25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты со шпинатом в мультиварке

Шпинат

Огромное количество витаминов, минералов, а также клетчатки и белка — все эти положительные свойства отличают шпинат. Ко всему прочему продукт этот весьма низкокалорийный, так что готовить обед из него полезно всем, даже людям с избыточным весом.

А что насчёт вкусовых свойств? И вообще много ли блюд можно приготовить из этого растения? Удивитесь, но ответ положительный! Из шпината можно приготовить массу самых разнообразных деликатесов, которые порадуют не только взрослых гурманов, но и самых маленьких. А шпинат в мультиварке — вообще уникальное блюдо. Как всегда, эта мощная кухонная техника очень упрощает любую кулинарную задачу, более того, еда в мультиварке получается ещё вкуснее и ароматнее.

Правила и особенности приготовления шпината

Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо соблюдать все тонкости его приготовления. Что касается шпината, то особое внимание следует уделить именно выбору этого продукта, ведь от этого фактора будут зависеть вкусовые качества будущего изыска.

Самое важное — купить свежий шпинат. Дело в том, что чем дольше он хранится, тем бесполезнее становится. С каждым днём остаётся всё меньше полезных свойств, это же касается и вкуса. Так что будьте внимательны! Купили свежий шпинат и сразу же приготовили.

Стоит также убедиться, что листья шпината ярко-зеленого цвета и без различного рода пятнышек.

Ещё один важный пункт — не нужно слишком долго готовить шпинат. Минимальное количество времени, и ваше блюдо будет настоящим кладезем полезных веществ.

Что и как можно готовить из шпината в мультиварке

Универсальная мультиварка предлагает вам уйму возможностей, ведь в ней шпинат можно готовить в самых разных вариантах. Прекрасно для работы с этим продуктам подойдут такие режимы, как «На пару», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и даже «Каша».

Из такого казалось бы простого растения получаются великолепные первые блюда. Суп из шпината давно славится своей питательностью и легкостью одновременно. В мультиварке получается удивительный омлет или запеканка. Для сторонников пикантных и необычных блюд прекрасно подойдёт пирог со шпинатом. Ну, а любителям белого мяса будет приятно узнать о чудесном сочетании куриных крылышек со шпинатом, да и вообще целая курица со шпинатом — очень гармоничное блюдо. Рецептов блюд очень много, самое главное иметь желание исполнить их в деле.

Вкусно и просто: шпинат в мультиварке на пару

Не секрет, что для того, чтобы уметь готовить сложные многогранные рецепты, сначала нужно постигнуть что-то легкое. Поэтому для начала стоит научиться готовить самое простое, но при этом и очень аппетитное блюдо.

  • листья шпината — 0,5 килограмма;
  • масло растительное — 1 столовая ложка (лучше всего оливковое);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Для начала займемся нашими листочками. Их необходимо хорошенько промыть под сточной водой и при помощи бумажных полотенец избавить от лишней влаги. Затем ножом нарезать шпинат как можно мельче.
  2. После нужно очистить и промыть луковицу и зубчики чеснока и тоже тщательно их измельчить.
  3. Теперь смешать мелко порезанные листочки с луком и чесноком, добавить масло, соль и специи. Многие повара, кстати, вместо соли предпочитают использовать соевый соус. Те же, кто по каким-то причинам не кушают лук или чеснок, используют асафетиду, эта специя по вкусу очень напоминает эти необходимые ингредиенты.
  4. Затем налить в чашу воду, сверху разместить контейнер для готовки на пару и выложить на него нашу заготовку. Закрыть крышку, необходимое время — 20 минут.
Читать еще:  Рецепт горошницы в мультиварке скороварке

После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку. Идеальным гарниром станет рис или отварной картофель. Вот такое полезное и ароматное кушанье получится у вас менее чем за полчаса.

С разнообразными пошаговыми рецептами с фото вы можете познакомиться чуть ниже. Почаще готовьте шпинат в мультиварке и наслаждайтесь вкусными блюдами из этого полезного продукта!

ТУШЕНЫЙ ШПИНАТ

300 г шпината, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного бульона, соль по вкусу

Шпинат вымойте, обрежьте и положите его в мультиварку, заправьте сливочным маслом, посолите, залейте бульоном и тушите в режиме «Тушение» до полного выпаривания жидкости (можно с открытым клапаном). Подавайте к столу горячим.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 400 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат промыть и мелко нарезать, лук также почистить и мелко

Шпинат, тушеный с ветчиной

Шпинат, тушеный с ветчиной КомпонентыШпинат – 400 г Ветчина – 100 г Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1 столовая ложка Сыр тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат промыть и мелко

Шпинат с овощами

Шпинат с овощами КомпонентыШпинат – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь

Шпинат, тушеный в молоке

Шпинат, тушеный в молоке КомпонентыШпинат – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Отварной рис – 0,5 стакана Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Молоко – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат мелко порубить и

Читать еще:  Рецепт печени кролика в мультиварке

Шпинат, тушеный в сметане

Шпинат, тушеный в сметане КомпонентыШпинат – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Мука пшеничная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, мелко нарезать и

Шпинат жареный

Шпинат жареный ПРОДУКТЫ• 500 г свежего шпината• 1 головка репчатого лука• 25 мл растительного масла• перец• 25 мл соевого соуса (по желанию)• сольПРИГОТОВЛЕНИЕШпинат очистить и хорошо промыть, откинуть, листья оставить целыми, не резать. Лук мелко нарезать. Масло

Шпинат

Шпинат Эта листовая овощная скороспелая культура, рано поспевает и дает зелень тогда, когда других овощей еще мало. Его используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и соусов. Используют шпинат и в целебных целях.Листовые овощные культуры – мангольд, шпинат,

Шпинат в сметане

Шпинат в сметане Ингредиенты: 0,3 кг шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. нашинкованного лука, 1 1/ 2ст. л. муки, 1/ 2ч. л. мускатного ореха, 1/ 2ч. л. соли, 0,25 ч. л. перца. Способ

ШПИНАТ

ШПИНАТ Шпинат — это однолетнее травянистое растение. Выращивают его ради молодых зеленых листьев, содержащих большое количество питательных веществ. Наилучшего качества шпинат получается, если его выращивают при умеренной температуре. Сбор листьев шпината для

Шпинат

Шпинат Листья шпината – ценный витаминный продукт. В них содержатся каротин (провитамин А), витамины В1, В2, РР, С. Витамина С в шпинате больше, чем, например, в салате и щавеле. Листья шпината полезно включать в рацион больных сахарным диабетом. Наибольшую витаминную

Шпинат

Шпинат Родиной шпината считают Иран и регионы Кавказа. Дикорастущие формы шпината встречаются в Средней Азии.Еще в X–XI веках врачеватели рекомендовали шпинат для лечения болезней. Арабы называли его «королем овощей». В XI веке растение завезли в Испанию, позднее – во

Шпинат

Шпинат Шпинат улучшает кроветворение при малокровии, помогает при заболеваниях желудка и поджелудочной железы.Энергия —

Шпинат с перцем

Шпинат с перцем 1 кг свежего шпината, ? стакана подсолнечного масла, 1 растертый зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, ? стакана молока, 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками, 2 крупных нарезанных полосками красных сладких перца

Читать еще:  При какой температуре происходит тушение в мультиварке

ШПИНАТ

ШПИНАТ Овощное растение из семейства маревых, листья которого едят только в отваренном виде.По поводу шпината много шутили, утверждая, что он не имеет никакой кулинарной ценности и может рассматриваться только как «метла для желудка». Подобное мнение ошибочно: напротив,

Мясной супчик со шпинатом в мультиварке

Мясной супчик со шпинатом в мультиварке — это еще совсем несложный, но полезный суп. Т.к. готовим мы его для маленьких деток, то ничего обжаривать не будем, первый бульон сольем, а шпинат будем загружать, как и положено, в самом конце, что б сохранить больше витаминов.

15 мин.

1 час 20 мин

  • говядина — 200 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шпинат ( у меня замороженный) — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — до желаемой густоты
  • зелень, сметана — в тарелку по желанию

Приготовление:

1. Мелко режем мясо, заливаем водой и ставим либо на плиту (быстрее), либо в мультиварку на режим «Варка на пару».

2. Пока вода закипает, чистим и режем картошку и морковь (я режу мелко, ибо детям так больше нравится).

3. Когда вода с мясом закипит, сливам первый бульон с накипью, чистое обваренное мясо, картофель и морковь кладем в мультиварку, заливаем водой до желаемой густоты (я делаю густой, т.к. младшему делаю из этого супа пюре, а старшая жидкость не очень любит), солим, ставим на режим «Тушение» на 1 час.

4. Кода мультиварка пропищит, закладываем шпинат, включаем режим «Выпечка» на 15 мин, пока вода закипает — взбиваем яйцо. В кипящий суп медленно вливаем яйцо, что б получились ниточки.

5. После сигнала мясной супчик со шпинатом в мультиварке готов, при подаче можно в тарелку положить свежей зелени и ложку сметанки.

В принципе, этот суп можно готовить и на плите, получится даже намного быстрее, НО тогда необходимо использовать заведомо мягкое и нежное мясо, иначе оно получится жестким и не каждый ребенок сможет его прожевать. Вся прелесть мультиварки в том, что за час тушения картошка не разварится, а мясо хорошо размягчается, ну и не надо следить, что б суп не убежал и вода не выкипела, присутствие повар на кухне требуется только тогда, когда надо обрабатывать продукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]