9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потушить картошку с копчеными ребрышками в мультиварке

Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке вкуснейшая тушеная картошка с копчеными ребрышками. Довольно часто овощи тушатся со свиными или говяжьими ребрами. Особое внимание следует уделить копченостям, так как они насыщают блюдо новым и приятным ароматом.

Готовить картошку с ребрышками вовсе не сложно, особенно в мультиварке. Картофель как основной ингредиент необходимо порезать произвольными кусочками, либо кубиками или дольками. Так же можно измельчать как крупно, так и мелко. Копченые ребра следует разрезать, если они длинные, то нужно разрубить. При перемешивании продуктов в чаше, необходимо следить, чтобы не поцарапалась емкость косточками.

В рецепте присутствуют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Данный ингредиент придает продуктам интересный привкус. Овощ можно покрошить мелко, либо кружочками. Он тушится вместе с остальными продуктами. На приготовление этого сытного блюда уходит около часа. Для тушения понадобится небольшое количество воды. Картошку с копчеными ребрышками следует подавать к столу в горячем виде. Получается нежнейшая картошка с приятным копченым ароматом.

Ингредиенты:

  1. Копченые ребра – 350 г.
  2. Картофель – 550 г.
  3. Огурец соленый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Вода – 0,5 ст.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с копчеными ребрышками в мультиварке

Морковь очистить от шкурки, промыть водой и потереть крупной соломкой. Зимой можно использовать замороженный тертый овощ. Репчатый лук почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Овощи готовы для жарки, поэтому можно подключать технику в сеть.

Выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Высыпать лук с морковью в масло, жарить в течение 6 минут.

Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки. Слишком длинные ребра разрубить на несколько частей.

Теперь к морковно-луковой зажарке добавить ребрышки. Жарить примерно 5 минут.

В это время очистить от шкурки картошку, порезать средними кусочками. Добавить в чашу техники картофель.

Соленый огурец порезать кружочками. Высыпать огурец в кастрюлю, посыпать солью и черным перцем. Налить воду, готовить под закрытой крышкой в программе «Тушение» 60 минут.

Горячую картошку с копчеными ребрышками распределить по тарелкам, и подать к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке

Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

Не знала, куда деть свиные копченые ребрышки. вот пришлось выдумывать рецепт. Оцените, что получилось)

Ингредиенты для «Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке»:

  • Ребра свиные (Копченые) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лагман в мультиварке

  • 506
  • 6262
  • 1069391

Нудли в мультиварке

  • 43
  • 370
  • 34220

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 107
  • 4283

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 234
  • 26454

Манты в мультиварке

  • 52
  • 263
  • 18316

Икра из кабачков в мультиварке

  • 28
  • 534
  • 9255

Тушеная кабанятина

  • 17
  • 61
  • 37185

Кролик с зеленым горошком

  • 20
  • 74
  • 11636

Ветчина “Сборная”

  • 27
  • 148
  • 12512

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года ira-s #

21 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)

21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года lena_martynova # (модератор)

21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года yana69 # (модератор)

21 декабря 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепт пирога с айвой в мультиварке

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Благодаря характерному аромату, копченые ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем и другими овощами: морковью, луком и солеными огурцами. Чтобы максимально облегчить процесс, можно приготовить копченные ребрышки с картошкой в мультиварке. Весь процесс тушения займет 80-90 минут.

Внимание! Названия режимов и точное время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки, например, для марок Редмонд и Поларис эти параметры отличаются. Как активировать программы «Жарка» и «Тушение» читайте в инструкции к своему устройству.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • копчёные рёбрышки – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соленые или маринованные огурцы – 3 штуки;
  • вода – 100 мл (полстакана);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Рецепт картошки с копчеными ребрышками в мультиварке

1. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Добавить ребрышки (предварительно разделить на куски).

2. Включить программу «Жарка» или «Пароварка», обжаривать 15 минут. Периодически помешивать, крышку не закрывать.

3. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке. Добавить овощи к ребрышкам. Жарить помешивая 10 минут, затем отключить режим «Жарка (Пароварка)».

4. Картофель почистить и помыть. Нарезать средними кусочками, добавить в мультиварку. Посолить, посыпать специями и приправами.

5. Огурцы нарезать тоненькими кружочками, добавить к остальным ингредиентам. Влить воду.

6. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» или «Выпечка». Оставить на 45 минут.

7. После окончания приготовления аккуратно перемешать блюдо, затем достать картошку с копчеными ребрышками из мультиварки, разделить на порции и подать к столу горячей. Можно посыпать свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: