2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт горохового супа с мясом в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке

Чудо современной техники, мультиварка, существенно облегчает труд хозяйки на кухне, помогает готовить вкусные блюда быстрее и проще. Гороховый сытный суп, приготовленный с ее помощью, получится не менее вкусным, чем в обычной кастрюле, а время его приготовления существенно уменьшится (особенно если в вашей технике есть режим скороварки). Приготовление блюда не потребует много усилий и времени, практически все техника сделает сама.

Рецепт горохового супа с копченостями с мультиварке

  1. Как мы знаем, мультиварка имеет несколько рабочих режимов, которые позволяют всему рецепту приготовления горохового блюда проходить в одной единственной посудине, и это – чаша, покрытой антипригарным покрытием. Итак, вставить чашу в технику, включить на панели управления режим «Жарить», установить 10 минут. Влить растительное масло и оставить разогреваться для приготовления горохового супа.
  2. Нарезать лук кубиками, достаточно мелко, затем опустить его в разогретое масло и обжаривать на протяжении трех минут.
  3. Потом отправить в мультиварку нарезанную кубиками либо измельченную на крупной терке морковку для супа и продолжать жарить, пока не истечет заданное время, т. е. 10 минут.
  4. Все прелесть приготовления различных блюд в кухонной технике заключается именно в том, что все помещенные в нее продукты доходят до готовности одновременно, вне зависимости от того, сколько они обычно варятся в обычной кастрюле на огне на плите. Вот поэтому у счастливых обладателей мультиварки есть возможность закладывать в чудо–чашу все сразу для супа – подготовленное мясо, порционно нарезанное, копчености, картофель, промытый (лучше предварительно замоченный) горох и даже соль.
  5. Все ингредиенты для горохового суп отправлены в чашу мультиварки – нужно залить все водой, выбрать режим «Тушить» и установить таймер на 2–2,5ч. Затем закрыть крышку и отправляться заниматься своими делами: это чудо–кастрюля по истечении положенного времени сама оповестит вас, что блюдо готово.
  6. Когда сигнал готовности в мультиварке прозвучал – открыть крышку и радостно обнаружить под ней готовое мясо, отделяющееся от волокон, разварившийся в меру горох и готовые картофельные кубики, оставшиеся целыми. Все вместе это окажется очень вкусным гороховым супом.
  7. Вопрос приготовления супа в мультиварке также зависит от модели вашей помощницы. Возможно, что вместо режима «Жарить» придется выбрать «Выпечку», а «Тушить» заменить на «Медленное варение» либо «slow–cook».
Читать еще:  Простой пирог на молоке в мультиварке

Как приготовить простой гороховый суп в мультиварке

В классическом рецепте этого супа используются копчености, однако необыкновенно вкусным он получается и на обыкновенном бульоне, сваренном из свинины, говядины или курицы. С помощью мультиварки приготовить блюдо можно еще быстрее, при условии что все продукты закладываются в чашу одновременно.

  1. Для этого горохового рецепта мы будем использовать режим “выпечка”. Для начала в 2 столовых ложках масла обжарить лук и морковь. Затем обжаренный лук и морковь вытащить.
  2. После этого сделать бульон. Для этого горохового первого блюда, в чашу мультиварки положить мясо – вначале этот кусок мяса проварить в воде, чтобы слить первый бульон, однако если вы не хотите сливать первый мясной бульон, то можете положить и сырой кусок мяса. В этом случае после закладывания всех продуктов необходимо довести суп до кипения. Это делается в режиме мультиварки “варка на пару”.
  3. Вместе с мясом положить горох, а также нарезанную кубиками картошку и залить это все водой. Готовить суп в режиме “тушение” в течение 2 часов. Через 1,5 часа после того как был включен режим “тушение”, положить обжаренные лук и морковь, а также зелень, и мультиварка все сделает за вас!

Рецепт горохового супа в мультиварке с беконом

Суп по этому рецепту имеет легкий острый привкус. Если вы не любите острое, можете приготовить более пресный вариант – в таком случае не класть перец, чеснок и томатную пасту. Сухие петрушка и укроп – тоже не являются обязательными, можно приготовить суп и без них, однако он будет более пресным.

  1. Прежде всего, в соответствии с рецептом горохового супа, отмерить 1 мультистакан гороха, вымыть его, залить 2 мульти стаканами воды и поставить тушиться на час. Воспользуйтесь режимом тушение (если такого режима в вашей модели мультиварки нет, его можно заменить режимом выпечка).
  2. За двадцать-двадцать пять минут до окончания тушения гороха для супа нарезать лук тонкими полукольцами. Его нужно пассеровать на сковороде с растительным маслом. После этого необходимо натереть морковь на мелкой терке, когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и продолжать обжаривать.
  3. Нарезать бекон тонкими ломтиками, когда морковь с луком будут обжарены, добавить на сковороду бекон. Нарезать картофель некрупными ломтиками. 800 миллилитров воды довести до кипения, посолить, добавить сухие петрушку, укроп и чеснок, это придаст нашему гороховому супу непередаваемый острый привкус.
  4. Если вы правильно рассчитали время, то в этот момент горох в мультиварке тоже промежуточно готов (горох на мягкость можно попробовать (он уже размягчился), однако не стоит забывать, что его нужно тушить еще в течение двух часов, чтобы он полностью растворился в супе).
  5. Теперь выключить мультиварку, вытащить чашу, добавить туда обжаренные овощи с беконом, 1/3 чайной ложки кориандра, щепотку черного перца, 1/2 столовой ложки томатной пасты.
  6. Добавить картофель, залить водой с травами, перемешать. Включить режим мультиварки “тушение” на два часа. Готовый гороховый суп разлить по тарелкам.
Читать еще:  Пирог с картошкой в мультиварке рецепты

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, специи – по вкусу

Сухарики – для подачи

Процесс приготовления

Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится гороховый суп достаточно долго, но если замочить горох заранее, время варки супа уменьшится. Удобно варить гороховый суп в мультиварке – не нужно следить за временем, техника сама подскажет, когда наступает следующий этап приготовления.

Сегодня предлагаю вам приготовить гороховый суп с говядиной в мультиварке. Продукты потребуются самые простые: мясо, овощи и горох.

Говядину промоем, зальём горячей водой и поставим вариться на режиме «Суп» (или «Жарка», если нет такого режима). Таймер ставим на 30 минут. Через 15 минут бульон закипит и можно будет снять пенку и добавить лук и морковь. Морковь используйте обязательно, она придаёт особый вкус гороховому супу.

Пока варится бульон, промоем и зальём водой горох.

Добавим горох в чашу мультиварки и продолжим варить 40-50 минут.

Картофель порежем кубиками или брусочками, как больше нравится.

Посмотрим, разварился ли горох почти до готовности, и если да – добавим в суп картофель. На этом этапе посолим.

Продолжим варить гороховый суп с говядиной в мультиварке до готовности картофеля, 15-20 минут. Мясо вынем из чаши мультиварки, отделим от кости, нарежем кусочками, вернём снова в суп. В духовке приготовим сухарики, с ними суп особенно вкусен.

Вот и готов наш замечательный гороховый суп! Добавьте любимую зелень и сухарики и наслаждайтесь чудесным насыщенным вкусом!

Читать еще:  Плов с мидиями в мультиварке рецепт

Гороховый суп с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….

Ингредиенты

  • мясо на кости – 300 г__NEWL__
  • горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
  • картофель – 4 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 1 зубчик__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • укроп (зелень)__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Как приготовить гороховый суп

Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.

Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию “варка”, установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию “тушение” и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.

По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.

Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.

Включаем режим на функцию “тушение”, установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.

Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.

Закрываем крышкой и варим до полной готовности. После сигнала мультиварки перемешиваем суп, добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию “подогрев”, установив время на 30 минут. Наш суп будет постепенно настаиваться, также как в русской печи.

Во время подачи посыпаем сверху порезанной зеленью укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: