2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшенная каша с тыквой в скороварке мультиварке

Тыквенная каша в мультиварке-скороварке

Тыквенная каша с рисом в мультиварке получается очень вкусной, сытной и довольно полезной.

Ингредиенты для «Тыквенная каша в мультиварке-скороварке»:

  • Тыква — 400 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 1000 мл
  • Рис — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 1 горст.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Молочная каша (12 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (19 минут)

Рецепт «Тыквенная каша в мультиварке-скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные желудки с рисом

  • 18
  • 219
  • 11868

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 107
  • 10886

Рис по-китайски

  • 74
  • 415
  • 23464

Рисовый пудинг на пару

  • 41
  • 245
  • 8148

Манная каша “Медовая” в мультиварке

  • 105
  • 327
  • 6173

Гречневая каша со сливочным сыром

  • 130
  • 703
  • 26072

Обычная перловая каша в мультиварке

  • 18
  • 260
  • 5445

Рисовые лепёшки

  • 4
  • 59
  • 3732

Булгур с вешенками и овощами

  • 5
  • 68
  • 4057

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пшенная каша с тыквой в скороварке мультиварке

После того, как в гостях у своей подруги я впервые попробовала мясо по-французски в мультиварке-скороварке, мне стало понятно, почему многие пылают такой любовью к этому чудесному (это действительно так!) электроприбору. Блюда готовятся легко, быстро и при этом получаются просто потрясающе вкусными! А аромат какой! Просто невозможно устоять! На прошлых выходных мне довелось отведать чудесной пшенной каши с тыквой в скороварке, рецепт которой я дарю сегодня и вам!

Читать еще:  Пирог с мясом в мультиварке без дрожжей

Пшенная каша с тыквой в скороварке

Чтобы приготовить кашу с тыквой в скороварке, вам понадобится:

1. Одну небольшую тыковку (или кусочек крупной) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить тыкву в подготовленную чашу.
2. Пшенную крупу хорошенечко промыть в нескольких водах, выложить в сито и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Переложить пшено в емкость мультиварки.
3. Изюм выложить в сито, промыть, на 4-7 минут замочить в горячей воде, после чего переложить в чашу с тыквой и пшенкой.
4. Добавить ко всем составляющим оставшееся сливочное масло, молотую корицу, молоко и воду, аккуратно все перемешать. Закрыть крышку мультиварки-скороварки, выставить таймер на время 25 минут. По истечению указанного времени выпустить пар, открыть крышку, разложить кашу в тарелочки (пиалки) и подать на стол.

Думаю, вы успели заметить, что в перечне ингредиентов нет сахара. Объясняется это тем, что для приготовления каши я специально выбираю тыкву с мясистой сладкой мякотью, поэтому каша итак получается вкусной. Если же вдруг случилось так, что блюдо кажется вам недостаточно сладеньким, перед подачей на стол в каждую порцию пшена с тыквой можно добавить ложку натурального меда. Так получится и вкуснее, и полезнее, и ароматнее! Помимо изюма, в такое кушанье можно добавить и курагу. В этом случае сухофрукты следует предварительно замочить в горячей воде (ненадолго), после чего порезать на маленькие кусочки. Также советую вам обратить внимание на сладкую рисовую кашу в горшочках и геркулесовую кашу с яблоками в мультиварке.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Пшенной каши с тыквой в мультиварке

В русской кухне каши занимают поистине особое место. На Руси невозможно было представить себе застолье, если на обеденном столе не присутствовала большая тарелка какой-либо каши, популярной в то время. Сейчас популярность каш резко падает, но её полезные свойства известны всем нам, от мала до велика. Ведь фраза «каши мало ел» не просто так появилась, она прямо указывает на полезность данного продукта.

Читать еще:  Пирог без миксера в мультиварке

Мы расскажем вам о том, как сварить сладкую, пышную и вкусную пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Это очень простой рецепт, с которым управится каждый. Приготовьте кашу по данному рецепту, и осень станет для вас порой, когда нужно основательно запастись тыквой, заморозить её и делать на её основе данную кашу круглый год!

Рецепт пшенной каши с тыквой в скороварке (мультиварке)

Ингредиенты:

Приступаем к готовке

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой пшена. Как и любую другую крупу, её следует тщательно промыть под проточной водой, а лучше всего высыпать в миску и оставить замачиваться в горячей воде несколько минут. Замачивайте крупу до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть. Всё это делается для того, чтоб избавиться от горького вкуса пшенной каши. После замачивания крупу следует промыть под холодной водой.
  2. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, дабы крупа во время приготовления не прилипала. Смазывайте маслом только стенки чаши, позже масло растопится и стечёт ко дну, покрывая всю поверхность чаши.
  3. Берём кусочек тыквы, очищаем его от волокон сердцевины и семечек. Семена можно пожарить в духовке. Очищаем твёрдую кожуру овощечисткой или ножом. Натираем тыкву на крупной корейской тёрке либо же нарезаем её кубиками, всё зависит исключительно от ваших предпочтений, разве что не стоит нарезать тыкву слишком мелко, она может слегка развариться и превратиться в кашу. Кубики тыквы можно положить в морозилку до полного затвердевания, так они лучше сохранят свою форму во время приготовления. Перед варкой их нужно лишь обдать горячей водой.
  4. Пшенную крупу можно добавлять сразу же после замачивания.
  5. Бросаем в чашу мультиварки тыкву.
  6. Добавляем пол чайной ложечки соли и половину столовой ложки сахара.
  7. Вливаем в чашу мультиварки воду, а потом молоко. Не перепутайте и заполняйте чашу строго в этой последовательности. Если влить сначала молоко, а после него воду, то каша получится густой и совсем не однородной, может даже запечься ближе ко дну.
  8. Все ингредиенты в мультварке, а значит пора выставлять нужный нам режим. Выбираем режим «Варка» или же «Каша», а время устанавливаем на 40 минут. Этого времени вполне хватит, чтоб сделать крупу пышной, ароматной, а тыкву мягкой и сладкой.
  9. После заветного звукового сигнала открываем крышку мультиварки и перемешиваем её содержимое. На данном этапе лучше всего оставить кашу томиться ещё примерно 10 минут, за это время она раскроет все свои вкусовые качества. Выкладываем кашу в порционные тарелки и даём ей остыть 5 минут.Приятного аппетита!
Читать еще:  Пикша в мультиварке рецепты с фото

Также обратите внимание на данный видеорецепт

Каша по этому рецепту получается очень сладкой и ароматной. Даже дети, которые совсем не в восторге от каш, получат от завтрака только приятные эмоции и заряд сил на весь день!

Знаете ли вы? Практически во всех мультиварках присутствует функция «Отложенный старт». Благодаря этой функции вы получите горячую и пышную кашу самым ранним утром. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки с вечера и просто установите время, когда мультиварке стоит приступить к приготовлению каши. Готовка завтраков отныне совсем не ваша забота!

Но что же делать, если вашей маленькой помощницы вдруг не оказалось под рукой? Например, на природе или в гостях. Не расстраивайтесь, мы сможем вам помочь!

Ознакомьтесь с рецептами приготовления пшенной каши с тыквой на воде и пшенная каша с тыквой на молоке, и вы приготовите это замечательное блюдо, не используя мультиварку. Уверяем вас, получится ничуть не хуже!

Надеемся, вам пришёлся по нраву данный рецепт, и ваши завтраки станут намного вкуснее, разнообразней, а также полезней. Готовьте только с любовью, ведь это один из самых важных ингредиентов для любого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: