6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные блюда в мультиварке рецепты с фото

Готовим праздничный ужин в мультиварке

Все блюда для праздничного ужина можно приготовить в мультиварке! Предлагаем рецепты настоящей итальянской пасты с кальмарами, любимый винегрет, курочку и роскошный торт “Прага”. Готовьте просто!

1. Паста с кальмарами в мультиварке

Давайте приготовим прекрасное итальянское блюдо – пасту с кальмарами!

  • паста (любая) – 200-240 г;
  • кальмары (очищенные) – 300 г;
  • протёртые томаты – 1 стакан (250 мл);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода (для варки пасты) – 1 л.

Сначала подготовим продукты. Кальмары разморозим и, если нужно, почистим, томаты промоем, нарежем кусочками, уберем хвостики и пропустим через мясорубку или пробьем блендером в пюре.

Теперь примемся за пасту. Макароны нужно отварить в слегка подсоленной воде. Заливаем воду в чашу мультиварки, выбираем режим «Макароны» или «Паста», называться может по-разному. Ставим таймер на 7-8 минут. После сигнала о закипании воды макароны надо перемешать и снова нажать «Старт».

Пока паста варится, займемся луком. Очистим и нарежем мелкими кубиками. Также поступим с чесноком. Тем временем макароны сварились, и мы их откидываем на дуршлаг

Вымоем чашу мультиварки, вытрем насухо (!) и включим режим «Жарка». Нальем на дно оливкового масла. Градусы выставляем примерно на значение 150. Поместим лук и чеснок внутрь после сигнала о том, что масло нагрелось. Оставим золотиться на 5-7 минут. Периодически перемешаем.

Добавим томатное пюре, травы, приправы, немного соли, перемешиваем с луком и чесноком и жарим еще 3-4 минуты.

Добавим креветки и еще через пару минут – пасту. Все тщательно перемешаем и выключим «Жарку». Выставляем режим «Подогревание» и оставляем пасту на 7-10 минут.

Прекрасный, вкусный и нарядный ужин готов!

2. Винегрет в мультиварке

Винегрет – один из любимых салатов к праздничному столу, этакая «базовая комплектация» Нового года. Винегрет легко приготовить с помощью мультиварки – быстро, здорово, экономично.

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соленый огурчик – 1 шт.;
  • 200 г зеленого горошка;
  • один репчатый и пучок зеленого лука;
  • щепотка соли, растительное масло.

Как видите, набор ингредиентов стандартный для винегрета. Отличается приготовление. Овощи для такого винегрета будем готовить в мультиварке. Сначала их вымоем, почистим и порежем на очень крупные кубики. Отправим в корзинку – пароварку. Обратите внимание! Важен порядок закладки овощей – сначала кладем свеклу, затем морковь и только потом картофель. Ставим мультиварку в режим «Варка на пару» и оставляем овощи готовиться на час.

Пока что подготовим остальные продукты: соленый огурец потрем на терке или нарежем, также поступим с луком – и зеленым, и репчатым. Смешаем эти продукты с горошком.

Овощи подготовлены – порежем их на обычные мелкие кубики, добавим к огурцам, зелени и горошку, заправим маслом и посолим. Готово! Винегрет можно подавать на праздничный стол.

3. Запеченная курица в мультиварке

Да, в мультиварке запросто можно приготовить и курицу! Кажется, что этот прибор не справится с крупной куриной тушкой, но это не так. Смотрим рецепт!

  • тушка курицы целиком;
  • соль, специи по вкусу;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • овощи по желанию – картофель, баклажаны, морковь, болгарский перец.

Как видите, главное – курица. Овощи выступят гарниром. Сначала курицу подготовим – если замороженная, разморозим и вымоем. Тщательно натираем курицу солью, посыпаем специями, натираем сверху горчицей (этот момент можно опустить, если горчицу не едите). Оставим на полчаса промариноваться.

Пока займемся овощами – вымоем, просушим, почистим картофель и морковь, нарежем на крупные куски.

В чашу мультиварки наливаем немного масла и помещаем туда курицу целиком. Включаем режим “Выпечка”. Если тушка около полутора килограмма, то запекаем ее 60-80 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и готовим еще 30-40 минут с другой стороны, чтобы курица запеклась равномерно.

Курицу после приготовления достаем и укладываем на блюдо. Чашу мультиварки вымоем, нальем совсем немного масла и положим овощи. Овощи запекаем до готовности – их можно проткнуть зубочисткой или краем ножа, чтобы понять, что овощи уже запеклись.

Готовые овощи достаем из мультиварки и кладем вокруг королевы-курицы. Очень вкусно, красиво, сытно и недорого!

Читать еще:  Пирог с яблоками и вишней в мультиварке

4. Торт «Прага» в мультиварке

В конце сытного праздничного ужина наступает время десерта. Предлагаем приготовить всеми любимый торт «Прага» в мультиварке.

Ингредиенты для коржа:

  • мука – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
  • сгущенное молоко – 1/2 банки.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Займемся коржом. Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной шапки. Затем туда же добавим желтки, сгущенку и сметану и снова хорошо взобьем. Добавим муку, соду и какао – и взобьем последний раз.

Смесь выливаем в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и готовим в мультиварке час.

Пока готовится корж, займемся кремом. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером или блендером и вводим к нему небольшими порциями сгущенку и какао, продолжая взбивать. Вот и все, крем готов.

Остудим наш корж, разрежем пополам вдоль. Выложим начинку – крем – на одну часть и накроем второй половиной.

Сварим глазурь – все ингредиенты для глазури смешаем и будем подогревать, пока сахар не растворится. Торт покроем глазурью и отправим на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла. Ну очень вкусно!

Блюда на праздничный стол готовим в мультиварке!

Чем праздничный стол отличается от стола обыденного? Обилием блюд, их разнообразием, красотой оформления и, конечно же, незабываемым вкусом. Праздничные блюда просто обязаны быть вкусными – а еще легкими, потому что не застольем единым мы отмечаем красные дни календаря. И еще редкими – потому что мы любим удивлять гостей. Готовить же их желательно из привычных продуктов – поскольку адаптироваться к непривычным в праздники некогда.

Но самое главное – рецепты праздничных блюд должны быть проверенными! Иначе мы рискуем провести интересный, но не вполне удачный эксперимент – как героиня известнейшего новогоднего фильма с заливной рыбой. Вот почему мы призываем вас, дорогие читатели, пользоваться праздничными рецептами нашего сайта. Каждый из них проверен, опробован, одобрен, и лишь после детальной проработки вынесен на суд уважаемой публики.

Мультиварка – первая помощница на кухне!

Умному прибору под силу приготовить столько яств, что хватит на любое праздничное меню – особенно если оно предназначено для бескомпромиссных гурманов. С помощью мультиварки даже не очень умелый кулинар поставит на стол:

  • холодные закуски;
  • теплые салаты;
  • горячие закуски;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • хлеб и пироги;
  • сладкую выпечку.

    Приготовьте праздничные блюда в мультиварке! В ней можно жарить и варить, тушить и печь, готовить паровые блюда и поддерживать горячим уже приготовленные.

    Кушанья, секрет тонкого вкуса которых заключается в длительном нагревании продуктов до не слишком высокой температуры, лучше всего получаются в мультиварке! Приборы, обладающие функциями скороварки (таковых немало среди моделей мультиварок), справляются с экзотическими блюдами из дичи. Деликатное воздействие пара поможет создать кулинарные шедевры из самых нежных продуктов.

    Готовьте новогодние блюда в мультиварке! Полезная кухонная машина с удовольствием возьмет на себя немалую часть ваших предпраздничных забот!

    Кусочки жареной индейки с яблоками невероятно ароматны и вкусны. Рецепт приготовления индейки, жареной с яблоками.

    Салат оливье можно приготовить необычно и ново. Удивите домашних рецептом оливье с копченой курицей и яйцами пашот.

    Татен – прекрасное творение французского кондитерского искусства, посвященное яблокам. Татен с яблоками хорош во всех.

    Творожный торт красив, вкусен, полезен! Чтобы торт получился безупречным, прежде всего нужно приготовить творожный.

    Фисташковый жульен – изысканное блюдо, сложность приготовления которого заключается в правильности подбора пропорций.

    Медальоны из индейки готовятся в мгновение ока. Рецепт медальонов поможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу.

    Жульен хорош и как закуска, и как горячее блюдо. Особо изысканный вкус у жульена с грибами.

    Говяжий язык – изысканное яство. Рассказываем, как приготовить язык к праздничному столу.

    Куриные отбивные под шубой готовятся не особенно просто, но результат стоит усилий. Запеченное куриное филе остается.

    Мясной рулет можно приготовить из свиного ошейка. Рецепт мясного рулета несложен в исполнении и допускает множество.

    После минимальной подготовки куриная печень может стать вкуснейшим шашлыком. Рецепт куриной печени с беконом и перцем.

    Читать еще:  Пирог со сливами в мультиварке рецепт фото

    Малиновый торт готовится сложно и небыстро, но радует изысканным вкусом и божественным ароматом. Торт с малиной и.

    Колбаса в мультиварке обжаривается или запекается до готовности. Однако готовится домашняя колбаса в мультиварке всего.

    Возьмите на вооружение рецепт пасхи в мультиварке! Готовится пасха творожная в мультиварке несложно, получается.

    Апельсиновый кулич в мультиварке выпекается румяным, ароматным, с хрусткой корочкой. Рецепт апельсинового кулича в.

    Миндальный кулич в мультиварке готовится небыстро и непросто, но вкусом и ароматом – пленяет! Рецепт кулича в.

    Праздничные блюда

    Красивая нарезка из фруктов, овощей, колбасы и сыра украсит любой праздничный, в том числе и новогодний стол. Сделать ее легко, никаких специальных навыков не требуется. Можно просто красиво разложить нарезку из колбасы и сыра, а можно проявить немного фантазии и, добавив кусочки фруктов и овощей, выложить, например, павлиний хвост, дерево, елку, цветок – да что угодно, на что хватит вашего воображения и продуктов! Чтобы .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Вкуснейший, красивый и праздничный бисквитный пирог с яблоками, заварным кремом и шоколадной глазурью – больше похож на торт, чем на пирог. Я люблю и ароматный ванильный пудинг из заварного крема, и яблочную начинку. Поэтому решила соединить их в одной выпечке, добавив немного шоколада – в итоге получился идеальный десерт. Выпекается шоколадно-бисквитный пирог с яблоками в прямоугольной форме размером примерно .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Мясные рулетики в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту Бразиоле, довольно известное блюдо в итальянских ресторанах по всему миру. У нас оно не слишком популярно. А напрасно. Когда вы приготовите рулетики из говядины с начинкой из сыра, орехов и зелени, вы убедитесь в этом сами. Блюдо великолепное, его можно готовить для гостей именно в этом «розничном» варианте – отдельными рулетиками. Так удобнее .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Мясо по-капитански в духовке – рецепт, чем-то напоминающий жаркое из говядины с сыром и луком, иногда его называют мясом по-французски. Только мясо по-французски запекают с сырым картофелем под майонезом, а мясо по-капитански готовится с кусочками отварного картофеля, запеченного под соусом бешамель. Мясо для этого рецепта нарезают пластами и отбивают молотком, затем перчат, солят и посыпают специями. Отваренный .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Корейская морковь, рецепт которой вы видите ниже, может быть приготовлена самостоятельно за очень короткий срок – всего за 12 часов. Эта вкусная ароматная закуска может пригодиться во время поста. Ее пряный острый вкус разнообразит любой праздничный стол. Порция корейской морковки оживит простой картофель, запеченный в фольге, послужит хорошим дополнением к рису или другой каше. Корейская морковка (морковь .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Буженина из свинины в духовке относится к блюдам, не требующим особого поварского мастерства, однако эффект от готовки такого блюда превосходит все ожидания: оно занимает достойное место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Сегодня я расскажу, как приготовить буженину для праздничного стола. Замаринованная в красном вине, буженина имеет более яркий насыщенный цвет (заметьте, без всяких красителей!). .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Мясной рулет из свинины, рецепт которого я предлагаю на этой странице – это шикарное мясное блюдо на Пасху. Готовится рулет из рубленого мяса, с начинкой из яиц и копченой колбаски, все это обернуто копченым беконом, который придает рулету характерный вкус, а также делает блюдо сочным и мягким, не давая вытекать сокам из мяса. Мясной рулет из свинины в духовке – очень вкусное, ароматное, красивое блюдо. Вам понравится .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Курица в духовке целиком выглядит по-настоящему празднично и красиво. Согласитесь, не каждый день, мы подаем к столу столь эффектные блюда, хотя приготовить целую курицу очень просто, особенно если делать это с помощью рукава. Нафаршировать куриную тушку можно практически любыми продуктами, но, на мой взгляд, кисло-сладкие яблоки – это идеальная начинка для фаршированной птицы. Кстати, так же для утки, яблоки .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Запеченные куриные бедра в духовке с картошкой, в маринаде из чеснока, лимона и розмарина – испанское блюдо. Приготовление требует минимального внимания, а также идеально подходит для компании, потому что позволяет приготовить сразу десять куриных бедрышек с картофелем. Для запекания вкусной курицы в духовке готовится маринад из смеси чеснока, лимона, орегано и розмарина. В итоге получается отличное ароматное .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Читать еще:  Пшено на гарнир в мультиварке

    (4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

    Торт рафаэлло, рецепт с фото которого представлен на этой странице, на вкус похож на своих «родных братьев» – конфеты «Рафаэлло» фирмы «Ферреро». Если вы любите эти чудесные конфеты, вы, вероятно, захотите приготовить у себя дома этот белый нарядный торт. Чем-то он напоминает кокосовый торт, но все же отличается влажной и легкой консистенцией и миндальным вкуом. А еще он идеально подходит для зимы и Новогоднего .

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Медовый торт в мультиварке, рецепт которого здесь описан, является одним из тортов на основе меда, которые я пеку время от времени. Я люблю печь с медом, тем более, что родители мои долгое время увлекались пчеловодством, и мед практически никогда не переводился у меня в хозяйстве. Сегодня я снова пеку медовый торт с карамельно-масленным кремом. Рецепт в мультиварке усложняется тем, что каждый корж приходится выпекать .

    • Что приготовить на ужин? (253)
    • Печенье (10)
    • Лучшие рецепты (8)
    • Что приготовить на завтрак? (66)
    • Что приготовить из тыквы (13)
    • Супы (44)
    • Борщи (4)
    • Каши (22)
    • Блюда из риса (36)
    • Мясные блюда (113)
    • Блюда из курицы (72)
    • Блюда из утки (3)
    • Рыба (46)
    • Овощи (87)
    • Картошка (29)
    • Фасоль (20)
    • Макароны (16)
    • Запеканки (24)
    • Блюда из муки (38)
    • Хлеб (21)
    • Пироги (46)
    • Торты (44)
    • Кексы (40)
    • Десерты (45)
    • Напитки (3)
    • Рецепты салатов (30)
    • Соусы (7)
    • Советы (40)
    • Новости (56)
    • Видео рецепты (3)
    • Пасхальные рецепты (17)
    • Рецептик моей жизни (24)
    • Фото еды (10)
    • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 529 0
    • Постное овощное рагу с зеленым горошком 914 0
    • Куриные бедра в духовке с картошкой и лимоном 2676 0
    • Картофель буланжер с беконом 683 0
    • Картофель, запеченный в духовке с сыром и чесноком 1933 0
    • Итальянское жаркое из говядины с молодой картошкой 2992 0
    • Тушеная картошка с курицей в мультиварке 3188 0
    • Вкусная курица с картошкой в мультиварке 21804 0
    • Вкусный и красивый салат на праздничный стол 3280 0
    • Сельдь в масле с черемшой и моцареллой 534 0
    • Салат – запеченная черная редька 968 0
    • Немецкий картофельный салат с ветчиной 1468 0
    • Классический салат Селедка под шубой в новой подаче 1081 0
    • Салат с корейской морковью и курицей 87337 1
    • Постный салат с авокадо и сыром фета 1051 0
    • Салат из свеклы, моркови и капусты 3828 0

    • Вкусные тефтели в сливочном соусе 186 0
    • Холодец из свинины классический венгерский рецепт 230 0
    • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 529 0
    • Свинина запеченная в фольге с чесноком 398 0
    • Кролик в сливочном соусе с зеленым горошком 289 0
    • Итальянские фаршированные мясные рулетики Бразиоле 472 0
    • Порционная свинина по-капитански в духовке 378 0
    • Фаршированная запеченная тыква в мультиварке 5130 0
    • Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке 333 0
    • Морковный кекс с шоколадной глазурью 267 1
    • Тыквенный кекс, рецепт с корицей 397 0
    • Тыквенный торт с творожным кремом 20008 0
    • Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке 2257 0
    • Шикарный ягодный торт Сангрия 1685 0
    • Рецепт вареного пасхального кулича без дрожжей 456 0
    • Бананово-карамельный кекс в духовке 1608 0

    Когда приходит праздник, хочется, чтобы на столе стояли самые вкусные, красивые, не повседневные блюда. Для праздничных дней мы покупаем самые лучшие и не самые дешевые продукты. Готовя праздничное застолье, мы не жалеем усилий и времени, чтобы приготовить вкусные, необычные, а также любимые и традиционные блюда.
    Однако желания и стараний может оказаться недостаточно, чтобы действительно порадовать близких красивым, вкусным, богатым столом.
    Очень часто именно хороший рецепт может оказаться решающим, чтобы приготовить коронное блюдо праздничного застолья, настоящую изюминку праздника. Важно доверять рецепту, использовать проверенные методы, чтобы не испортить дорогие продукты. Хотя, впрочем, хороший рецепт способен и простые продукты превратить в праздник, а неумелое обращение и хорошие продукты может сделать невкусными.
    Вот почему так важно иметь хорошие, надежные проверенные рецепты для праздничного стола. Именно они, проверенные и любимые мною, собраны в этой рубрике.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]