мультиварки – это сковорода с высокими бортами. Исходя из этого и будем жарить нашу выпечку.

Наливаем много постного масла. Большое количество сделает пончики не только вкусными, но и румяными. В среднем, на данное в рецептуре количество продуктов, необходимо половина литра постного масла, не имеющего запаха.

В чашу устройства выливаем все масло и устанавливаем режим “Выпечка”. Агрегат постепенно разогреет его, и когда поверху пойдут мелкие пузырьки, можно начинать жарить пончики в мультиварке. От начала включения аппарата и до готовности масла к приготовлению пончиков пройдет примерно пять минут.

Одна партия готовящихся изделий должна включать не более трех заготовок. Так как тесто дрожжевое, то и объем готовых изделий значительно увеличится. Поэтому три штуки для одной закладки в масло – оптимальное количество.

Время выпечки изделий – восемь минут. Во время всего процесса необходимо смотреть за пончиками в мультиварке, чтобы прожаривались и подрумянивались равномерно.

Свеженькие и горячие пончики, извлекая из раскаленного масла, нужно складывать на бумажное полотенце. Так из изделий уйдет лишний жир. Когда вся выпечка уже приготовится, можно посыпать ее сверху сахарной пудрой.

Творожные пончики

Данный рецепт пончиков для мультиварки хорош для любителей творога в любых его проявлениях. Также можно готовить пончики детям, которые не очень желают кушать творог и блюда, в состав которых он входит. А пончики привлекут капризного малыша, и он полюбит их обязательно. Чтобы испечь нежные творожные пончики в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

  • творог – двести граммов;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • три больших ложки сахара;
  • мука – шесть больших ложек;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • ванилин – половина пакетика;
  • по желанию – пудра сахарная для обсыпки готовых изделий;
  • начинка для пончиков: джем, сгущенка.
Читать еще:  Печень говяжья со сливками в мультиварке

Подробное описание приготовления пончиков

Яйца слегка взбить и растворить в них соль и сахар. Творог добавить к смеси и усердно растереть его с помощью вилки. Всыпать в творожную массу соду и хорошенько снова перемешать. Добавить всю муку, предусмотренную по рецепту. Из получившегося теста начинаем делать будущие пончики.

Формируем творожные пончики

С помощью чайной ложечки отделяем некоторое количество текста и кладем его на ладонь. Немного расплющиваем тестяной кусочек и укладываем начинку в его середину. Теперь формируем шарик из теста так, чтобы начинка оказалась запечатанной внутри него. Чуть обваливаем будущий пончик в мизерном количестве муки и укладываем на ровную поверхность на десять минут.

В процессе лепки пончиков возможно приставание теста к рукам. Чтобы предотвратить прилипание, нужно смазать руки небольшим количеством постного масла (без аромата).

Готовим ароматную и сытную домашнюю выпечку

Приготовим мультиварку. Для этого ее чашу нужно заполнить постным маслом для жарки. Масла нужно наливать столько, чтобы оно скрывало половину пончика в сыром виде.

Разогреваем постное масло в мультиварке на режиме “Выпечка”. Когда пузырьки пойдут вверх, масло разогрелось и готово к работе.

Погружаем в кипящее постное масло наши заготовки для круглых пончиков. Не наполняйте аппарат “до отказа”. Четырех-пяти штук хватит для одной партии. В процессе обжаривания изделий следите за ними, чтобы пончики подрумянивались равномерно.

Вынимайте из кипящего масла при помощи шумовки. Укладывайте готовые пышные пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно избавит изделия от лишнего жира.

Когда все партии творожных пончиков в мультиварке будут готовы и отдадут лишнее бумажным полотенцам, уложите их в подходящую посуду и сверху обсыпьте сахарной пудрой. Если она не входит в число ваших кулинарных фаворитов, пончики прекрасны на вкус и без нее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: