Простой пирог в мультиварке с ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке
Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.
Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.
Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 2.5 мультичашки
- Сахар – 170 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Маргарин – 120 грамм
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Ванилин – 1 щепотка
- Яблоко – 3 штуки
- Лесные ягоды – 4 столовые ложки
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем два куриных яйца и 120 грамм сахара.
- К полученной смеси добавляем растопленный маргарин и все хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем некрутое тесто. Затем, тесто убираем в морозильник на 1 час.
- Холодное тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги. Предварительно лист бумаги нужно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.
- Выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем глубокие бортики. Далее, на тесто выкладываем яблоки. Если яблоки очень жесткие, то их можно потушить в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 5-8 минут.
Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.
Простой ягодный пирог
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 4 штуки
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- сахар ванильный;
- несколько разновидностей ягод (малина, вишня, смородина, клубника) – 300 г;
Приготовление
Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.
Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:
- Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
- К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
- Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
- После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
- Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
- Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.
Пирог с ягодно-творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты
Начинка
- сахарный песок – 5 ложек;
- белок из 3-х яиц;
- 300 г творога;
- 200 г сметаны;
- 250 г ягод:
- 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
- ванилин
Тесто:
- желток 3-х яиц;
- стакан муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г масла сливочного;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- ванилин
Приготовление
Пирог с ягодами в мультиварке приготавливается так:
- Возьмите три сырых яйца и разделите белки с желтками. Белки на время поставьте в холодильник, а вот желтки используйте сразу, смешав их с остальными компонентами для массы;
- Смажьте внутренние края и дно чаши мультиварки растительным жиром или сливочным маслом;
- Чтобы готовые ватрушки было легче вынимать из чаши, уложите на дно крест-накрест две полоски бумаги для выпечки;
- Раскатайте тесто в лепёшку, по диаметру совпадающую с размерами чаши мультиварки. Уложите его в ёмкость для выпечки и сформируйте высокие бортики;
- Равномерно распределите на поверхности начинку, затем – слегка присыпьте её крахмалом;
- Добавьте сахар в белки и хорошо взбейте полученный состав миксером;
- Творожную начинку приготовьте отдельно, смешав творог со сметаной, мукой (крахмалом) и ванилином;
- Взбитый с сахаром белок, а затем и творожную массу выложите поверх ягодной начинки так, чтобы её не было видно;
- Выберите на панели мультиварки режим выпечки 65+55 минут и дождитесь окончания приготовления вкусного и полезного пирога с ягодами.
Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке
Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.
Ингредиенты:
Масса
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яйцо
Наполнитель
- сметана – 2 ст.л.;
- полстакана сахарного песка;
- 1 стакан плодов для начинки;
- 1 пакетик ванилина;
- 250 г творога
Приготовление
- Вначале приготовьте массу, смешав муку с разрыхлителем и добавив к ней нарезанное кусочками сливочное масло. В ёмкость с мукой также кладётся сахар и яйцо, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородного состава. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник;
- Начинка приготавливается так. Творог тщательно перетрите через сито, затем – добавьте к нему сметану, яйцо, ванилин и сахарный песок;
- На дно чаши мультиварки уложите специальную пергаментную бумагу для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом;
- Достаньте массу из холодильника и выложите его в чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см;
- Сверху на выложенное тесто уложите начинку из творога, затем – размороженные плоды смородины;
- На панели мультиварки установите режим выпечки – 60 минут. Готовую ватрушку оставьте в мультиварке до полного остывания, затем достаньте её и положите на несколько минут в холодильник.
Ягодный пирог быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 50 г масла сливочного;
- 200 г кефира;
- сахарный песок – 150 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- ягоды вишни – 200 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Особенности приготовления
Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.
1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;
2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;
3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);
4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;
5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;
6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.
Как вернуть лето в осень: пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Всем доброе утро! Как жаль, что лето давно закончилось! Это значит, что ягодный пирог со свежей черникой или малиной уже почти невозможно сделать. Но, если вы, как и я, хотите хотя бы на несколько часов вернуть себе летнее настроение, то вам есть смысл прямо сейчас прочитать в моем блоге шеф-кондитера о том, как сделать простой пирог замороженными ягодами в мультиварке. И сразу же приготовить его.
Это очень легкий рецепт, такой ягодный пирог без труда испек мой 13-летний сын, так что и вы обязательно справитесь.
Пирог с замороженными ягодами: рецепт для мультиварки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- пакетик ванильного сахара,
- 1,5 стакана (250 мл) муки,
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 3 яйца,
- замороженные ягоды для начинки,
- 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала,
- сахарная пудра для посыпки
Как испечь ягодный пирог в мультиварке
Для начала пара слов о ягодах. Вы можете выбрать любую комбинацию замороженных ягод. Мне нравится готовить такой пирог с черной смородиной или с вишней. А еще очень вкусно получается с малиной или клубникой. Их даже можно смешать и добавить к ним чернику или ежевику. Здесь вы можете фантазировать и придумывать разные варианты ягодной смеси для начинки пирога.
Для смешивания теста я использую миксер, но в принципе можно обойтись и без него. Никаких сложных манипуляций делать не придется.
Для начала смешиваем яйца с сахаром. Кладем масло в чашу мультиварки и включаем любой режим – так мы выполняем сразу два действия – и форма для выпечки смазывается, и масло растапливается. В смесь яиц с сахаром добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Затем выливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородности. Пока отставляем тесто в сторонку и займемся начинкой.
Замороженные ягоды высыпаем в миску, не размораживая. Сверху посыпаем их крахмалом и перемешиваем – так наша начинка меньше потечет при выпечке.
Пока в ягодном соке разбухает крахмал, мы выливаем тесто в чашу мультиварки. Разравниваем его. А затем по поверхности теста раскладываем ягоды. Ягод нужно столько, чтобы они покрыли собой всю поверхность теста.
Включаем мультиварку в режим выпечки и ставим в нее чашу. Мы выпекаем пирог с замороженными ягодами в мультиварке примерно 60-80 минут. Время будет зависеть от мощности вашей кастрюли.
Через час с небольшим достаем готовый пирог из мультиварки. Даём ему остыть, не вынимая из чаши, затем переворачиваем и выкрадываем на блюдо ягодным слоем вверх. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
Если в начинке вашего пирога кислые ягоды (такие как клюква, брусника или черная смородина), то сахарной пудры сыпьте побольше. Если вы решили испечь пирог с малиной или клубникой, сахарной пудры много не понадобится.
В любом случае, такой пирог с замороженными ягодами порадует вас и ваших детей. Сделать его очень быстро и просто. А распространяемый им запах солнечного лета иногда может оказаться необходимым для улучшения настроения.
Любите пироги с ягодами Вот несколько проверенных рецептов
Фруктово-ягодный пирог в мультиварке
Пышный, вкусный пирог со свежими фруктами и ягодой понравится любителям сладенького. Отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей!
Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Нектарин — 2 шт
- Слива — 6 шт
- Черника — 120 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Фруктово-ягодный пирог в мультиварке»:
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы.
Подготовим фрукты. Из нектаринов и слив удалим косточки и нарежим на кусочки.
Добавим к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, затем – растительное масло.
Добавить фрукты в тесто.
В чашу мультиварки положить пекарскую бумагу, вылить половину теста.
Сверху распределяем чернику. У меня черника мороженная, немного присыпала её мукой.
Теперь выливаем вторую половину теста.
Включаем режим “Выпечка” на 60 минут.
Вот такой красивый разрез получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Вдохновение”
- 50
- 245
- 10044
Постный шоколадный пирог в мультиварке
- 4
- 85
- 6463
Кекс “Топленочка” в мультиварке
- 80
- 1589
- 22020
Пицца “Три сыра” с виноградом
- 23
- 85
- 4623
Пирог-творожник “Признание”
- 100
- 814
- 10028
Многослойный пирог со штрейзелем
- 66
- 661
- 24260
Пряный сливовый пирог с шоколадом “Купеческий”
- 54
- 84
- 2642
Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
- 76
- 183
- 5642
Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке
- 19
- 70
- 2962
Фотографии «Фруктово-ягодный пирог в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года Larrissa1 #
28 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года тильга #
8 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Хегай Екатерина #
19 декабря 2016 года Хегай Екатерина #
24 декабря 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Юль4ита #
4 августа 2015 года Юль4ита #
5 августа 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года АленушкаЕва #
9 декабря 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Демурия #
30 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Fagor #
1 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Vicentina #
31 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года barska #
30 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Демурия #
30 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Ирушенька #
29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года mike_sv #
29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Galchonok22 #
29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года luneva_e #
29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года мисс #
29 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.