7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из баранины с овощами в мультиварке

Рагу из баранины с овощами в мультиварке

Рагу из баранины с овощами в мультиварке — это замечательное блюдо! Его можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, но из баранины вкуснее всего. Слишком постное мясо брать не стоит, иначе картошка будет суховата. Рагу из баранины с овощами в мультиварке готовится на режиме плов, а значит, его можно приготовить с отсрочкой старта, правда тогда картофель потемнеет, на вкус это не влияет, но вот выглядит не очень.

10-15 мин.

1 час 20 мин

  • баранина — 500 гр.
  • картофель — 500-600 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок, зелень, приправы, соль — по вкусу.

1. Помидоры порезать кружочками, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

2. Лук порезать кольцами, выложить на помидоры.

3. Нарезать мясо, посолить, перемешать с приправами (у меня приправа «для жарки мяса»), сложить в чашу, следом морковь, нарезанную кольцами.

4. Картошку порезать крупными кусками, посолить, посыпать приправами (у меня зелень сушеная), выложить в чашу мультиварки.

5. Я сверху на картошку еще кладу сало с баранины, но это на любителя.

6. Включаем мультиварку на режим «Плов».

7. После сигнала рагу из баранины с овощами в мультиварке готово, открываем крышку, добавляем мелко порезанный чеснок, свежую зелень, перемешиваем.

Блюдо получается поджаристое, ароматное и очень вкусное. Если поджаристость вам не нравится, просто отключите мультиварку мин за 10 до окончания программы (где-то через час готовки).

Рагу из баранины с овощами в мультиварке

Когда холодными зимними вечерами хочется впустить в дом лето, я готовлю для домашних овощное рагу. Блюдо готовится легко и быстро, смотрится свежо и красочно, как цвета лета.

Читать еще:  Режим гречка в мультиварке температура

Как правило, рагу — это овощи и мясо, тушеные или обжаренные на сковороде. Во всех кухнях мира существуют подобные блюда, отличающиеся только способом обработки, составом и размерами кусочков. Так, например, известный во всем мире нежнейший соус Болоньезе тоже относится к рагу. У нас же прижилось заимствованное французское слово ragoût, что в переводе означает «возбуждающий аппетит».

В готовке можно использовать любые овощи, имеющиеся под рукой: картофель, томаты, баклажаны, капусту цветную или белокочанную, морковь, фасоль, перец сладкий или острый, лук и чеснок. Пряные травы или свежая зелень придадут блюду изюминку.

Что же касается мяса, при готовке овощного рагу, как правило, берётся говядина или курица. Также можно использовать баранину. Тут главное правило, чтобы оно было мягким и сочным. Попробуйте также приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, рецепт здесь.

Сегодня мы будем готовить овощное рагу в мультиварке. Такой способ приготовления позволяет сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в огромном количестве в овощах, так как времени на термическую обработку затрачивается значительно меньше, чем при тушении на плите или последовательном обжаривании на сковороде. В готовке я совсем не использую масло, поэтому калорийность еды получается минимальная. Не кладу и картофель, у него высокий гликемический индекс из-за высокого содержания крахмала. А остальные ингредиенты богаты грубыми волокнами, занимающими неотъемлемое место в питании человека.

  • Мясо — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Говядину промываем под струей холодной воды, отделяем от костей и жилок. Нарезаем крупными кусками. Если мясо не молодое, то следует его сначала положить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» минут 20-30. Я беру мясо теленка, поэтому кладу его вместе со всеми овощами.

Читать еще:  Пирог из овсянки в мультиварке

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем квадратами 3*3.

Промытую и очищенную морковь режем кружочками.

В чашу кладем мясо, капусту, морковь, стручковую фасоль, насыпаем приправы, соль, добавляем воды. Все необходимо перемешать. Ставим на режим «Тушение» на 45 минут.

При подаче на стол украсим блюдо любимой зеленью.

Рагу из баранины в мультиварке

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 300 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 100 Грамм
  • Курага 20 Грамм
  • Чернослив 20 Грамм
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Измельченная мята 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Вино красное полусухое 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Кружок лимона 2 Штуки
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

Порежьте баранину кусками.

Шаг 2

Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.

Шаг 3

Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Шаг 4

Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.

Шаг 5

К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.

Шаг 6

Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.

Шаг 7

Затем добавьте тертый имбирь.

Шаг 8

После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.

Шаг 9

Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.

Шаг 10

И помидоры в собственном соку

Шаг 11

После этого тушите в течение 40 минут. На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: