Рецепт грудинки в луковой шелухе в мультиварке
Грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую грудинку в луковой шелухе в мультиварке. Этим деликатесом можно побаловать не только свою семью, но и гостей. Свиная грудинка получается мягкой и нежной, а луковая шелуха придает красивый оттенок, напоминающий копчености.
Для приготовления закуски понадобится кусок свинины с салом и с небольшим количеством мяса. Луковую шелуху нужно брать чистую, ее необходимо хорошо промывать водой от пыли. А чтобы грудинка получилась ароматной, рекомендуется ее шпиговать чесноком. Соль можно добавлять в воду.
Идеально подходит для приготовления данного блюда программа “Тушение”. Для небольшого кусочка хватит и 1,5-2 часов. Потом нужно обязательно оставить сало в луковом отваре, чтобы получился интересный оттенок.
Свиная грудинка отлично режется на тонкие ломтики. Можно подавать к столу после охлаждения в качестве закуски или к гарниру. Еще перед охлаждением можно натереть сало измельченным чесноком или острыми специями.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 800 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Луковая шелуха – 1 ст.
- Вода питьевая – 600 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить вкусную свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке
С луковиц снять верхний слой шелухи. Следует выбирать чистую шкурку, ее необходимо ополоснуть в прохладной воде несколько раз.
Грудинку разморозить заранее, промыть водой, обсушить.
Обязательно очистить с помощью ножа шкурку.
Очистить от шелухи зубчики чеснока, этот ингредиент берется по вкусу. Зубцы желательно разрезать вдоль на 2 части. Недалеко от шкурки сделать надрезы и нашпиговать чесноком с двух сторон.
На дно мультиварки высыпать промытую луковую шелуху. Положить грудинку шкуркой вниз.
Налить холодную чистую воду, чтобы она покрывала кусок мяса. Добавить для вкуса лавровый лист, соль и черный перец. Соль следует добавлять на личный вкус.
Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа. После этого отключить технику, оставить под крышкой на 3-4 часа. Теплую грудинку извлечь на тарелку.
Очищенный чеснок измельчить мелкой соломкой. Кусок обтереть с четырех сторон чесночком, молотым черным перцем и солью, если требуется.
Грудинку обернуть в лист пергаментной бумаги. Поместить в холодильник на 12 часов или на сутки.
Остывшую грудинку нарезать кусочками и подать к столу. Получается просто великолепное по вкусу сало с мясными прослойками. Такую красивую закуску можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Грудинка в луковой шелухе
Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:
- Грудинка — 900 г
- Шелуха луковая — 2 горст.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный — 6 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Соль (я клала половину стакана соли, можно чуть меньше) — 1/2 стак.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 8 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Грудинка “Почти копченая”
- 20
- 65
- 1176
Похожие рецепты
Куриная вареная колбаса
- 13
- 138
- 3763
Тортилья с фаршем
- 50
- 147
- 13472
Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»
- 102
- 27
- 6949
Курица со свининой, грибами и фасолью
- 118
- 975
- 15467
Карбонад копчено-вареный
- 34
- 555
- 12763
Грудинка свиная «Варено-копченая»
- 171
- 1410
- 160871
Колбаса куриная “4 вида”
- 26
- 401
- 4284
Закуска “Новогодние свечи”
- 12
- 112
- 1964
Холодная закуска из голени индейки
- 70
- 864
- 13428
Попробуйте приготовить вместе
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
- 129
- 365
- 11419
Салат “Портофино”
- 69
- 735
- 14426
Равиоли с грибами и сыром
- 174
- 424
- 36474
Фотографии «Грудинка в луковой шелухе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года regizo #
20 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года helena1961 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года lina0710 #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года акчуч #
16 апреля 2019 года Сурик #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года Сурик #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года mishka4234 #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Корнилова2018 #
15 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года chapushil #
13 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Ксюнн #
8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ксюнн #
12 апреля 2019 года naplekova #
13 апреля 2019 года naplekova #
15 апреля 2019 года naplekova #
8 апреля 2019 года olgau olga #
8 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года mollaeva2015 #
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года elenita # (модератор)
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года svetlana 1634 #
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт за 25 минут
Из свиной грудинки можно приготовить вкусную закуску и главное – натуральную, без различных искусственных добавок. Благодаря луковой шелухе, грудинка приобретает золотистый оттенок, и немного напоминает копченое мясо. Конечно, некоторые кулинары при приготовлении добавляют «жидкий дым», чтобы грудинка стала похожа по вкусу и запаху на копченое сало. Но это уже нежелательная химия. Грудинка в луковой шелухе – это самый вкусный рецепт.
Она томится под крышкой всего 25-30 минут, однако готовая к употреблению грудинка будет только через 4-5 часов. За это время она пропитается ароматами и станет еще вкусней. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления даже не опытному кулинару.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 800-900г;
- луковая шелуха – большая горсть;
- холодная вода– 1-1,5 л;
- соль – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-4 шт.;
- горошки душистого перца– 6-8 шт.;
- черный перец горошком – 6-8 шт.;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- паприка молотая– 1-2 ч.л.;
- черный молотый перец– ½ ч. л.
Как приготовить грудинку в луковой шелухе
Луковую шелуху хорошо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь.
В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль, душистый перец горошком, а также горошины черного перца. Перемешайте.
Свиную грудинку очистите, промойте и нарежьте на порционные куски (на две- три части).
Подготовленные куски грудинки разместите в емкости, чтобы вода полностью покрывала мясо. Желательно использовать кастрюлю небольшого объема. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Томите грудинку под крышкой в течение 25-30 минут. Извлеките мясо и дайте остыть (примерно 20 минут).
В чашке соедините чеснок, выдавленный через пресс, молотую паприку и черный перец. При желании можете использовать зерна кориандра, острый красный перец и другие специи для мяса.
Полученной ароматной смесью смажьте грудинку со всех сторон. Положите мясо в контейнер с крышкой или же заверните в фольгу (полиэтиленовый пакет). Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Грудинка в луковой шелухе – самый вкусный рецепт за 25 минут готова. Она отлично подойдет в качестве закуски с черным хлебом.