0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из тыквы и кабачков в мультиварке

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — с тыквой и кабачками

Решила сегодня своих накормить овощным рагу. Но времени с ним возиться много не было. На помощь пришла моя мультиварка.

Для приготовления рагу, очистила картофель и морковку. Морковь нарезала соломкой, а картофель измельчила как на суп, но не очень крупно.

Затем добавила с лета заготовленные кабачки и тыкву. Они у меня в морозильной камере хранились уже нарезанные небольшими кубиками.

Настала очередь капусты. Ее нам понадобиться не много, шинкуем мелко.

Измельчаем пертушку, зеленый и репчатый лук.

В кастрюльку мультиварки наливаем растительное масло.

Добавляем томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, воду. Можно добавить по желанию перец чорный молотый.

Заполняем кастрюльку нашим рагу, подсаливаем.

Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «суп» на 30 минут. И ожидаем готового блюда.

Когда мультиварка отсигналит о готовности, спускаем пар и открываем крышку. Наше рагу ГОТОВО.
У меня оно получилось жидковато. Так что при готовке можно взять чуть меньше воды. Если вы любите со сладким вкусом, то тогда можно добавить чуть-чуть сахара.

Насыпаем на тарелочку и можем наслаждаться наши замечательным и ароматным овощным рагу. К овощам прекрасно подойдет как рыба, так и любое мясо.
Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Пирог из кукурузной муки с яблоками

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Процесс приготовления

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность».

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Читать еще:  Рецепт хлеба в мультиварке панасоник 18

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рагу из кабачков в мультиварке

А вы знаете, какое овощное блюдо самое летнее? Ну, конечно же, рагу из кабачков, которое мы без труда приготовим в мультиварке, это низкокалорийное блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина.

Читать еще:  Печень по строгановски в мультиварке редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    крупный
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Чистим репчатый лук и нарезаем его на довольно крупные кусочки.

Шаг 2

Морковь так же чистим и трем на крупной терке.

Шаг 3

Помидор промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» и выкладываем в нее нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем тертую морковь, перемешиваем все.

Шаг 6

И затем выкладываем помидоры, опять перемешиваем и жарим все еще пару минут.

Шаг 7

Кабачок нарезаем на кубики и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным чесноком, солим и перчим рагу. Включаем на мультиварке режим «Тушение» (овощи), устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку.

Шаг 8

Вот в принципе и все, мультиварка сделает все остальное, а вам останется только разложить рагу по тарелкам и украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector