0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт бисквита на кипятке в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит ванильный на кипятке

Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.

Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.

Как приготовить «Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).

Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Читать еще:  Простые рецепты на пару в мультиварке

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.

Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.

Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.

Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с фаршем и картофелем

Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность — 860 Вт, объем чаши — 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в данном рецепте.

Готовим крем для коржей.

Мягкое масло взбиваем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.

Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

Важные дополнения к рецепту

1. Верх торта дополнительно можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.

2. Дополнительно поверх глазури я украсила торт растопленным белым шоколадом.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

С таким рецептом приготовления бисквита, вам нестрашны ни какие гости.

Это замечательная основа для торта, вам останется его только разрезать на коржи и промазать любым кремом на ваш вкус.

Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь, он вам понравится. Что именно потребуется для приготовления, смотрите ниже…

Читать еще:  Плов с тушенкой в мультиварке рецепты

Необходимые ингредиенты:

· 2 стак. пшеничной муки;

· 2 свежих куриных яйца;

· 6 ст. ложек порошка какао;

· 1 стак. молока обычной жирности;

· 20 гр. ванильного сахара;

· 1/2 стак. подсолнечного (рафинированного) масла;

· 1,5 ч. ложка соды и столько же разрыхлителя.

Способ приготовления бисквита:

1. Итак, приступим! В большой миске соединяем оба вида сахара и яйца.

2. Затем взбиваем минут 5 эту смесь миксером до образования пены.

3. Далее просеиваем в отдельную миску муку с разрыхлителем, какао, соду и всё перемешиваем.

4. После этого в миску с яичной смесью (см. п. 2) вливаем молоко и подсолнечное масло, всё перемешиваем в однородную массу.

5. А теперь, в эту же миску с яичной смесью, примешиваем (частями) мучную смесь (см. п. 3).

6. После этого вливаем 1 стакан крутого кипятка и тут же хорошо перемешиваем.

7. Далее чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями (либо вафельной крошкой).

8. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка», время 75 минут. Если у Вас максимальное время выпечки 50 минут, тогда запускаем дополнительно ещё на 25 минут.

9. По истечении времени вынимаем бисквит сразу же из чаши. Он получается нежный и влажный. Для безопасного извлечения бисквита из чаши, используем ёмкость для пароварки, на неё мы переворачиваем выпечку.

10. В общем-то, это почти всё. Далее можно приготовить торт. Для этого готовим крем. Берем 4 плитки любого (на ваш вкус) шоколада, растапливаем, добавляем жирной сметаны и перемешиваем. Затем разрезаем бисквит на 4 коржа, смазываем их кремом и подаем к столу. Это всё. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вареная тыква на ужин», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector