Рецепт бисквита на кипятке в мультиварке
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Бисквит ванильный на кипятке
Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.
Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.
Как приготовить “Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).
Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.
Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c – 350 г
Кипяток – 250 мл
Разрыхлитель теста – 10 г
Сода (не гасить) – 10 г
Какао-порошок – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) – 300 г
Сок от вишни – 100 мл
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) – 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) – 120 г
Масло сливочное – 75 г
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления
Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.
Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.
Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.
В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.
Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.
Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.
Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность – 860 Вт, объем чаши – 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.
Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.
Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в данном рецепте.
Готовим крем для коржей.
Мягкое масло взбиваем.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.
И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.
При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.
Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.
Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.
Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.
В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.
Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.
Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.
Важные дополнения к рецепту
1. Верх торта дополнительно можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
2. Дополнительно поверх глазури я украсила торт растопленным белым шоколадом.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
С таким рецептом приготовления бисквита, вам нестрашны ни какие гости.
Это замечательная основа для торта, вам останется его только разрезать на коржи и промазать любым кремом на ваш вкус.
Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь, он вам понравится. Что именно потребуется для приготовления, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· 2 стак. пшеничной муки;
· 2 свежих куриных яйца;
· 6 ст. ложек порошка какао;
· 1 стак. молока обычной жирности;
· 20 гр. ванильного сахара;
· 1/2 стак. подсолнечного (рафинированного) масла;
· 1,5 ч. ложка соды и столько же разрыхлителя.
Способ приготовления бисквита:
1. Итак, приступим! В большой миске соединяем оба вида сахара и яйца.
2. Затем взбиваем минут 5 эту смесь миксером до образования пены.
3. Далее просеиваем в отдельную миску муку с разрыхлителем, какао, соду и всё перемешиваем.
4. После этого в миску с яичной смесью (см. п. 2) вливаем молоко и подсолнечное масло, всё перемешиваем в однородную массу.
5. А теперь, в эту же миску с яичной смесью, примешиваем (частями) мучную смесь (см. п. 3).
6. После этого вливаем 1 стакан крутого кипятка и тут же хорошо перемешиваем.
7. Далее чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями (либо вафельной крошкой).
8. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка», время 75 минут. Если у Вас максимальное время выпечки 50 минут, тогда запускаем дополнительно ещё на 25 минут.
9. По истечении времени вынимаем бисквит сразу же из чаши. Он получается нежный и влажный. Для безопасного извлечения бисквита из чаши, используем ёмкость для пароварки, на неё мы переворачиваем выпечку.
10. В общем-то, это почти всё. Далее можно приготовить торт. Для этого готовим крем. Берем 4 плитки любого (на ваш вкус) шоколада, растапливаем, добавляем жирной сметаны и перемешиваем. Затем разрезаем бисквит на 4 коржа, смазываем их кремом и подаем к столу. Это всё. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вареная тыква на ужин», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.