Рецепты для мультиварки филипс hd3033
Мультиварка Philips HD3033 – отзыв
Хватит питаться «СУХОМЯТКОЙ»! Научись готовить БЫСТРО и ВКУСНО с простой мультиваркой Philips HD3033! + Подробная ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ с фото + РЕЦЕПТЫ с фото. Все достоинства и недостатки мультиварки.
Здравствуйте!
У вас нет или не хватает времени на приготовление пищи? Или вы просто еще не умеете готовить? Все это легко исправить! По крайней мере, мне это удалось. Вот мой пример.
С появлением первого ребенка, моя жизнь круто изменилась: времени становилось все меньше на себя, иногда бывало, что времени не хватало практически ни на что: ребенок требовал и по сей день требует бесконечного внимания. И супруг тоже…
Именно с этого момента я начала подумывать о приобретении мультиварки. Расспрашивала знакомых об этой чудо-технике, читала отзывы. Многие в моем городе в основном хвалили Redmond и Philips. Как говорится: «Мечты сбываются!». Мне досталась мультиварка в качестве приза за победу в автомногоборье. И надо же: Philips!
В комплекте с мультиваркой (модель HD3033) помимо инструкции были: пароварка, лопаточка с подставкой, столовая ложка, мерная чашка, 2 силиконовые рукавицы и книга с рецептами.
Вот что в ней понравилось:
Можно приготовить все, что угодно: начиная с каш, супов, заканчивая выпечкой. Можно готовить полезную пищу на парУ: например, котлеты. А еще можно приготовить два блюда одновременно. Например, рыбу и гарнир. Мое любимое блюдо – плов – тоже легко приготовить в мультиварке. Блюда получаются очень ароматными, без посторонних запахов.
Чаша небольшая, 4 л. Нашей семье (3 человека) приготовленной пищи хватает. Есть удобная функция отсрочки приготовления (о ней подробно смотрите ниже).
При этом сам процесс приготовления в этой мультиварке Philips прост: здесь всего 4 функции приготовления и 8 кнопок на панели управления. Вот такая простая и удобная панель управления:
Чаша легко отмывается. Паровой клапан легко снимается и разбирается.
Есть ручка для переноски.
Не понравилось:
Я научилась пользоваться этой мультиваркой методом «тыка», так как инструкция была непонятна и запутана. Поэтому, зная эту особенность, делюсь с Вами, дорогие читатели, своей «инструкцией по применению» (смотрите ниже). Единственное, нашла в инструкции таблицу, которая мне помогла разобраться в некоторых деталях.
Не отмывается нагревательный элемент. В инструкции написано, что надо чистить слабой наждачкой. Пока не решилась на это.
Нельзя полностью с кнопки отключить мультиварку. Будет постоянно мигать индикатор «SD». Приходится отключать шнур питания от сети.
«ОТСРОЧКА СТАРТА».
Очень удобная функция. Можно отложить начало приготовления блюда и выбрать продолжительность ее приготовления. У меня муж приходит с работы рано утром, а к этому времени уже приготовился «завтрак» и продолжает подогреваться.
Нажимаете кнопку «ОТСРОЧКА СТАРТА», на дисплее появляется число 0,5 (это означает 30 мин),
затем нажимаете кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ» и выбираете нужное время (1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5 и т.д.).
Затем выбираете режим приготовления (только режимы «ЖАРКА» И «ВЫПЕЧКА» здесь будут недоступны)
и время приготовления (если оно не установлено автоматически).
«ВЫКЛ.ПОДОГРЕВ»
Нажимаете на кнопку, на дисплее загорается 00, начинается процесс разогрева (температура примерно 75◦С).
По окончании разогрева вам необходимо повторно нажать на эту кнопку, чтобы отключить подогрев.
Также эта кнопка применяется для отмены какой-либо функции. Например, Вы неправильно установили время приготовления. Нажимаете «ВЫКЛ.ПОДОГРЕВ» – функция отменяется, на дисплее загорается «SD».
Режим подогрева включается автоматически после каждого приготовления пищи. Поэтому, если подогрев не требуется, необходимо его отключать.
ФУНКЦИИ:
«СПАГЕТТИРИС»
Нажимаете на кнопку, сразу начинается процесс приготовления, а на дисплее начинают мигать полоски.
В этом режиме автоматически установлено время – 30 мин. После истечения времени вы услышите звуковой сигнал, а мультиварка автоматически включает режим «ПОДОГРЕВА». Если он вам не нужен, отключите его.
В этом режиме можно отварить рис (плов), макаронные изделия. Чтобы отварить макароны, необходимо сначала вскипятить воду, а затем уже добавлять макароны.
В самой чаше есть отметки с указанием соотношения количества мерных чашек (мультистаканов) риса на количество воды.
«ПАРОВАРКАСУПКАША»
Нажимаете кнопку, на дисплее загорается «0.5» (это 30 мин) и все!
Но если нам нужно большее время приготовления, тогда сразу нажимаем кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем выбираем время, нажимая кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ»: 1, 1.5, 2, 2.5 и т.д.
В этом режиме можно готовить супы, каши, блюда на пару.
«ЖАРКАБЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ»
Нажимаете кнопку, на дисплее загорается «00»,
нажимаете «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и устанавливаете время кнопкой «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ»: 10, 20, 30, 40, 50, 60 мин. Отсрочка времени приготовления недоступна.
ВНИМАНИЕ: в данном режиме необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы избежать деформации мультиварки!
«ВЫПЕЧКА» (120-130◦С)
Нажимаете кнопку, начинается процесс приготовления. На дисплее загорается «45» (это автоматически заданное время в мин), начинается обратный отсчет (поминутный).
Настройка и отсрочка времени приготовления в этом режиме недоступна.
Вот некоторые рецепты вкусных блюд, которые я часто готовлю.
Спагетти с курицей и грибами
Нажимаю кнопку «Выпечка» (автоматически задается время 45 мин.) и обжариваю лук до золотистой корочки.
Затем добавляю куриное филе и обжариваю примерно 10-15 мин, периодически перемешивая.
Затем добавляю грибы (мы с мужем любим опята) и обжариваю еще мин 10-15.
Затем добавляю стакан сливок и мелко нарезанную петрушку, соль, специи и перец, добавляю стакан воды, тушу примерно 5 мин. Если нет сливок, можно использовать майонез.
Спагетти я отвариваю отдельно в кастрюльке. В готовое блюдо можно добавить тертого сыра.
Шарлотка с яблоками
1-2 больших яблока.
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку и продолжаю взбивать. Включаю мультиварку, нажимаю кнопку «Выпечка», кладу кусочек сливочного масла. Как масло растопится, раскладываю красиво дольки яблок.
Затем сверху заливаю приготовленную массу.
Выпекается примерно 40 мин, не открывая крышку.
Гречневая каша с мясом
Гречневая крупа – 2.5 мерных чашки
Вода – 5 мерных чашек
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло по вкусу.
Нажимаю кнопку «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА» и обжариваю кусочки говядины примерно 10-15 мин,
затем добавляю лук, обжариваю,
затем морковь, добавляю соль, перец.
Затем отключаю режим жарки кнопкой «ВЫКЛ.ПОДОГРЕВ».
Насыпаю гречневую крупу, заливаю водой.
Нажимаю кнопку «РИС/СПАГЕТТИ» и готовлю мин 20. В конце добавляю сливочное масло и перемешиваю.
Надеюсь, отзыв был полезен для Вас. Всем приятного аппетита и вкусных блюд!
Мультиварка Philips HD 3033 — характеристика и отзывы
Мультиварка Philips HD 3033 – многофункциональное устройство, в отличие от пароварки, этого же производителя, имеет способности варки, тушения, выпечки. Она сложнее по устройству, чем пароварка, и применение ее гораздо шире, а стоимость выше. Эта модель HD 3033 одна из серии Avance Collection.
Мультиварка HD 3033 прекрасно готовит множество различных блюд, заменяя собой большое количество посуды. Заметно уменьшается «гора» посуды, которую надо перемыть после того, как приготовлена пища. Этапы приготовления еды продуманы и управляются с помощью, встроенного микропроцессора.
Этот автоматизированный процесс готовки домашней пищи позволяет разнообразить ежедневное питание, так как прибору доступны функции тушения, варки, готовки на пару, жарения и т.д.
Мультиварка Philips HD 3033 — технические характеристики
Объем (общий) съемной чаши равен 4 литрам. Общий объем отличается от полезного, который меньше на 400 – 500 мл. Чаша имеет утолщенное, до 2 мм, покрытие из смеси разных металлов, которое наносится на чашу методом напыления.
Модель HD 3033 имеет электронное управление, которое осуществляется с помощью жидкокристаллического дисплея и сенсорных кнопок. На дисплее пользователю видны выбранные параметры для приготовления пищи.
Восемь программ для автоматического приготовления блюд: достаточно нажать кнопку, например, «Выпечка», как микропроцессор установит температуру и время, а в итоге получим великолепную шарлотку или даже торт.
Сохранены и ручные настройки, при которых надо установить режим работы, например, «тушение» и время. Температуру задаст «умный» прибор.
В автоматические программы входят: приготовление на пару, выпечка, тушение, варка, подогрев, отложенный старт, поддержание температуры.
Модель HD 3033 располагает функцией поддержания тепла в чаше. После того, как пища приготовлена, прибор не выключается, а автоматически продолжает поддерживать температуру блюда, перейдя на экономный режим потребления электроэнергии.
Удобной является функция отсрочки начала готовки пищи. Приготовление пищи можно отложить на нужное для пользователя время. Нужное время задается с помощью таймера. Это удобно для всей семьи. Все приходят, предположим, в разное время, для всех обед будет горячим.
3D – температурный контроль позволяет равномерно прогревать продукты, что улучшает вкусовые качества, полученного блюда. Технология 3D – нагрева обеспечивает поступление тепла с 3 сторон. Нагреватель в крышке, в стенках корпуса и снизу обеспечивает одинаковый нагрев со всех сторон.
Мультиварка Philips HD 3033 — отзывы
Мультиварка Philips HD 3033 значительно облегчила жизнь семьи. Процесс готовки пищи свелся к загрузке продуктов в чашу и нажатию кнопки «Старт». После этого даже проверять прибор не надо, все он сварит по автоматической программе. Блюдо не переварится, не подгорит, а будет полезным и вкусным. Появилось свободное время для занятий с детьми, для себя.
Готовить можно без жира и масла в собственном соку, а это сохраняет все необходимые свойства продуктов. Быстро, удобно, полезно! Что еще нужно? Рекомендую!
Виктор. 20. 05. 2012г.
Все домохозяйки мечтали о помощнике, который мог бы варить и разогревать пищу, жарить и тушить, готовить на пару и испечь пирог. В наше время это стало реальностью, надо купить – мультиварку Philips HD 3033.
У меня уже была мультиварка, которая не идет ни в какое сравнение с моей новой HD 3033. Во — первых покрытие на чаше толще, прочнее, безопаснее. Во – вторых больше автоматических программ. В – третьих плавное открывание крышки, после нажатия клавиши.
На столе всегда вкусная, полезная еда, будь-то плов или бисквит, и у меня есть свободное время. Любой рецепт в мультиварке Philips HD 3033 получится изумительным на вкус. Всем рекомендую!
Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна
Philips HD 3033/00, объем 4 л, мощность 980 Вт
Рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке Philips HD3033/00, объем 4 л, мощность 980 Вт.
Грибной жульен в картофельных лодочках
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим простое и недорогое, но в тоже время оригинальное блюдо – грибной жульен из шампиньонов в мультиварке, запеченный в картофельных лодочках. Я думаю, многие любят жульен и готовят его в духовке в кокотницах, но в мультиварке также можно приготовить жульен порционно, используя вместо формочек половинки картофеля.
Рассольник со свининой и рисом
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим блюдо русской кухни, известный и всеми любимый суп рассольник. Существует много вариаций приготовления этого популярного первого блюда, но неизменным остаются три ингредиента – это крупа, мясо и соленые огурцы. В качестве крупы в классическом варианте используют перловку, но многие, особенно дети, её не любят, потому рассольники часто готовят с рисом.
Быстрая солянка по-домашнему
Всем добрый день! Уверена, что солянка – это первою блюдо, которое очень популярно на вашем столе, особенно зимой. Ведь это густой, сытный и вкусный суп, насыщающий и согревающий одновременно. А в мультиварке солянка получается особенно вкусной и ароматной. Приготовим быструю солянку по-домашнему в мультиварке.
Тушеная савойская капуста со свининой и черносливом в мультиварке
Когда речь заходит о тушеной капусте со свининой, то многие представляют это блюдо только из традиционной белокочанной капусты. Но сегодня мы приготовим в мультиварке не менее вкусную, но более нежную и полезную савойскую капусту. Чернослив и свинина станут прекрасным дополнением к этому вкусному и полезному овощу.
Скумбрия, запеченная с орехами в мультиварке
Приготовим вкусную скумбрию, запеченную с орехами и сыром в мультиварке.
Домашняя курица с сыром фета и стручковой фасолью в мультиварке
Приготовим вкусную домашнюю курицу со стручковой фасолью и сыром фета в мультиварке. Уже заинтригованы? Тогда приступим.
Традиционный свиной шницель в мультиварке
Сегодня мы приготовим в мультиварке традиционное блюдо немецкой кухни – шницель. В переводе с немецкого это слово означает «отрезочек», от слова schnitzen — нарезать. Действительно, шницель – это большой тонкий пласт мяса, его можно готовить из телятины, свинины и даже из индюшачьей или куриной грудки. Главное, это принцип приготовления. Сначала пласт мяса хорошо отбивают, но можно и не отбивать, этим шницель отличается от отбивной. Перед приготовлением в мультиварке свиной шницель обязательно панируется в сухарях и обжаривается в раскаленном растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка и аппетитный золотисто-оранжевый цвет.
Утка кусочками с яблоками и черносливом в мультиварке
Не знаю как в вашей семье, а в моей семье на рождественском столе всегда присутствует утка. Новогодние и рождественские праздники отлично подходят для приготовления этой вкуснейшей птицы. Главное правильно её сготовить, чтобы мясо не было жестким и чересчур жирным. Для этого мы приготовим утку не целиком, а кусочками, с яблоками и черносливом в мультиварке.
Пшенная каша с картошкой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится вкусная пшенная каша с картошкой в мультиварке. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, блюдо получается достаточно сытным и питательным. К тому же, вместо обычной воды можете смело добавлять мясной или овощной бульон. В таком случае будет наваристая каша, которую можно подавать в виде основного блюда.
Вкусные маффины с черникой
Сегодня мы приготовим в мультиварке маффины с черникой. Раньше я как-то не интересовалась происхождением маффинов, воспринимая их как заморский вариант наших любимых с детства кексиков. Но, оказывается, у этой выпечки очень давняя и интересная история.
Скумбрия с красной смородиной, запеченная в мультиварке
Сегодня мы приготовим любимую многими рыбку – запеченную скумбрию в мультиварке. Её ценят за вкус, мягкость и почти полное отсутствие мелких косточек. При этом нужно помнить, что во время жарки она может стать немного суховатой. Но использование режима “запекание” в мультиварке, позволяет сохранить необходимую сочность скумбрии.
Куриная грудка под соусом из крыжовника
Сегодня мы приготовим в мультиварке куриную грудку под соусом из крыжовника. Крыжовник – это удивительная ягода, из которой готовят не только вкуснейшее варенье, джемы и конфитюры, но и великолепный соус к мясу.
Говяжьи стейки с вишней в мультиварке
Запечённый качественный кусочек мяса – это уже само по себе потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразия даже в любимом меню. Благодаря небольшой кулинарной фантазии обычное блюдо может превратиться в гастрономический шедевр. Сегодня мы приготовим стейки из говядины в мультиварке, но необычным способом. Говяжьи стейки у нас будут нашпигованы вишней. Эта небольшая хитрость привнесет в блюдо необыкновенную фруктовую изюминку, вкус и аромат. Более того, мы будем мариновать наши стейки из говядины во фруктовом бальзамическом уксусе, с помощью которого мясо приобретает красивый аппетитные вид, мягкость и пикантный вкус.
Молодой картофель с курицей и овощами в мультиварке
Конец весны и начало лета – время молодых овощей, всеми любимых за нежный деликатный вкус и набор полезных витаминов. Молодые овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют этот особый “девственный” вкус и аромат, которым наградила их природа. Вы сами убедитесь в этом, приготовив в мультиварке молодую картошку с курицей и овощами по рецепту, с которым я вас сейчас познакомлю.
Фаршированные перепёлки с начинкой из риса и сухофруктов
В нашем рационе мы часто используем перепелиные яйца как источник полезных витаминов и минералов, а вот сами перепёлки готовим в домашних условиях гораздо реже. А ведь зря. Приготовить перепёлку в мультиварке по этому рецепту довольно легко, а польза от нее огромная. Мясо это маленькой птички удивительно нежное и вкусное, да к тому же ещё и супер-низкокалорийное, всего 123 кКал на 100 гр продукта. Перепёлок очень удобно готовить на праздничный стол, они крошечные, весят в среднем всего от 200 до 300 граммов и их можно подавать целиком, что очень красиво. А если ещё дополнить их какой-нибудь вкусной начинкой, то вообще получится потрясающе.