6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление сырников в мультиварке

Сырники в Мультиварке (4 Рецепта)

Раньше люди готовили сырники на сковороде. Но сейчас это же блюдо можно приготовить в специальном приборе – мультиварке, но потратив меньше времени и усилий. К тому же сырники в мультиварке готовятся без масла, а значит, что они будут полезны детям и взрослым. Если все правильно сделать, то блюдо будет вкусным и нежным, а главное – полезным.

Как приготовить сырники в мультиварке на пару?

В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.

  • 220 г творога;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • 50 г муки;
  • чуть-чуть соды;
  • яйцо;
  • сахар.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
  3. Смешать.
  4. Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
  5. Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
  6. На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
  7. За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
  8. Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.

Рецепты сырников в мультиварке

Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:

Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.

Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?

Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.

  • 550 г творога;
  • стакан сметаны;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • яйцо;
  • соль, сахар;
  • стакан муки.

  1. Смешать первые 4 ингредиента.
  2. Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
  3. Добавить муки и опять качественно перемешать.
  4. Выложить массу на стол и скатать колбаску.
  5. Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
  6. Сделать из кусочков форму сырников.
  7. Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).
  8. Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
  9. Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
  10. Блюдо готово!

Сырники с изюмом в мультиварке

Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • полстакана муки;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • сахар;
  • 70-80 г изюма.
  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Слепить сырники нужной формы.
  5. Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
  6. Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
  7. По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.

Сырники для детей в мультиварке

Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.

  • 350 г творога;
  • соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • выбранные фрукты/ягоды.
  1. В творог добавить яйцо.
  2. Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
  3. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
  4. Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
  5. Уложить заготовки в мультиварку.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
  7. За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
  8. После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.
  9. А теперь можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке

Ссылка на видео:

Видеорецепт приготовления сырников на пару в мультиварке

Ссылка на видео:

Читать еще:  Печень по строгановски классический рецепт в мультиварке

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Как приготовить сырники в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда. Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим. Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

Рецепт сырников из творога в мультиварке

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог лучше брать домашний, так ваше блюдо будет иметь хороший молочный вкус. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и подвесьте на некоторое время. Таким образом лишняя жидкость стечет. Если же, наоборот, творог слишком сухой, можете разбавить его сметаной или молоком.
  • Для приготовления сырников в мультиварке берутся такие же продукты, как и для приготовления на сковороде. Разница лишь в тепловой обработке.
  • Жирность творога можете выбрать любую. Главное, чтобы продукт был первой свежести.
  • Если вы добавляете изюм в сырники, то его нужно перебрать, промыть и залить кипятком на несколько минут.
  • Чтобы придать сырникам аромат свежести, можете добавить в тесто измельчённые листья мяты или смородины.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску продавливаем через металлическое сито 420 г творога. Таким образом, творог разделится на мелкие песчинки, и тесто получится нежным и без комочков.
  2. Добавляем к творогу 2 куриных яйца, 65 г сахара и 1 г ванилина. Перемешиваем.
  3. Просеиваем 50 г муки в миску с остальными ингредиентами.
  4. Если тесто получается сухим, можете добавить ещё одно куриное яйцо.
  5. В чашу мультиварки наливаем 45 г растительного масла.
  6. Формируем из теста сырники, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим с каждой стороны по 7 минут.

Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке

Посмотрите также видео о том, как приготовить сырники в мультиварке без использования растительного масла. Такой вариант не менее интересный и отлично подходит для диетического питания.

Сырники на пару в мультиварке

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем 420 г творога, 65 г сахара, 1-2 г соли, 1 куриное яйцо и 8 г ванильного сахара.
  2. Перетираем все ингредиенты вилкой.
  3. Добавляем в миску 75 г просеянной муки. Перемешиваем.
  4. Для того, чтобы тесто было нежнее, немного перебиваем его блендером.
  5. Формируем небольшие сырники и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму для готовки на пару.

Видеорецепт приготовления сырников на пару в мультиварке

На видео можете увидеть, как приготовить сырники в мультиварке Редмонд, Полярис и других.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Тесто для сырников можно дополнить, добавив в него какао, цукаты, изюм или порезанные свежие фрукты.
  • Готовое блюдо подают горячим или тёплым. Дополняют сгущёнкой, различными джемами и вареньем, сахарной пудрой, сметаной.
  • Для оригинального аромата добавьте в тесто корицу или ванилин.

Советы и рекомендации

  • При приготовлении сырников муку можно заменить манной крупой.
  • Если обвалять сырники в манной крупе, то получится замечательная панировка, и ваше блюдо будет с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Творог для приготовления теста обязательно нужно размять вилкой, нельзя, чтобы в тесте были комочки.
  • Если добавляете муку в сырники, не переусердствуйте, иначе они получатся жёсткими.
  • Чтобы сырники получились пышными и нежными, продавите творог через сито.
  • Не добавляйте в сырники много сахара, иначе они могут подгореть и будут плохо держать форму.
  • Чтобы блюдо получилось пышное и нежное, перед добавлением в тесто взбейте отдельно яйца с сахаром.
  • Если добавлять только желтки, то сырники получатся красивого желтоватого цвета.
  • Если блюдо должно быть диетическим, используйте только белки.
Читать еще:  Пшенка с курицей в мультиварке

Сырники довольно простое блюдо. Даже —рецепт львовского сырника— становится очень простым, если приготовить его в мультиварке. Для этого стоит лишь хорошо взбить в блендере все ингредиенты. У вас должна получиться творожная масса, по консистенции, как густая сметана. Заливаем эту смесь в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Поливаем глазурью, и львовский сырник готов.

Также советую вам рецепт сырников в духовке. А шикарный вариант сырников с бананом понравится любому ребёнку. Если у вас в холодильнике не нашлось яиц, не беда. Приготовьте сырники без яиц.

Сырники в мультиварке

По утрам хочется готовить что-то простое, но вкусное, что даст заряд энергии на весь день. Одним из таких блюд являются сырники. Вы также можете подать их детям в качестве ужина. Далее в статье будет рассказано о том, что такое сырники в мультиварке и как приготовить различные варианты этого незамысловатого блюда.

Сырники в мультиварке – это своеобразные «котлеты» из творога, смешанного с яйцом и мукой. В некоторых случаях муку заменяют манкой, что делает их более сытными, или овсяными хлопьями (цельными или измельчёнными), тогда творожники получаются диетическими.

В целом, сырники в мультиварке – это отличный способ привить ребёнку любовь к творогу или просто побаловать себя чем-то вкусным. Сырники можно поливать мёдом, джемом, сгущённым молоком или сметаной.

Особенности приготовления сырников в мультиварке

Привычно, что сырники чаще всего готовят на сковородке или в духовом шкафу, но приготовление их в мультиварке позволяет сэкономить время и использовать не так много масла.

Более того, сырники в мультиварке получаются более сочными и нежными. Важно использовать жирный не влажный творог, чтобы слепленные изделия не растеклись по чаше.

Классические сырники в мультиварке

Основной ингредиент сырников – творог, но к «тесту» можно добавить различные сухофрукты: изюм, нарезанная курага или чернослив и даже обычные яблоки.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • яйцо (1 большое или 2 маленьких);
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. для массы и 2 ст.л. для обвалки сырников;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки – 2 ст.л.

Можно использовать сливочное масло, тогда вкус сырников будет более молочным. Но в то же время, это добавит калорийности. Также можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар (0,5 ч.л.).

  1. Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните. Чем однороднее будет масса – тем нежнее получатся сырники. Если вы взяли сырой творог – предварительно отожмите его руками или через марлю.
  2. Отдельно взбейте 1 яйцо и влейте в творог, снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
  3. Начинайте добавлять муку. Количество не фиксировано и зависит от впитываемости муки и влажности творога. Мука может впитать лишнюю воду, но тогда сырники получатся жёсткими, поэтому не увлекайтесь.
  4. Тщательно перемешайте и оставьте постоять на несколько минут. В это время включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте масло, пусть нагревается.
  5. Сформируйте сырники: большой ложкой возьмите порцию массы, оформите приплюснутый шарик и обсыпьте его мукой. Это также поможет сырникам держать форму.
  6. Выложите сырники в чашу. Обычно в мультиварку помещается 3-5 штук. Делайте это аккуратно, чтобы не задеть горячие элементы.
  7. Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны. Контролируйте процесс, чтобы сырники не пригорели и не пересушились. Можете не закрывать крышку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готово! Классические сырники, приготовленные в мультиварке, подавайте с вареньем или сметаной. Последний вариант более предпочтителен, так как блюдо само по себе сладкое. Если вы хотите добавить сухофрукты, то предварительно из нужно промыть и залить кипятком, замочить минут на 15.

Читать еще:  Плов в мультиварке смайл

Сырники на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке понравятся мамам малышей, ведь это полезное и вкусное блюдо. Они не жарятся на масле, из-за чего получаются менее калорийными, но тающими во рту. Пусть внешне паровые сырники в мультиварке будут отличаться от обычных, но на вкус они такие же, при этом подойдут тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • силиконовые формочки для кексов.
  1. Для низкокалорийных сырников лучше взять творог с пониженным процентом жирности. Выложите его в миску и разомните до однородности.
  2. В творог влейте предварительно взбитое яйцо, добавить сахар, перемешайте. Венчиком получится сделать это лучше всего.
  3. Начните постепенно добавлять муку. Тесто для такого вида сырников может быть не таким плотным, как для тех, что готовят на сковородке.
  4. Приготовьте формы для выпечки. Смазывать силиконовые формы не нужно, от них и так легко «отстанут» будущие сырники, а масло добавит калорий. Выставьте их на решётку для приготовления на пару.
  5. Каждую форму заполните смесью до краёв, выровняйте поверхность.
  6. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, установите лоток с наполненными формами. Выберите режим приготовления «на пару» на 15 минут.
  7. По истечении времени откройте крышку, достаньте формы с сырниками.

Сырники на пару в мультиварке готовы! Разложите их в тарелке и полейте мёдом, добавьте сметану – любой топинг на ваш вкус. Оказывается, полезная еда тоже может быть вкусной!

ПП сырники в мультиварке

Сейчас многие стремятся получить красивую фигуру, из-за чего приходится ограничивать себя в рационе, потреблять больше сложных углеводов. Но можно побаловать себя и сделать ПП сырники в мультиварке даже на «правильном питании», тем более если они не только такие же вкусные, но и очень полезные.

Для приготовления диетических сырников вам понадобится:

  • творог – 400 г;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • сахар или натуральный сахарозаменитель (например, стевия);
  • щепотка соли;
  • кокосовое масло – 1 ч.л.

Если у вас нет кокосового масла, можно взять обычное оливковое. Овсяную муку можно также заменить рисовой, на ней выпечка получается более пышной. При желании добавьте 20-25 г кокосовой стружки, сырники приобретут приятный вкус.

  1. Разомните творог в глубокой миске. Лучше брать творог до 5% жирности в брикетах. Рассыпной подойдёт, если его разбить в погружном блендере. Также творог должен быть сухой, в противном случае можно не добавлять яйцо или добавить половину.
  2. Влейте предварительно взбитое яйцо, добавьте сахар и муку, перемешайте. Должно получится тесто, не липнущее к рукам, рыхлое.
  3. Возьмите немного творожной смеси, сформируйте шарики, сплюсните их. Можно сделать рельеф вилкой.
  4. Включите мультиварку на режим “Жарка”.
  5. Выложите сырники, жарьте 5 минут с каждой стороны.

Выложите диетические сырники с мультиварки на тарелку, украсьте свежими ягодами или растопленным горьким шоколадом, добавьте листик мяты. Приятного аппетита!

Сырники с манкой в мультиварке

В сырниках муку можно заменять манкой. Такие сырники получаются более нежными, в отличие от муки, манка не уплотняет тесто сильно. Более того, они не впитывают много масла. Сырники с манкой в мультиварке подходят для деток, которым показан набор массы, но манку они есть не хотят.

Для приготовления сырников с манкой вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • 1 яйцо;
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.
  1. Разомните творог в глубокой миске, чтобы не осталось крупных комков.
  2. Добавьте взбитое яйцо и сахар, перемешайте.
  3. Далее начните добавлять манку до получения нужной консистенции. После приготовления теста оставьте его на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Влажными руками сформируйте «шайбы», при желании можно обвалять их в муке или манке.
  5. Выложите сырники в мультиварку. Жарьте с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно по 7 минут).

Перед жаркой можно положить сырники в морозилку на 10-15 минут, чтобы они схватились и лучше держали форму. Готовые сырники с манкой подавайте с мёдом или ягодным джемом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: