Потушить курицу в мультиварке со сметаной
Курица в Сметане в Мультиварке (3 Рецепта)
Курица в сметане в мультиварке – необычное, но очень вкусное блюдо. Его главная особенность заключается в нежном вкусе, которым может похвастаться мягкое мясо птицы. У курицы в сметане есть еще одно преимущество – ее достаточно просто приготовить. Ведь мультиварка значительно облегчает работу хозяйке, да и делает блюда более полезными. Итак, давайте готовить!
Как приготовить курицу в мультиварке в сметане?
Мы рекомендуем брать сметану жирностью 20%, можно чуть больше. В таком случае курочка получится более мягкой и нежной. В общей сложности блюдо готовится 40-50 минут. Причем больше половины времени занимает готовка в мультиварке. Поэтому можно говорить, что процесс приготовления достаточно быстрый и простой.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.
Ингредиенты
- 550 г куриного филе;
- луковица;
- 400 мл сметаны;
- чуть-чуть масла растительного;
- 5-7 г орегано;
- 5-7 г горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Описание приготовления
- Измельчить луковицу на полукольца.
- Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
- Смазать контейнер мультиварки маслом.
- Уложить лук на дно.
- Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
- Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
- В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
- Добавить полученный соус к птице и луку.
- Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
- Можно раскладывать и пробовать!
Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке
В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.
Ингредиенты
- 1000 г курицы, желательно брать филе;
- 250 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200-250 мл воды;
- лавровый лист, соль, специи.
Описание приготовления
- Обмыть, высушить птицу, измельчить на порционные кусочки.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Добавить к мясу сметану.
- Раздавить зубчики чеснока и добавить к сметане.
- Сверху уложить лавровый лист, специи, по вкусу посолить.
- Добавить стакан кипяченой воды.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, проверьте, чтобы курица вся была в сметане, а чеснок распределился равномерно.
- Закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать программу «Молочная каша» (если нет, то «Тушение»), засечь 40 минут.
- По завершению программы, дать блюду постоять 5 минут с открытой крышкой.
- Можно пробовать, приятного аппетита!
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.
Ингредиенты
- 850 г куриных сердец;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 250 г сметаны;
- 50-70 г томатного соуса;
- 30 г муки;
- соль и специи.
Способ приготовления
- Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
- Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
- Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
- Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
- На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
- Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
- Блюдо готово!
Советы к рецепту
Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.
В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.
Резюмируя
Как видите, приготовить курицу в мультиварке со сметаной оказалось не так трудно. Ведь практически всю работу делает мультиварка, нужно только загрузить в нее ингредиенты. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать о понравившихся рецептах друзьям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Курица в сметане в мультиварке
Простой рецепт на каждый день. Вкуснейшее филе в мультиварке. Очень вкусное и нежное филе в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду) Готовится просто и быстро – результат просто потрясающий! Готовьте на здоровье)
- Главная
- Категории рецепта
- Курица в сметане в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (13)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Включаем мультиварку на режим “жарка” на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.
Шаг 3:
Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.
Шаг 4:
Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Шаг 5:
Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.
Шаг 6:
Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы “жарка”.
Шаг 7:
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 8:
В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.
Шаг 9:
Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.
Шаг 10:
Закрываем мультиварку, включаем режим “тушение” на 1 час.
Шаг 11:
За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп – это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа – не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.
Шаг 12:
Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой – очень аппетитно!
Курица в сметане в мультиварке
Ингредиенты
Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Сметана 20% – 4 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Перец чёрный – по вкусу
Процесс приготовления
Курица в сметане – звучит уже вкусно))) А если с чесночком, так вообще вкуснота получается, и аромат волшебный на всю кухню!
Тушить курицу удобно в мультиварке, для этого есть специальная программа “Тушение”.
Я готовила целую курицу, разрезанную на куски, поэтому тушила её около 1 часа. Долго, но это абсолютно не трудно, так как тушит её мультиварка:) Только перед тушением курочку всё-же лучше обжарить, можно прямо в мульте, а можно отдельно на сковороде – так курица будет вкуснее, чем если просто куски сырой закладывать в кастрюльку.
Итак, для приготовления в мультиварке курицы в сметане подготовьте курицу, сметану, чеснок, пшеничную муку, растительное масло, воду, соль, молотый чёрный перец.
Курицу разрежьте на куски, по одному-два на порцию. Посолите каждый кусочек курицы.
Муку смешайте с чёрным молотым перцем. Обваляйте куски курицы в этой муке и сразу обжарьте в мультиварке в разогретом масле до корочки с двух сторон (программа “Жарка”). Куски курицы обжаривайте не все сразу, а по несколько кусков (сколько поместится за раз в один слой).
Все обжаренные куски курицы снова верните в кастрюльку мультиварки.
Добавьте к курице сметану.
Влейте воду и добавьте чеснок (через чеснокодавилку).
Уложите куски курицы поудобнее, сметанкой промажьте каждый кусочек по возможности и чеснок также распределите равномерно.
Тушите курицу до готовности (программа “Тушение”, 40 минут-1,5 часа в зависимости от величины курицы, её возраста и других показателей).
Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, готова, как только мясо начнёт отходить от кости.
Подавайте такую курочку на обед, с картофельным пюре;) Поливать курицу и гарнир сметанно-чесночным соусом, в котором она тушилась, – обязательно!:)))