5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре в мультиварке редмонд рецепты с фото

Гороховое пюре из мультиварки

Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая – то “убежит”, то пригорит. в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки – легко и просто!

Ингредиенты для «Гороховое пюре из мультиварки»:

  • Горох (сухой, стакан = мультистакан) — 3 стак.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 100-150 мл
  • Вода (холодная + вода для промывания гороха) — 6 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Гороховое пюре из мультиварки»:

Перво-наперво займемся луком, ибо пока он обжаривается, у нас будет предостаточно времени для гороха. Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для пущей чистоты))) Далее, нарежем его довольно таки крупными кусочками.

В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим “Выпечка”. сразу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен “испариться”). Пусть малице прогреется хорошенько.

Теперь в разогретое масло добавляем нарезанный лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета (. ). Это главное условие, ибо только золотистый лук способен источать нужный нам аромат.

Теперь, пока лук обжаривается, нужно заняться горохом.

Отмеряем нужное количество. Перебираем. Промываем в проточной воде до чистой воды.

Как только горох промыт, заливаем его водой. Пока обжаривается наш сочный лук, горох немного набухнет (а нам только это и надо))).

Ну, вот. лук обжарен. Выключаем режим “Выпечка”. Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть теперь он ждет своей очереди))).

Теперь перекладываем немного набухший горох (вместе с водой) в мультиварку. Включаем режим “Варка на пару”. Как только горох закипит, сразу меняем режим на “Тушение”. Я выставила 1 час.
Спустя час горох почти сварен. Переливаем его в удобную для взбивания емкость (я переложила в алюминиевую кастрюльку). Взбиваем блендером до нужной консистенции, и опять переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Опять “тушение” на 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Айнтопф из чечевицы в мультиварке

  • 53
  • 117
  • 2754

Чечевица с овощами

  • 33
  • 212
  • 32872

Веррины с красной рыбой

  • 44
  • 50
  • 2444

Качори

  • 83
  • 901
  • 55952

Суп фасолевый с белыми грибами

  • 17
  • 112
  • 7140

Суп из смеси бобовых с беконом и томатом

  • 58
  • 86
  • 3471

Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке

  • 11
  • 69
  • 1377

Густой томатный суп с нутом

  • 64
  • 157
  • 6418

Тушеный картофель с машем

  • 24
  • 52
  • 6108

Фотографии «Гороховое пюре из мультиварки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2017 года viki-tori #

14 января 2017 года caramel77 #

21 февраля 2016 года natalia986 #

8 декабря 2015 года Эльфинита #

15 ноября 2015 года super hosha2013 #

29 июня 2015 года Фаина Ральз #

29 мая 2015 года Л-лька2805 #

17 февраля 2015 года Platinka #

18 апреля 2015 года ПоварЮлька # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Multmama #

7 июня 2014 года Га-ли-на2 #

26 мая 2014 года НатаДемч #

19 марта 2014 года Лена Короткова #

11 января 2014 года Мэриэл #

7 декабря 2013 года Nat-1002 #

31 октября 2013 года DronNet #

Читать еще:  Рецепты диетических блюд в мультиварке с фото

6 сентября 2013 года Елена_841 #

26 июля 2013 года Risovalka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нут в Мультиварке (3 Рецепта)

Нут – это полезный пищевой продукт, который отличается тем, что из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Часто его используют вегетарианцы, но и люди, которые едят мясо, тоже могут использовать его в качестве дополнительного ингредиента. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить нут в мультиварке.

Что можно приготовить из нута в мультиварке?

Как говорилось выше, приготовить нут в мультиварке можно разными способами. Ярким примером являются пюре из нута, турецкий горох с овощами, нут для мясного супа и так далее. Чуть ниже будут рассмотрены основные рецепты для мультиварки с участием этого ингредиента.

Польза нута

  • способствует хорошему сну;
  • повышает иммунную систему организма человека за счет содержания железа;
  • дает «правильную» энергию за счет того, что это сложный углевод;
  • понижает холестерин, тем самым улучшая работу сердца;
  • улучшает пищеварение, так как содержит большое количество клетчатки;
  • обеспечивает организм большим количеством растительного белка;
  • ускоряет регенерацию клеток, благодаря фолатам, которые нут содержит.

Особенности приготовления нута в мультиварке

Вообще, нут – это турецкий горох, который относится к семейству бобовых. А это значит, что вариться он будет очень долго. Продолжительная термическая обработка уничтожает вкусовые и полезные свойства практически любого продукта, нут не исключение. Поэтому его следует заранее замочить (об этом чуть ниже).

Если у вас жесткий график, то лучше готовить такой продукт большими порциями. Часть можно использовать сразу, а вторую часть можно расфасовать по контейнерам и заморозить, чтобы потом достать и сразу приготовить блюдо. Такой лайфхак значительно упрощает жизнь тем, у кого много дел.

Чтобы ниже это постоянно не указывать, данное правило здесь будет написано только один раз. Солить нут рекомендовано только за 10-20 минут до готовности. Если сделать это раньше, то такой продукт придется обрабатывать дольше, да и твердым он останется, что многим не нравится.

Правила замачивания нута

Так как этот продукт обладает очень плотной внешней оболочкой — нут без замачивания в мультиварке варить нельзя. Время зависит от того, насколько мягкий нут вы желаете получить. Но все же желательно придерживаться долгой процедуры, так как большинство рецептов этого требует.

Долгое замачивание

Большая часть нижеописанных рецептов требует как раз такого замачивания. Оно длится 6-8 часов и позволяет сделать нут мягким и разбухшим. Если вы замачиваете продукт в холодной воде, то время лучше увеличить на пару часов.

Быстрое замачивание

Быстрое замачивание на самом деле не такое быстрое, как кажется. В таком случае продукт следует обрабатывать только в теплой воде на 3-4 часа. При этом время готовки в некоторых блюдах придется увеличить, иначе нут внутри останется сырым. Здесь придется смотреть по ситуации и самостоятельно рассчитывать время, на которое следует увеличить термическую обработку.

Как и сколько варить нут в мультиварке?

Сварить нут – самое простое блюдо, которое можно приготовить с этим продуктом. Многие спрашивают: сколько варить нут? Если не учитывать время замачивания, а считать только сам процесс готовки, то это занимает около 3 часов. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Как варить нут в мультиварке:

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Слить воду, в которой замачивался продукт и тщательно его промыть.
  3. Уложить турецкий горох в контейнер мультиварки и залить горячей водой.
  4. Поставить режим «Тушение», если ваша мультиварка может активировать режим «Бобы», то лучше его, на таймере поставить 120 минут.
  5. За 10-20 минут до конца посолить по вкусу.
  6. По окончанию времени нужно проверить: если продукт стал мягким, то можно слить воду и использовать для дальнейшего назначения, в противном случае следует увеличить время на 20-30 минут.
  7. Теперь сваренный турецкий горох можно использовать дальше.

Простой рецепт нута в мультиварке

Помимо вышеописанного блюда из нута в мультиварке, этот продукт можно приготовить еще несколькими интересными способами. Например, вот два интересных рецепта приготовления нута: пюре из турецкого гороха и нут с овощами. Сейчас мы подробно рассмотрим инструкцию приготовления этих блюд.

Пюре из нута в мультиварке

  • 500 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • по вкусу соль и оливковое масло.

  1. Замочить нут («Смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Уложить продукт на дно контейнера мультиварки и залить водой так, чтобы она была на 1-2 см выше.
  3. Поставить режим «Тушение» или «Бобы» на 120 минут.
  4. За 10-20 минут до конца посолить и добавить оливкового масла.
  5. По истечению времени проверить готовность: если нут твердый еще, то увеличить время в мультиварке на полчаса, а если готов – продолжать следовать инструкции.
  6. Используя блендер, сделать из нута пюре.
  7. Теперь можно превратить пюре из нута во что-то еще или сразу так подавать к столу.

Нут с овощами в мультиварке

  • 500 г нута;
  • 1000 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • по вкусу соль и специи.

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарубить при помощи ножа.
  4. Лук желательно нарезать небольшими кубиками.
  5. В контейнер мультиварки налить масло и уложить уже приготовленные овощи.
  6. На 10 минут активировать прибор в режиме «Жарка».
  7. Налить в контейнер воды и добавить нут.
  8. Поставить режим «Тушение», время – 120 минут.
  9. За 10-20 минут до готовности посолить.
  10. По истечению времени можно подавать к столу.

Сколько времени варить нут?

В зависимости от того, что вы планируете делать дальше с нутом, будет различаться время варки. Дело в том, что различные блюда требуют разной мягкости этот ингредиент. А значит, и варить его можно по-разному. Здесь будут рассмотрены только самые основные рецепты, в которые добавляют турецкий горох:

  • нут для мясного супа следует варить в течение 2.5 часа;
  • нут для фалафели готовится сразу со всеми ингредиентами, следует смешать все необходимые компоненты, слепить шарики, диаметром 5 см, и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка», пока шары не обретут золотистый оттенок;
  • нут для салата варить 2 часа, можно больше, если вы любите разваренный турецкий горох;
  • нут для хумуса готовится просто: достаточно приготовить пюре (смотрите блок «Пюре из нута») и смешать его с орехами и маслом. Ссылка на видео: https://youtu.be/zVdDAqp1htw
  • нут для гарнира достаточно готовить в мультиварке полтора часа – час.

Готовьте нут в мультиварке и получайте удовольствие

Нут или по-другому турецкий горох станет отличным дополнением к привычным блюдам. Отварить его просто, но этот процесс занимает большое количество времени. Такой феномен связан с тем, что этот продукт обладает плотной внешней оболочкой и ее нужно заранее размочить.

Читать еще:  Плов в мультиварке с желудочками

Сам по себе нут очень полезный, и его можно употреблять в пищу сразу после варки без дополнительных ингредиентов. Но все же лучше поэкспериментировать и приготовить какие-либо новые для вас блюда, которые поразят вас своими вкусовыми качествами. К тому же многим просто нравится непосредственно сам процесс готовки.

Картофельное пюре в мультиварке

Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

Приготовление

Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: