26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кекса со сгущенкой в мультиварке

Кекс на сгущенном молоке в мультиварке

Приготовить кекс на сгущенном молоке в мультиварке проще простого.

Главный секрет этого кекса сгущенное молоко. Берите именно цельное сгущенное молоко, и тогда у вас все получиться очень вкусно.

Для кекса возьмем:

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм)
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • Сухофрукты по желанию, у меня вяленая вишня — горстка))

Для начала возьмем два яйца.

Их, взобьем до пышной массы и увеличения объема.

Добавляем сгущенное молоко, разрыхлитель и муку. Аккуратно смешиваем до однородного состояния.

Добавляем и вмешиваем сухофрукты.

Тесто выкладываем в чашу мультиварки.

Выпекаем на соответствующей программе. У меня выпечка 50 минут.

Вынимаем кекс с помощью контейнера пароварки, остужаем. По желанию можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Я не стала, нам и так вкусно и сладко.

Кекс на сгущенном молоке в мультиварке готов!


Приятного аппетита вам желает MsBee!

Кекс на сгущенке в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 1 мультистакан муки (прим 160 гр)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 б. сгущенки (банку вылила не всю, оставила ок. 50 гр на кофе)
  • 1 лимон цедра и сок)
  • 0.5 ч. л соды (не гасить)
  • для украшения:
  • сахарная пудра

Еще один эксперимент) Кекс получился “одноразовый”. То есть за один присест закончился.

Кекс создавался на основе другого пирога. немного трансформировала. И впервые испекалось в мультиварке.

Как приготовить кекс на сгущенке в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Одно яйцо тщательно смешала со сгущенкой.

2. Натерла лимонной цедры, добавила лимонного сока. Тщательно перемешала.

3. Всыпала крахмал и сверху соду. Соду не гасим. В массе уже есть лимонный сок. Гашение произойдет при вымешивании.

Читать еще:  Пирог с черной смородиной в мультиварке

4. Тщательно смешали, и началось вот такое “брожение”. Тесто умеренно жидкое. Поставили в мультиварку на режим выпекания, у меня 60 минут.

5. С учетом, что общий объем ингредиентов был не велик, кекс получился воздушный. поднялся хорошо. Вкус приятный. Скушали за один прием “чая”)
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1 мультистакан муки (прим 160 гр)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 б. сгущенки (банку вылила не всю, оставила ок. 50 гр на кофе)
  • 1 лимон цедра и сок)
  • 0.5 ч. л соды (не гасить)
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Если крахмал убрать, ничего страшного не произойдет?

Попробуйте убрать) Расскажите потом что получилось) Если уберете крохмал, увеличите муку. Крохмал дает выпечке “рыхлость”, вернее воздушность. Пробуйте

Попробовала сделать без крахмала, заменив его на то же количество муки. Пришлось добавить немного молока, т.к. смесь оказалась гуще. Еще добавила немного разрыхлителя, чтоб уж наверняка все хорошо поднялось, но тесто суховато, поэтому намазала на середину еще сгущенки и ломтики банана положила. В целом, получилось очень даже неплохо

Кекс в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить творожный, лимонный или банановый кекс

Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Как приготовить кекс в мультиварке

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается не хуже, при этом техника экономит время. Перед тем, как приготовить кекс в мультиварке, надо купить сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко.

Чтобы кексы в мультиварке были вкуснее, добавляйте ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Можно разрезать его надвое и смазать подходящим кремом – получится вкусный тортик.

Читать еще:  Пирог песочный в мультиварке рецепты с фото

Кекс в мультиварке – рецепты с фото

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот рецепт кекса в мультиварке напоминает любимый многими с детства «Столичный кекс», который готовился по ГОСТу. Сегодня новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 175 г;
  • разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Выложите в миску масло, добавьте сахар, взбивайте миксером, пока масло не посветлеет.
  3. Аккуратно, по одному, введите яйца.
  4. Муку с разрыхлителем пропустите их сквозь сито, чтобы наполнить кислородом, добавьте к взбитой смеси.
  5. Вымойте изюм, просушите, добавьте к тесту, перемешайте.
  6. Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
  7. Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.

Шоколадный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы испечь упругий, объемный шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов. Простой рецепт кекса в мультиварке подходит для любой марки техники: Редмонд, Поларис со стандартной программой выпечки. Мощность прибора может повлиять на время, поэтому готовность блюда лучше проверить деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст.л.;
  • какао в порошке – 8 ст.л.;
  • кофе натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • разрыхлитель-порошок – неполная ч.л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки.;
  • растительное (подсолнечное) масло – 6 ст.л.
  1. Соедините все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте оставшиеся продукты.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Смажьте чашу маслом, вылейте шоколадную смесь.
  5. Выпекайте 1 час. После выньте и нарежьте порционными кусочками.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: