4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Постный овсяной пирог с яблоками

Предлагаю себя побаловать постной выпечкой. Пирог получается внешне не очень красивым, но стоит это лакомство попробовать, вам непременно понравится. Это безумно вкусный и в то же время достаточно простой десерт-настоящая находка для сладкоежек.

Ингредиенты для «Постный овсяной пирог с яблоками»:

  • Хлопья овсяные (мультистакана) — 1,5
  • Масло растительное (мультистакана) — 3/4
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар (мультистакан) — 1
  • Мука пшеничная / Мука (мультистакан) — 1
  • Сода — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный овсяной пирог с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кекс творожно-яблочный в мультиварке

  • 38
  • 165
  • 6941

Пирог “Персиковая нежность”

  • 147
  • 222
  • 3972

Сырный пирог в мультиварке

  • 36
  • 322
  • 21712

Бразильский морковный кекс

  • 121
  • 885
  • 12936

Шоколадный пирог “Пища ангелов” в мультиварке

  • 181
  • 1412
  • 61218

Пирог “Зебра” в мультиварке

  • 13
  • 372
  • 8793

Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой

  • 45
  • 95
  • 2894

Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке

  • 19
  • 70
  • 2962

Пирог с клюквой

  • 14
  • 210
  • 1761

Фотографии «Постный овсяной пирог с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 марта 2019 года minskaya86 #

1 января 2019 года Kat Great #

1 марта 2018 года juli skr88 #

31 августа 2016 года Лана777-777-777 #

31 августа 2016 года Лана777-777-777 #

31 августа 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

22 мая 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Леонора #

9 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Лана777-777-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный яблочный пирог в мультиварке: вкусно и просто

Рецепт постного пирога в мультиварке с яблоками

Вам понадобится:

  • мука – 3 мультистакана или 2 обычных
  • сахар – 0,5 стакана
  • яблоки (небольшие) – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • изюм – 50гр.
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • мед – 2 ст.л. с верхом
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • корица по вкусу (я люблю коричный вкус, поэтому брала 2 ч.л.)
  • крахмал – 1 ч.л.
Читать еще:  Пицца с курицей в мультиварке

Сегодня мы готовим постный яблочный пирог в мультиварке. Попробуйте, чтобы убедиться – постная выпечка тоже может быть вкусной!

К слову, если вы решили соблюдать пост – это не значит, что нужно голодать. Конечно же, есть можно, но только пищу без жиров животного происхождения. Таких блюд очень много – это и каши, и постные борщи, ну и, разумеется, выпечка, как же без нее. Да, не удивляйтесь, без молока и яиц можно приготовить отличные пироги, которые и на вкус хороши, и по фигуре сильно не ударят. А поможет их испечь верная помощница – мультиварка. Не пробовали делать выпечку в мультиварке? Не беда, с радостью поделюсь с вами своим опытом!

Для тех читателей vmultivarkah.ru, кто только осваивает технику приготовления в этой чудо-кастрюльке, сразу скажу, что многие виды выпечки в ней получаются лучше и проще, чем в духовке. И постный пирог в мультиварке тоже замечательный выходит! Давайте его уже испечем!

Способ приготовления

  1. Все необходимые продукты для того, чтобы испечь постный пирог с яблоками в мультиварке собраны, можно приступать к приготовлению.
  2. Тесто замешивается очень быстро, поэтому в первую очередь ставлю чайник на плиту, так как нам понадобится кипяток. Тем временем чищу яблоки и режу их небольшими дольками. Как только вода закипела, запариваю изюм и начинаю замешивать тесто для пирога.

Высыпаю в миску сахар (и ванильный тоже), корицу и мед.

  • Заливаю стаканом крутого кипятка и размешиваю до растворения сахара и меда.
  • Добавляю растительное масло, я для готовки в основном использую кукурузное масло – диетологи утверждают, что оно полезнее, чем обычное подсолнечное.
  • Частями ввожу муку и разрыхлитель, предварительно просеянные, и быстро все перемешиваю до однородной массы (чтобы не было комочков, пользуюсь венчиком).
  • Последними в тесто добавляю яблоки и изюм, а чтобы они равномерно распределились в выпечке, посыпаю крахмалом (с изюма, конечно же, нужно слить воду и высушить его, постарайтесь это сделать как можно оперативнее, так как тесту стоять долго нежелательно). Вместо изюма в тесто можно добавлять и другие сухофрукты, которые у вас найдутся.
  • Чашу мультиварки немножко смазываю растительным маслом, затем в нее выливаю готовое тесто с начинкой внутри.

    Читать еще:  Рецепт приготовления гуся в мультиварке

    Выпекаю пирог приблизительно 60 минут в режиме «Выпечка», выставив температуру на 150 градусов – именно при такой температуре в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 выпечка наиболее равномерно пропекается. Вы можете взять это время за ориентир, но поглядывайте ближе к концу программы, так как, возможно, у вашей мультиварки другая мощность и времени для пропекания потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Тем не менее, чтобы быть уверенной в готовности пирога, я всегда прокалываю его спичкой.

  • Извлекаю пирог из чаши, помогая себе формой для варки на пару, и на ней же оставляю остывать. Ароматный постный яблочный пирог в мультиварке готов! Сверху посыпаю сахарной пудрой, режу на порционные куски и зову всех пить чай.
  • Я пробовала выкладывать яблоки сверху на тесто (второй вариант как раз на этом фото), но, на мой взгляд, вкуснее и сочнее пирог получается, когда начинка вмешивается в тесто.
  • Теперь вы видите, что постный пирог в мультиварке очень даже можно испечь, при этом он получается невероятно вкусным. Попробуйте и вы!

    Постный пирог с яблоками в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Во время поста можно и нужно питаться разнообразными блюдами. Как правило, для чаепития потребуется какая-нибудь вкусная выпечка. А ее можно приготовить и без добавления куриных яиц и молока. В качестве жидкости для яблочного пирога берется черный чай. Он заваривается очень просто. Достаточно залить сухую заварку кипятком и оставить примерно на четверть часа. По желанию можно воспользоваться чайным пакетиком. Если чай готовится из листового чая, то напиток необходимо процедить. В тесто добавляется теплый или прохладный чай.

    Читать еще:  Плов в мультиварке с курицей скарлетт

    Растительное масло нужно брать рафинированное, подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Пшеничную муку для пирога необходимо просеять, а для пористости следует добавлять разрыхлитель.

    Что интересно, от чайной заварки яблочный пирог получается с темным оттенком и очень вкусный. Для начинки понадобятся спелые яблоки. По желанию их можно добавлять со шкуркой. Режутся фрукты тонкими средними кусочками. Если проложить яблоки слоями, чередуя с тестом, то получится шарлотка.

    Постный яблочный пирог хорошо пропекается в мультиварке, получается очень ароматная, не сухая и вкусная выпечка для домашнего чаепития.

    Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками

    1. Вода – 120 мл.
    2. Чай черный – 0,25 ч.л.
    3. Яблоко – 1 шт.
    4. Масло подсолнечное – 50 мл.
    5. Сахар – 1 ст.
    6. Мука пшеничная – 2 ст.
    7. Разрыхлитель теста – 5 г.
    8. Соль – щепотка.
    9. Сахарная пудра – по вкусу.

    Как приготовить постный пирог с яблоками в мультиварке

    В стакан или кружку высыпать черный чай, залить кипятком. Накрыть крышкой на 10-15 минут, затем процедить через сито.

    Сахар смешать с подсолнечным маслом.

    Налить теплый чай, добавить поваренную соль и хорошо перемешать.

    Затем добавить половину пакетика разрыхлителя, перемешать до однородности.

    Насыпать небольшими партиями просеянную муку. Тесто размешать лопаткой до образования однородной консистенции.

    Промыть под краном яблоко, очистить его от шкурки и вырезать семена. Покрошить яблочко ножом на небольшие ломтики. Высыпать в тесто и размешать.

    Кастрюлю мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Налить в нее тесто с яблоками и разровнять.

    Под закрытой крышкой яблочный пирог выпекается 1 час в программе «Выпечка». После звукового сигнала нужно сразу открыть крышку.

    Через 15 минут извлечь пирог на тарелку или деревянную доску. Теплый пирог присыпать сахарной пудрой по вкусу. Перед подачей к горячему чаю или кофе порезать постный пирог с яблоками на кусочки. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: