Рецепт сгущенки в мультиварке редмонд
Вкусное домашнее сгущенное молоко в мультиварке
Добрый день посетители кулинарного блога! Хочу предложить Вам приготовить сгущенное молоко в мультиварке.
Рецепт приготовления сгущенного молока в мультиварке
Потребуется для приготовления:
- 2 литра пастеризованного молока(жирность надо взять наибольшее);
- сахарный песок 750 граммов.
Приготовление сгущенного молока в мультиварке + фото:
1. Нальем молоко (только свежее) в чашу мультиварки, добавим сахарный песок, соблюдаем необходимые пропорции 5:2. То есть на 5 частей молока надо 2 части сахара. Смесь хорошо размешаем, чтобы сахар растворился в молоке. Готовится блюдо будет при открытой крышке мультиварки.
2. Выбираем режим «Варка на пару» время не имеет сейчас значения, т.к. отсчитывать время приготовления начнем тогда когда мультиварка полностью нагреется. Нажимаем «Старт» и обязательно время от времени надо помешивать молоко.
3. Приблизительно через 18-20 минут молоко закипело и нужно режим «Варка на пару» отключить. Как только молоко закипело выбираем программу «Тушение» 100 градусов, устанавливаем время на полтора часа, но все зависит от молока (жирность и т.д.). Нажимаем «Старт».
4. Прошло уже 45 минут, цвет молока постепенно меняет свой цвет и принимает цвет топленного молока. Консистенция чуть гуще чем обычное молоко. Не забываем периодически помешивать.
5. Через час смотрим, что цвет стал более темным, молоко становится гуще и уменьшается в объеме. Варим дальше. Через 1 час 20 минут сгущенка начала сильно пенится и увариваться, консистенция жидкая т.к. смесь горячая, — когда остынет, то загустеет.
6. Время приготовления сгущенного молока очень сильно зависит от жирности и качества его, т.е. 1,5 часа и плюс-минус 10-15 минут. Мультиварку выключим и перельем, чтобы оно остыло. Из двух литров молока приблизительно получается чуть больше 1 литра сгущенки. Хранить лучше в закрытых банках с крышкой. Побалуйте своих близких необычайным вкусом домашнего сгущенного молока в мультиварке.
Сгущенка в мультиварке: как сварить полезное лакомство в домашних условиях?
С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд стал сплошным удовольствием. Эта чудо-помощница справится практически с любой кулинарной задачей. Сегодня мы будем готовить сгущенку в мультиварке. Это несложно, поверьте!
Сгущенка в домашних условиях в мультиварке
Начнем с традиционного способа приготовления сгущенного молока. Нам понадобятся всего два ингредиента – молоко и сахарный песок. А мультиварка выполнит большую часть работы за нас.
Состав:
- 2 л молока;
- 700 г сахарного песка.
Совет! Выбирайте свежее домашнее молоко. Если такой возможности нет, покупайте пастеризованный продукт с высоким процентом жирности.
Приготовление:
- Молоко вливаем в мультиварочную емкость.
- Добавим сахарный песок, размешаем.
- Активируем опцию «Пар», выберем тип продукта – «Овощи».
- Не закрывая крышки, ждем, пока молочная смесь закипит. Периодически размешиваем ее.
- Когда молоко дойдет до кипения, переведем мультиварку в программу «Тушение».
- Выставим тип продукта – «Мясо». Можно воспользоваться режимом «Мультиповар», выставив температурный порог 100°.
- Готовим в течение 1 часа 30 минут. Периодически массу нужно перемешивать!
- За это время молочная смесь уварится. Остудим ее.
- Сгущенное молоко готово!
Еще один простой рецепт
Сгущенка в мультиварке «Редмонд» и других моделях приборах готовится одинаковым способом. Может только меняться время в зависимости от мощности вашей чудо-помощницы. Добавим в сгущенное молоко всего один ингредиент, и лакомство приобретет новый яркий вкус.
Состав:
- 200 мл молока;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 35 г масла мягкого сливочного.
Совет! Опытные кулинары рекомендуют перемолоть сахарный песок в пудру.
Приготовление:
- В мультиварочную емкость вливаем молоко, добавляем сахарный песок (либо пудру), а также масло мягкое сливочное.
- Размешиваем и активируем опцию «Мультиповар». Выставляем температурный порог – 110 градусов.
- Доводим массу до кипения, размешивая. Молоко станет пениться, не пугайтесь, так и должно быть.
- Варим сгущенку в течение 40-50 минут. Не забываем размешивать.
- Затем оставим ее остывать. Постепенно сгущенное молоко загустеет.
- Готово! Можно лакомиться домашней сгущенкой.
Рецепт с добавлением сухого молока
Рассмотрим, как сварить сгущенку в мультиварке с добавлением сухого молока. Внимание: нужно именно молоко, а не его заменитель!
Состав:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. молока сухого;
- 1 ст. сахарного песка.
Приготовление:
- Соединим молоко с сухим порошком и сахарным песком, хорошенечко размешаем до однородной структуры.
- Выливаем полученную смесь в мультиварочный контейнер, закроем прибор.
- Активируем опцию «Тушение». Готовим на протяжении одного часа. Периодически размешиваем массу.
- Готовое сгущенное молоко перельем в миску. Остудим ее. Она должна загустеть.
Совет! Если вам нужно вареное сгущенное молоко, увеличьте время приготовления до двух часов.
Вкусная ириска
Решили сварить сгущенку самостоятельно? Мультиварка идеально подходит для этой целей. Попробуем?
Состав:
- 1 б. сгущенного молока.
Приготовление:
- Выложим банку со сгущенным молоком в мультиварочную емкость.
- Вливаем воду. Она должна полностью покрыть продукт.
- Чтобы ускорить кулинарный процесс, выставим опцию «Кипячение».
- Как только жидкость закипит, переводим мультиварку в опцию «Тушение».
- Варим сгущенное молоко на протяжении 2,5 часов.
- Затем выложим банку в холодную водичку. Внимание: дожидаемся, пока она хорошенько остынет, и только потом открываем ее!
- Вареная сгущенка в мультиварке готова!
Как видите, все гениальное – это просто! Без особых забот вы можете приготовить домашнюю сгущенку, которая и вкусна, и полезна! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Сгущенка в мультиварке
Когда у меня появилась мультиварка, то большинство привычных блюд я стала в ней готовить. Вы знаете, все блюда, почему то стали получаться по вкусу лучше. Скорее всего, это из-за принципа приготовления в мультиварке. В ней же ничего не подгорает, не выбегает, не прилипает. Суп варится больше на пару что ли, нежели, как на плите. А выпечка, какая же она выходит воздушная, мягкая и высокая! В общем, я настолько довольна таким приобретением, что нарадоваться не могу.
Сегодня я готовила сгущенку в мультиварке. Вкуснятина вышла неописуемая. Я использовала литр молока, однако, в следующий раз буду варить ее больше. Просто, переживала, что данная сладость не получится в домашних условиях, но, мои сомнения были напрасными. По цвету у меня получилась светло-коричневая, однако, хочу заметить, что ее можно варить значительно меньше, так она выйдет как белая магазинная. Ну, или же наоборот, можно варить ее еще дольше, чтобы она вышла как вареная.
Ингредиенты:
— литр обязательно домашнего или магазинного с отменным качеством и наибольшей жирностью молока,
— 350 грамм мелкого сахара
Если вы будете увеличивать количество ингредиентов, то старайтесь не более, чем в два это сделать. У меня чаша мультиварки объемом 2 литра, при варке сгущенки масса бурлила и доходила до половины чаши уж точно. Поэтому, чтобы у вас не было никаких неприятностей и молоко не выбежало, правильно рассчитывайте объем.
В чистую и сухую чашу мультиварки налейте молоко.
Всыпьте сахар.
Поставьте чашу в мультиварку и, не закрывая ее крышкой, выберите на дисплее программу «Варка на пару». Время установите на 20 минут. За это время молоко должно закипеть, а сахар раствориться. Периодически перемешивайте специальной ложкой молоко, чтобы сахар растворился.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, тогда установите программу «Тушение» на 1 час 20 минут.
За это время молоко изменит цвет и станет светло-коричневым. Учтите, что сгущенка после остывания еще будет густеть. Храните сладкое лакомство в банке с закрытой крышкой, так как домашнее сгущенное молоко имеет свойство сахарится. Подавайте такую сгущенку просто так или с вафлями.