4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление пасты в мультиварке

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Читать еще:  Режим барбекю в мультиварке

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Паста в мультиварке

Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами. Все виды паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаемые различные рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные для правильного питания.

Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к пасте в мультиварке:

  • 250 г пасты (спагетти, макароны);
  • 300 г грудинки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • вода;
  • соль, перец и базилик по вкусу.

Как вкуно приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.

Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.

Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты болоньезе:

  • паста (макароны или спагетти);
  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 3 помидора (крыпных);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и укропа, базилик.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.

Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты томатной:

  • 250 г пасты (спагетти);
  • 200 г красных помидоров;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 г перца чили;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в нее воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.

После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.

Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления

Ингредиенты к пасте с морепродуктами:

  • 5 штук тигровых креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ репчатого лука;
  • ¼ помидора;
  • 2 веточки зеленого базилика;
  • 4 гнезда тольятелли;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г сливок (33%).

Приготовление: соус к пасте в мультиварке

Помидоры и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.

В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.

Читать еще:  Плов с курицей в мультиварке скарлет

Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке рецепт видео приготовления на режиме паста

Макароны в мультиварке

Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.

Как приготовить макароны в мультиварке

Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:

  1. Важно! Варить макаронные изделия следует от 10 до 13 минут, в зависимости от их сорта. На 8 минуте необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не упустить основной момент. Иначе вместо вкусного блюда получится каша.
  2. Макароны положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Нужно чтобы она всего на пару сантиметров прикрывала их.
  3. Масло добавить сразу. В этом кроется весь секрет приготовления. Выставить требуемый режим: подойдет программа «Плов» либо «Варка на пару». На некоторых приборах встроена функция «Макароны».
  4. Через 8 минут приступать к действиям. Размешать содержимое мультиварки, попробовать на вкус. Макароны должны быть слегка твердыми.
  5. Вся вода испарится, поэтому ничего добавлять и промывать не нужно.
  6. Хорошо сочетается с мясом, сыром, сахаром.

Макароны по-флотски в мультиварке

Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.

  • 400 грамм любого фарша;
  • 300 грамм макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, специи по желанию.
  1. Подготовить макароны, фарш сложить в посуду.
  2. Нашинковать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. После этого отправить в мультиварку.
  3. На кухонном приборе выставить режим «Выпечка» и тушить на протяжении 30 минут, регулярно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Получится очень вкусно, если к фаршу добавить немного лечо.
  4. Засыпать в чашу макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо смешать. Вода должна лишь немного закрывать макароны с фаршем.
  5. Варить с плотно закрытой крышкой около 15 минут.
  6. По истечению времени, достать макароны, выложить на тарелку, украсить свежей рубленой зеленью.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.

  • 500 грамм макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора черри;
  • соль, смесь перцев, приправа;
  • петрушка, укроп.
  1. Открыть тушенку, очистить от пленки и жира, выложить в емкость мультиварки.
  2. Мелкими кубиками нарезать лук и выложить сверху мяса.
  3. На слой лука высыпать макаронные изделия, залить горячей водой, посолить.
  4. На мультиварке установить режим «Плов», включив таймер на 30 минут, закрыть крышку.
  5. После звукового оповещения об окончании времени, тщательно перемешать макароны с тушенкой.
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку, произвольно украсить сверху дольками черри и свежей зеленью.

Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!

Макароны с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • по 1 шт. луковицы и моркови;
  • 1 помидор;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.
  1. Мясо вымочить в холодной воде, удалить ненужный жир, насухо вытереть с помощью бумажного полотенца.
  2. Разделать мякоть на небольшие куски.
  3. Подготовить овощи: очистить лук, нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на крупной терке.
  4. Включить мультиварку, на панели управления выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от фирмы прибора.
  5. Влить подсолнечное масло, высыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. После выложить в емкость мясо, жарить 15 минут.
  7. Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, а мякоть влить в емкость мультиварки, не меняя режим довести до кипения.
  8. Спустя несколько минут посолить, поперчить, по желанию добавить приправу.
  9. Макароны высыпать сверху мяса с овощами, влить горячую воду. Закрыть крышку прибора, установить режим «Тушение» на 30 минут.
  10. После оповестительного сигнала отключить мультиварку, разложить макароны по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.

Макароны с фаршем в мультиварке

Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.

  • 300 грамм свинины или говядины;
  • пачка макарон;
  • 3 стакана воды;
  • кусочек сливочного масла;
  • лук, морковь;
  • томатная паста;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Мясо промыть, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Приготовить овощи: луковицу очистить, порезать квадратиками, морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», влить растительное масло.
  4. Как только оно разогрелось сложить фарш с овощами. Жарить на протяжении 10 минут регулярно перемешивая.
  5. Добавить к содержимому чаши томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. Размешать и продолжать жарить еще 5 минут.
  6. В мультиварку положить сливочное масло, дать ему растаять, следом высыпать сырые макароны.
  7. Залить горячей водой, пока она не будет на одном уровне с макаронами.
  8. На мультиварке выставить режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Блюдо готовить под закрытой крышкой.

Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Макароны с курицей в мультиварке

Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм любой формы макаронных изделий;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • сливочное, подсолнечное масло;
  • 2 стакана воды;
  • соль, специи по вкусу.
  1. С филе снять пленку и нарезать длинными полосками.
  2. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, выложить курицу, поперчить, посолить.
  4. Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Примерно через 10 минут загрузить овощи и жарить до окончания времени, регулярно помешивая.
  5. К курице высыпать сырые макароны, влить горячую воду, чтобы она всего на пару сантиметром покрывала макаронные изделия.
  6. Добавить смесь перцев, соль, приправу.
  7. Не меняя режим продлить время еще на 15 минут. Добавить сливочное масло и сразу перемешать.
Читать еще:  Рагу с мясом и овощами в мультиварке

Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон в мультиварке

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.

  • 300 грамм отварных макарон;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли, специи;
  • 2,5 стакана воды.
  1. Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
  2. В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
  3. Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
  4. Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
  5. В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
  6. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
  7. Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
  8. Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
  9. Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется. Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
  10. После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
  11. После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.

Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Макароны с сосисками в мультиварке

Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.

  • 200 грамм макарон;
  • 3 сосиски;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев, приправы;
  • 200 мл. воды.
  1. Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
  2. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
  3. Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
  4. Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
  5. Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
  6. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.

Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.

  • 8 шт. макаронных изделий гнезда;
  • 1 луковица;
  • кетчуп;
  • 2 стакана воды;
  • 300 грамм фарша;
  • чеснок, соль;
  • сметана.
  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, можно измельчить блендером, разницы нет.
  2. Выложить к ним фарш (хорошо, если купить немного свиного и говяжьего), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Взять гнезда и в их середину уложить фарш таким образом, чтобы он немного выступал за края. В процессе готовности он уварится, а макароны немного расползутся.
  4. В емкость мультиварки уложить фаршированные макароны. Поместится 7-8 штук.
  5. Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить кетчуп, соль, перец и воду.
  6. Полученным составом залить макароны.
  7. Выставить программу «Тушение» на 30 минут.

Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

Макароны с сыром в мультиварке

Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.

  • 2,5 стакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм макарон;
  • твердый сыр;
  • щепотка соли.
  1. В чашу кухонного прибора вылить воду и установить режим «Паста» на 7-9 минут.
  2. После оповестительного сигнала, когда вода нагреется, засыпать в нее макароны из твердых сортов пшеницы.
  3. Нажать кнопку «Старт» для подтверждения правильно выбранного режима.
  4. Спустя 15 минут макаронные изделия готовы. Если осталось немного воды, можно пропустить их через дуршлаг и обратно высыпать в чашу.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности макарон, закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо подавать горячим.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: