66 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива для котлет в мультиварке

Котлеты с подливкой в мультиварке

В современных супермаркетах можно увидеть множество почти готовых мясных котлет, но показателем кулинарного мастерства хозяйки и индикатором домашнего уюта считаются котлеты, которые она делала своими руками и даже самые вкусные, но купленные в магазине полуфабрикаты никогда не сравнятся с ними. Котлеты с подливкой в мультиварке получаются еще более мягкими и вкусными, поскольку пропитываются вкусом подливы и ее составляющих, а кроме того, подливой хозяйки обычно поливают и гарнир, что делает общий вкус блюда еще более ярким и привлекательным.

Котлеты в подливе из овощей в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, чеснок;
  • для овощной подливы понадобятся лук и морковь, томатный соус (или томатная паста), мясной бульон (или вода), соль, перец и лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Смешать фарш с измельченными луком и чесноком, яйцом и приправами.
  2. Сформировать круглые котлетки и чуть-чуть обжарить их в чаше на подсолнечном масле в программе «Жарка». Будет достаточно поджаривания с каждой стороны по 20 минут.
  3. Достать готовые котлетки и на оставшемся масле подрумянить измельченные овощи. Затем вернуть в чашу котлеты, залить бульоном, в котором предварительно развести соус и посолить.
  4. Включить регулятор на «Тушение», готовить около часа.

Вкусная подливка не обязательно бывает томатной: ее делают грибной или сметанной, а сами котлетки тоже не всегда готовят мясными: их можно сделать из куриного фарша, из рыбы или даже из картофеля. Мясо для фарша может быть совершенно любым: котлеты в подливке всегда получаются нежнее, чем обычные жареные.

Свиные котлеты в сметанно-томатной подливе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • прослойка (из мяса с салом) – 400 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • луковица – 3 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Для подливы:

  • вода – 2 стак.;
  • нежирная сметана – 0,5 стак.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  • кетчуп (томатный сок) – 1 стак.

Как приготовить:

  1. Все мясо промыть, освободить от пленок и порезать на кусочки. Провернуть его в мясорубке с чесноком и луком.
  2. Добавить яйца, заправить по вкусу солью и перцем. При вымешивании, чтобы котлеты стали еще сочнее, можно влить чуть-чуть воды.
  3. Влить в мультиварку масло, разогреть его на режиме «Жарка».
  4. Сформовать из фарша котлеты, обвалять в муке и выложить в раскаленный жир, чтобы обжарить с двух сторон до поджаристой корочки.
  5. Сложить все пожаренные котлеты в чашу, следя, чтобы они лежали плотно.
  6. Смешать воду и муку, размешать комочки. Влить кетчуп и сметану, немного посолить.
  7. Добавить в мультиварку соус, положить лавровый лист и включить на 25 минут режим «Жарка».

Эти котлеты можно подать с пюре, рисом, гречкой, перловкой или макаронами. Если приправить гарнир подливкой, вкусно получится в любом случае.

Вкусные котлеты в подливе в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 гр;
  • говяжий фарш – 400 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • белый хлеб (черствый) – 2 ломтика;
  • молоко – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Уложить хлеб в глубокую тарелку и залить молоком. Он придаст котлетам впоследствии дополнительную воздушность и нежность.
  2. Разные виды фарша смешать в одной посудине. Вбить яйцо, приправить солью и перцем, поместить туда же мелко нарубленный лук и отжатый хлеб. Перемешать все продукты в однородную массу и вручную вылепить котлеты.
  3. Мультиварку включить в программе «Выпечка», положить в чашу масло, чтобы растопилось. Обжарить котлеты в масле до зарумянившейся корочки и выложить на блюдо.
  4. Когда все котлеты будут поджарены, сложить их в несколько рядов в мультиварку, влить молоко, оставшееся от хлеба и добавить чеснок и остальные приправы.
  5. Переключить мультиварку на «Тушение», закрыть крышку и продержать котлеты около получаса. Чеснок перед подачей на стол рекомендуется убрать.
Читать еще:  Рецепт рыжика в мультиварке

Пока котлеты будут тушиться, вы вполне успеете приготовить рис или картофельное пюре.

Биточки в соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные биточки в соусе в мультиварке. Биточки – это котлеты, имеющие округлую форму. В данном рецепте не используется жарка, а котлеты получаются не бледными, а довольно аппетитными.

Фарш нужно приготовить заблаговременно, размороженное мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Понадобится размоченная в жидкости хлебная мякоть. Подойдет как свежее молоко, так и обычная вода. Для вкуса еще можно добавлять к фаршу порезанный репчатый лук, либо свежую или сушеную зелень по вкусу.

Для приготовления соуса потребуется томат и сметана. Так как эти компоненты густые, то их необходимо разводить водой. Биточки не нужно обжаривать, они заливаются соусом. Готовится данное блюдо в опции «Тушение».
Так как образуется достаточное количество подливы, то на гарнир можно приготовить гречневую кашу, перловку или макароны. Такие биточки можно подавать к праздничному столу. Котлетки получаются сочными, нежными и ароматными. При желании в фарш можно добавлять измельченную морковь, кабачки или сладкий перец.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 550 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Хлеб – 2 ломт.
  4. Вода – 1,5 ст.
  5. Томатный соус – 3 ст.л.
  6. Сметана – 1 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить биточки в соусе в мультиварке

Мясной фарш поместить в глубокую посуду. По вкусу насыпать приправу и соль, перемешать до однородности.

Мякоть хлеба сложить в отдельную миску, залить небольшим количеством воды, понадобится примерно 2-3 ст.л. Затем мякоть добавить к фаршу, размешать.

Репчатый лук почистить, промыть водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить лук к основной массе, размешать руками до однородности.

Из фарша сделать биточки, а именно, круглые котлеты. Они легко формируются влажными руками, панировка не нужна.

Для соуса смешать томат, сметану и пряности. Полученную массу разбавить чистой водой. Перемешать до однородного состояния.

В чашу мультиварки налить приготовленный соус, разложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выбрать программу «Тушение» на 60 минут. Во время приготовления котлеты не нужно переворачивать. Биточки вместе с соусом можно подавать к столу в горячем виде.

Мясные биточки с аппетитной подливкой отлично подходят к спагетти, кускусу и гречке. Приятного аппетита!

Котлеты в мультиварке

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.

Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Читать еще:  Подлива из помидор и сметаны

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.

Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.

Читать еще:  Рагу с мясом и овощами в мультиварке

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]