Пирог черный принц в мультиварке
Торт «Черный принц» на кефире (сметане) в мультиварке (духовке)
Торт «Черный принц» на кефире ( сметане) в мультиварке ( духовке)
Торт «Черный принц» стал для меня настоящим открытием. Очень простой и очень вкусный рецепт незамысловатого тортика, на приготовление которого уходит немного времени. Могу предложить три варианта крема к «Черному принцу», все очень вкусные, но об этом чуть ниже. Подаю рецепт на 2 коржа, чтобы был как у меня – высокий. Так уж я захотела. А каждый из коржей нужно разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от получившейся высоты вашего коржа ( а это также зависит от диаметра формы, в которой пекутся). У меня на фото коржи немного отличаются по цвету, потому замешивала тесто в разное время, не все сразу. Просто захотела сделать красивый высокий торт, хотя какао, клала вроде бы одинаково. А вы делайте, как хотите: все сразу замесить или половину только на небольшой тортик. Итак, знакомимся с тортом… А пекла я его в этот раз в мультиварке — включила и забыла, т.е. занялась своими дулами, пока он пекся. И использовала и кефир, и сметану.
Рецепт Торт «Черный принц» на кефире или сметане:
1,5 стакана сахара
500-600 мл кефира (или сметаны или смесь)
2 ч. л. соды ( погасить уксусом, особенно если на сметане)
Крем на выбор: (на большой торт)
1.Сметана 300 мл, 500 г творога, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан сахара
2.200 г сливочного масла, 600 мл жирной сметаны, 1 стакан (можете меньше, просто пробовать)
3.Банка густой вареной сгущенки, 180-200 г масла (или 400 мл жирной сметаны)
Как готовить торт «Черный принц»:
1.Взбиваем прежде всего яйца с сахаром, добавляем какао, кефир, гасим соду и просеиваем муку.
Получается тесто гуще, чем на оладьи. Духовка уже греется.
2.Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, дно желательно застелить пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто и ставим в духовку или в мультиварку.
Печем при температуре 180 градусов 20 минут, затем убавить огонь до 170 и печь еще 30 минут. Охладить и сразу можно разрезать вдоль на 2-3 части. Лучше при этом воспользоваться ниткой для равномерного разреза ( а не так, как у меня – поленилась взять нитку и коржи разного размера).
В мультиварке печь в режиме Выпечка 1 час 10 минут.
3.Каждую разрезанную часть коржа пропитать любым сладким сиропом. Делается это очень просто: сварить воду с сахаром, охладить или смешать мед в теплой воде или кофе сварить, пропитать. Можно добавить немного ликера. Просто поливать ложкой по разрезанному коржу, а затем перемазывать кремом. Так намного сочнее и вкуснее, поверьте. Понадобится около стакана воды. Сахар и мед на ваш вкус.
4.Для крема обычно взбивают сметану со сливочным маслом и сахаром. Но у меня эта комбинация сильно разжижается и крем очень уж жидкий получается. Поэтому я готовлю густой нежный крем с творогом. Взбиваем мягкий творог со сметаной и сахаром с добавлением размягченного масла. Ну и третий вариант – взбить вареную сгущенку со сливочным маслом или сметаной, при этом сгущенки должно быть больше, чем сметаны или пополам.
Хочу добавить, что много крема для этого торта не бывает, всегда хочется его еще больше. У меня было очень много, думала, зря так много кладу, но потом поняла, что можно было и больше и совсем крема не много.
5.Перемазали коржи, посыпали крошками от торта ( я отрезала днище одного коржа и на крупной терке натерла), можно тертым шоколадом украсить.
Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа и можно резать. Готово!
Торт «Черный принц» на кефире ( сметане) в мультиварке или духовке готов!
Пирог «Черный принц» с черникой
Рецепту этого пирога уже много лет, вкус его многим знаком с детства. Бисквит получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. В тесто для пирога добавляется любое варенье – независимо от его цвета бисквит всегда получается темным. Пирог можно разрезать вдоль и пропитать кремом – и вот у вас уже есть прекрасная основа для торта. А можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью – и вкуснейший пирог к чаю готов!
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Кефир – 1 ст;
- Варенье – 1 ст.;
- Сода – 1 ч. л.
- сметана — 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
В емкости смешиваем черничное варенье и гашенную лимонным соком соду. Отставляем массу в сторону и даем свершиться химической реакции.
Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром до густой пены. Просеиваем туда же муку и хорошенько все взбиваем.
Тесто соединяем с ягодами и перемешиваем.
Чтобы пирог не прилип, хорошо смазываем чащу мультиварки сливочным маслом. Можно немного присыпать дно сухарями.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 60 минут. По истечении времени проверяем готовность пирога с помощью зубочистки – если после прокалывания бисквита она остается сухая, значит пирог готов. Если вы хотите, чтобы зажаренная корочка была с обеих сторон, то можно перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 20 минут.
Пока печется пирог самое время заняться приготовлением глазури. Для этого смешиваем все необходимые компоненты. Доводим полученную смесь до кипения. После даем глазури остыть и поливаем ей подоспевший пирог.
ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» В МУЛЬТИВАРКЕ
Яйцо куриное – 1 шт
Варенье без ягод – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 300-400 г
Сметана 20% – 200 г
Делаем корж. Взбиваем яйца, сахар, кефир, варенье, муку, соду и отправляем в мультиварку на полтора часа.
Делаем глазурь. На медленном огне в сотейнике перемешиваем молоко, сахар, какао и сливочное масло.
Делаем крем. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Делим крем на две порции.
Срезаем 1/3 вершины коржа, нарезаем кубиками и пропитываем кремом.
Покрываем корж второй порцией крема и выкладываем на него пропитанные кубики.
Покрываем торт глазурью. Приятного аппетита!
Сметана – 300-400 г
Сметана 20% – 200 г
И потом так неожиданно – БАЦ!
Делаем крем. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Делим крем на две порции.
да и про режимы готовки в мультиварке тоже непонятно
чтото какой то сложный рецепт, в моём детстве Чёрный принц делался их двух ингредиентов. Это чёрный хлеб посыпанный сахаром.
черный в мультиварке? попахивает расизмом. скоро “еврейская закуска” в печке зазвучит неполиткорректно.
Очень вкусный хрустящий хлеб в мультиварке!
Это самый вкусный хлеб который я готовила в мультиварке, его так же можно приготовить в духовке. ! Рецепт очень простой и из самых доступных ингредиентов. Рекомендую всем приготовить такой хлеб!
теплая вода – 500 мл
сахар – 15 гр (0.5 ст.л)
сухие дрожжи – 5 гр
растительное масло – 25 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выливаем 500 мл теплой воды, всыпаем пол чайной ложки соли, 15 грамм сахара,5 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 5-10 минут.Всыпаем в несколько приемов 800 грамм муки и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 25 мл растительного масла и вымесить тесто в течении 5 минут.
Накрываем и оставляем подходить тесто на 1 час.Форму от мультиварки смазываем растительным маслом подошедшее тесто обминаем и перекладываем в мультиварку,накрываем и даем постоять 30 минут.Нажимаем функцию выпечка на 1 час и 20 минут, спустя час достаем хлеб переворачиваем и отправляем обратно в мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут . Достаем готовый хлеб и даем ему немного остыть, нарезаем и наслаждаемся очень вкусным,хрустящих домашним хлебом.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Куриные крылышки с мёдом – Это очень вкусно!
Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.
Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное – мега вкусно, сочно и ароматно!
Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.
куриные крылышки – 1 – 1,5 кг
соевый соус – 4 – 6 ст.л
масло растительное – 2 ст.л
мёд – 2 ст.л
паприка молотая – 2 – 3 ч.л
чеснок гранулированный – 0,5 – 1 ч.л
перец черный молотый – 0,5 ч.л
соль – 0,5 – 1 ч.л
приправа для курицы – по желанию и по вкусу.
1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.
2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.
3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.
4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.
5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.
6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 – 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.
Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Одесские «семечки»
Здравствуй, честной народ. Сегодня будет мало информационный пост. Просто хочу поделиться позитивом и показать вам одну из самых популярных и любимых в Одессе закусок к пиву и не только, местные «семечки» и «наркотики» – черноморскую креветку, которую у нас зовут «рАчки». Встретить ее можно почти на любом местном базарчике или торговой палатке по всему побережью в уже вареном виде. Они продаются, как раньше продавали семечки – стаканчиками). Но можно наловить самостоятельно или купить еще сырыми и с удовольствием сварить их дома.
Для меня этот процесс особенно магический – даже крутые креветки не приносят мне такого удовольствия, как рачки. Не знаю почему уж так получается. Ну разве что раки могут с ними конкурировать.
Народ у нас варит по-разному. Я как-то привык и делаю просто. Солю воду на вкус так, чтобы было хорошо пересолено. Сыплю черного и белого перца горошком, пару-тройку горошин душистого, кладу 3-4 лаврушки и пучок укропа. Но по настроению иногда просто варю с солью и все.
– Довожу воду до кипения и готовлю минут 10, чтобы концентрация стала крепче.
– Закидываю рачки в сильно кипящую воду и сразу отсчитываю 1,5-2 минуты. Потом воду выключаю и даю настояться и остыть. Если достать сразу- будет мало по соли.
-Есть еще один способ варки, который я иногда практикую- закинуть в кипящую воду, варить 1,5-2 минуты, тут же вынуть из воды и сразу присолить. Так рачки пробудут минимальное время в кипятке, но смогут просолиться.
Все. Домашние рачки получаются ароматнее, вкуснее и сочнее. А главное- они свежие и не «залежанные». Обычно я беру пару кило, все варю, откладываю себе сразу столько, сколько могу съесть, а остальное замораживаю по небольшим пакетам порционно, для удобства. Рачки хорошо переносят заморозку, почти не теряя во вкусе.
В вк был поднят вопрос чистки- отвечу. Тут уж кто-как привык. Иногда дамы их чистят, равно как и детям. Но иные дамы и дети, щелкают, как семечки. Лично я просто аккуратно отрываю голову, причем стараюсь отрывать верхнюю, жесткую часть. Так, чтобы осталась нижняя, сочная часть головы. Все остальное жую и ем. Можно оставлять еще кончик хвоста. Все))
Самое главное с рачками- вовремя остановиться, а это сложно😉. Однажды мы с кумом съели кило на двоих и от души выпили пива. Таких распухших губ на следующее утро у меня никогда не было)).
По традиции явки и пароли:
https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
https://vk.com/carrotodessa – уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Так, на сегодня у меня все. Пейте ответственно, сохраняйте чувство юмора и будьте здоровы. Ваш Бра.
upd:Классное фото моря- автор Ольга Богданова