5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потушить свинину с овощами в мультиварке

Свинина тушёная с овощами в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 700 г. свинины
  • 2 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травы по вкусу

Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.

2. Морковь почистить и нарезать брусочками.

3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.

4. Баклажаны нарезать брусочками.

5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.

6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой – нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.

7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.

8. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 700 г. свинины
  • 2 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травы по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

1)Некорректно указано количество ингредиентов: как кабачки, так и баклажаны имеют разный размер и вес.Для того, чтобы баклажаны и кабачки “влезли” в чашу мультиварки, пришлось их немного осадить(потушить отдельно). 2)Автор пишет , что перец резать соломкой,а на фото он кольцами.(это уже мелочь, но, опять же, неточность). Готовлю и психую, кажется, что кабачков и баклажанов надо было в 2 раза меньше, хотя порезано 2 средних баклажана и 1 кабачок.

Здравствуйте, Олег! А какой модели у вас мультиварка и на сколько литров? Просто удивительно, что в неё не поместились два средних баклажана и кабачок. У меня мультиварка маленькая, но в нее все поместилось. Да, была полная, пока овощи были сырыми, но поместились! И справедливости ради, перец у меня нарезан не кольцами, а крупными полосами.
Мультиварки у вех разные (модели, объёмы), в следующий раз ориентируйтесь на свою мультиварку и всё получится. Всего вам доброго!

Читать еще:  Плов с курицей в мультиварке скарлет

Свинина с овощами в мультиварке

Если вы все еще думаете, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт свинины с овощами. Тушеное мясо с овощами получается сочным и нежным, на гарнир нему вы можете отварить рис, гречку или приготовить картофельное пюре.

Овощи для этого блюда вы всегда можете выбрать по сезону, а в холодное время года использовать замороженные овощи, хоть в пакетах из магазина, хоть свои собственные заготовки из морозилки.

Кто не любит свинину, с успехом могут заменить ее говядиной, бараниной или курицей.

Свинина с овощами будет готовиться в мультиварке, точно так же можно приготовить это рагу в глубоком сотейнике.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо (я использовала свинину) – 1 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Перец болгарский (замороженный) – 300 гр., свежий – 2 – 3 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Кетчуп – 6 ст. л. (или помидоры свежие 2-3 шт.),
  • Аджика – 1 ч. л.,
  • Вода – 150 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
  • Масло растительное для жарки мяса – примерно 50 мл.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промываем, отделяем от жилок и плёночек. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем свинину небольшими кусочками (я нарезала кубиками) и выкладываем в чашу.

Мультиварку предварительно включаем на режим «выпечка», оставляем автоматически выставленное время 40 минут. Обжариваем мясо на растительном масле.

Морковь, лук, чеснок и болгарский перец измельчаем, выкладываем в мультиварку, добавляем аджику, кетчуп, соль и воду. Тушеное мясо можно готовить с любыми сезонными овощами или замороженными из пакетов.

Всё хорошо перемешиваем.

Устанавливаем на ваше усмотрение режим «плов» или режим «тушение» на 1 час. В последнем варианте соуса получится гораздо больше, так как жидкость на нем практически не выпаривается, и продукты томятся. Программу «плов» в мультиварке Панасоник нужно будет отключить принудительно.

Читать еще:  Пшено тыквенная каша на молоке в мультиварке

Когда время приготовления вышло, перемешиваем и раскладываем тушеное мясо с овощами порционно в тарелочки, украсив зеленью.

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным.

Свинину с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или пасты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Рецепт свинины в сливочном соусе — >>

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с любым гарниром! Готовить его очень просто, убедитесь сами!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком.
Оставить мариноваться на 30 минут.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Затем нарезать соломкой картофель.

Нарезать лук полукольцами.

Свинину вынуть из маринада и жарить на растительном масле 5 минут, непрерывно помешивая.
Добавить к свинине овощи (за исключением помидора), посолить и жарить ещё 5 минут.

Содержимое сковороды выложить в мультиварку, сверху разложить ломтики помидора, залить горячей водой.

Читать еще:  Попкорн в мультиварке редмонд

Готовить в режиме “Выпечка” 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Строганов из свинины с кабачками

  • 72
  • 220
  • 5900

Гуляш по-балкански

  • 77
  • 500
  • 49240

Буженина “Мафия”

  • 91
  • 269
  • 7149

Свиная грудинка “Как бы копчёная”

  • 18
  • 179
  • 3378

Свинина с грибами и овощами по-японски

  • 41
  • 166
  • 16769

Фаршированные макароны “Любимый сапожок”

  • 22
  • 297
  • 31799

Королевский “плов” в лаваше в мультиварке

  • 20
  • 36
  • 5919

Буженина в мультиварке

  • 163
  • 2743
  • 35796

Тушеная свинина с маринованными грибами

  • 175
  • 234
  • 24809

Фотографии «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года olgatash1416 #

25 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года olgatash1416 #

17 июня 2019 года Сурик #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года felix032 #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

8 января 2018 года mashenka83 #

24 августа 2016 года Mama Likysi #

15 ноября 2015 года Александра1502 #

10 сентября 2014 года caramel77 #

25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Мэриэл #

21 апреля 2014 года Натуля70 #

21 апреля 2014 года veronika1910 #

21 апреля 2014 года duw80 #

23 апреля 2014 года tkachiha #

21 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: