9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из кабачков и моркови в мультиварке

Рагу из кабачков в мультиварке

А вы знаете, какое овощное блюдо самое летнее? Ну, конечно же, рагу из кабачков, которое мы без труда приготовим в мультиварке, это низкокалорийное блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    крупный
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Чистим репчатый лук и нарезаем его на довольно крупные кусочки.

Шаг 2

Морковь так же чистим и трем на крупной терке.

Шаг 3

Помидор промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим “Жарка” и выкладываем в нее нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем тертую морковь, перемешиваем все.

Шаг 6

И затем выкладываем помидоры, опять перемешиваем и жарим все еще пару минут.

Шаг 7

Кабачок нарезаем на кубики и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным чесноком, солим и перчим рагу. Включаем на мультиварке режим “Тушение” (овощи), устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку.

Шаг 8

Вот в принципе и все, мультиварка сделает все остальное, а вам останется только разложить рагу по тарелкам и украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков в мультиварке – вкусно и быстро

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов – это рагу. Оно позволяет проявить фантазию и найти творческий подход. Можно выбрать любой состав ингредиентов, добавлять специи, мясо и зелень. А еще на выручку придет умная техника, которая поможет приготовить любое блюдо гораздо быстрее. Рагу из кабачков в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

Рагу с кабачками и картофелем

Сытное блюдо с нежным соусом из сметаны понравится всем. Для приготовления возьмем один кабачок, три средних картошки, три сладких перца, одну морковь, одну головку лука, пару зубчиков чеснока, две больших ложки сметаны, 250 миллилитров воды, три ложки масла растительного, соль, любые специи и зелень. Для начала промываем и нарезаем овощи, но не очень мелко. Далее есть два способа приготовления.

Читать еще:  Рецепты блюд из овощей в мультиварке

Быстро и вкусно

Летом это блюдо можно приготовить из свежих овощей, собранных с грядки. Возьмем 4 картошки, столько же помидоров, одну луковицу, два очищенных зубчика чеснока, четверть среднего кочана капусты, два сладких перца, один средний кабачок, соль и масло растительное. Овощи очищаем и режем кубиками. Лук надо нашинковать более мелко. Капусту также нарезаем некрупными кубиками.

Мясное рагу с кабачками и баклажанами

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавим говядину. Итак, для приготовления понадобятся 600 грамм мяса, один хороший кабачок, 400 грамм капусты, три баклажана, два сладких перца, одна морковь, два помидора, 3 зубчика чеснока, соль и стакан воды. Баклажаны режем некрупными кубиками, посыпаем солью и заливаем водой. Отставляем их в сторону и начинаем чистить остальные овощи. Затем режем их кубиками, а капусту шинкуем не очень крупно.

Рагу из кабачков

Кабачок – это уже самодостаточный овощ. Если добавить к нему несколько ароматных ингредиентов, то получится очень вкусное блюдо. Возьмем один крупный или два средних кабачка, один помидор, две морковки, головку лука, два очищенных зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Овощи очищаем и режем: лук крупно, помидор кубиками, а морковь трем при помощи терки.

Рагу с зеленым горошком и кабачком

Это очень простой рецепт, который может выручить в нужный момент. Для приготовления возьмем три картошки, один хороший кабачок, две моркови, один перец сладкий, два средних помидора, 100 грамм замороженного горошка, чеснок, масло растительное и соль. Картофель и кабачок очищаем и режем кубиками. Морковь нарезаем более мелкими кусочками. Перец режем соломкой, а помидор – мелким кубиком.

Летнее блюдо

Готовить это блюдо лучше из свежих овощей. Возьмем один килограмм кабачков (цукини), 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, 200 грамм перца болгарского, 300 грамм помидоров, 300 грамм морковки, три зубчика чеснока, лист лавровый, масло растительное, соль и перец. Кабачки очищаем и удаляем семечки. Затем режем их кубиками. Мясо делим на порционные кусочки. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а лук кубиками. Мясо обжариваем в режиме выпечки около 20 минут. Должна образоваться аппетитная, красивая корочка. Затем выкладываем все овощи, кроме кабачков. Обжариваем их около 10 минут. Затем добавляем кабачки и нарезанные помидоры. Дополняем рагу из кабачков, рецепт которого очень простой, листом лавровым, солью, перцем и любыми специями. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и ждем окончания приготовления. Подаем с зеленью.

Читать еще:  Рагу из говядины с картофелем в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец зеленый – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Томатная паста – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Процесс приготовления

Овощное рагу с кабачками – это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих – диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово “рагу” переводится как “привлекательность”.

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус – насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше – картошки, конечно же, морковь и лук – будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту – она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня – укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда – для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим “Тушение”. Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме “Выпечка”. В чашу наливаем масло.

Читать еще:  Постный овощной суп в мультиварке

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела – так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: