20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Сезон ягод прошел, а нам хочется чего-то вкусненького и может быть летнего. Мы идем скорее на кухню и печем вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке. Ягоды можете использовать ваши любимые, этот пирог вкусен с любой ягодой! Пекла его как со свежей, так и с замороженной, вкус остается бесподобным! Порадуйте себя любимой выпечкой, и вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • маргарин или сливочное масло – 120 г
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 300-350 г
  • сметана – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • ягоды (любые) у меня клубника замороженная – 250–300 г

Как приготовить пирог со сметанной заливкой:

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики. Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды . Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Читать еще:  Плов в мультиварке с желудочками

По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Начинки для пирогов бывают самыми разнообразными: ягодными, овощными, фруктовыми. Также в качестве начинки можно использовать и молочные продукты, причем, сейчас речь идет совсем не о твороге, а о сметане. Приготовим очень вкусный пирог со сметанной заливкой в мультиварке.

Основой такого пирога будет песочное тесто, которое является самым удачным вариантом при приготовлении любого открытого пирога. Также в качестве начинки будет использоваться еще и варенье – в моем случае, из черноплодной рябины. Еще хочется отметить, что по-настоящему вкусным пирог станет, когда полностью остынет, а особенно, когда станет холодным.

Пирог со сметанной заливкой в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а нежная начинка и вовсе заставит выпечку таять прямо во рту за считанные секунды. Примечательно, что начинки в данном пироге куда больше, чем теста – а это всем нравится, и вам тоже, я просто уверена!

Единственный недостаток этого пирога в том, что не получается золотистой корочки. При выпекании сладостей в мультиварке, мы постоянно сталкиваемся с этой проблемой (разве что, современные модели мультиварок не знакомы с этим недостатком). А перевернуть пирог будет просто невозможно. Поэтому, будем просто наслаждаться вкусом и прекрасным видом выпечки в разрезе. Приступим к приготовлению сладкого и ароматного пирога к ужину!

Количество порций – 8 порций;
Общее время приготовления – 1 час 30 минут;

Ингредиенты

Для теста:

  1. Сливочный маргарин – 100 граммов;
  2. Куриное яйцо – 1 штука;
  3. Сахарный песок – ½ ст.;
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  5. Пшеничная мука – 200 граммов (приблизительно).

Для начинки:

  1. Варенье – 1,5 ст.;
  2. Пшеничная мука – 3 ст.ложки.

Для сметанной заливки:

  1. Сметана – 250 граммов;
  2. Сахарный песок – ½ ст.;
  3. Пшеничная мука – 4 ст.ложки;
  4. Куриное яйцо – 1 штука;
  5. Ванилин – 1 грамм.

Как приготовить вкусный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

1. Пшеничную муку растираем со сливочным маргарином и с сахарным песком.

Читать еще:  Пикша в мультиварке рецепты с фото

2. Добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, раскатываем его на присыпленной мукой поверхности.

3. Тесто выкладываем в кастрюлю мультиварки. Как видите, лучше использовать пергаментную бумагу – другого способа извлечь такой нежный пирог из мультиварки, у вас просто не будет. Не забываем о бортиках! Пирог будет высоким, стоит задуматься об этом заранее.

4. Первая начинка: варенье смешиваем с пшеничной мукой. Это делается для того, чтобы варенье не растеклось, как только вы нарежете готовую выпечку.

5. Распределяем первую начинку по поверхности теста.

6. Занимаемся второй начинкой, а именно, сметанной заливкой: сметану, куриное яйцо, сахарный песок, ванилин и пшеничную муку перемешиваем в глубокой посуде, сразу же и одновременно.

7. Получаем нежную и жидкую заливку, но не стоит пугаться, она схватится и будет держать форму за счет вновь добавленной пшеничной муки, которая и тут нас выручает.

8. Наливаем сметанную заливку в уже подготовленную формочку из теста. Устанавливаем режим «Выпечка» и ровно 1 час времени.

9. Готовый пирог нужно извлекать очень осторожно, чтобы он не развалился на части. После, даем ему слегка или полностью остыть, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с заливкой и ягодами клубники

Заливной пирог бывает разный, некоторые готовят его по типу шарлотки, заливая начинку жидким тестом, а в другом случае делается «корзинка» из твердой основы. То есть основа из песочного теста, в которую уже и помещают начинку и заливают жидкой заливкой. Чаще всего она состоит из сливок, яиц, молока. Ярким примером такого заливного пирога можно считать французский пирог киш.

Песочная основа для заливного пирога универсальна, достаточно подкорректировать количество сахара в тесте, и можно приготовить несладкий пирог.

Сегодня у нас в меню сладкий ягодный пирог со сметанной заливкой. Если сезон ягод еще не наступил, покупаем свежие ягоды в магазине, или используем замороженные с лета.

Не важно, как вы будете готовить этот десерт, и духовка, и мультиварка прекрасно справятся с задачей. Итак, печем сегодня вкусный заливной пирог с ягодами клубники на основе песочного теста, поэтому меньше слов, больше дела!

Читать еще:  Рецепт выпечки для мультиварки

Сладкий пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука 300-350 грамм,
  • Сахар 100 грамм,
  • Сливочное масло 100-120 грамм,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Мука – 3 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Ягоды на выбор (клубника, малина, смородина) 200-300 грамм.

Процесс приготовления:

Первым делом, если ягода заморожена, ее нужно разморозить.

Сливочное масло растопим прямо в чаше мультиварки, чтобы потом в дальнейшем не смазывать чашу.

Готовим песочное тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем остывшее масло, перемешиваем. Муку просеиваем, в нее насыпаем ложку разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем в чашку со взбитыми яйцами сыпучие ингредиенты, постепенно перемешивая. Тесто получилось приятное, мягкое, не очень крутое. Убираем его в холодильник, а тем временем готовим заливку для сладкого пирога.

Сметану выкладываем в чашку, туда же добавляем яйца и сахар, хорошо перемешиваем ложкой или миксером.

Добавляем муку,

все так же перемешивая, чтобы не было комочков.

Тесто достаем с холодильника, распределяем его руками по дну чаши равномерным слоем. Делаем руками бортики, такие, чтобы уместилась вся заливка из сметаны и яиц.

На тесто выкладываем ягоды замороженной клубники, которые к этому времени должны растаять.

Сверху все заливаем сладким сметанным соусом. Чашу с пирогом ставим в мультиварку, выбираем режим «выпечка», время приготовления 65 минут.

Единственный минус – сразу пирог доставать нельзя, нужно дать ему остыть прямо в чаше. Иначе при переворачивании на корзинку-пароварку можно повредить верх. Ведь заливка будет еще горячей.

По желанию пирог можно покрыть любой глазурью или посыпать крошкой шоколада.

И в холодном виде получается красивый срез. Такой пирог готовлю и летом и зимой, с любыми ягодами. Летом со свежими, а зимой – с замороженными. Нежное песочное тесто хорошо сочетается с этой заливочкой, просто пальчики оближешь! Приятного чаепития!

За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

С уважением, Анюта.

— Как приготовить заливной пирог с вишней (на кефире) — >>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: