Плов в мультиварке виконте
МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках
www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом
Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90
- Список форумов‹Рецепты для разных мультиварок‹Рецепты плова‹Плов со свининой
- Изменить размер шрифта
- Для печати
- FAQ
- Регистрация
- Вход
Плов ( VICONTE VC 600 )
Плов ( VICONTE VC 600 )
СамоеНежноеЗло » 17 мар 2011, 20:15
Итак плов. Не знаю насколько он является классическим – у каждого своя классика плова. Но я всё же старалась придерживаться классической рецептуры
Свинина – 350-400 грамм примерно. ( у меня нет весов. а на глаз я думаю столько было )
Морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
Рис диннозерный пропаренный – 2 стакана (обычных на 300 мл)
Вода – 3,5 стакана (тех же) даже не 3,5 , а чуть-чуть побольше, но не 4 – если было бы 4 воды – то переварился бы точно.
Чеснок – 1 головка
Приправа для плова, куркума, зира, барбарис, красный перец, соль
Включила режим “Варка на пару” – растопила небольшой кусочек сливочного масла, закинула туда мясо, закрыла. Нарезала лук и натёрла соломкой морковь – добавила к мясу.Посыпала приправой, солью, чуть чуть перца, зиры и барбариса. Хотела ещё ложку томатной пасты положить – но не оказалось Закрыла до завершения программы.
Рис промыла холодной водой. Распределила его равномерно на мясе с луком и морковью. Осторожненько влила воду. Лопаткой аккуратно по кругу чаши чуть подвинула рис с мясом, чтобы воды просочилась вниз, так же аккуратно потыкала лопаткой в середине – в нескольких местах. Аккуратно воткнула очищенную головку чеснока. Сверху так же посыпала приправой, солью и куркумой. Куркума – даёт красивый цвет рису и аромат
Поставила на режим плов. Готовилось всё это примерно час. Когда мультяшка пропищала, открыла – перемешала и вуаля
Обалдено вкусно. У меня муж главный по плову, готовит в казане – всё как положено. Я к плову вообще никакого отношения раньше не имела, даже сейчас ему звонила и уточняла детали Он пробу снял сказал – супер
И кстати я переживала, что низ подгорит, так как вроде этот режим славится корочкой в пловах – но всё отлично
Re: Плов в VICONTE VC 600 (фото)
Читатель » 03 апр 2011, 10:16
Рецепты для мультиварки Виконте
style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=”7365183072″>
Если говорить о таком устройстве, как мультиварка Виконте, то она радует потенциальных покупателей, прежде всего, своей ценой. Если все проанализировать, то получается существенная экономия и усилий, и времени, и финансового плана. Хочется поделиться впоследствии с Вами еще одним достаточно несложным рецептом, который можно приготовить, конечно, с помощью этой замечательной мультиварки. Рецепты для мультиварки Виконте порадуют Вас своим многообразием и высоким качеством.
Судак в сливках, приготовленный с помощью мультиварки Виконте
Это блюдо привлекает своей уникальностью и изысканностью. Казалось бы, что нет ничего совместимого в судаке и в сливках. Но блюдо, приготовленное в мультиварке, доказывает совершенно обратное – вкусовые качества блюда говорят сами за себя.
- 1800 грамм судака
- Двести мл сливок
- Три морковки и луковицы
- Оливковое масло
- специи
Выкладываем натертую морковку в смазанную чашку мультиварки, а сверху посыпаем нарезанным луком. Затем выкладывается судак, который порезан большими кусками и обмазан специями. Сверху ложится слой морковки и лука. Все заливается сливками. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на сорок минут. Как только судак закипает, включаем режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут.
Нет ничего удивительного, что на всевозможных форумах и сайтах любители кулинарии живо обсуждают рецепты для мультиварки Виконте и оставляют восторженные отзывы о работе именно этой мультиварки. Это, безусловно, может являться очередным доказательством превосходства этой модели мультиварки над многими остальными моделями. Но превосходная мультиварка не значит то, что с ее помощью можно готовить только изысканные и дорогие блюда. Как раз мультиварка и является тем оборудованием, на котором можно готовить обычную домашнюю еду, но вкус у этой еды будет таким великолепным, что сначала будет казаться, что это приготовлено для праздничного стола.
Плов с курагой, приготовленный с помощью мультиварки Виконте
Обязательно попробуйте сделать этот плов, даже если у Вас нет практического опыта в кулинарии. Простота и удобства рецепта бросаются в глаза – это действительно замечательное блюдо. До появления мультиварки всегда с приготовлением плова были определенные проблемы, сегодня приготовление плова может стать любимым занятием даже начинающей домохозяйки.
- Триста пятьдесят грамм отварного мяса
- Рис
- Вода
- Соль
- Морковка
- Репчатый лук
- Пятьдесят грамм кураги
- Растительное масло
Наливаем в мультиварочную чашку растительное масло и нагреваем с помощью режима «Жарка».
Ложем морковку и лук, предварительно нарезав, слегка обжариваем. Затем добавляем курагу и тоже слегка обжариваем. После полного окончания программы выкладываем рис и мясо, предварительно порезанное на куски. Заливаем водой, которая слегка подсолена. Включаем специальный режим «Плов» примерно на тридцать минут. Как только звучит сигнал о приготовлении плова, не спешим вынимать его из мультиварки, а оставляем еще на тридцать минут, включив программу подогрева.
Такие рецепты сами по себе помогают ценить достоинства такого оборудования, как мультиварка. А главные достоинства ее состоят не только в простоте и высокой скорости приготовления, наверное, любого блюда, но и в том, какие вкусные блюда получаются после готовки в мультиварке!
Творожная запеканка со сгущенным молоком, приготовленная с помощью мультиварки
Вкуснятина, а не рецепт! Советуем Вам попробовать изготовить эту творожную запеканку и попробовать ее с чаем – Вы будете невероятно довольны результатом.
- Полкилограмма творога вне зависимости от уровня жирности
- Половина банки сгущенного молока
- Три яйца
- Манная крупа
Начинаем отделения желтков от белков. Творог, манную крупу и сгущенное молоко взбиваем с помощью миксера. При сильной сухости творога добавляется немного сметаны или же кефира. Взбиваем соль с белками. Смазываем чашку мультиварки маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.
Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут, а после полного окончания готовки держим на подогреве еще около двадцати минут. После этого можно открыть крышку и предоставить запеканки возможность немного остыть перед выниманием. Можно присыпать вкусной сахарной пудрой.
Режим (функция) плов
Модель: Polaris PMC 0558 AD
Плов принято считать традиционным восточным блюдом. Готовят его в казанах, чугунных сковородках и желательно на открытом огне. Но с появлением такого чуда кухонной техники, как мультиварка, заниматься кулинарным творчеством стало намного легче. В ней есть различные режимы, которые помогают хозяйкам готовить вкусно и быстро. Это такие основные режимы, как «КАША, «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЖАРКА», «ВЫПЕЧКА». Все остальное разнится в зависимости от фирмы-производителя.
Во многих таких кастрюльках есть функция «Плов». Так, готовить национальное блюдо народов Востока можно и на наших кухнях в современных мультиварках.
Процесс приготовления плова в мультиварке запрограммирован на 1 час. В основе этого режима лежит выпаривание жидкости из готовящегося блюда. Но когда время приготовления приближается к концу (примерно за 5 — 10 минут), температура в мультиварке повышается и нижний слой продуктов получается поджаренным. Это хорошо, когда мясо лежит внизу. Тогда на нем появляется румяная корочка, а специи дают интенсивный, приятный, возбуждающий аппетит, аромат. В моделе Philips 4731 имеется данный режим!
Можно использовать данный режим для приготовления и других блюд, где нужно зажаривание продуктов или золотистая корочка. Например, запеченный картофель с румяной корочкой, не тушеное, а жареное мясо.
Если в вашем приборе отсутствует режим для приготовления плова, не стоит огорчаться, а нужно искать выход из положения. В приготовлении этого блюда главное, чтобы были поджарены овощи и мясо и приготовлен рис. По сути, это каша с мясом. Так вот и попробуйте пожарить овощи и мясо на режиме «Выпечка» или «Жарка» (смотря, что у вас есть). А после добавления риса и жидкости включить режим «Каша» или «Тушение».
Времени на такой процесс уйдет немного больше, но результат того стоит. Ведь вы получите желанное блюдо!
В идеале для плова используется баранина. Но можно готовить и из другого мяса — свинина, курица, говядина.
Ингредиенты:
- мясо;
- рис длиннозерный;
- масло растительное;
- морковь;
- чеснок в головке;
- репчатый лук;
- соль;
- специи — перец красный сушеный, зира, кориандр, барбарис.
Подготовка продуктов:
- мясо помыть и нарезать кусочками примерно одинакового размера (так мясо приготовится равномерно одинаково);
- подготовленный рис промыть до прозрачной воды;
- вымытую морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке;
- вымыть репчатый лук, нарезать кубиком;
- с чеснока снять наружную шелуху, но не очищать зубцы, оставив их в головке.
Инструкция по приготовлению:
А теперь вам нужно принять решение, как готовить дальше!
Если вы не хотите «заморачиваться» над приготовлением плова или спешите, то достаточно сложить все компоненты блюда слоями в чашу мультиварки. Добавить соли и специй. Налить жидкость, пуская струю по лопатке. Закрыть крышку и дождаться окончания приготовления. О том, что плов готов, вам сообщит звуковой сигнал таймера. В этом случае вы освобождаете время для других дел и получаете блюдо, близкое к диетическому, так как мясо и овощи не были обжарены.
Если соли и специй достаточное количество, то и такой плов будет вкусным. Но можно немного потрудиться и даже в мультиварке приготовить настоящий восточный плов. Для этого можно воспользоваться той инструкцией, которая приведена выше — «Чем можно заменить режим «плов» в мультиварке». Это необходимо для того, чтобы по всем правилам сварить плов. Итак, приступим!
- Залить в чашу растительное масло и установить режим «Выпечка» или «Жарка». Когда масло разогреется, всыпать туда лук и жарить, помешивая до золотистого цвета.
- В уже готовый лук всыпать мясо. Готовить до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Затем добавить морковь и тоже жарить, помешивая.
- Кориандр с зирой помять руками и вместе с барбарисом высыпать на мясо и овощи. Добавить соль.
- Ровным слоем выложить сверху промытый рис.
- Налить жидкость, используя лопатку.
- Чеснок в кожуре воткнуть посредине.
- Закрыть крышку и установить режим «Плов» или «Каша».
Услышав звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. 15-20 минут нужно дать плову настояться. Перед подачей, перемешать лопаткой все слои. Рис должен рассыпаться.
Быстро сервируйте стол и зовите домашних на обед. Приятного аппетита!