0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке витесс рецепты

8 проверенных рецептов плова в мультиварке, никто не знает как готовить правильно

Будучи блюдом восточной кухни, плов уже давно завоевал почитателей по всему миру. Возможно, иногда он готовится с отступлением от первоначального рецепта. Может быть, посуда не та. Ведь, далеко не у всех дома есть казан. Главное, что его все любят, а в состав плова всегда входят рис и мясо.

Сегодня мы научимся готовить плов в мультиварке и убедимся, насколько он получится вкусным, вопреки всем законам. Мы испробуем несколько видов этой кухонной помощницы, и разберемся какая из них лучше. Все рецепты с фото и сопровождаются пошаговыми пояснениями.

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в любой в мультиварке

Этот рецепт походит для любой мультиварки. Главное правильно подготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым. А остальное дело техники. Как правило, это беспроигрышный вариант, плов получается очень вкусным с насыщенным ароматом специй. А рис соответствует тому состоянию, какой должен быть в плове, то есть получается рассыпчатым.

  • 3 куриных бедра
  • 1 стакан риса длинно зернового
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа к плову
  • зира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 350 мл воды
  • соль

  1. Бедра освобождаем от шкурки, моем, реже на кусочки среднего размера.
  2. Укладываем мясо в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем до полного выпаривания жидкости.
  3. Рис тщательно промываем, отставляем.
  4. Нарезаем лук полукольцами, морковь режем брусочками.
  5. Отправляем овощи к мясу, вливаем масло, добавляем специи, солим.,
  6. обжариваем около десяти минут.
  7. Вливаем в чашу горячую воду, доводим до кипения.
  8. Всыпаем рис, распределяем по всей поверхности.
  9. Сверху укладываем целые зубчики о.
  10. Закрываем крышку, готовим до полного впитывания рисом жидкости.
  11. Перемешиваем плов, выключаем мультиварку, закрываем крышку, чтобы блюдо еще немного настоялось.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Рецепт плова в мультиварке Редмонд позволяет создать настоящее кулинарное произведение. Возможно, дело именно в этом приборе, в который достаточно сложить все продукты, и он сам все сделает. А, может, секрет кроется в наборе ингредиентов. Давайте приготовим это блюдо и проверим.

  • полкило куриных филе
  • стакан риса
  • 400 гр моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 головка чеснока
  • соль
  • приправа для плова
  • 300 мл воды
  1. Насыпаем рис в большую миску, заливаем его горячей водой около 60 градусов с солью и оставляем на час.
  2. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  3. Лук режем кубиками, морковь нарезаем брусочками.
  4. Сливаем подсоленную воду с риса, промываем его несколько раз в теплой воде, пока она не будет прозрачной, оставляем крупу в последней воде.
  5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут, дождавшись, когда нагреется, выкладываем мясо, обжариваем около 10 мин, периодически помешивая.
  6. Извлекаем курицу, оставляем на тарелке.
  7. В чашу наливаем оставшееся масло, ждем пока нагреется, кладем лук, обжариваем минут 5.
  8. К луку присоединяется морковь, все жарится еще пять минут.
  9. Вливаем стакан закипевшей воды, всыпаем специи, соль, доводим до кипения.
  10. Помещаем в чашу мясо, через пят минут отключаем мультиварку.
  11. С риса сливаем воду, укладываем в чашу, разравниваем.
  12. Втыкаем в рис вымытую головку чеснока.
  13. Вливаем оставшийся кипяток, так чтобы рис был покрыт на 0,5 сантиметра.
  14. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Плов» на 20 минут
  15. Готовый плов аккуратно перемешиваем, оставляем в чаше на 10 минут.

Плов в мультиварке Поларис

Этот плов приготовим со свининой. Для тех, кто любит, чтобы это блюдо было пожирнее, это настоящий праздник для желудка. Благодаря возможностям этой чудесной мультиварке, готовка пройдет очень быстро. Надо лишь следить за рекомендациями, и все обязательно получится.

  • полкило свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 мультистакана риса
  • 8 мультистаканов воды
  • 2 субчика чеснока
  • соль
  • приправа для плова
  • 5 ложки растительного масла

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, моем.
  2. Мультиварку ставим на функцию «Жарка» на 20 минут.
  3. Наливаем растительное масло, ждем пока разогреется.
  4. Нарезаем лук кубиками.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Отправляем в разогретое масло мясо примерно на 10 минут, помешиваем.
  7. Следом в чашу отправляются морковь с луком, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета лука, добавляем соль, приправы.
  8. Промываем рис под проточной водой.
  9. Выкладываем рис в чашу, разравниваем.
  10. Аккуратно вливаем воду, чтобы рис не поднимался.
  11. Режем чеснок, кладем на рис, слегка углубляя.
  12. Устанавливаем режим «Плов»на 1,5 часа, закрываем крышку.
  13. Готовый плов должен постоять в режиме подогрева около 20 минут
  14. Перемешивать плов следует очень аккуратно, тогда рис останется рассыпчатым.
Читать еще:  Пирог с начинкой в мультиварке рецепты

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Несмотря на то, что классический плов готовится из баранины, нашему народу все-таки больше нравится свинина. Мы приготовим плов из свинины в мультиварке и убедимся, насколько он будет сочным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту получается изумительно вкусным, мясо сочное и нежное, а рис очень рассыпчатый., как говорят, крупинка к крупинке.

  • 250 гр свиной шеи
  • 300 гр риса длинно зернистого
  • 200 гр лука
  • 200 гр моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • приправа для плова
  • соль
  • 1,5 стакана воды

  1. Нарезаем лук тонкой соломкой.
  2. На мультиварке включаем режим «Плов», ждем, пока нагреется.
  3. Наливаем в чашу масло, отправляем в нее лук, закрываем крышку.
  4. Замачиваем рис в холодной воде, отставляем.
  5. Нарезаем мясо крупными кусками, отправляем к луку, перемешиваем, жарим пять минут.
  6. Морковь трем на крупной терке, закидываем к мясу, закрываем крышку, тушим примерно 30 минут.
  7. По прошествии времени всыпаем соль, приправу, зубчики чеснока с шелухой, перемешиваем.
  8. Сливаем с риса воду, помещаем в чашу, разравниваем.
  9. Наливаем горячую воду так, чтобы она покрыла рис на сантиметр.
  10. Закрываем крышку, готовим 30 минут.
  11. Готовый плов аккуратно перемешиваем, подаем к столу.

Плов из говядины в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, становится особенно вкусной. А плов получает необыкновенную мясную насыщенность, которая в сочетании с приправами делает блюдо таким, что просто невозможно от него оторваться. Хотя говяжье мясо обычно требует более длительной готовки, в мультиварке этот процесс произойдет очень быстро, а говядина получится нежной и сочной, какой и должна быть в плове.

  • 450 гр риса
  • 550 гр говядины
  • 500 гр моркови
  • 250 гр лука
  • 3 головки чеснока
  • 100 мл масла растительного
  • соль
  • специи (куркума, зира, паприка и другие по вкусу)

  1. Промываем рис проточной водой.
  2. Вымытое, обсушенное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук нарезаем соломкой.
  4. Морковь режем тонкими брусочками.
  5. Чеснок моем, удаляем верхнюю кожуру, срезаем донышко.
  6. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим жарки на 30 минут, помещаем мясо.
  7. Через 15 минут, закладываем к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить около пяти минут.
  8. Добавляем морковь, жарим, пока не станет достаточно мягкой.
  9. Наливаем 500 мл крутого кипятка, добавляем соль, специи, перемешиваем
  10. Тушим до окончания времени установленной программы.
  11. Помещаем в чашу рис, разравниваем, добавляем кипяток так, чтобы он покрывал рис на полтора сантиметра, кладем чеснок.
  12. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Плов».
  13. По истечении установленного времени оставляем плов в мультиварке минут на 15.
  14. Перемешиваем, подаем к столу.

Вкусный плов в мультиварке с бараниной

Этот рецепт приблизит Вас к настоящей восточной кухне. Именно баранина была и есть любимым мясом нардов востока. Попробуйте, насколько это вкусно, какие удивительные специи обогащают аромат плова, придавая ему удивительную золотистость,и, возможно, Вы станете фанатом этого блюда. А ни с чем не сравнимый аромат баранины поможет ощутить себя в далекой восточной стране. А Восток, как говорится, дело тонкое. Значит и готовить будем, строго придерживаясь рекомендаций и сверяясь с видео.

  • 1 кг баранины
  • 300 гр риса
  • 300 гр моркови
  • 300 гр лука
  • 3 щепотки соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • половина головки чеснока
  • 2 ст. ложки зиры
  • 5 гр. барбариса
  • приправа для плова

  1. Баранину режем на небольшие кусочки, срезаем и откладываем жир.
  2. Рис хорошо моем, отставляем.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками.
  4. Чеснок моем, убираем верхнюю шелуху, срезаем корень.
  5. В чашу мультиварки кладем жир, ставим режим «Жарка», закрываем крышку.
  6. Извлекаем шкварки от вытопившегося жира.
  7. В чашу отправляем лук с морковкой, жарим примерно пять минут.
  8. Присоединяем к овощам баранину, обжариваем.
  9. Добавляем приправы, соль, перемешиваем.
  10. Всыпаем рис, разравниваем по поверхности.
  11. Сверху кладем барбарис, зиру, наливаем немного воды, едка покрывающей рис.
  12. Помещаем сверху чеснок.
  13. Выставляем режим «Каша» на 40 минут.
  14. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
  15. Готовый плов оставляем на 20 минут в режиме подогрева.
  16. Аккуратно размешиваем и зовем домочадцев к ужину.

Плов восточный настоящий

Кто никогда не был на Востоке, например, в станах Средней Азии, тот не знает, что такое настоящий плов. Приготовленный в огромных казанах, рассчитанный на большое количество гостей, этот плов является знаком восточного гостеприимства и уважения. Он готовится и в праздники и в будни. Сейчас Вы узнаете основные секреты этого блюда, ведь для них нет границ, и в любом доме можно приготовить именно такой плов, которым угощался Ходжа Насреддин. Конечно, для большей правдивости, приготовление должно быть на костре с использованием казана, но мы попробуем выполнить все действия при помощи мультиварки..

  • 1 кг говядины
  • 350 мл хлопкового масла
  • 300 гр бараньего курдюка
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг риса (девзира)
  • 100 гр гороха нут
  • 2 горсть изюма
  • 1 горсть зиры
  • 3 головки чеснока
  • полтора литра чеснока
  • 2 ст. ложки шафрана
  • полтора литра кипятка
Читать еще:  Почему не пропекается шарлотка в мультиварке

  1. Мясо и курдюк режем кубиками.
  2. Лук и морковь нарезаем крупной соломкой.
  3. Горох нут замачиваем заранее на ночь.
  4. Рис хорошо промываем.
  5. В чашу мультиварки помещаем курдюк, на режиме «Жарка» обжариваем до коричневого цвета, убираем шкварки.
  6. Отправляем в растопленный жир лук, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Присоединяем к луку мясо, жарим до румяной корочки.
  8. Следом отправляется морковь, жарится около десяти мину.
  9. Наливаем в чашу горячую воду, солим, доводим до кипения.
  10. Кладем в чашу нут, перемешиваем.
  11. Помещаем целые головки чеснока, изюм, ставим режим «Плов» готовим 30 минут.
  12. Извлекаем чеснок, всыпаем все специи, кроме зиры, кладем рис, разравниваем поверхность.
  13. Наливаем воду, чтобы прикрыла рис на 1 сантиметр.
  14. Когда вся вода впитается рисом, добавляем зиру.
  15. Собираем плов горкой, вновь укладываем чеснок.
  16. Накрываем крышкой и даем настояться.
  17. Аккуратно перемешиваем лов, перекладываем в тарелку.

Плов «Фруктовая сладость»

Взглянув на список ингредиентов, Вы ни за то не поверите, что готовить предстоит плов. Да это плов, но без мяса, с фруктами и медом. Вашим детям он обязательно понравится. Особенно тем, кто не любит рисовую кашу. А тут и рис и целая кладезь витаминов. Взрослые тоже с удовольствием будут есть такой плов и похваливать. Готовить можно в скороварке или в мультиварке.

  • 1 стакан риса
  • 1 яблоко
  • 100 гр кураги
  • 100 гр чернослива
  • 4 ст. ложка меда
  • 50 гр орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 морковь
  • специи по вкусу

  1. Замачиваем сухофрукты в теплой воде на 10 минут, затем выкладываем на салфетку.
  2. Рис промываем под проточной водой.
  3. Разрезаем курагу, чернослив на три-четыре части.
  4. Морковь нарезаем брусочками.
  5. Яблоко освобождаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  6. Помещаем в чашу масло, разрезанное на кусочки.
  7. Укладываем все фрукты, сверху высыпаем рис, разравниваем.
  8. В теплой воде растворяем мед, добавляем специи, заливаем содержимое чаши так, чтобы воды покрывала рис на один палец.
  9. Выставляем режим «Плов» на 40 минут.
  10. Готовый плов перемешиваем, подаем к столу.

Вот так сегодня Вы научились готовить сытное и очень вкусное блюдо с минимальной потребностью ингредиентов. Несмотря на, практически одинаковые продукты, все рецепты представляют совершенно разные блюда. Вам осталось лишь выбрать то, что наиболее подходит по вкусу, и отныне на вашем столе в любое врем может появиться это восточное блюдо. Оно отлично подойдет для домашнего меню и для праздников, удивляя гостей необычным вкусом, который легко создать при помощи различных специй. Используя такой замечательный прибор, как мультиварка, Вы значительно облегчите свой труд и сэкономите время.

Как приготовить плов в мультиварке Витек: 2 рецепта

Способ 1

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 2 мульти стакана;
  • мясо (мякоть курицы или другое) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • соль, молотые специи.

Плюс к списку потребуется вода. Берите теплую кипяченую.

Приготовление плова в мультиварке Витек:

  1. Подготовьте продукты. Мясо промойте, нарежьте кусками. Используете куриные крылышки или бедра? Нарежьте по суставам на более мелкие куски.
  2. Очистите морковь, лук. С головки чеснока снимите верхние чешуйки. Зубчики не разделяйте.
  3. В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла. Прогрейте в режиме «Жарка» (или «Выпечка») около минуты. Выложите мясо. Жарьте 10 минут. За это время раза 2 переверните куски. Прожарка должна быть равномерной.
  4. Лук нарежьте кубиками. Морковь соломкой. Как вариант, для моркови используйте терку.
  5. Переложите овощную нарезку в чашу мультиварки. Перемешайте. Как раз закончится время прошлой программы. Переставьте на «Тушение», время 30 минут.
  6. За отведенное время промойте рис. Крупа должна быть без примесей. Промойте, пока вода не станет прозрачной. Лишний крахмал ни к чему.
  7. 30 минут тушения закончились? Отправьте в чашу рис. Слегка перемешайте. Залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы примерно на 1 см. Подсыпьте соли, молотый специй. Отличный вариант использовать специи под названием «Для плова». Это готовый набор необходимых именно для этого блюда специй. В центр чаши вставьте головку чеснока.
  8. Закройте крышку агрегата. Включите режим приготовления. В мультиварке Витек подходящий режим – «Пропаренный рис». Время – четверть часа. В разных моделях мультиварки режим может называться по-другому – «Рис», «Крупа» или «Плов». В любом случае вам следует изучить именно вашу мультиварку и ее особенности. Совсем скоро плов в мультиварке Витек будет приготовлен. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью, сбрызните растительным маслом.
Читать еще:  Рецепт толстолобика в мультиварке

Способ 2

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • рис (круглый, пропаренный или с названием на упаковке «Для плова») – 3 мульти стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • масло подсолнечное – четверть мульти стакана;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить плов в мультиварке Витек:

  1. Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте. Обсушите, нарежьте кусочками. Взяли говядину или свинину? Аккуратно прощупайте мякоть пальцами. Не должно быть осколков костей. Хорошо бы еще удалить жилы и пленки. С курицей все проще. Допустимо взять любую часть тушки – бедра, белое мясо, крылышки или даже шеи. Получится вкусно.
  2. Овощи очистите, помойте. Морковь пропустите через терку или нарежьте соломкой. Лук изрежьте соломкой или кубиком.
  3. В чашу мультиварки налейте немного масла растительного. По желанию используйте и кубик сливочного, получится легкий аромат сливок. Включите режим «Поджаривание». Выложите мясо. Через 4 минуты переверните куски. Ждите еще столько же по времени.
  4. К мясу выложите овощную нарезку – лук и морковь. Перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут. Если нарезка продуктов мелкая, хватит 5-6 минут.
  5. Сейчас промойте рис в холодной воде. Хорошо, если получится вымыть весь крахмал. Выложите рис в мультиварку. Перемешайте. Добавьте соли на вкус, посыпьте специями. Подлейте 4 мульти стакана воды. Готовьте при закрытой крышке в режиме «Рис рассыпчатый». Рекомендуемое время – 25 минут.

Внимание! Многое в приготовлении плова зависит от качества риса. Вы взяли пропаренный или дикий? Вместо 4 мульти стаканов добавьте 5. Тушите 35 минут вместо 25. При использовании обычного круглого риса хватит 4 стаканов и 25 минут, как в рецепте. Готовить плов в мультиварке Витек – просто находка! Это и праздничное блюдо, и кушанье для ежедневного употребления. Сытно и вкусно. Приятного вам аппетита!

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Плов достаточно распространенное блюдо. Он присутствует в меню практически у любой хозяйки. Мясо, используемое в рецепте плова, может быть совершенно любым, начиная от куриного и заканчивая свиным или рыбным, так же могут использоваться морепродукты или грибы.

В большинстве своем крупа для плова — рис, хотя могут быть и другие варианты. Традиционным пловом мы привыкли считать узбекский, в рецептуре которого используется баранина, рис, и большое количества жира, все это тушится в казане.

Однако в повседневном рационе хозяйки не часто придерживаются такой рецептуры. Ведь не всегда под рукой есть баранина и определенный вид приправ. Поэтому важно уметь готовить плов вкусно с любой вариацией мяса. А с чудо-кастрюлькой приготовление этого блюда станет еще и в разы проще.

Итак, как же приготовить плов со свининой в мультиварке? В этом рецепте мы остановимся на этом подробно.

Плов со свининой в мультиварке — рецепт

Потребуются следующие продукты

1. Вырезка свиная 700 грамм

2. Репчатый лук 2 головки

3. Чеснок 7 долек

4. Рис длиннозерный

5. Морковь 1 крупный корнеплод

черный перец (молотый),

7. Масло оливковое 20 мл

Приступим к приготовлению

— Для начала свинину промываем под холодной водой и обсушиваем полотенцем.

— Затем нарезаем мясо крупными кубиками 3 на 3 сантиметра

— Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и наливаем 20 мл масла.

— Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, с луком поступаем так же

— Как масло прогреется, выкладываем в кастрюльку лук, обжариваем при открытой крышке 10 минут

— Когда время обжаривания лука выйдет, выкладываем к нему подготовленное мясо и жарим его со всех сторон 20 минут

— Затем добавляем морковь, накрываем крышкой на 15 минут

— Пока все обжаривается, промываем длиннозерный рис.

— По истечении времени обжаривания мяса с овощами, в кастрюльку можно добавить все специи, кроме паприки и оставить в режиме «Выпечка» еще на десять минут. Если из мяса весь сок выпарился, подливаем немного горячей воды.

Важно : вода должна быть именно горячей, иначе процесс приготовления затормозиться и мясо может быть в конечном итоге жестковатым.

— Далее можно добавлять в кастрюльку весь рис и заливать кипятком. Вода должна быть выше поверхности риса на 2-3 сантиметра. Причем при добавлении воды необходимо проследить, чтобы мясо не всплыло и не перемешалось с сырым рисом.

— Когда все приготовления закончены, выставляем режим «Плов». Засекаем 30 минут, после чего нужно будет утопить неочищенные, но хорошо промытые дольки чеснока в рисе и добавить паприку. Все готово, ждем сигнала мультиварки о готовности вкусного и ароматного плова.

Приятного аппетита

Автор рецепта для мультиварки: angelaaa

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector