Рецепты из сушеных грибов в мультиварке
Суп из сушеных грибов в мультиварке
Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов — вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- сушеные грибы — 50 г
- картофель — 4 — 5 шт
- лук — 1 шт
- морковь средняя — 1 шт
- мука — 2 ст. ложки
- сливочное или растительное масло
- соль и специи по вкусу
- вода
Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:
Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме «выпечка» на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.
Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.
Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.
Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.
Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.
Суп с грибами в мультиварке панасоник получается очень вкусным и наваристым.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 150 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перловая крупа 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.
Шаг 2
Размокшие грибы мелко нарезаем.
Шаг 3
Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим “Выпечка” на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.
Шаг 5
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Шаг 6
Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.
Шаг 7
Воду, в которой замачивались грибы, процедим.
Шаг 8
Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим “Тушение” и время — 2 часа.
Шаг 9
Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме “Суп”. Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится 🙂
Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке
Ингредиенты
Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – по вкусу
Процесс приготовления
Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный срок их хранения и аромат. Блюдами, приготовленными из сушеных грибов, можно насладиться не только летом, но и круглый год.
Готовлю продукты по списку.
Сушеные грибы промываю и замачиваю в холодной воде примерно на час.
Овощи чищу и мою.
Картофель нарезаю небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
В чашу мультиварки добавляю сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Включаю режим «Поджаривание» на 15 минут. Помешивая, обжариваю лук.
Затем добавляю натертую морковь.
Помешивая время от времени, обжариваю овощи еще немного.
Добавляю в чашу мультиварки грибы вместе с водой, в которой они замачивались, нарезанный картофель, лавровый лист, солю и перчу по вкусу.
Затем добавляю еще воды до нужной консистенции.
Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Суп» на один час.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке удался! Добавляю нарезанную зелень.