6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой пирог в мультиварке на скорую руку

Пироги в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук зеленый (большой) – 1 пучок

Вареные яйца – 6 шт.

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.

Какао-порошок – 1 ст. л.

Какао-порошок – 20 г

Разрыхлитель – 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра – для посыпки

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 180 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Имбирь сухой – 1/4 ч.л.

  • 172 Ккал

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 100 грамм

Мука – 2 стакана

Изюм (орехи) – по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Майонез – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.

Для начинки:

Рыбные консервы – 1 баночка

Репчатый лук – 1 шт.

Мука – 3/4 стакана

Сахар – 3/4 стакана

Яйца – 3 крупных шт.

Сода гашенная – 1/2 ч.л.

Какао по желанию – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 120 г

Варенье или джем – 6 ст.л.

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

Капуста белокочанная – 200 г

Сыр твердый – 30 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок чесночный – 1/2 ч.л.

Зелень сушеная – 1 ч.л.

сливочное масло – 150 г

сметана – 150 мл

мука – 2-2,5 стакана

сахар – по вкусу

или разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:

сметана – 1 стакан

сахар – по вкусу до 1 стакана

ванильный сахар – 1 ч.л.

мука или крахмал – 1,5-2 ст.л.

Начинка:

ягоды смородины или другие – по желанию

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Кефир – 1,5 стакана

Манка – 1 стакан

Сахар – 1-1,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Изюм – по желанию

Маргарин (или сливочное масло) – 100 г

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Вишня – 200-250 грамм;

Мука – 150 грамм;

Сметана или йогурт – 100 мл;

Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;

Сахар или демерара – 100-150 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Соль – 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:

Миндаль – 50 грамм;

Миндальный экстакт – 1 капля;

Корица – 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый – 1-2 щепотки.

Яйца куриные – 3 шт;

Сметана (20%) – 1 стакан;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Для начинки:

Картофель – 2 шт;

Сайра в масле консервированная – 1/2 банки;

Лук репчатый – 1/2 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 15 грамм.

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Майонез – 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Клубника – 300 г

Масло растительное – 5 ст. л.

Читать еще:  Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахарная пудра – 100 г

Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно – без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то – например, в мультиварке – испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!

В данном разделе собраны самые интересные рецепты пирогов в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно!

Пирог в мультиварке на скорую руку – 5 рецептов с фото пошагово

Несложный рецепт приготовления вкусного пирога с ягодами в мультиварке. Минимальное количество ингредиентов и простота исполнения, как раз самое то, что нужно ленивым хозяйкам, к каким я себя отношу. Вам нужно только смешать все ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.

«Ленивый» пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Апельсиновый рай в мультиварке

Процесс приготовления апельсинового пирога в мультиварке не доставляет особых хлопот. Выпечка получается вкусной и воздушной, пирог выходит мягким, сочным и имеет выраженный вкус апельсина. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Несомненным преимуществом является то, что его можно очень быстро приготовить из самых простых ингредиентов и подать к чаю. Для всех любителей вкусной выпечки, этот вариант приготовления просто находка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л
  • Апельсиновый сок – 1 ст.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Белки и желтки куриных яиц в две разные емкости. Белки взбить с сахаром до образования крепких и устойчивых пиков. Желтки растереть со второй половиной сахара., после чего просеять муку и добавить разрыхлитель.
  2. Состав из желтков тщательно перемешать при помощи венчика. Масса должна получиться тягучей. Если состав имеет консистенцию густой сметаны, можно добавить больше апельсинового сока.
  3. Апельсиновый сок нужно вводить очень осторожно. Важно не допустить образования плотных комков теста. Массу нужно осторожно, но энергично вымешивать ложкой, аккуратно и постепенно вливать апельсиновый сок.
  4. В полученное апельсиновое тесто осторожно добавить взбитые белки и перемешать состав.
  5. Если чаша мультиварки обладает антипригарным покрытием, дополнительно промазывать ее маслом необязательно. Если покрытие чаши повреждено, нужно растопить 10 г сливочного масла и распределить его по стенкам и дну чаши. Это поможет избежать пригорания апельсинового пирога его будет очень легко извлечь из устройства.
  6. Жидкое тесто осторожно перелить в чашу и отправить в устройство. Готовить блюдо в течение 30 минут установив режим выпечки.
  7. Готовый пирог осторожно извлечь из чаши, используя корзину для пара. Блюдо должно хорошо остыть, для этого по всей его поверхности, нужно проделать небольшие проколы при помощи вилки или зубных палочек. Пирог нужно пропитать 50 мл апельсинового сока и украсить дольками цитруса. Дополнительно пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой пирог очень просто. Следует отметить, что блюдо по этому рецепту также можно готовить в духовке, в разъемной форме. В таком случае его запекают при температуре от 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога нужно периодически проверять при помощи специальной лучинки.

Аналог Брауни в мультиварке

Этот вариант приготовления сладкой выпечки в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всем любителям шоколада. Пирог готовится очень просто, но походит по вкусу на знаменитый американский десерт под названием Брауни. Блюдо всегда получается нежным и сочным, очень ароматными, несмотря на то, что готовится только из простых ингредиентов.

Читать еще:  Пицца в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Взять две глубокие емкости и в каждую порционно поместить 100 г молока, 100 г сахара и 1, 5 столовые ложки какао. Какао можно добавлять больше, от его объема зависит насыщенность шоколадного десерта.
  2. Одну емкость нужно оставить в стороне, а во вторую добавить куриные яйца, немного соли, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
  3. Полученную массу нужно тщательно перемешать при помощи лопатки, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. До однородной консистенции нужно взбить состав миксером, постепенно усиливая скорость его работы. В состав теста добавить растительное масло и повторно взбить.
  4. Для выпекания пирога в духовке используют форму с диаметром до 22 см. Её нужно предварительно смазать растительным маслом и присыпать мукой. В неё нужно вылить тесто и отправить в прогретую духовку. Желающие упростить процесс приготовления могут приготовить блюдо в мультиварке. Для этого растительным маслом смазывают дно кастрюли.
  5. Шоколадный пирог в мультиварке готовится около 40 минут. В течение этого времени запрещается открывать крышку.
  6. Пирог осторожно вынимают из чаши мультиварки, перевернув ее отверстием вниз, постучав по дну и стенкам. Извлекать пирог при помощи ножа не рекомендуется, потому что есть шанс повредить не только выпечку но и саму антипригарную часть.
  7. Нужно вспомнить о том, что во второй миске, приготовленной при первом шаге, всё же остались ингредиенты, которые подготовленные заранее. Массой повторно поливают пирог и оставляют его при комнатной температуре на один час. Затем блюдо убирают в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

Десерт готов, можно радовать друзей, родных и близких, особенно по вкусу, блюда придётся детям.

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Жирная сметана – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
  2. Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав. Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
  3. К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
  4. Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции. В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
  5. Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
  6. По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.
Читать еще:  Рецепт тушеного мяса в мультиварке редмонд

Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

Банановый бисквит в мультиварке

Для приготовления бананового бисквита требуются простые компоненты, входящие в состав любой выпечки, а также банан. Пироги, приготовленные в мультиварке, всегда получаются пышными и мягкими, чаще всего не пригорают.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сахар – 120 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Банан нужно очистить от кожуры, нарезать мелко или натереть на терке. Фрукт нужно привести в грубое пюре.
  2. К банановой массе нужно добавить весь объём подогретого растительного масла и ввести сахар. Массу нужно перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
  3. Далее в заготовку для теста вводят молоко, куриное яйцо, повторно перемешать состав при помощи вилки.
  4. В отдельной посуде соединяют сухие компоненты, а именно просеянную дважды муку, соль и разрыхлитель для теста.
  5. Сухие компоненты постепенно вводят в миску с банановым составом, замешивают однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Полученное тесто отправляют в чашу мультиварки.
  6. Готовят пирог в режиме выпечка около 60 минут. Готовый банановый пирог выкладывают на решётку, охлаждают и перекладывают на тарелку. Блюдо посыпают сахарной пудрой.

На порционные кусочки, восхитительный десерт нарезают при подаче на стол. Приятного аппетита.

Пирог в мультиварке

Рецептов: 35

  • 854

Priprava Club

  • 15 февраля 2019, 19:45

  • 1317
  • 1

Priprava Club

  • 02 февраля 2019, 16:50

  • 1844
  • 2

Priprava Club

  • 27 января 2019, 21:14

  • 1474
  • 3

Priprava Club

  • 21 января 2019, 18:22

  • 899
  • 1

Priprava Club

  • 14 декабря 2018, 19:13

  • 3865
  • 2
  • 3

leontina

  • 02 сентября 2018, 23:41

  • 10296
  • 1

AnnaCooks

  • 24 апреля 2018, 14:04

  • 25045
  • 4

Кулинарный Микс

  • 19 апреля 2018, 12:21

  • 7593
  • 1

Anka kulinarka

  • 09 мая 2017, 12:29

  • 7095
  • 2
  • 8

leontina

  • 29 апреля 2016, 21:49

  • 8319
  • 28
  • 26

byrenka

  • 30 сентября 2015, 15:38

  • 13915
  • 9
  • 24

Ольга Эрбис

  • 02 июня 2015, 20:41

  • 7882
  • 4
  • 4

Кирилл

  • 25 мая 2015, 14:48

  • 7293
  • 5
  • 19

Ольга Эрбис

  • 22 мая 2015, 13:33

  • 12199
  • 28
  • 22

diana1616

  • 25 ноября 2014, 21:13

  • 11790
  • 18
  • 20

chudo

  • 06 ноября 2014, 11:26

  • 18604
  • 10
  • 21

chudo

  • 02 ноября 2014, 21:49

  • 4372
  • 15
  • 12

byrenka

  • 27 октября 2014, 16:58

  • 15555
  • 24
  • 16

olga

  • 01 октября 2014, 13:15

  • 12902
  • 12
  • 14

Linda82 (Marioka82)

  • 12 июля 2014, 15:44

  • 9743
  • 3
  • 2

zheka-peka

  • 30 апреля 2014, 17:38

  • 97768
  • 20
  • 23

Kretsu

  • 03 марта 2014, 00:18

  • 19180
  • 3
  • 4

Екатерина

  • 26 января 2014, 20:12

  • 38022
  • 16
  • 15

Екатерина

  • 10 декабря 2013, 09:27

  • 31027
  • 19
  • 17

Екатерина

  • 09 декабря 2013, 20:23

  • 17102
  • 30
  • 16

Екатерина

  • 06 декабря 2013, 11:10

  • 14778
  • 17
  • 19

Екатерина

  • 03 декабря 2013, 15:08

  • 24338
  • 6
  • 18

Татьяна М.

  • 30 июня 2013, 10:46

  • 14310
  • 3
  • 7

Татьяна М.

  • 29 июня 2013, 08:19

  • 31064
  • 43
  • 34

ogiway

  • 01 июня 2013, 06:35

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: