Приготовление пасты в мультиварке
Как сварить макароны в мультиварке
Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.
А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.
Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.
Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.
Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.
А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.
Макароны в мультиварке
Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.
Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.
Макароны в мультиварке с курицей
Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».
В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.
Макароны в мультиварке с фаршем
Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.
Макароны в мультиварке с тушёнкой
Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!
А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.
Каннеллони фаршированные, в мультиварке
Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.
Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.
А вот блюдо для студентов и очень занятых.
Макароны с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!
Паста в мультиварке
Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами. Все виды паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи. Предлагаемые различные рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные для правильного питания.
Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к пасте в мультиварке:
- 250 г пасты (спагетти, макароны);
- 300 г грудинки;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 250 мл сливок (33%);
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- вода;
- соль, перец и базилик по вкусу.
Как вкуно приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.
Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.
Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для пасты болоньезе:
- паста (макароны или спагетти);
- 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
- 3 помидора (крыпных);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- оливковое масло;
- твердый сыр;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок;
- зелень петрушки и укропа, базилик.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.
Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.
Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!
Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления
Ингредиенты для пасты томатной:
- 250 г пасты (спагетти);
- 200 г красных помидоров;
- 40 мл оливкового масла;
- 15 г перца чили;
- 2-3 дольки чеснока;
- вода;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в нее воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.
После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.
Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!
Паста в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления
Ингредиенты к пасте с морепродуктами:
- 5 штук тигровых креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ репчатого лука;
- ¼ помидора;
- 2 веточки зеленого базилика;
- 4 гнезда тольятелли;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г сливок (33%).
Приготовление: соус к пасте в мультиварке
Помидоры и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.
В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.
Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!
Паста в мультиварке рецепт видео приготовления на режиме паста
Макароны в мультиварке
Макаронные изделия многим пришлись по вкусу из-за простоты приготовления. Получаются сытными, смело могут стать гарниром к различным блюдам. Варят макароны на газовой плите, хотя их вполне можно приготовить в мультиварке, которая лишь ускорит процесс готовности.
Как приготовить макароны в мультиварке
Рассмотрим детальнее принципы, как приготовить макароны в мультиварке:
- Важно! Варить макаронные изделия следует от 10 до 13 минут, в зависимости от их сорта. На 8 минуте необходимо следить за процессом приготовления, чтобы не упустить основной момент. Иначе вместо вкусного блюда получится каша.
- Макароны положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Нужно чтобы она всего на пару сантиметров прикрывала их.
- Масло добавить сразу. В этом кроется весь секрет приготовления. Выставить требуемый режим: подойдет программа «Плов» либо «Варка на пару». На некоторых приборах встроена функция «Макароны».
- Через 8 минут приступать к действиям. Размешать содержимое мультиварки, попробовать на вкус. Макароны должны быть слегка твердыми.
- Вся вода испарится, поэтому ничего добавлять и промывать не нужно.
- Хорошо сочетается с мясом, сыром, сахаром.
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны по-флотски в мультиварке очень просто и удобно. Все, что требуется, это заложить рожки или другую форму изделия в емкость, и через 10 минут получить готовое блюдо.
- 400 грамм любого фарша;
- 300 грамм макарон;
- 1 средняя луковица;
- соль, специи по желанию.
- Подготовить макароны, фарш сложить в посуду.
- Нашинковать лук, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. После этого отправить в мультиварку.
- На кухонном приборе выставить режим «Выпечка» и тушить на протяжении 30 минут, регулярно перемешивая, чтобы не допустить образования комков. Получится очень вкусно, если к фаршу добавить немного лечо.
- Засыпать в чашу макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо смешать. Вода должна лишь немного закрывать макароны с фаршем.
- Варить с плотно закрытой крышкой около 15 минут.
- По истечению времени, достать макароны, выложить на тарелку, украсить свежей рубленой зеленью.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке готовятся быстро, а результат просто ошеломительный. Подойдет для семейного обеда или ужина, все будут сыты и довольны. Для придания блюду остроты можно дополнительно использовать перец чили или приправу.
- 500 грамм макарон;
- 1 банка тушенки;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 2 помидора черри;
- соль, смесь перцев, приправа;
- петрушка, укроп.
- Открыть тушенку, очистить от пленки и жира, выложить в емкость мультиварки.
- Мелкими кубиками нарезать лук и выложить сверху мяса.
- На слой лука высыпать макаронные изделия, залить горячей водой, посолить.
- На мультиварке установить режим «Плов», включив таймер на 30 минут, закрыть крышку.
- После звукового оповещения об окончании времени, тщательно перемешать макароны с тушенкой.
- Выложить готовое блюдо на тарелку, произвольно украсить сверху дольками черри и свежей зеленью.
Аппетитный обед готов к употреблению. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.
- 400 грамм мяса;
- 300 грамм макаронных изделий;
- 500 мл воды;
- по 1 шт. луковицы и моркови;
- 1 помидор;
- соль, специи;
- свежая зелень.
- Мясо вымочить в холодной воде, удалить ненужный жир, насухо вытереть с помощью бумажного полотенца.
- Разделать мякоть на небольшие куски.
- Подготовить овощи: очистить лук, нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на крупной терке.
- Включить мультиварку, на панели управления выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от фирмы прибора.
- Влить подсолнечное масло, высыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- После выложить в емкость мясо, жарить 15 минут.
- Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, а мякоть влить в емкость мультиварки, не меняя режим довести до кипения.
- Спустя несколько минут посолить, поперчить, по желанию добавить приправу.
- Макароны высыпать сверху мяса с овощами, влить горячую воду. Закрыть крышку прибора, установить режим «Тушение» на 30 минут.
- После оповестительного сигнала отключить мультиварку, разложить макароны по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.
Макароны с фаршем в мультиварке
Главное, в процессе готовки макарон с фаршем в мультиварке, не дать им слипнуться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитным. Чтобы этого не допустить, необходимо в самом начале готовки блюда добавить в него 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему макароны не потеряют форму, и не склеятся друг с другом.
- 300 грамм свинины или говядины;
- пачка макарон;
- 3 стакана воды;
- кусочек сливочного масла;
- лук, морковь;
- томатная паста;
- лавровый лист, соль, перец.
- Мясо промыть, измельчить с помощью мясорубки.
- Приготовить овощи: луковицу очистить, порезать квадратиками, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарка», влить растительное масло.
- Как только оно разогрелось сложить фарш с овощами. Жарить на протяжении 10 минут регулярно перемешивая.
- Добавить к содержимому чаши томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить. Размешать и продолжать жарить еще 5 минут.
- В мультиварку положить сливочное масло, дать ему растаять, следом высыпать сырые макароны.
- Залить горячей водой, пока она не будет на одном уровне с макаронами.
- На мультиварке выставить режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Блюдо готовить под закрытой крышкой.
Подавать макароны с фаршем в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Макароны с курицей в мультиварке
Готовится блюдо довольно просто, а главное быстро. Необходимо лишь обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить требуемый режим в мультиварке. Очень удобный рецепт для тех женщин, кому некогда стоять у плиты.
- 300 грамм куриного филе;
- 400 грамм любой формы макаронных изделий;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- сливочное, подсолнечное масло;
- 2 стакана воды;
- соль, специи по вкусу.
- С филе снять пленку и нарезать длинными полосками.
- Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, выложить курицу, поперчить, посолить.
- Установить режим «Выпечка» на 20 минут. Примерно через 10 минут загрузить овощи и жарить до окончания времени, регулярно помешивая.
- К курице высыпать сырые макароны, влить горячую воду, чтобы она всего на пару сантиметром покрывала макаронные изделия.
- Добавить смесь перцев, соль, приправу.
- Не меняя режим продлить время еще на 15 минут. Добавить сливочное масло и сразу перемешать.
Приготовленные в мультиварке макароны с курицей выложить на тарелку, сверху украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон в мультиварке
Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.
- 300 грамм отварных макарон;
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- щепотка соли, специи;
- 2,5 стакана воды.
- Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
- В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
- Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
- Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
- В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
- Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
- Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
- Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется. Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
- После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
- После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.
Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Макароны с сосисками в мультиварке
Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.
- 200 грамм макарон;
- 3 сосиски;
- подсолнечное масло;
- соль, смесь перцев, приправы;
- 200 мл. воды.
- Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
- Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
- Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
- Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
- Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.
Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из макарон с фаршем — простое и в то же время изысканное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Придется по вкусу абсолютно всем. Для приготовления не нужен никакой секрет. Все, что потребуется это фарш, гнезда из макарон и немного времени.
- 8 шт. макаронных изделий гнезда;
- 1 луковица;
- кетчуп;
- 2 стакана воды;
- 300 грамм фарша;
- чеснок, соль;
- сметана.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, можно измельчить блендером, разницы нет.
- Выложить к ним фарш (хорошо, если купить немного свиного и говяжьего), посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Взять гнезда и в их середину уложить фарш таким образом, чтобы он немного выступал за края. В процессе готовности он уварится, а макароны немного расползутся.
- В емкость мультиварки уложить фаршированные макароны. Поместится 7-8 штук.
- Приготовить соус: в миску выложить сметану, добавить кетчуп, соль, перец и воду.
- Полученным составом залить макароны.
- Выставить программу «Тушение» на 30 минут.
Блюдо из макарон с фаршем готово, можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром, приготовленные в мультиварке, легкий и вкусный ужин для тех женщин, кому не хочется долго стоять у плиты. Подойдет любая форма макаронных изделий: рожки, ракушки, гребешки. Можно использовать как основное блюдо или как гарнир.
- 2,5 стакана воды;
- 30 грамм сливочного масла;
- 200 грамм макарон;
- твердый сыр;
- щепотка соли.
- В чашу кухонного прибора вылить воду и установить режим «Паста» на 7-9 минут.
- После оповестительного сигнала, когда вода нагреется, засыпать в нее макароны из твердых сортов пшеницы.
- Нажать кнопку «Старт» для подтверждения правильно выбранного режима.
- Спустя 15 минут макаронные изделия готовы. Если осталось немного воды, можно пропустить их через дуршлаг и обратно высыпать в чашу.
- Сыр натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности макарон, закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо подавать горячим.