15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из куриных сердечек рецепт с фото

Секреты приготовления плова с куриными сердечками

Особенности плова с куриными сердечками

Если вы хотите в домашних условиях приготовить блюдо, по вкусу ничем не уступающее классическому рецепту с бараниной, можно смело испробовать новый рецепт. Такое кушанье разнообразит любое ежедневное меню, а при желании станет украшением праздничного стола. Чем оно примечательно в первую очередь, так это обилием сока, который выделяется в процессе тушения куриных сердечек. В результате такой кулинарный шедевр получается вкусным, сочным и питательным.

Если плов с бараниной и свининой – это жирное блюдо, то вариант с куриными сердечками будет менее калорийным. Более того, в составе данного продукта присутствуют витамины группы В. Именно поэтому сердечки рекомендуется употреблять регулярно людям, которые страдают от болезней кровеносной системы.

Видео «Рецепт плова с куриными сердечками»

Из этого видео вы узнаете, как за 30 минут приготовить вкусный плов с куриными сердечками.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем изучать рецепт такого блюда, нужно подробнее остановиться на списке продуктов, из которых оно готовится.

К основным ингредиентам относятся:

  • рис – 1 ст.;
  • куриные сердечки – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода – 0,5 ст.

Как только вы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, самое время приступать к приготовлению плова.

Пошаговая инструкция

Куриные сердечки следует разморозить, после чего тщательно промыть под водой. Не забывайте также о том, что в каждом сердечке остаются кровяные сгустки, жир и сосуды, которые нужно удалить. Учитывайте тот факт, что после обработки данного продукта вес куриных сердечек уменьшится примерно на 300 г.

После того как основной продукт подготовлен к тушению, самое время заняться морковкой. Ее моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупной соломкой. В таком случае готовое блюдо будет выглядеть привлекательно, а морковь не разварится в процессе длительного тушения на огне. Что же касается лука, его нужно почистить, помыть и затем нарезать средними кубиками.

Дальнейшее приготовление выполняйте пошагово:

  1. Глубокую сковороду поставьте на огонь, растопите в ней масло и добавьте лук. Его рекомендуется тушить до того момента, пока он не приобретет насыщенный золотистый оттенок.
  2. Затем к луку выкладывайте куриные сердечки, перемешайте все на сковороде и посолите. Тушите продукты около 8–10 минут – за это время сердечки начнут выделять сок.
  3. Пока мясной ингредиент тушится с луком на сковородке, закипятите в чайнике воду.
  4. Добавьте морковь, перемешайте ее с сердечками и луком, а затем залейте все это кипятком (примерно 0,5 л).
  5. Подсолите, если нужно. Не помешают и специи, например зира.
  6. Когда жидкость закипит, накрывайте сковороду крышкой и убавляйте огонь. Спустя полчаса проверьте готовность сердечек, если понадобится, добавьте еще немного специй и соли.
  7. Длиннозерный рис обязательно промойте и выложите на сковороду ровным слоем, после чего заливайте кипятком так, чтобы его не было видно. Добавляйте огонь и тушите, пока вода частично не выкипит.
  8. Когда крупа уже видна, сделайте средний огонь и добавьте к плову очищенный чеснок. Протушите еще немного, затем выключайте, но с плиты сковороду не снимайте еще в течение 10–15 минут – пусть плов постоит под крышкой немного.
Читать еще:  Паштет из карасей в мультиварке

Плов, приготовленный с куриными сердечками, готов к употреблению. Не забудьте перед подачей тщательно перемешать все ингредиенты.

Как еще можно приготовить блюдо

Плов с куриными сердечками необязательно готовить на плите. Современные домохозяйки часто предпочитают газовой плите мультиварку. Для этого соберите список основных ингредиентов:

  • сердечки куриные;
  • пропаренный рис;
  • морковь и лук;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • приправа для плова;
  • соль.

В первую очередь вам нужно будет подготовить куриные сердечки. Их разрезают, удаляют жир, кровяные сгустки (как и в классическом рецепте). Не забудьте промыть, почистить и нарезать морковь, а также лук.

Теперь непосредственно о закладке ингредиентов в мультиварку. Для начала налейте туда небольшое количество подсолнечного масла, подогрейте его, после чего выкладывайте в емкость сердечки. На 10 минут активируйте режим «Жарка». Затем постепенно добавляйте лук, еще через пару минут морковь – пусть они будут тушиться, пока не приобретут желтоватый оттенок.

Теперь посолите ингредиенты и добавьте рис. Не забудьте приправить свой плов: для этого либо используйте комплексную смесь или же выбирайте специи самостоятельно (лучше предпочесть зиру, куркуму, а также барбарис). Остается лишь залить емкость водой и включить режим «Плов» на 45 минут. После добавьте чеснок и ставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на какое-то время.

Плов с куриными сердечками

Необычный ароматный вкусный плов с куриными сердечками! Многие хозяйки традиционно готовят плов с бараниной и свининой, иногда даже с курицей. Однако некоторые из них уже успели попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Во-первых, блюдо получается бюджетным, а во-вторых, это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов с куриными сердечками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Рецепт плова из гречки с курицей

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления плова с таким субпродуктом, как куриные сердечки. За счет того, что это один из самых маленьких субпродуктов, сердечки можно не нарезать и вовсе. Таким образом, время на приготовление плова понадобится совсем немного. Однако я рекомендую все-таки не полениться и при приготовлении плова разрезать сердечки пополам.

Шаг 2:

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем его полукольцами. Перекладываем его в казан, где будет готовится плов, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3:

Куриные сердечки промываем под проточной водой, срезаем с них прожилки и разрезаем пополам. Перекладываем подготовленные сердечки в казан к обжаренному луку и жарим до готовности примерно еще 10-15 минут, не закрывая казан крышкой.

Шаг 4:

Морковь очищаем, промываем под водой и натираем на крупной терке. Добавляем к куриным сердечкам с луком, солим. Продолжаем обжаривать еще примерно в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5:

Несколько раз промываем рис под проточной водой, после чего вода должна стать практически прозрачной. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. В казан к обжаренным овощам и сердечкам всыпаем промытый рис, сверху выкладываем зубчики чеснока, вливаем воду, добавляем куркуму и доводи до кипения. Когда вода закипит, накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и готовим плов до готовности, примерно 40-50 минут, не перемешивая.

Шаг 6:

Через указанное время, когда плов приготовиться, открываем крышку казана, при желании вынимаем зубчики чеснока, все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Количество времени, затраченное именно на приготовление плова, не займет больше 30-40 минут. Затем плов будет сам доходить в казане до готовности. В качестве специй можно использовать молотый кориандр, зиру, барбарис и другие.

Как приготовить плов из куриных сердечек-рецепт с фото

Очень многие хозяюшки считают плов самым сложным блюдом восточной кухни. Действительно, существует немало сложностей, с которыми можно столкнуться во время приготовления этого замечательного угощения. Однако, благодаря совершенствованию рецептов и полезным советам профессиональных поваров, можно заметно ускорить и облегчить процесс готовки. Плов с куриными сердечками — один из самых ярких примеров тому, что даже из обычных потрошков можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Все ингредиенты для этого блюда легко найти в ближайшем магазине и по стоимости они будут намного ниже классических компонентов. Помимо этого, время приготовления также существенно снижается. Так как для традиционных рецептов требуется баранина или говядина, плов может готовиться несколько часов. Сердечки же не только обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами, но и быстро доходят до готовности. Благодаря этому готовый плов можно будет поставить на стол уже через час после начала приготовления.

Читать еще:  Рецепт пирога с брынзой и помидорами

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) — 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) — 750 г;
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица средняя — 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий — 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу


Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Описание приготовления

Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).

После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.

Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок. Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления — так они сохранят свою сочность и аромат.

Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: