3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление ухи в мультиварке

Уха в мультиварке

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Уха из горбуши в мультиварке

Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.
  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
  2. Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
  5. Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
  6. Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.
Читать еще:  Райские яблоки рецепты в мультиварке

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке

Семга – питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.
  1. Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковку режим в виде кружочков.
  3. Шинкуем мелко репчатый лук.
  4. Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
  5. Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке

Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.
  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке

Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Очистить все овощи.
  2. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
  3. Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
  4. Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
  5. Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
  6. Сверху овощей поместить рыбку.
  7. Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
  8. Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
  9. Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке

Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.
  1. Очищаем все овощи.
  2. Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
  4. Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
  5. Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
  6. Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
  7. Заливаем все продукты водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.
Читать еще:  Плов в мультиварке рецепт с ребрышками свиными

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовится она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!

Уха в мультиварке

Рыбный суп из скумбрии с пшеном в мультиварке. В мультиварке уха варится проще, все продукты можно закладывать одновременно. Всего за полчаса времени косточки скумбрии в мультиварке становятся хрупкими, как из консервы. Уха получается насыщенной и очень вкусной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Уха в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Уху в мультиварке будем варить из скумбрии. Рыбу берем мороженую, размораживаем ее. Чистим овощи – картошку, морковку, лук.

Шаг 2:

Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Картошку нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:

В чашу мультиварки складываем лук, морковь и картошку, посыпаем солью и специями, кладем лавровый лист.

Шаг 5:

Добавляем к овощам промытое пшено, перемешиваем.

Шаг 6:

Скумбрию потрошим, удаляем головы и нарезаем на куски.

Шаг 7:

Куски рыбы кладем в чашу мультиварки на овощи.

Шаг 8:

Вливаем в чашу мультиварки воду.

Шаг 9:

Заполненную чашу устанавливаем в мультиварку.

Шаг 10:

Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу приготовления супа на 25 минут.

Шаг 11:

После сигнала мультиварки об окончании работы программы поворачиваем клапан на крышке, выпускаем пар, затем поднимаем с мультиварки крышку и добавляем в уху измельченный укроп.

Шаг 12:

Уха в мультиварке готова, перемешиваем ее и разливаем по тарелкам.

Шаг 13:

Уху, приготовленную в мультиварке, подаем на обед горячей.

Такую уху можно сварить из любой практически рыбы.

Уха в мультиварке. Рецепты приготовления ухи

Уха в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — идеальное первое рыбное блюдо к обеду. Мультиварка поможет вам быстро приготовить уху в домашних условиях, не уступающую по вкусу той, которая может быть сварена у водоема на природе. Любые рецепты ухи в мультиварке простые и вкусные. Приготовьте еще рыбный суп в мультиварке и суп из семги в мультиварке. Ну, очень вкусно получается, практически ленивая уха.

Читать еще:  Рецепты из красной капусты в мультиварке

Уха в мультиварке — Рецепты

Ингредиенты для ухи в мультиварке:

  • 500 г рыбы (горбуши);
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сельдерея или его стебли;
  • 1 помидор;
  • соль и зелень по вкусу.

Настоящая уха – это прозрачный, немного вяжущий отвар из рыбы. Идеальный вариант – использовать свежую рыбу. Уху в мультиварке можно приготовить из морского окуня, из форели, из семги, из лосося, судака, ерша, а также – из сазана, из язя, карася, красноперки, карпа.

Для классической ухи совершенно не пригодны для приготовления пескарь, лещ, плотва, чехонь, скумбрия, бычки. Из морских рыб можете использовать палтус, треску, морской окунь, горбушу.

Продолжительность приготовления ухи в мультиварке зависит не от сорта рыбы, а от размера порционных кусочков. В уху можно использовать большой набор специй и пряностей. Обязательно добавляйте черный перец, петрушку (зелень и корень), укроп, лавровый лист, желательно лук-порей.

Ассортимент пряностей во многом зависит от жирности рыбы. Более жирная рыба требует больше пряностей. Но в уху из окуня или судака их не надо много класть. Главное, чтобы они не перебивали вкус ухи в мультиварке.

Как приготовить (сварить) уху в мультиварке? Рыбу почистите и промойте. Используйте для ухи плавники, хвосты, головы и филе. Порежьте на кусочки. Нарежьте картофель крупными или средними кубиками. Очищенную и помытую морковь нашинкуйте полукружочками или кружочками.

Лук мелко нашинкуйте. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики, а помидор на мелкие кубики. Выложите овощи в чашу мультиварки. Уложите сверху на них, порезанную на кусочки рыбу.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке уху и сколько

Залейте водой чуть меньше верхней метки. Посолите, поперчите и добавьте небольшую часть приправ. Закройте крышку. Включите режим «Тушение/Томление» на один час.

За 10 минут до окончания программы добавьте еще зелени и специй по своему вкусу. Не забудьте положить 2 лавровых листочка. Снимите пробу и досолите по вкусу.

После звукового сигнала об окончании приготовления, прозрачная ленивая уха в мультиварке готова. Можно готовить уху с яйцом (сырым или варёным). Оставьте кастрюлю в режиме «Подогрев» на 10 минут настояться.

Уха в мультиварке из щуки: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к ухе в мультиварке:

  1. щука – 350 г;
  2. картофель – 3 шт.;
  3. луковица – 1;
  4. морковь – 1;
  5. зелень;
  6. соль и перец.

Нарежьте щуку для ухи на кусочки и положите в мультиварку. Добавьте брусочки картофеля, целую луковицу и целую морковь (небольшого размера). Посолите, поперчите. Налейте воду. Закройте крышку. Готовится уха в мультиварке из щуки 1 час на режиме Суп или Тушение/Томление. В конце приготовления положите в уху зелень. Приятного аппетита! С другими рецептами рыбных блюд можете ознакомится в рубрике вкусные рецепты для мультиварки на нашем сайте http://tobix.ru/

Уха в мультиварке из семги рецепт. Видео варим уху в мультиварке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: