0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог черный принц в мультиварке

Торт «Черный принц» на кефире (сметане) в мультиварке (духовке)

Торт «Черный принц» на кефире ( сметане) в мультиварке ( духовке)

Торт «Черный принц» стал для меня настоящим открытием. Очень простой и очень вкусный рецепт незамысловатого тортика, на приготовление которого уходит немного времени. Могу предложить три варианта крема к «Черному принцу», все очень вкусные, но об этом чуть ниже. Подаю рецепт на 2 коржа, чтобы был как у меня – высокий. Так уж я захотела. А каждый из коржей нужно разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от получившейся высоты вашего коржа ( а это также зависит от диаметра формы, в которой пекутся). У меня на фото коржи немного отличаются по цвету, потому замешивала тесто в разное время, не все сразу. Просто захотела сделать красивый высокий торт, хотя какао, клала вроде бы одинаково. А вы делайте, как хотите: все сразу замесить или половину только на небольшой тортик. Итак, знакомимся с тортом… А пекла я его в этот раз в мультиварке — включила и забыла, т.е. занялась своими дулами, пока он пекся. И использовала и кефир, и сметану.

Рецепт Торт «Черный принц» на кефире или сметане:

1,5 стакана сахара

500-600 мл кефира (или сметаны или смесь)

2 ч. л. соды ( погасить уксусом, особенно если на сметане)

Крем на выбор: (на большой торт)

1.Сметана 300 мл, 500 г творога, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан сахара

2.200 г сливочного масла, 600 мл жирной сметаны, 1 стакан (можете меньше, просто пробовать)

3.Банка густой вареной сгущенки, 180-200 г масла (или 400 мл жирной сметаны)

Как готовить торт «Черный принц»:

1.Взбиваем прежде всего яйца с сахаром, добавляем какао, кефир, гасим соду и просеиваем муку.

Получается тесто гуще, чем на оладьи. Духовка уже греется.

2.Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, дно желательно застелить пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто и ставим в духовку или в мультиварку.

Печем при температуре 180 градусов 20 минут, затем убавить огонь до 170 и печь еще 30 минут. Охладить и сразу можно разрезать вдоль на 2-3 части. Лучше при этом воспользоваться ниткой для равномерного разреза ( а не так, как у меня – поленилась взять нитку и коржи разного размера).

В мультиварке печь в режиме Выпечка 1 час 10 минут.

3.Каждую разрезанную часть коржа пропитать любым сладким сиропом. Делается это очень просто: сварить воду с сахаром, охладить или смешать мед в теплой воде или кофе сварить, пропитать. Можно добавить немного ликера. Просто поливать ложкой по разрезанному коржу, а затем перемазывать кремом. Так намного сочнее и вкуснее, поверьте. Понадобится около стакана воды. Сахар и мед на ваш вкус.

4.Для крема обычно взбивают сметану со сливочным маслом и сахаром. Но у меня эта комбинация сильно разжижается и крем очень уж жидкий получается. Поэтому я готовлю густой нежный крем с творогом. Взбиваем мягкий творог со сметаной и сахаром с добавлением размягченного масла. Ну и третий вариант – взбить вареную сгущенку со сливочным маслом или сметаной, при этом сгущенки должно быть больше, чем сметаны или пополам.

Читать еще:  Пирог с брусникой в мультиварке рецепты

Хочу добавить, что много крема для этого торта не бывает, всегда хочется его еще больше. У меня было очень много, думала, зря так много кладу, но потом поняла, что можно было и больше и совсем крема не много.

5.Перемазали коржи, посыпали крошками от торта ( я отрезала днище одного коржа и на крупной терке натерла), можно тертым шоколадом украсить.

Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа и можно резать. Готово!

Торт «Черный принц» на кефире ( сметане) в мультиварке или духовке готов!

Пирог «Черный принц» с черникой

Рецепту этого пирога уже много лет, вкус его многим знаком с детства. Бисквит получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. В тесто для пирога добавляется любое варенье – независимо от его цвета бисквит всегда получается темным. Пирог можно разрезать вдоль и пропитать кремом – и вот у вас уже есть прекрасная основа для торта. А можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью – и вкуснейший пирог к чаю готов!

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Кефир – 1 ст;
  • Варенье – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления

В емкости смешиваем черничное варенье и гашенную лимонным соком соду. Отставляем массу в сторону и даем свершиться химической реакции.

Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром до густой пены. Просеиваем туда же муку и хорошенько все взбиваем.

Тесто соединяем с ягодами и перемешиваем.

Чтобы пирог не прилип, хорошо смазываем чащу мультиварки сливочным маслом. Можно немного присыпать дно сухарями.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 60 минут. По истечении времени проверяем готовность пирога с помощью зубочистки – если после прокалывания бисквита она остается сухая, значит пирог готов. Если вы хотите, чтобы зажаренная корочка была с обеих сторон, то можно перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Пока печется пирог самое время заняться приготовлением глазури. Для этого смешиваем все необходимые компоненты. Доводим полученную смесь до кипения. После даем глазури остыть и поливаем ей подоспевший пирог.

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ» В МУЛЬТИВАРКЕ

Яйцо куриное — 1 шт

Варенье без ягод — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 300-400 г

Сметана 20% — 200 г

Делаем корж. Взбиваем яйца, сахар, кефир, варенье, муку, соду и отправляем в мультиварку на полтора часа.

Делаем глазурь. На медленном огне в сотейнике перемешиваем молоко, сахар, какао и сливочное масло.

Делаем крем. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Делим крем на две порции.

Читать еще:  Рецепты из замороженных ягод в мультиварке

Срезаем 1/3 вершины коржа, нарезаем кубиками и пропитываем кремом.

Покрываем корж второй порцией крема и выкладываем на него пропитанные кубики.

Покрываем торт глазурью. Приятного аппетита!

Сметана — 300-400 г

Сметана 20% — 200 г

И потом так неожиданно — БАЦ!

Делаем крем. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Делим крем на две порции.

да и про режимы готовки в мультиварке тоже непонятно

чтото какой то сложный рецепт, в моём детстве Чёрный принц делался их двух ингредиентов. Это чёрный хлеб посыпанный сахаром.

черный в мультиварке? попахивает расизмом. скоро «еврейская закуска» в печке зазвучит неполиткорректно.

Очень вкусный хрустящий хлеб в мультиварке!

Это самый вкусный хлеб который я готовила в мультиварке, его так же можно приготовить в духовке. ! Рецепт очень простой и из самых доступных ингредиентов. Рекомендую всем приготовить такой хлеб!

теплая вода — 500 мл

сахар — 15 гр (0.5 ст.л)

сухие дрожжи — 5 гр

растительное масло — 25 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем 500 мл теплой воды, всыпаем пол чайной ложки соли, 15 грамм сахара,5 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 5-10 минут.Всыпаем в несколько приемов 800 грамм муки и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 25 мл растительного масла и вымесить тесто в течении 5 минут.

Накрываем и оставляем подходить тесто на 1 час.Форму от мультиварки смазываем растительным маслом подошедшее тесто обминаем и перекладываем в мультиварку,накрываем и даем постоять 30 минут.Нажимаем функцию выпечка на 1 час и 20 минут, спустя час достаем хлеб переворачиваем и отправляем обратно в мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут . Достаем готовый хлеб и даем ему немного остыть, нарезаем и наслаждаемся очень вкусным,хрустящих домашним хлебом.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Куриные крылышки с мёдом — Это очень вкусно!

Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.

Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное — мега вкусно, сочно и ароматно!

Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.

куриные крылышки — 1 — 1,5 кг
соевый соус — 4 — 6 ст.л
масло растительное — 2 ст.л
мёд — 2 ст.л
паприка молотая — 2 — 3 ч.л
чеснок гранулированный — 0,5 — 1 ч.л
перец черный молотый — 0,5 ч.л
соль — 0,5 — 1 ч.л
приправа для курицы — по желанию и по вкусу.

1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.

2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.

3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.

4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.

5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.

6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 — 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.

Читать еще:  Плов в мультиварке орсон

Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Одесские «семечки»

Здравствуй, честной народ. Сегодня будет мало информационный пост. Просто хочу поделиться позитивом и показать вам одну из самых популярных и любимых в Одессе закусок к пиву и не только, местные «семечки» и «наркотики» — черноморскую креветку, которую у нас зовут «рАчки». Встретить ее можно почти на любом местном базарчике или торговой палатке по всему побережью в уже вареном виде. Они продаются, как раньше продавали семечки – стаканчиками). Но можно наловить самостоятельно или купить еще сырыми и с удовольствием сварить их дома.

Для меня этот процесс особенно магический – даже крутые креветки не приносят мне такого удовольствия, как рачки. Не знаю почему уж так получается. Ну разве что раки могут с ними конкурировать.

Народ у нас варит по-разному. Я как-то привык и делаю просто. Солю воду на вкус так, чтобы было хорошо пересолено. Сыплю черного и белого перца горошком, пару-тройку горошин душистого, кладу 3-4 лаврушки и пучок укропа. Но по настроению иногда просто варю с солью и все.

— Довожу воду до кипения и готовлю минут 10, чтобы концентрация стала крепче.

— Закидываю рачки в сильно кипящую воду и сразу отсчитываю 1,5-2 минуты. Потом воду выключаю и даю настояться и остыть. Если достать сразу- будет мало по соли.

-Есть еще один способ варки, который я иногда практикую- закинуть в кипящую воду, варить 1,5-2 минуты, тут же вынуть из воды и сразу присолить. Так рачки пробудут минимальное время в кипятке, но смогут просолиться.

Все. Домашние рачки получаются ароматнее, вкуснее и сочнее. А главное- они свежие и не «залежанные». Обычно я беру пару кило, все варю, откладываю себе сразу столько, сколько могу съесть, а остальное замораживаю по небольшим пакетам порционно, для удобства. Рачки хорошо переносят заморозку, почти не теряя во вкусе.

В вк был поднят вопрос чистки- отвечу. Тут уж кто-как привык. Иногда дамы их чистят, равно как и детям. Но иные дамы и дети, щелкают, как семечки. Лично я просто аккуратно отрываю голову, причем стараюсь отрывать верхнюю, жесткую часть. Так, чтобы осталась нижняя, сочная часть головы. Все остальное жую и ем. Можно оставлять еще кончик хвоста. Все))

Самое главное с рачками- вовремя остановиться, а это сложно😉. Однажды мы с кумом съели кило на двоих и от души выпили пива. Таких распухших губ на следующее утро у меня никогда не было)).

По традиции явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa — уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Так, на сегодня у меня все. Пейте ответственно, сохраняйте чувство юмора и будьте здоровы. Ваш Бра.

upd:Классное фото моря- автор Ольга Богданова

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector